楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
@163 太太求汉化

@SRMO_momo

浮云啊浮云 发表于 2023-5-8 17:38
我是非常会猜测的一个人,因此我在回答的开头才说“现在无法下断言”。我一向天马行空,但是我会在剧情里 ...

我是非常不会猜测的人,但我认为在官方未定之前,交流猜测是追水魔的乐趣之一,而不是为了分个高下,更不是咄咄逼人的对待不同意见,一口咬定别人都是没有根据的不是吗?

因为我贷的艾莉=子机,风灵=斯莱塔,所以我认为风灵是扳机和斯莱塔是扳机很可能是一样的,这个我稍微有一点信心,我就赌……………………6积分吧!

而即使开了寂静0,只是把艾莉活动范围覆盖全世界,而不是连风灵机体本身都舍弃掉,这个赌5分。。

关于数据化这点,剧情没有提到把别人数据化,但已经提到了:人可以数据化。我觉得ED里狸猫、风灵、米米都在不同空间,米米和风灵甚至形态还不一样,所以米米以进入寂静0的苗头是有的(或者是那个头上有个圆圈圈的高达)。

至于天选之子,我认为米米也是,艾莉和米米的共同点是什么,她们的上一代都与魔灵、寂静0号这样的特殊存在渊源极深,OP里还特地出现狸妈和艾莉、米妈和米米。在第0话时,全研究所那么多人,婆婆就是认为只有狸妈才可能进入33,最后狸妈没有成功,狸妈的女儿成功了(成功过头了到了34),现在德林不行了,狸妈一心找米米去开启寂静0是为什么?如果这之间没有联系,比米米更了解情况的拉詹不能开吗?如果拉詹权限不够,那坐等佩尔沙迪克之类当总裁了,知道这么大一好东西他们不想开吗?我觉得就是因为寂静0号和米妈有关系,要启动它也有代价,并且只有德林和女儿可以,或者斯莱塔这样本来就特异,可能是魔灵的存在。从狸妈捏着鼻子跟德林合作来看,风灵和寂静0的构成可能是相似的,而狸妈对这些技术性东西了解比德林多的多,要说布那么大局把儿媳逼成这样就为了让她安全的按个启动按钮然后全身而退,我不觉得她会那么有爱。要说寂静0能把全人类给搞死,应该也不至于,起码贝尔看到这个计划时就只说如果启动这个不需要那么高刻痕,我觉得寂静0展开也许会对人类有影响,但首当其冲的是以身犯险的米米。这个就赌3分吧!一天可以输的分完毕。

其实有点想说,这种尾杀留白次数有点多了。虽然后面肯定会圆回去,但是“选择弹幕最多的写法”来多了,有点让人觉得疲倦。

理智上,米米知道家仇和自己是复仇轮回中的一部分,狸妈控制狸猫是当作复仇工具,甚至风灵也是工具之一。她希望狸猫能够离开这些是非、甚至离开自己这个“沾满鲜血”伦布朗的女儿,不被狸妈束缚,也不想被自己束缚。我的理解里,脱离束缚是米米对狸猫最大的愿景。

情感上,我很难过,为狸猫,也为米米,想要买戒指说着“请选择我”的孩子,在生日歌里颤抖着按下关机的米米。更难过米也是一个那么好的孩子,在场内深陷漩涡,在场外也并不会得到理解。这些最终都会变成两人的伤疤,如ed歌词所说“布满淤青的羁绊”。
再加上还要停播,觉得要去换换心情了。

看到这个说法的时候有点难过(._.) 但又觉没什么问题,14集的时候狸猫大概意识到米米是重要的人,但究竟有多重要狸猫大概也不明白,而米米已经问过了…米米的做法是狠的,但也是清醒的…记得s1大家想看米米生日时血色婚礼,现在没有婚礼而有背叛,但这已经是真正的爱情故事了…没有什么暧昧隐晦暗示,而是明明白白…好感动,这么坦然的真百剧情向动画上一个应该还是近二十年前的神无月了吧…
米奥利涅桑,你带我走吧,米奥利涅桑

米奥利涅桑,米奥利涅桑,没有你我可怎么活啊,米奥利涅桑

😭这下经典咏流传了

怎么明明稳得不行的正宫,还能出现这么强的败犬气息,之前的虹咲步梦是这样,现在水星的魔女狸猫也是这样
所以其实想想,没有官方设定的话,5月7号就是米奥莉奈生日!?
‪osawa841‬
靠同人支撑….相信同人一定会成真

气死了要没恐怖袭击,米打开门看到狸猫在外面就会说你下次直接进来就好

评分

dishi + 3 好萌好萌好萌

其实仔细想想,米米17岁就能结婚,首先说明狸猫比米米大?

然后如果她们俩真的一到17就结婚了,狸妈可能优雅自若的出席,但简直不敢想象婚礼上德林的脸色了
米米:冷着脸仅对狸妈保持最低限度的表面礼仪

狸猫:战战兢兢讨好岳父,岳父不给好脸色会立刻被女儿瞪

来缺德了😎(👌😭
不过我认为其实狸被虐一下也挺好的(虽然大家都很痛),毕竟一直被母亲操控失去自己的意志,就算真的和米米在一起了,那狸也只是个听话的小孩,妈妈要她干嘛就干嘛,那要狸跟米米离婚也不能违抗妈妈的意愿直接离婚了?米米的幸福堪忧不是吗…爱一个人想要为对方负起责任也需要作为独立的个人啊。期待狸猫接下来的成长和转变!
现在看到莎宾尼卡CP都觉得感慨,尼卡姐出来后肯定一脸懵逼,自己默默守护的小情侣怎么突然就轰轰烈烈分手了
逛wb看见一条言论说断更14天后看是结婚冷静期,hhh
给狸猫的结婚冷静期,给米总的离婚冷静期

狸猫选手:请pick我! 然后暂时失败…

我错了,以后不发这种贴了,即使自己没往那方面想,别人眼里你就是那样想的,也许语言表达不好吧
又看了遍米米真是啥都记得,狸猫介意别人说自己是挡箭牌她都能拿出来使
浮云啊浮云 发表于 2023-5-8 15:26
ed画师说了在画的时候是“在画看狸猫看呆了的米米”

哇看呆自家恋人这方面狸米也在双向奔赴了,ed1里跌倒扑到米身上那幕,ed导演也说过类似是狸猫看米米笑看呆了
贷款吃屎就和舅舅党一样,能不能塞抹布到成了的时候啊,没带成直接换号
阿发 发表于 2023-5-8 23:34
又看了遍米米真是啥都记得,狸猫介意别人说自己是挡箭牌她都能拿出来使

又恢复了自己修炼多年的专攻痛脚毒舌本色
拜托抬头看首层贷款吃屎的省省吧
对红白仍旧没信心的建议完结再看
请主要围绕米狸和剧情进行讨论
请勿擅自给男角色加戏,请勿BG入脑
如果一路赢到尾,狸猫不会有任何改变。作为高达主角还是需要修正的。