楼主: whiger.shen

[动画讨论] 漫改动画的质量应该到什么程度值得动画化

火... [复制链接]
阅读字号:
对我来说能动就行 配音不要棒读 基本都可以看
个人认为其实能动画化已经很不错了,感觉很多百合作者生活都过的不怎么好,动画化最大的一个作用就是传播原作,虽然也很想看到高质量的漫改,但毕竟百合小众,还是一步步来吧
百合动画的受众多是男生,就像女生喜欢看男男一样,观众想看的是剧情和贴贴,作画一定不能崩...既然是漫改必然要面对原著党,在这种压力大的情况下还是应该准备好非常充足预算再考虑动画化
.虽说能动就行,但是质量低绝对会难受的
673887850 发表于 2023-7-28 14:11
可惜的是百合漫改小说改基本都是当做原作广告的,给的工期也不够,staff们知道是广告也没有必要用心做,除 ...

其实要说的话,大多数非原创动画本质上都是原作的广告啊,带动原作销量是主要目标,其次是卖周边
没有大崩坏的画面 声优贴角色不出戏 画面不要过于廉价
如果能动画化的话,当然是希望能拿到最好的质量,但如果真的太差了,只要剧情不魔改,还是可以勉强接受的。
只要别崩得太严重就能接受,不过感觉这两年最多也就做到转天水平了
有制作机会就好了,不被打压就是万幸了
画风正常,作画不崩。这是应该的吧
第一是销量、第二是内容、第三是画风、第四是人设。最主要的是动漫公司觉得值得出才出。

动画公司就打工的极少进制委的关它什么事,看有没有资方投资罢了  发表于 2023-9-11 12:21
很期待恋语轻唱动画化(◦˙▽˙◦),但是又很担心恋语轻唱会作画崩坏(´ . .̫ . `)
感觉就是看运气吧?一些没啥热度的都能动画化(国内)
别瞎改就行,至少得能引流原作
基本都值得,有总比没好,量变才能有质变,动画化我总是支持的
意外的选不崩坏就行的很多啊,虽然我也选了这个
功利角度来说,能给原作引流就行
最基本的,忠于原著吧(能超越的应该没有)其次画风别那么塑料好吗,既然都要做了就做好点吧求求了真的很难过呜呜呜
慢慢来吧,总得先从无到有,从少到多,再来说精益求精的事
能动就行,我认为想要质变,数量得先起来,像大陆游戏行业那种限制版号“倒逼精品化”的路线是行不通的
以及得以百合为核心,不乱改内容。像当年绯弹AA莫名加进作者bg新作女主的戏份打广告的行为就让我很生气