楼主: whiger.shen

[动画讨论] 漫改动画的质量应该到什么程度值得动画化

火... [复制链接]
阅读字号:
剧情够好的前提下能动别崩就行。。。
最好照着原作做,可以适当改编,画面不崩就行
能动就行,当然经费越多越好
我觉得至少别拖原作后腿吧,等预算足的机会
我如果没看过原作的话对改编的要求会低一些,但如果看过原作的话对改编的要求就变高了(这就是双标吧
qihanglin1 发表于 2023-8-3 16:48
比如时光碎片?

要说改OVA确实应该是有的
太崩也吸引不到人去看原作吧()

评分

ioplkhgdsa123 + 1 我很赞同

能动就行,有就不错了已经,嘤嘤嘤
动画制作成本和周期都难顶,很多东西能动就该乐着了

像灌一样,作者能亲自监制动画。不少作品都是动画组乱改,结果把原作得罪,不愿意再接受动画化了。如今这个业界的态度和水平,对真搞CP,对真爱原作的人来说,动画与否有什么稀罕的,难道不是早在脑内有了更好的演绎,更深的解读?我看来动画就是替原作增加热度,拉原作者一起圈钱的项目,官方(which 恐怕七八成都是直男)就是圈钱的,懂个P的百合,真要吃粮还得看同人女,哦,除非同人女来做动画。
动画在制作完成之后就有了一定的吸引度了 只要质量部太差,基本都会起到促进作用
处境就是百合题材的确有进步,受众也明显比以前多,其实感觉再过10年应该可以崛起
真百受众转化率也挺高的,男受众现在应该在20%左右,女受众30%左右,而男受众会随着年龄的增长会出现老父亲心态也会慢慢倾斜过来,而女受众应该会一直固定在30%左右
还是在能动的情况下尽量不做成ppt就行吧,能补贴下原作就更好了
我觉得都有转天 那样的质量就满足了
哈哈哈哈哈会动不魔改剧情,就算是ppt我也乐意
確實很難看到動畫贏過原作漫畫的,但是能動起來的感覺還是很好的,包括場景跟氣氛、表情跟言語的拿捏,都會增添了作品的深度(就算窮,也能掌握某些細節)。
近年來其實已經大幅進步了,我覺得很知足,回頭看瑪莉亞...嘖,現在出來的哪懂什麼叫窮叫崩壞?XDD
如果有能力,只能多買一些作品來幫助這個小眾有天能成為群眾,除此之外作品不管是漫畫還是動畫,都不是我們能決定質量的,但回過頭看漫漫百合路,我相信,一切會越來越好的!
作画不崩是主要的
其次就是即便不能把剧情还原得很好,也要把一些名场景做得让观众满意吧。比如说转天王女,虽说原著内容个人感觉是拆得有点散,很多细节省略掉了,我看的时候试着假设自己是从动漫入坑的视角来看,就感觉这样的发展可能会让人觉得感情线发展有点快,王子剧情线看着会很尬。但是发糖环节做得不错,所以大家都觉得挺好。
而再进一步,像终将,柑橘,百乃工这样虽说技术力不算很高,但是很还原原著剧情的,我觉得就算非常优秀了。
看到恋语轻唱跟我推恶役那个卖相,果然还是无法接受能动就行这种底线。动画可以说是最大的一种引流形式了吧,如果自己特别喜欢的作品被低质量漫改了,在安利给别人之前已经给别人留下了最坏的印象,那是真的难受。像里世界郊游这么精彩的小说,漫改了之后看过的都说拉,所以安利的时候总得带上一句不要看动漫,看原著小说,搞得自己跟个原著人上人或是遗老党似的,就很无奈。
所以只是能动真不行
2900563271 发表于 2023-8-13 22:33
作画不崩是主要的
其次就是即便不能把剧情还原得很好,也要把一些名场景做得让观众满意吧。比如说转天王女 ...

其实转天作画说不上好,但在一月异世界里算是不错,主要问题是之前看过同公司,同样是千本木彩花主役的少女编号,人物作画太像了。
总体来说渡航老贼是懂流量密码的,转天12集做出假面脱落+登基
最重要的是把原著的剧情亮点表现出来,至于动画质量,能到百乃工水平就可以了
能不能加个选项:只要动画化后别用韩国人就行。韩国外包做的东西无一例外都是一坨屎。