楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
yuriyurian 发表于 2023-4-30 18:48
果然风灵里的意识不只一个,苏菲也算是实锤死亡了,……六个派系,沙迪克,米米,粉毛,5号,剩下两个不会 ...

我觉得不是狸猫的水星梦给米米很大勇气,而是米米知道水星学校是狸猫多么重要的梦想,她把她过去所了解的狸猫所重视的一切都拿出来压上秤砣,狸猫的天平依然倾斜于母亲,这样的斯莱塔没有自我,米米真的觉得很挫败

水星学校,大家的目标,杀人的代价,都无法更改狸猫,能改狸猫的只有她押上自己的时候

不能同意更多。這令我想起op中的米米....  发表于 2023-4-30 22:59

评分

Trirect + 1

艾利让5号走那里真的好乐
这集的狸米对手戏配音真的好棒,米米从心情复杂到抓狂的循序渐进感,都听呆了,当然狸妈能登和米米配的也很棒 狸妈真是个多变的女人,可以1本作所有人
所以艾莉能在蓝色情况下强制提高别人的帕梅特刻印??那感觉可以对苏菲的死因打个问号了,顺便会不会照应ed当中会在什么时候强制提升斯莱塔的刻印呢?以及决斗委员会完了之后就是小菠萝的镜头还来了个米米生日要到了,加上挑染听到公司现状就跑出去了不会下集要和他们两个决斗吧,希望他们能活下来吧(至少小菠萝活下来吧求你了大河内)沙的话,不好评价,不过如果被发现策划恐怖组织是他的话狸妈仇恨值应该也会对他很多吧(?)啊啊啊希望下周日快点到啊

也就是说紫色是5级,蓝色是6级,等到8的时候又能多出几个模型了……  发表于 2023-4-30 20:32
艾莉是通过提高刻印抢了苏菲和她子机的权限管理,苏菲为了摆脱控制强行升高一级导致身体承受不住  发表于 2023-4-30 20:18
這話的文戲好看,感覺一下子就過去了
簡明厄要
蘇媽只是來看風靈的吧.....
蘇媽學妹可能會強制入隊
妮卡跟莎賓娜的理念相同
蘇媽試圖控制米米
蘇萊塔被媽媽洗腦的很深
艾莉趕走5號
馬爾丹之前挺畏縮怎麼這話表現的很果敢

地球寮唯一一个撞到尼卡掉马甲的,尼卡被报时那特写说不定就是他告的,自己也很挣扎吧  发表于 2023-4-30 20:13
狼枫 发表于 2023-4-30 18:35
下一集标题据外网小伙伴说韩语字幕翻的"最后的决斗"😬😬求懂韩语的大神考证一下

这集确实有个菲尔西一个镜 ...

水魔每个镜头信息量真的大,虽然剧情赶但是好钢都用在刀刃上了。上一集给了防护罩特写下一集就被苏菲打爆,这话给菲尔西镜头多半也是要她高光了。还挺喜欢她的(水魔里的女角都好讨人喜欢),喜欢能华丽退场TT。
看完了

“艾莉的生命只有8年,我要给她完整的一生”

别的还在想,实在是,我要再倒回去吸一下这话里无比复杂精妙的狸米对话

信息量太大,要缓一缓,再看两遍

因为你这条评论,我去反复观看了14集和16集贝尔和普罗斯佩拉的谈话,反复确认普罗斯佩拉并没有明确说过“艾莉的生命只有8年”,如果没仔细看原作也没看流浪地球2真的会误解 OTL   发表于 2023-4-30 19:39
hsbywjw 发表于 2023-4-30 18:36
脑洞大开,胡说八道猜测就是:每年一个艾莉信息上传,一开始4岁上传了4个子机,后面陆续又上传了8年,总 ...

就目前的信息量来说,这个可能性很大,完全上传前的几次试探实验形成了子机的“大家”,也对得上 ED 里分裂的“狸/艾莉”,能够完整上传后,魔灵的肉身和艾莉的意识就成了现在的风灵。

米米还是胆怯了,她不敢问斯莱塔送命题……现在想想那时的拥抱告白,约定都是米米要来的…她知道斯莱塔对她来说很重要,但不确定自己对狸猫来说算什么…就像那成熟与青涩的番茄…狸猫还是懵懂的,有所觉但她还一直在逃避思考…我觉的要让斯莱塔真正成熟起来,只有献祭米米了……
看贴吧说 狸妈说25年前的事件只有我们母女活了下来 米米没发现年龄对不上吗 狸猫现在才17岁呀

翻譯的問題,日語是講我們。  发表于 2023-4-30 20:14
米米在意的不是“妈妈和我谁更重要”,而是“你的愿望和妈妈的意志哪个放在前面”。米米在S1做的那些事情无非就是两个目的,保护狸猫不受集团的伤害和让狸猫开心,一切都是以狸猫为中心出发的,狸猫只要按照她的list过上了自己想要的校园生活,米米就很开心,也会觉得自己做的事情有价值。但是这次温室的对话让米米明白了,狸猫会把妈妈的意志放在自己的意志前面。米米生气和伤心的点也是这个,如果你什么都听妈妈的,那我为你做的那些事情,比如为了保护你开公司,那些有什么价值;如果你为了妈妈连自己的梦想都可以放弃,那我一直守护你的笑容又有什么意义。再加上米米知道狸妈是不怀好意的,她知道狸猫是被利用的,这让她觉得更难受了

评分

月球好多坑 + 5 非常棒的理解,感觉米米确实是这么想的呢.
龍汰 + 3 精品文章
RainbowRain + 10
TOBACCO + 5
jimjiang + 5 我很赞同
bea + 1
nbz10yy + 1 我很赞同
hyxlyy + 1 我很赞同
163 + 5 我很赞同
asuasu + 5

我又看了一遍

这次的心情如下:米米你真的好爱她

评分

tdvance + 1 我很赞同

其实感觉这话最让人惊喜的还有赛西莉亚,不仅一跃成为决斗委员会最有担当的人,而且她………………她留守的原因居然是想知道米奥最后跟谁在一起了!(她还知道米奥的生日)

不愧是大河豚,一出手就知百合有没有。别说狸妈和米米那禁锢流的婆媳对手戏了,他S2就写了这么一次剧本,我们就知道了莎宾娜一直在关注尼卡,我们还知道了塞西莉亚一直在关注米奥。。。  主CP邪CP总有一款能吃到
超級紅蓮爆破! 发表于 2023-4-30 16:48
16集食完,感想:米米,你好爱狸(哭
从一开始那个不近人情、拒绝理解他人、只想逃去地球的小女孩,到现在 ...

对啊对啊,看到狸说妈妈叫她杀人也会做的时候真想让米给狸来一巴掌,但米米没这那么做,她真的好爱她
rapa 发表于 2023-4-30 18:49
本来以为狸猫二话后会成长很多,但现在看来在她妈面前还是被洗脑洗得死死的,就算是米米,我也不认为十几年 ...

五号自己都说漏嘴是要抢风灵肯定得治一治,考虑到新娘是狸妈计划中,艾莉也知道复仇计划,那认识米米也很可能
果然水魔还得是大河豚!不管是剧情节奏还是cp磕点都拿捏得死死的,圣河豚!
這集裡面又看到拿古爾跟蘇萊塔比成長的言論了,這裡我想發表我自己的看法,說話的口吻會很偏激,如果有人不喜歡的話,還請我慎重道歉

首先,如果蘇萊塔被說媽寶,那你古爾也沒多好,爸寶一個 歐不對,自己把父親給殺了還當爸寶的,見還是真的沒見過www,拿蘇萊塔跟古爾比較成長的,也不知道是誰在自己父親死前還在那邊聽爸爸的話,而且你們古粉口中所謂的"成長"的古爾,不還是說甚麼回到公司,是不想失去自己與父親的連結而已嗎www

普洛斯佩拉給予的教育造就了蘇萊塔,而恐怕這份教育也將把她拖入到深淵之中,而古爾就跟蘇萊塔一樣,也是受到他父親的深刻地教育及影響,那兩者之間有什麼樣的區別?   那就是蘇萊塔的反抗連開始都還沒開始,自然無法評價甚麼,而古爾的反抗呢 ? 說是反抗還不如說是小打小鬧罷了,只會盲目地追尋父親的腳步,聽從父親的話語,就連離家出走這一小小的反抗,也蕩不起漣漪,可以說該聽從的時候不聽,改去反抗的時候又去裝死,跟同樣去反抗父親的米奧林涅相比,更是連一根鸚鵡毛都比不過

而完成弒父這巨大也最嚴重的反抗之後,古爾想的是甚麼? "我要回到公司,因為我不想再失去更多與父親的連結了" 笑死  古粉口中所謂的成長,怕不是一個人放下髮型就叫成長了吧www  古爾對父親的反抗與成長,說好聽點叫做"真主角"的塑造,說難聽點就是一敗糊塗,彎彎繞繞憂鬱了好一陣子,結果最後腦中所想的,還是不想再失去更多與父親的連結了,合著你反抗父親反抗了個槌子,這別說有沒有前進了,能別在原點倒退走都可以了,看來對古爾來說退二進一才是王道吧www

评分

龍汰 + 2 我很赞同
bea + 1
给窝一千円 + 1

sauihaf 发表于 2023-4-30 19:54
米米在意的不是“妈妈和我谁更重要”,而是“你的愿望和妈妈的意志哪个放在前面”。米米在S1做的那些事情无 ...

深表赞同。但我觉得米米并没有“为保护你开公司那些有什么价值”和“为妈妈放弃梦想守护你有什么意义”这种想法,我想她为狸猫所做的一切从来没有用价值和意义去衡量,她就像自己第7话时所说的那样:“我一定会保护你”,这是一个单纯到近乎纯粹的目的,而她现在发现自己就连保护狸猫不被妈妈利用都做不到,只因为妈妈凌驾于狸猫自我之上。

前面有人说狸猫被妈妈洗脑那么多年,不是米奥几句话就能说醒的,正因为米米完全明白这一点,所以她生气和伤心的点是自己保护不了狸猫,而不是自己所做的是否还有价值和意义。

评分

sauihaf + 3 谢谢,我觉得你是对的

越看越覺得狸貓很像歷代高達作品中的悲劇強化人,不需要有自己的思想,只要聽話和負責駕駛MS就夠了
會不會大河內腦洞:如果強化人當高達主角不是很有趣嗎?
有天突然有這樣的想法才產出這部作品啊