楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
我比较倾向于人格数据这个说法, 艾丽变成高达, 高达变成了苏莱塔, 她们之间的人格替换了。 4号被消灭掉,5号顶替, 但其实肉体还是一样。
twi:@whitebear
有点生草
  突然在想,虽然艾尔诺拉说得好像已经是一路看过来非常理所当然的结论,大家真就全信了。但我觉得可以留个心眼,艾尔诺拉自己是有点魔怔的情况的,她有可能给出来的是她自己脑补了一遍的结果,然后搭配一些叙述上的手段是可以做到欺骗观众的效果的。

可能并不存在所谓的上传意识,我还是坚信魔灵对艾莉并没有不良影响,因为艾莉当时的表现确实毫无痛苦,但凡艾莉因为魔灵会死,完全可以让她表现出痛苦感之类的,但实际就是魔灵天然和艾莉相匹配,完全没有副作用。这点至今没有一个合理的解释。但是艾尔诺拉可能会一厢情愿的觉得在那里的不是她真正的女儿,所以把艾莉的肉身冰冻了,直到后面又重新解冻。解冻后的艾莉因为冰冻对小时候的记忆产生了缺失,直接以新身份苏莱塔开始了水星生活。而艾尔诺拉也持续骗自己在gund里的才是真正的艾莉,但其实可能只是在魔灵启动的那一刻copy学习了艾莉数据的魔灵AI,所以才会有那么多鬼叫小女孩的电子音,那是魔灵ai保存的最初艾莉认证的生体认证信息,当时她可能在驾驶舱里玩耍在笑,被魔灵记录下来了。这也可以解释为啥每次观众听到的风灵声音全都是小艾莉在笑,并没有其他声音,只有苏莱塔自己是能和风灵对话的,这一点跟“艾莉与魔灵”有相似之处。而无法真正与风灵进行对话的艾尔诺拉,凭什么认定风灵里的是真正的艾莉?

艾尔诺拉是在苏莱塔11岁以后才开始很少回去给她过生日的,是不是可以当做是,艾尔诺拉直到苏莱塔11岁的时候才因为某件事开始认定苏莱塔和艾莉并非同一个人,所以开始回避自己的女儿?

评分

bea + 1
煤灰砟 + 1
YJM呆君 + 1
ayanokyoko + 1

我觉得狸妈都不在乎那个寂静零计划 见人就说了
苏菲:我要你当我真正的姐姐,成为我真正的家人

狸猫:可是我已经有新娘了

狸猫你果然不对劲吧(
这集的进度是真的快啊,索菲刚刚刷完好感度就光速下线。不过开刻痕烧死也算有点逼格(?)
狸猫到底怎么能听懂风灵(艾莉?)说话的,这集回答了一个问题又牵扯出更多问题,啊啊啊快把第三集端上来
真的小狸猫好可怜,妈妈肯定也是只把斯莱塔当工具。希望米米可以救救她(😭)只有米米才是真正关注她的人
jettengu 发表于 2023-4-17 08:50
感觉狸猫脑子里是不是有什么保险,精神压力一大就开始退一进二了,要是以后保险失效了感觉要么是像卡缪一样 ...

一个涉世未深的孩子突然要接受这个世界的沉重和黑暗,唯一自我治愈的方法就只剩自我催眠了

维护时改的图
翻译:kkk
自己找的坑终于改完了
翻译:帝老师

评分

かなツラ + 15
lzsszl + 5

哭哭

评分

htbrkone + 5
dishi + 5

刚看完

这演的都是什么啊(失去语言力)
misaka18203 发表于 2023-4-17 11:23
苏菲:我要你当我真正的姐姐,成为我真正的家人

狸猫:可是我已经有新娘了

因為蘇菲把當家人和決鬥輸贏綁定,但狸貓不想輸因為不想失去新娘

评分

tdvance + 1 我很赞同

午饭没吃是真的看饿了

评分

龍汰 + 5
狐狸爱白泽 + 5
dishi + 5

感谢S1漏油找的图,特意选的带苏菲的,改图过程越看越难受呜呜呜呜呜呜苏菲

评分

dishi + 5
阿发 + 5

可惜了蘇菲,終究還是逃不過在鋼彈裡亂認親都沒有好下場的這個詛咒(嘆)
在高达的世界里没有一个角色是安全的。
看了分析又开始怕结局了狸米能不能有个快乐的he求你了
GUND不是本来就是要用来替换失能的人体部件的吗?狸妈也说风灵是个成功作品。
也就是说完全可能不是用人类做高达那么糟糕的事,而是艾莉生了个什么病于是用风灵做她的替换身体。