楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:

小叮当妈系女友……

翻译:kkk老师!

评分

398179849 + 5
ghghhg + 6 米的那件是狸准备的,都想着对方呢.

ksjw1987 发表于 2023-9-5 23:19
推上在做一个给制作组发粉丝信的企划,觉得挺好的,所以来分享。
投稿不限语言。
可以手写信上传pdf或者图 ...

看到写日语 英语 韩语 中国语………………官方完全从被炎上的回复里明白全球粉丝的具体集中地区
yysy这代的风灵高达太帅了
是啊,太帅了,不知不觉买了那么多。(还有些没到)

评分

韓ユリ + 2 好强!!
sukinzmz + 5 厨力惊人
#dtdctctfchgtt + 5 纯正风灵厨
163 + 5 太厉害了…………

开始这个连载!
翻译:红美玲老师

评分

sumire + 5
UMA + 5
christoliao + 2
ghghhg + 6 感觉年龄差反过来的更好吃点,作者也画得更.
slaman + 5 这个老师连载超期待,超有意思,翻译老师是.
kexi105 + 5

楼上这个后续还在连载,这几天会陆续汉化后续。。但这张刚刚发布很可爱!
翻译:莲老师

评分

UMA + 5
kexi105 + 5
岚翔 + 5 后面那只大尾巴啊

celeste1310 发表于 2023-9-6 00:57
看到写日语 英语 韩语 中国语………………官方完全从被炎上的回复里明白全球粉丝的具体集中地区 ...

这个粉丝信企划不是官方发起的噢
有没有兄弟看的懂对话?里面有艾莉感觉应该会蛮好玩的

评分

kexi105 + 5

aerial041 发表于 2023-9-7 11:09
有没有兄弟看的懂对话?里面有艾莉感觉应该会蛮好玩的

大姑提议斯莱塔差不多该直接用米奥莉奈叫米米了,米说也不用勉强去叫,狸猫表示没问题试试。
然后米米本来预想的是狸猫米米米米米半天米出个名字,结果狸猫直接就是个米奥莉奈,震惊米米(绝对心动了),但是最后狸猫还是绷不住加了个桑。
最后狸猫说果然还是像原来一样叫米奥莉奈桑感觉比较好,米米慌张同意,大姑调侃:你咋了啊~“米奥莉奈”。(感觉引号是故意用刚才让米米心动的话的表现)

评分

sumire + 3
绫波迷A + 9 感谢翻译!
韓ユリ + 2 大姑一如既往地调皮~

米米绝对心动了……
啊啊啊啊好好磕
我CP真好!
米:(疯狂心动)这还是我那可爱憨憨的妻子吗
benefy 发表于 2023-9-7 11:38
大姑提议斯莱塔差不多该直接用米奥莉奈叫米米了,米说也不用勉强去叫,狸猫表示没问题试试。
然后米米本来 ...

感谢翻译                           
被一本正经的狸猫喊着爱人的名字
米米肯定招架不住就这样沦陷了
内心动摇得厉害
还要慌慌张张地掩饰自己

认真又温柔的狸猫真的好有魅力!
一向冷静的米总少女心的一面也好萌好萌!

我的CP真美好呀啊啊啊啊啊~
annax777 发表于 2023-9-5 10:43
就直说了吧。她是神,是地母,是时母,甚至可能是jupiter(最高神宙斯)……是一切的本源。

但感觉按照《 ...

借楼一说,米米那可怕老妈的不伦同人更新了一章。时间线跳到动画结束后,婚后的米奥莉奈和斯莱塔大量出没。
基本就是米米想不开,去研究“黑历史”的一章。
米奥莉奈和斯莱塔这对和和美美的年轻和谐夫妇,和上一代的感情生活产生了鲜明的对比。
https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=537754&extra=&mobile=2

顺带再提一个事。
一个可以反应“水星的魔女”动画为什么会“失败”的事。
我有一个朋友。一女性亲戚当年远嫁日本,条件很不错的家庭,现在最小的孩子大概也就读大学的年龄吧。
从孩子小的时候开始,当妈的就要每天五点半起床给孩子做中午的学校便当。
五点半!!!
五点半!!!
五点半!!!
Bandai的某些决策层的年龄,按照日本这种论资排辈,差不多就是这个“消失”的日本老公的年纪。
而“高达”动画的某部分受众的年纪,又是这些吃便当孩子的年纪。
大男子主义国家要不得。

评分

suika9l + 8

annax777 发表于 2023-9-7 18:06
借楼一说,米米那可怕老妈的不伦同人更新了一章。时间线跳到动画结束后,婚后的米奥莉奈和斯莱塔大量出没 ...

说实话这篇文章给我一种很奇怪的感觉,具体哪里奇怪我说不上,但总有一种强烈的既视感。
为什么要给一个结局为he的童话故事添上后续呢…
到底什么才可以称为“结局”呢。
其实我觉得水魔也不算失败吧…..热度挺好的,也把握了给孩子看的动画这个初衷。虽然阅片无数的成年人有各种没有按自己理想发展的不满,但传达给孩子们一个没有太多黑暗思想,主角善良纯真,女孩子可以和女孩子视若平常的恋爱,新娘主外新郎主内(?的世界观,如果是我小时候看到并接受这些符合时代需求的理念,会给我留下美好的印象。

评分

柳猪仔仔 + 5 至少这黑漆漆的世界还有可以追求的美好.
rancong + 5 是的,想起来我小时候看动画也根本没想太多.

看了上面的翻译漫画,想起之前看到过这个漫画封面,一瞬间觉得好熟悉,后来意识到是因为粗眉结合温和坚定的眼神….这不就是长大后的狸猫会露出的表情吗!幻想了一下米总面对这样的狸猫,感觉会毫无抵抗力,再次爱上自己的新郎,想适应这样成长后的狸猫,一定会渡过困难的阶段
sulemio 发表于 2023-9-7 23:04
其实我觉得水魔也不算失败吧…..热度挺好的,也把握了给孩子看的动画这个初衷。虽然阅片无数的成年人有各种 ...

之前在某个节目里就有读信环节。真的有6岁的小孩子写信还画了6个番茄问:斯莱塔有度过开心的一天吗?好像staff本里面就有人是自己孩子也画了两笔上去的。就感觉这片子能让小朋友也看着高兴。不就也不错吗~

评分

sulemio + 5 是的6个番茄太可爱了!

柳猪仔仔 发表于 2023-9-7 22:57
说实话这篇文章给我一种很奇怪的感觉,具体哪里奇怪我说不上,但总有一种强烈的既视感。
为什么要给一个 ...

就借艾莉之口吐槽了。
“给HE童话故事写结局的人脑子一定有毛病”。非要说的话,什么时候是结局,每个人的结局到底是什么,不同事情的结局,怎么结局……结局在哪里?

“应以诚朴的心寻求上主,因为,凡不试探上主的,都可以寻到上主。对上主不失信的,上主必向他显示。”
但总有麻烦人想要去问个明白……嗯……在这篇里面,这个麻烦人就是米米……至于她到底能不能……嘶。

即视感的话,肯定和参考了很多东西+读了很多东西+现实里见了很多东西+听了很多东西+顺着神话性叙事写有关系。(水魔动画本篇本身就是这样的,每个地方都蜜汁de javu,特别是第二季)
比方说费里尼的《卡比利亚之夜》吧,圣母升天节参考的那一段,但电影和文字终究是不同的。
音乐穿插那种写法,我现在想想,这个行为很村上春树的…他就会干这种事情。1Q84里这类巨多。(然后我对外一直宣称我讨厌村上春树……嗯,但看了他所有作品)

还有《美第奇家族》这个破肥皂剧?也有影响。
可是画面拍得真美啊。里面挺多段落,我估计小林在做动画设计时,画面上是想学的,那种古典油画的色感和构图。
结果拍得最好的就是18话艾莉回忆里,艾尔诺拉的那两段,一个是把艾莉传到机体里去,一个是艾尔诺拉抱小斯莱塔那段。
sulemio 发表于 2023-9-7 23:04
其实我觉得水魔也不算失败吧…..热度挺好的,也把握了给孩子看的动画这个初衷。虽然阅片无数的成年人有各种 ...

我说的“失败”是被“强干涉”和“疑似腰斩”这两点。

相对性的“创作自由”上的“失败”。
“深度性”不能深挖的失败。
没能满足“创作者”表达欲上的“失败”。
很难说,从“创作方”的角度考虑,很难愿意停留在一个单纯的love&peace的故事上,一个单纯的哄小孩的故事。
就算是要做孩子也能看的故事……可能制作组自己也做过要当“安徒生”的美梦吧,去做出能给孩子看,但长大后再看心态会完全不一样的作品。

水墨现在是属于“出彩”,但是不能被长久记住的作品。
可它本来又有机会做成一个划时代作品(笑哭)
这也是我在看了制作组参考的文学和美术素材后得出的结论,只有绝对的好东西能被留下来。

举例来说,就《高达》系列的话,100年后可能还有很多人人在看《逆袭的夏亚》,但很大概率没有那么多人在看《水星的魔女》。
就“百合”这个领域来说,文学上一百年后可能还有人在看《少女的港湾》,但不太会有人在看《转生王女》吧。漫画上来说,可能还是有人在看《白色房间里的二人》,但不太会有人在看《citrus》吧。

只能说不管做了多少,只能先往前走一步,就算“失败”了至少可以获得经验和其他的一些东西了。

评分

ayuan0712 + 5 我很赞同