楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
矮油这集算是刀糖吧,就是那种出手之前刀先浸了糖,一刀下去,刀刀见蜜……

不愧是圣河豚,这集最后还要拉一把婆媳CP,期待5点熟肉!!
五号这个倒霉孩子,之前划水那么久留的血槽,怕是一个上机就被艾莉给烧空了,难怪第一次见他气急败坏
米米太棒了,心里再别扭,放下一切公事先陪老公ヾ(≧▽≦*)
就是可以预见推上大批婆媳同人即将袭来
妈耶,这集        
狸猫你真的发了两个good morning啊

狸妈塞了一个艾丽…那其余的是哪来的?
这一集可以看出来这个家没米子得散。。。。
米子确实聪明,手段也多。公事放一边先去陪狸猫,发现狸猫被妈妈pua严重之后直接找到问题的源头和狸妈solo
可惜米子太小,聪明但是不够成熟,狸妈直接用狸猫把米子整个拿捏住。
没办法,毕竟米子现在真的很在乎狸猫。
狸猫你可得支棱起来啊,你妈要拿捏你媳妇做坏事了。你妈和米子掉水里你到底救哪个啊?
16集食完,感想:米米,你好爱狸(哭
从一开始那个不近人情、拒绝理解他人、只想逃去地球的小女孩,到现在这个会设身处地为狸猫着想、会为了说重话而后悔、会为了未婚妻硬刚让自己害怕的普罗斯佩拉的样子...米米在这个过程中妥协和成长了太多太多,而这一切的原因都是为了狸。她真的我哭死
这集最喜欢的地方就是,哪怕米对狸猫无条件盲从母亲的倾向感到再失望无奈,她也没有把矛头对准狸猫,而是精准地将怒火指向了普罗斯佩拉。这是她理解并在乎狸猫的表现 - 一般人的话可能会认为妈宝女没救了,但米意识到狸猫之所以会变成现在这个样子,不是因为后者天性冷血或者愚蠢,而是和其母亲无处不在的操控有关。哪怕亲眼目睹狸猫像恶魔一样夺去了她人的生命,米米也没误会狸猫 - 她知道狸猫其实天性善良,只不过这份善良在有心的引导下,以极度扭曲的形态被呈现了出来。她真的好聪明好关心狸猫,我再次哭死

哭死  发表于 2023-4-30 17:04

评分

jimjiang + 5 我很赞同

说起来,突然发现,这一集里米米拿手机那一幕,指甲是不是比之前平整了?
(另外到目前为止每次真的能让米米情绪特别激动的好像基本只有狸猫相关的事

米1!  发表于 2023-4-30 17:56

评分

Trirect + 1
阿发 + 5 大神。。。

看来狸猫以后避免不了那道送命题了…
狸猫真的好0啊,乐。这下米1赢得不能再赢。还有这里有一个未熟与成熟的隐喻
ayuan0712 发表于 2023-4-30 16:54
看来狸猫以后避免不了那道送命题了…

米米问我和你妈掉水里你先救谁,狸猫说你先别急我问问我妈?

妈妈和老婆和风灵都掉水里狸猫怎么办  发表于 2023-4-30 19:15
h h h h h h h  发表于 2023-4-30 18:26
复读原作了属于是  发表于 2023-4-30 17:57
地狱笑话了  发表于 2023-4-30 17:43
原作的  发表于 2023-4-30 17:29
原作啊哈哈哈哈  发表于 2023-4-30 17:09
感觉原作哈哈哈  发表于 2023-4-30 17:01

评分

packettea + 1 我很赞同
木童樹 + 5 你太可爱
最後のシ者 + 5 你太可爱
bea + 1
单推kemt + 1 笑死
PolarisB + 5 你太可爱
阿发 + 5 你太可爱
XY0207ZX + 2 你太可爱

超級紅蓮爆破! 发表于 2023-4-30 16:48
16集食完,感想:米米,你好爱狸(哭
从一开始那个不近人情、拒绝理解他人、只想逃去地球的小女孩,到现在 ...

确实是,而且更重要的是,米奥表面是对狸妈生气,其实她还是在气自己

因为米奥琳涅从以前起第一重视的事情就是保护狸猫,有时候我觉得保护狸猫这件事,对她来说接近于另一种诅咒般的誓言了,为了保护狸猫她始终拼尽全力,但现在她发现自己保护不了,所以其实是在气自己无能为力,找狸妈反而像是种宣泄了

头像被屏蔽
看完这集真的.....心情复杂,狸猫求求你快点站起来啊..做妈宝是没有出路的

翻译
我收获了三个(r开头可能是红番茄?)…
我尽我最大的努力…
早安
【昨天】(3/3)
我已经打扫过你的房间了…
这些牵牛花…
早安
【两天前】(3/3)
我正在很用功地学习…
我帮忙照顾了Ti(可能是缇可,那只山羊)…

狸宝你好可爱!

评分

orz12333 + 3 精品文章
chenclouds + 2 好萌好萌好萌
龍汰 + 2
月球好多坑 + 2 好萌好萌好萌
packettea + 1 好萌好萌好萌
ayanokyoko + 5
阿发 + 5 精品文章
hkw1024 + 5 好萌好萌好萌

大河内一出手,就知有没有。
番茄这个意象选得真好啊。

米米真是绝世好女人。
这话CV功力太强了得再看一遍平复心情。

另外给了挑染一整集的镜头居然就是为了让他回去竞选总裁给米米当垫脚石的哈哈哈哈哈哈哈哈,真有你的啊大河内!
妈宝女真下头啊
这集最伤米心的还是那个如果母亲让她放弃建学校的梦想怎么办的回答了
k916234236 发表于 2023-4-30 16:41
狸妈塞了一个艾丽…那其余的是哪来的?

如果按之前的艾莉是子机猜测,我觉得其余子机都是艾莉,(实际上这个想法感觉越来越像真的了,狸妈在说艾莉的时候,虽然给了一个风灵的镜头,却同时有几个子机贴上风灵,如果艾莉单纯是风灵,这个子机镜头毫无必要)

听狸妈意思是她也是做了探索后把艾莉上传,毕竟上传艾莉意识也是全新领域,应该不是一次搞定,或者子机太小无法容纳全部艾莉意识,所以分次上传?就像压缩时分成好几个包?……

前传里风灵第一视角时说过如果暴露在宇宙射线太久,即使是它也不行,这句话居然是个伏笔。

宇宙射线指的可能是包含 EMS(应该是电磁脉冲) 这个对电子类的东西确实有打击性,所以对抗 AI 的影视作品也常常用  发表于 2023-4-30 19:19
帕梅特艾莉和小说中的风灵是不是同一个意识?另外我觉得这次帕梅特艾莉护短有点像邮递员米卡酱