楼主: whiger.shen

[动画讨论] 漫改动画的质量应该到什么程度值得动画化

火... [复制链接]
阅读字号:
我倒是觉得百合漫/轻小说,动画化的一大看(听)点是声优。
因为动画化的过程中,就是基于对原作画面的想象来出的,特别是漫改。所以不怎么会出乎意料。但是角色声音就不一样了,声优的表演能够给角色再增加一个新的维度。
顺便希望能多出点契合原作主题的,好听的歌吧。
能动画化就最好啦,好像看她们动,只要不太崩都可以接受
因为现在真正意义上的百合动漫我觉得还是挺少的,如果她不画崩不魔改,其他都能接受,作者也会因为动漫化而赚到钱,继而继续创作更好的作品,美哉
bhhwwx 发表于 2023-7-28 23:12
国内火有个p用,销量贡献最少P事最多

额,咱也不知道国外销量咋样哈
别把剧情魔改,让人物性格完全不符合原著就好
站在作者的角度想,只要能动画化就会很开心,可能不会太在意质量。是种多年来努力被肯定的感觉吧,本身真百能动画化就很难得 估计也很少会挑,但是作为观众,那肯定是不希望看见作画太崩坏
起码没有明显崩坏。不乱改情节,及格质量得了,一般不太崩的就行,好制作可遇不可求
还是不能接受能动就行的情况,希望能画的好一点,要不然还是别动画化了
作画太崩或者帧数太少还是算了吧…虽然这个我们说了也不算,有机会作者肯定会选择动画化的。还是祝每部漫改和轻改百合都可以碰上一个良心制作组吧。
现在的番剧受众普遍以宅为大多数吧,毕竟比起真的言情百合,更多人应该更喜欢轻百合美少女贴贴www
wjsn131625 发表于 2023-7-29 00:00
有百乃工的质量就值得期待了

确实,第一集一开始op感觉就很亮眼o>_<o
穷酸一点动画化也没关系啊,哪怕有配音漫画都很不错。
还是想看到好一点的制作,画面太过贫穷的话真的很影响观感,特别是喜欢的作品感觉就不能让烂制作糟蹋
如果是从漫画入坑,对动画抱有很高的期待就总是会失望。毕竟漫画的受众群体范围比动画要小得多,动画化势必会为了增加卖点增加受众对原作做出不同程度的修改,有些确实画龙点睛,有些只能说是是画蛇添足······对于期待不高或者喜欢配音“能动就行”的观众来说往往更容易接纳动画,不过要求比较高的话配音没配在自己心上、声优的声线不符合对角色的想象啦、声优对感情的诠释不到位不充分啦、剧情节奏快啦慢啦、人物塑造冗余啦单薄啦、配角戏份过多啦······等等问题。不过个人认为有些看情怀的动画确实是‘能动就行’,有些看打斗场面的就要求高些,有些看剧情的剧情就要充分合理,看角色看美术的画风配音背景环境美工就要到位·····不同类型的动画应该有不同的侧重点,经费有限的情况下要求面面俱到就实在强人所难了。
动画化的消息对作者来说也是一个宣传,就作者本身来说是不会拒绝的。嘛,作为粉丝我是希望宁缺毋滥啦,保持些小众性也没什么不好(这个想法会对作者比较自私吧)
要求不高,能动就行,脸不崩,剧情不魔改,非常知足了😔
有质量的作品即便当时没有动画,多年以后也有机会
yozora300 发表于 2023-8-3 11:24
有质量的作品即便当时没有动画,多年以后也有机会

比如说?
百合漫改作品里没想起哪个是完结多年后再动画化的
别太崩,剧情不要魔改就行,能动画化肯定是极好的宣传,个人私心就是希望多动画化一些些讲感情的作品,不要总是空气系轻百卖萌卖肉类的作品
whiger.shen 发表于 2023-8-3 12:56
比如说?
百合漫改作品里没想起哪个是完结多年后再动画化的

比如时光碎片?