楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:

苏汪米喵,苏是伯恩山犬呢耳朵还是一垂一立的
01ecbb97d54b56936fcf669882a7e20ef97b49e621a61e7669bcc3d28e1fe54a.0.JPG

评分

柳猪仔仔 + 5 在我眼里斯莱塔就是伯恩山

画了妮雀重铠准备做衣服,结果看到狸米狗猫马上变心
@agata_3z                       
2860f580c680c74707561206640bddb71d7988e9bd3beb7c2339630de758cd72.0.JPG
ayuan0712 发表于 2023-9-10 00:49
所以我说你太嫩了只能看到表象,你以为米米的黑丝长腿,5号和地球魔女,塞西露亚和宿舍长的互动是为了什 ...

这……如果按照这个标准来批判水魔,那确实没有多少动画能完全让人满意了。我很诧异批评水魔变成了无限接近政治正确,如果从主角关系上找不到问题,那么可以尝试透过米奥莉奈的丝袜角度来找本质问题。(但她最后变成了裤装?)

我们还是不要谈论这些了,我以后遇到电信诈骗会小心一些的,现在让水魔骗骗就算了,反正最多骗点周边钱。。
sulemio 发表于 2023-9-11 00:45
这……如果按照这个标准来批判水魔,那确实没有多少动画能完全让人满意了。我很诧异批评水魔变成了无限接 ...

非也,扯了那么多主要还是剧情太弱导致的,动画看太多就对这些套路很敏感…完美的作品是不存在的,但优秀的作品的亮点首先就是剧情,水魔过后又看了一部《天国大魔镜》里面意识问题也多还有雷,但强剧情将一切都忽略了只看到剧作本身,这就是好作品的力量。百合动画在发展,希望剧情这方面也能出更多佳作。
这张里洗澡后的米看起来比高中生狸猫还年幼

翻译:kkk老师!

评分

tokimeki08 + 5
UMA + 5
发电菠萝 + 5 xsr小狸像呼吸一样自然XDD
ghghhg + 6 吸狸猫得到治愈好评

ayuan0712 发表于 2023-9-11 01:14
非也,扯了那么多主要还是剧情太弱导致的,动画看太多就对这些套路很敏感…水魔过后又看了一部《天国大魔 ...

我确实没那么严苛的标准,因此觉得剧情还可以,起码算得上有趣。但我认为太多的剧情和设定被篇幅压缩了,楼上说的创作不自由其实带点这个意味,感觉他们本来是按照50集去设计的。挑染与其说加戏,不如说御三家和其它配角线被砍的只剩了他,我想保留他的其中之一的原因可能是在父与子的关系上,其实御三家里只有挑染家算得上典型一些的亲子关系(另外两个不是没有父母,就是养子)

而无论对剧情满意还是不满意,水魔仍然让很多百合粉念念不忘,我认为这也是它的魅力。它本身的话题性和影响力就是百合动画发展的一环。

水魔明显能看到少革设定的一些影子,除去表面的设定外,缺乏自我意识的主角、尽可能不去给内心描写的女二、女生之间互相的拯救并为此踏出的一步,显然制作人员里相当一部分是喜爱着少革的,即使它没有做成那种具有强烈时代烙印的深刻作品,却也符合了当下的一些思潮。受少革影响成长的人,把百合动画里的关系性切实推进了一步,我相信受到水魔影响的人,以后也能做出有趣的百合作品。

遗憾太多,但不纠结了 继续萌狸米,并相信下一个更香  发表于 2023-9-11 11:19
等了一天,发现大学生狸和教授米周更1w+的劳模作者这周日真的没更,,, 好惆怅,追番的感觉又米了

不过原来作者反复警告的她要写焦虑文是真的。。米视角的一篇让人吃惊,但很好的还原了动画中那种心里一清二楚有问题,但就是不知从何说起而选择沉默的米总风格。。。能写的这么还原,即使过程再焦虑我也不担心

不过我猜米小时候一见钟情的就是狸猫,因为这种焦虑后的命中注定,才符合狸米的美学。。。。。(我不知道我在说什么,

我要贴一下寻本启事,有人买到过,或有这本的线索吗?

看起来很有趣!但我找了很久都没有,前两天发现骏河屋上有人贴200日元,激动的一塌糊涂,再仔细确认后发现人家也是收的……大怒,200日元打发谁呢,简直辱没了我们红白!我出1500.。。。求本电子版!

如果有人能找到我把自己全部积分送给对方求求了

在推上发现的那篇偶像AU同人图
这篇很可爱的一点是米米一直提醒自己跟狸只是商业cp只是营业结果暗自疯狂心动(
原文🔗https://archiveofourown.org/works/49232146

评分

163 + 5 这篇真的一直在等更新
韓ユリ + 5

163 发表于 2023-9-11 01:57
我要贴一下寻本启事,有人买到过,或有这本的线索吗?

我买了这本的实体,但是寄回家了,我下次回家恐怕是在过年的时候...

!!!真的有人买到啊,传世之作啊,谢谢你你的积分升级我包了,请看私信!  发表于 2023-9-11 21:52
天堂树老师的本,大概率电子版在booth上。
有条件的可以支持一下。

评分

celeste1310 + 6 上一本就买了电子版,这次也一定要买.

给窝一千円 发表于 2023-9-11 12:41
在推上发现的那篇偶像AU同人图
这篇很可爱的一点是米米一直提醒自己跟狸只是商业cp只是营业结果暗自疯狂心 ...

我觉得已经不是暗自疯狂心动了,她的每一次心动和慌乱脸红都会被摄像机拍下来供全国观众磕……我希望以后看到米自己去找自己同人文的情节!wwww

这篇作者贴过心目中的偶像狸米合影就是正在画年龄差连载的@yuri_kyanon 老师的一张,但这个同人的画风也很合适,不愧是量身定画的

要是也能在那个能看到她们营业的世界就好了…熊猫头老师笔下的米真的美丽可爱拉满点  发表于 2023-9-12 06:31
翻译:狗王黑黑

嵌字:狗王黑黑
(我也不知道为什么要由我来发了…………)

评分

kexi105 + 5
k916234236 + 5 好萌好萌好萌

上面这两页的翻译改图都是新ID……情况是这样的!之前提过的,中秋国庆用同人本刷版给狸米庆婚活动计划。。。由于感觉人手不够,我很担心进度!于是今天询问了一位自主翻译过的楼友能否参与帮忙,楼友一口答应了但表示不太了解怎么汉化,我说这个简单,如果不熟悉本子的话,不然先翻两页散页试试?
楼友一口答应了!然后我就在等她给我翻译稿,结果等了一个多小时,翻译稿没等到,她直接给了我嵌好字的汉化成品……说自己看了下教程已经做好了,我:。。。 (这一个多小时居然还包含了自学时间!)

……真是楼内有高人呀!既然如此,父老乡亲们,诚挚申请懂翻译和懂嵌字的帮忙打个短工。。这次20多本本子压力比较大,C102可能也是狸米大婚后同人本最集中的一次……真诚希望大家懂汉化的帮忙拼一刀,在汉化狸米庆婚活动上共同署个名字……而且翻译有统一校对,不需要太专业也没关系!

当然实在不会翻译的也没事……可以看看有没有亲朋好友能举荐下,一样可以留名,可以在“翻译、改图” 中间加上:“翻译 线人/中间商 改图”之类……这样会和亲友名字一起留在庆婚活动里,证明爱过。。。 (而且会得到很多积分!足够看权限本!)

有意向的请私信我!希望我们能够顺利完成计划……

……当然完不成也没有什么……毕竟这就像11话里斯莱塔的便当一样,看不看得到,它都就在那里……

仙仙,已私信!030  发表于 2023-9-13 01:23
翻译群有联系方式吗?  发表于 2023-9-12 14:13
163 发表于 2023-9-11 22:54
上面这两页的翻译改图都是新ID……情况是这样的!之前提过的,中秋国庆用同人本刷版给狸米庆婚活动计划。。 ...

不懂翻译,嵌字算是新手只是曾经给朋友私人帮忙嵌过,而且比较社畜可能上班日时间不太充沛,但有双休可以干,需要吗

评分

163 + 5 已私信!

我来播报一下,p站《妹妹的朋友》那个系列又更新了。对自己的感情无自知的斯莱塔,已经被姐姐看透了。

评分

163 + 9 好萌好萌好萌

如果有我能帮上忙的尽管喊我欧,丢点表情包顺便秀一下昨天到的fa战损蓝纹风灵(堆积到双休日
因为有人说看水魔时没感觉哪里不行,来说说我自己看法

看水魔时感到最不对劲的地方,除了官方特别偏好某男角和某宿舍之外,也对于「父亲」这个角色特别宽容,也就是常会被人说「爹味重」的地方。

例如德林和维姆做出的事,前者屠杀瓦纳迪斯、高压统治、无视女儿的意愿决定她的婚姻,后者为了争权搞了暗杀、婚外情、苛待私生的次子、并且也无视儿子的意愿擅自压迫主宰他们的人生。结果剧情上毫无指谪德林屠杀的罪孽(他没有罪恶感,反而是米奥琳涅这女儿感觉到有亏欠),还将德林搞的婚约制度解释成要「保护女儿」,强化其合理性。维姆的剧情就更扯,暗杀的锅都推给沙迪克(某染:我爸爸很乖,都是被带坏的),在婚姻中出轨、明显偏好长子冷落次子也没有受到儿子们的冷眼,甩儿子巴掌践踏尊严无视意愿,最后只要来个「爸爸都是为了你好、爸爸还是想找到你」就可以完全被受害者(儿子)原谅接纳,种种剧情安排都在美化「父亲」、并且强调「父亲不会有错、即使看起来有也都是基于合理、子女应该体谅」这种可怕的封建观念。

水魔让人失望的是一开始让人以为子女可以跳脱父辈的压迫和束缚,然而最后演绎的状况却是认为「子女不要去批判父母」、「父母不会有错」,并且强调子女要如此才能达成「双方和解」,要先退让一步的总是子女、而不是父辈承认自己的错误

剧中唯一有向孩子道歉的只有身为母亲的普洛斯佩拉,再看看上面两位父亲,水魔剧组到底想传达什么价值观给次世代?真可怕

评分

csb42 + 5 确实
给窝一千円 + 3 我很赞同

拿上帝视角去看剧内角色的话,没有一个人是完全正确的。拿着话筒挨个问水魔的角色“你有错吗?”,回答我有错的角色有几个呢。真有错的角色又有几个。

德林这个角色,我们在剧内看到的是非人道屠杀,无视女儿意愿和高压统治。这早在0到2集这三集已经列得非常清楚了,第7集更是借无人投资GUNDARM开发明确都得看德林脸色。
第二季躺了一整季能指望他干嘛。爆金币爆了个集团总裁位置和支持率。

地球人举牌子抗议GUNDARM的时候,德林的解决方法虽然不是最好的方式但是后来也被冠上“英雄”。天宇人能压地球人那么多年贝团也出了不少力,是个天宇人都乐呵了。
但是你换到地球人视角就笑不出来。
米奥莉奈和拉詹谈话时提到当时的情况已经到没有意义地消耗士兵生命,甚至要拿即将开发成功的无人机打。
德林不内疚是因为他有自己的立场,站在他的角度,当初的屠杀和高压统治是合理的,他就不认为自己做错了,包括不顾女儿意愿。
12集那边是解决了父女矛盾中最关键的一个,他们隔阂的起因就是母亲去世。15集解释了奖杯目的是选个最强的保护女儿,那时大家第一时间不就反应过来德林完全没想到会不会保护这件事吗。

制作组对德林的处理方式是列举他做过或者经历过的事,他不需要去解决事情。硬要说德林这个角色重要在提供背景和设定。
不过他所体现的“爹味”真的有人认同吗,德林可以对米奥莉奈解释,米奥莉奈可以听了不接受,她在等德林起来了两个人好好谈一次,观众也审判了德林两季。

那句“我要维持我和我爹的联系”问题更大吧。德林和霸凌寮的爹味比起来只能说小巫见大巫。
德林在第二季这个编排下突然给女儿道歉才是暴大雷。
说实话德林和米奥莉奈这对父女内容是残缺的,根本没办法给你传递家庭的价值观。
硬要说,选个更能活下去的方式?那现实的人可对自己的孩子狠心多了。