楼主: TimeC

[其他] 大家看得下去轻百吗?

火... [复制链接]
阅读字号:
萌系会看,毕竟老了,看不动热血了,但不知道为什么我看不进去校园
我个人理解的轻百和真百的性质有很大不同,把轻百当成治愈心理的现实逃避吧,当然太过清水的还是会看不下去
看,但是基本不是冲着百合去,一般都是其他元素吸引,然后恰好有轻百罢了
这个主要看内容,比如莉可丽丝我就能看下去
老实说,我觉得轻百就是友情,也会看的很开心,但是是抱着一种对待友情的心情去看
感觉轻百是指那种,虽然以女性为主角但是不会上升到恋爱层面话题的作品?比如说摇曳露营啥的。我挺喜欢的,因为喜欢百合的原因是喜欢百合作品中女性角色的魅力,不一定要恋爱题材
摇曳露营就很好看呐,轻百不太注重感情线的描写,此时就将目光投向恋爱之外的美好世界吧
樱trick这种看了能让我扭成麻花的程度的百合含量才是最好的。
现在感觉轻百食之无味,弃之也不可惜
私以为百合最大的看点是感情细腻中,从零开始建立互相关系的过程。

真捅破了窗户纸反而索然无味。
轻百就是从零开始建立较浅关系的过程。

还是蛮有趣的
看浓度了 纯纯直女营业擦边球是看不下去了
qq798791208 发表于 2023-1-8 19:06
看,但是基本不是冲着百合去,一般都是其他元素吸引,然后恰好有轻百罢了

嗯,我也差不多是这样,不过仔细一想我列表里几乎没啥轻百不用说什么可能,我确切地就是来看女孩子们贴贴和美好的er扭曲的爱情的
不怎么看得下去,感觉太平淡了
只要没有侄女发言我个人觉得都还可以看
满满一大杯 发表于 2022-5-30 08:35
就“轻百合”这个标签而言的话,基本上目前我还是因过于平淡而不太能看下去,毕竟也没焦躁到只看得下空气系 ...

街角魔族应该算是只差临门一脚的那种了吧,夏美子和桃的互动真的很有那种老夫老妻的感觉。
因为喜欢看日常番,所以对轻百无压力,以我多年看轻百的经验来看,街角魔族已经算重百了,各种吃醋,暗戳戳的糖
轻百合不百合是老一点的二次元公认的,以前轻百合评论区都是苏联老兵回忆、猛男落泪什么的。磕百合也是说着玩而已,不在乎是真是假,如果实锤百合,大家也非常开心。日本那边没有轻百合一词,是中国想出来的,所以部分人因为不够百合不想看,没什么问题,但不能因为这个去骂那帮阳光快乐的小女生

经典岁月史书  发表于 2023-11-15 14:48
个人而言我不太看得下去,有些轻百感觉比较萌豚,单纯无男性整点友情实际上离百合还是有一定距离吧
轻百这我这不算百合。所以得有其他吸引人的地方才行。(百合的看点自然是女女恋爱,轻百没这个)
只要文笔好,剧情没有雷点都能看下去。