楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
大气水平运动 发表于 2023-4-30 22:25
好喜欢这段的配音,米米想说什么又哽咽住的气音

手的那段确实……水魔里经常有一些对称的手势,比如狸猫打挑染和米米打狸猫

之前11话时,有一个狸猫想推开米米,但被米米抓住手正面A上去的镜头,这里分镜也类似,米米想脱离狸妈,但又被狸妈抓住,不同的是狸猫最后回应了米米,而米米是努力挣脱了狸妈

……但狸妈你抓儿媳到底抓的多用力,米米脱战后还按住了左手臂,好像有拉伤的感觉  明明以前运动神经不好的儿媳每次快撞墙都是有你女儿去抱着当垫子的,你这样欺负儿媳女儿知道会不高兴的

绫波迷A 发表于 2023-4-30 18:55
我觉得不是狸猫的水星梦给米米很大勇气,而是米米知道水星学校是狸猫多么重要的梦想,她把她过去所了解的 ...

我要说的也是这个,懒得打字还请见谅
一开始狸猫说想要建立水星学校,帮助水星的大家,然后米米尽管不理解但看见狸猫为此努力也会开始去了解狸猫,我自己感觉狸猫在米米宿舍住的那晚两人的交谈是米米和狸猫感情的开端,这个梦想也是连结两人的重要部分,但现在这个梦想在狸妈面前却被轻易打破了,所以会感到很痛苦
毕竟一个自己信任的人可以随时被另一个人改变,变成自己不认识的人,这是真的难受😭

评分

CoffeeFrozen + 1
beizhe188 + 1

米米跑过去质问的第一句话是“你打算对斯莱塔做什么”,米米最担心的是她的安危啊
妈米好香啊,普女士爆个家仇还又要拉手又要耳语的,啧啧,这才是魔女担当。斯莱塔前两集那么A米米面前就小媳妇样眼神拉丝,结果一交流这么妈宝=  =…
……这妈这么狠心,我感觉这女儿不是亲生的。。。克隆来的吧
其实五号这集也挺意外的,一直觉得所谓子代对先代的反抗里,4号5号似乎沾不上边,但这集连听贝尔说话的耐心都没有就打上去,就像个会打老妈的不肖子(?)   可是他又是在完全理解贝尔在说什么的状态下动的手,4号对贝尔也是不太恭敬,5号更是一语道破:你自己不想死,我们就活该变成这样?如果是因为贝尔才有了强化人,那她确实算强化人们的先代。贝尔算是最弱气的先代了,和她相似的尼卡已经找到了自己的决心,贝尔在黑化不成并辈分较高的情况下,实在是凶多吉少。
但有了5号的通风报信,目前最神神叨叨的佩尔公司看起来是狸妈之外掌握最多高达技术的一方了。

是,感觉贝尔会便当前爆个猛料  发表于 2023-5-1 01:43
paw 发表于 2023-4-30 22:55
米米跑过去质问的第一句话是“你打算对斯莱塔做什么”,米米最担心的是她的安危啊 ...

狸猫也有一句重要的话是当米米问:“只要你妈妈开口你就什么都会去做吗”   狸猫回答是:也不是什么都会照做…

但之后,放弃梦想,放弃大家,成为武器杀人,都会照做,那一开始唯一的“不是什么都会照做”是在说什么……显然就是米米了。
狸猫保持了一贯对米米情绪的敏感,上来就忐忑的问你在生气吗,这也是她自杀人以来一直纠结的,虽然被洗脑洗成这样,却还是因为察觉米米生气而不安,最后米米无语跑了,很想看看狸猫下集的反应

米米也保持了一贯的以老公为重,边听着挑染弟说不用玩新娘游戏了,下面选总裁了,边满不在乎的拿手机看短信说那些事一点也不重要(重要的是老公的短信!)

我的CP真是磕死了
163 发表于 2023-4-30 23:19
狸猫也有一句重要的话是当米米问:“只要你妈妈开口你就什么都会去做吗”   狸猫回答是:也不是什么都会 ...

真的会磕啊,恍然大悟了,叹服

评分

163 + 1 -3-

这集其实狸妈有个诱导,在米回来的时候跟着来到地球寮,还对狸猫说好好珍惜新娘,这种强调很容易诱导狸猫和米米想起之前和她的谈话,在这种暗示下,米狸交谈必定不会顺利。
米按狸妈的预想给狸猫道歉了,狸猫其实还很怀疑自己做的对不对,结果米米没有否认她,而且真的和狸妈说的一样,她保护了米,让她更确信妈妈说的对了。在这个基础上,米米问的问题都建立在一种认知误差里,狸猫觉得听了妈妈的话可以保护米,所以为了米就算是杀人也做(这里狸猫真的很纠结)。结果米米这边气死了,狸猫你怎么什么都听妈的。这就是狸妈诱导的误差。
ps:米米真的太爱狸猫了,都知道是仇人了还只想着不要把狸猫扯进来。

这个女人,她就是很会,非常擅长操纵和撩拨  发表于 2023-5-1 01:35
yuriyurian 发表于 2023-4-30 22:51
我要说的也是这个,懒得打字还请见谅
一开始狸猫说想要建立水星学校,帮助水星的大家,然后米米尽管不理 ...

什么?住宿舍的时候才是感情开端吗?真是我在百合民里见过最保守的一个看法……通常不是认为狸猫是一见钟情,而米米是打完挑染就心动了吗^^  
我也认为留宿很重要,算是两人开始互相了解的开端,说是感情开端也不为过。不过总觉得那时候的米米很难揣测,她甚至没等狸猫说完就回房了,还凉凉的留下一句你可真了不起……难道是看到狸猫可爱的样子害羞吗
但我明白你的意思,狸猫未必变成米米不认识的人,但米米认识到狸猫所有的一切都建立在海市蜃楼上,只要狸妈一声令下这些都会随时崩塌,这对一心希望狸猫幸福的米来说真的很难接受T T

某错 发表于 2023-4-30 23:39
这集其实狸妈有个诱导,在米回来的时候跟着来到地球寮,还对狸猫说好好珍惜新娘,这种强调很容易诱导狸猫和 ...

没错,双标米,之前4号时喊的可是玩罗密欧朱丽叶那套我可饶不了你,现在就是罗密狸你为什么是罗密狸了

转载

(我下周就要看到第17话)

评分

龍汰 + 2 我很赞同
bea + 1

期待的罗密欧朱丽叶兑现了
该出手时绝不含蓄,前面铺垫的婆媳和狸米自我之争都稳稳落地
不愧是老牌监督和编剧,就是这么一对比更显得三(四)位男士故事线土
大伙儿来认认米米随身的物品都是什么
在微博看到有中国外包公司的人直接发公开微博剧透的了,这保密协议真就当不存在啊。直接被剧透后面的剧情,好吃屎。
只能说千万别看中国SNS,一点观影素质都没有。

真的,为了几天的互联网知名度无视保密协议…影响观众体验不说,闹大了不怕被告么  发表于 2023-5-1 01:55
笑死
nervepc 发表于 2023-5-1 00:15

转载

狸猫确实有点自欺欺人的样子,最明显的就是米米郁闷的跑了,她这个米总情绪探查机居然没有跟上去,反而在原地低头露出了有些落寞的表情。接受米总质问时那种强颜欢笑,也和苏菲死时一边笑一边掉眼泪如出一辙,察觉到内心矛盾却找不到出口,只能强压下自己的不安,其实狸猫你还不如哭出来,米总一定受不了,她连你被人利用都受不了。。
说到这里想起地球宿舍被踢馆时,那一板砖要是砸着狸猫宝宝,让狸猫流了血,米总。。。恐怕不是吓退对方就了事
Screenshot_2023-05-01-00-54-18-697_com.twitter.android.jpg 20230501_005421.jpg
可爱捏