楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:

后面两话就知道什么情况了,先等等看
与存 发表于 2023-4-25 15:05
我不喜欢等待他人拯救的女性角色》不等于被人拯救的女角色就不好 我不喜欢比较传统的符合二次元刻板印象的 ...

但是S1的米其实也处于过被拯救角色的阶段,第一话不就是吗,她不是强大的所向披靡,而是知恩图报有血有肉,在离开学园后真正的复杂环境核心里,必然也是困难重重的。

但最大的核心是:米米虽然被救了,或可能S2陷入困境,但她从来不是“等待他人拯救”的角色,S1一开始就不是,S2更不可能是。

nbz10yy 发表于 2023-4-25 16:42
大家看到BD2特典的文字版了吗,太可爱了,已被甜晕

真的甜死了,好想听语音

想起来狸猫3话一开始就被米米指挥去搬肥料,现在又盯上老公宿舍的天然肥料,真是妇唱夫随,要是没那2400亿的公司两口子一定每天种地不亦乐乎
我以为14话的内容是这样的:

评分

Pandfa + 3 哈哈哈
dishi + 2
大气水平运动 + 2 哈哈哈婆媳

转微博
https://weibo.com/1682805691/MDBcfC0Py#repost

BD2的特典广播剧听得欢乐又温馨,还有狸米糖,好评

开场是狸猫狂炫番茄被米米提醒小心别把汁水溅地上还递手帕让她擦(毕竟时间轴才前6集,到了BD全卷特典图就是亲自给她擦嘴角了
米米提到为了进一步提升番茄品质想尝试堆肥,为此需要地球寮动物的💩,让狸猫帮忙去说。本来地球寮为了处理💩也要花钱,送给米米正好省钱是双赢,然而雀雀很不爽米米自己不过来不肯同意。米米只好亲自上门,也答应帮忙照料动物,结果雀雀跟她话不投机直接决斗,内容是1分钟内谁挤的羊奶更多
马尔丹担任决斗见证人过了一把瘾,地球寮所有人其实都乐在其中。头一次体验挤奶的米米苦战过后抓到诀窍,跟经验者雀雀平分秋色,两个人在地球寮的起哄下被迫拥抱言和。雀雀感叹没想到会跟任性女拥抱,米米则表示任性女这个称呼比公主好多了
最终米米诚恳地请求地球寮把动物的💩分给自己,雀雀也松口同意,皆大欢喜

回到温室后完全就是小情侣打情骂俏
米米(别扭的语气):今天的事你做得很好,姑且向你道个谢
狸猫:诶?请再说一遍!再说一遍“你做得很好”!
米米:你听错了吧
狸猫:你肯定说了!
米米:才没有说,是你幻听了
狸猫:再说一遍又有什么关系嘛!
米米:你好缠人,我才没说
狸猫:怎么这样!哼,米奥莉奈桑这个小气鬼
米米:什么小气鬼!
狸猫:我才没说小气鬼!
米米:你明明说了吧!
狸猫:没说!
米米:你说了!
狸猫:我没说!

再次感慨一下米米真是毫无架子也尊重地球寮,真诚待人能屈能伸
请大家看看在14话仍然能顽强产百合粮的推特太太们,我们还有什么理由不努力光焦虑!

评分

【K】 + 3 好嗑!(尼卡姐感觉和无论那个女人都好嗑.

limixihuan 发表于 2023-4-25 17:32
转微博
https://weibo.com/1682805691/MDBcfC0Py#repost

特别”你做得很好“这句话经常出现在米奥18r同人的台词里,官方好懂
163 发表于 2023-4-25 17:44
特别”你做得很好“这句话经常出现在米奥18r同人的台词里,官方好懂 ...

好懂……有种米米训大狗感。不知道S2真相揭露之后狸会不会再次狂犬化。
与存 发表于 2023-4-25 14:04
这哪是传播焦虑啊 这和红白锤不锤甚至角色塑造的怎样没有任何关系 纯粹是我对女性角色的审美问题 我无法欣 ...

我能理解你的担心,但别忘记先导海报,米米绝不会只是被动的角色,我更担心的是节奏…安慰自己降低期待先看16集它要讲啥了……
好欢乐的特典米米领悟到了什么挤奶技巧啊
s2海报一个米米救狸猫一个狸猫救米米 现在剧情走向怎么看都是米米救狸猫我觉得完全不用担心米总的戏份 再加上15集一出死路都让那俩垫背走完之后 红白一个高达一个寂静零号这不就走向he结婚了吗 我都准备好接下来开香槟了 爱信等🙏
这两人后面肯定会相互救赎、并肩作战的,期待。

关于狸米孩子眉毛的一点想法,大家注意避雷

说起来,目前看到的狸米育真子的同人中,两人孩子的豆豆眉率基本是100%,虽然豆豆眉真的很可爱(真的很可爱)但其实按理来说
狸妈是普通眉毛,狸爹是豆豆眉,德林是特别眉毛,米米是普通眉毛,米妈大概是普通眉毛,
用我浅薄的生物知识+稍微看了点相关论文后考虑了一下,孩子的普通眉毛率和豆豆眉率应该是1:1这样的?但可能会比较浓密(什么,你最近都在纠结这件事吗?)但只要别像德林那样的眉毛肯定都很可爱,啊,不过作为狸米的孩子的话应该怎么样都很可爱吧,就算是拥有了德林那样的眉毛(虽然按概率来说应该微乎其微)什么的

不过豆豆眉真的很可爱呢!
狼枫 发表于 2023-4-25 14:25
我个人理解先导图是所有人都要抢米米(虽然看起来是在坠落,但是毕竟不是所有人都会想救米米的吧,另外这个 ...

确实也像是狸猫被锁,因为ED狸猫碰不到米米的时候,表情还是挺茫然的,不像是去救人更像被救,米奥拿的救公主男主剧本(?

狸妈说过风灵是启动寂静0号的关键,也许米奥本来想保护狸猫而启动0号,但如果狸猫就是魔灵AI,启动后可能反而让狸猫被机体锁了,于是米米和艾莉在努力救她~

nbz10yy 发表于 2023-4-25 22:54
关于狸米孩子眉毛的一点想法,大家注意避雷

说起来,目前看到的狸米育真子的同人中,两人孩子的豆豆眉率基 ...

多生几个总能达到理论1:1!
第二季大概会是米米先前进给迷茫的狸顶住压力,然后成长后的狸跟上脚步成为米的英雄
看完过后最大的评价是观望,0狸集导致虽然介绍了地宇冲突和挑染改变,但感觉节奏又慢了(好吧我就是没有狸猫看看就活不下去),尤其喜欢狸的少去逛15集相关,已经被恶臭挑染厨言论整恶心了……
BD2特典广播剧有人上传啦。 https://www.bilibili.com/video/BV1Yk4y1J7Vr

评分

艾密丽 + 3 你太可爱
阿发 + 5 神,是神啊T T

太甜了,无限循环最后的打情骂俏