楼主: xjy2020

[其他] 共鸣:《关于一周一次买下同班同学的那些事》

火.. [复制链接]
阅读字号:
我性格比较像宫城,总之就是很患得患失,我知道我对于我一个朋友不是唯一,而且高考后也会在不同学校,于是在高三和她的关系就越发别扭

评分

xjy2020 + 2 …加油!

这么有钱的话会每天打游戏看小说健身。
极致的堕落极致的享受
读的时候带入宫城比较深,但是细细品鉴生活真实情况却感觉自己比较想仙台()

还真是……说着再见和想念,却再难相见一回  发表于 2023-11-30 23:23
话说仙台的性格也太好了吧www,就算被宫诚做了那样过分的事,虽然我跟他们性格完全不同但也是能理解他们的心情呢~~
宫城你给我好好对待仙台呀!不要再这么粗暴对待她了呀!!!
共鸣啊...说的是带入吗?那我想我大概更像宫城,偏内向、自卑、给人际关系划舒适圈等等特征都有。
但仔细想想,宫城颜值貌似也不赖,能被处于上层,审美在线的仙台算在可爱一栏并不抗拒瑟瑟行为啥的...也就是因为不爱打扮和性格问题才不显眼罢了,而且,人还很有钱,有钱。
这可带入不了...不行,再想下去就要样衰了。
好吧抛开肤浅的玩笑不谈,我是觉得自己性格更像宫城的,但比起得到一个仙台这样的伴侣我更希望去宠一个像宫城这样的对象,也不知道算不算正常

评分

xjy2020 + 2 我很赞同

有一种很微妙的真实感,能对情感感到共鸣,也会质疑她们的行为
看到200话左右,觉得还是仙台单方面付出更多。共鸣不大但是完全能理解她俩
我感觉自己像宫城,性格一般偏内向,对有特殊关系的人不会主动,但同时我感觉我不会特别恐惧失去,如果发生就顺其自然接受,这一点稍微有些不同,反而仙台一开始给我的感觉:哇,是二次元的人呢

评分

xjy2020 + 2 我很赞同

我是变态,我喜欢看她们扭扭捏捏的爱恋关系——

12.17编辑:
可以理解宫城,那种因为害怕被对方抛弃却又并不希望自己过分主动,与其一直这样拧巴倒不如跑走,眼不见心不烦的心理(逃避可耻但有用嘛)
不愿意承认自己是喜欢对方,试着用“我们是关系很好的两个人”这样的说辞来骗过自己。(不过话又说回来,骗骗兄弟可以,到时候连自己都信了可就不好咯.jpg)
仙台先于宫城意识到自己的心思(并且能够坦然接受有着这种心思的自己,我觉得这是仙台优于我自己的地方),并且主动展开攻势
虽说“声势浩大”,但其实她是个很拎得清的人(相较于曾经是恋爱脑的我,实在是过分优秀了仙台桑……)
我自己其实两者都有一些相似的地方,愿意大声道出对对方的爱意+时常想要避开一切有关于对方的消息……意外的有些矛盾
也许正是这种矛盾所造就的不堪过往导致我很爱看一些扭曲拧巴的暧昧期爱恋关系,但是最终还是希望故事中的仙台和宫城能有一个完满的结局(所以什么时候正式确立关系啊两位拧巴大王!)

禁止水贴OK?  发表于 2023-12-16 23:07

评分

xjy2020 + 4 非常赞同,本人类似仙台(有恋爱脑但现实主.

这个篇子的目的是调查研究,仙台宫城性格在人群中的普遍性,而不是你们水贴能力的共性。
不要在这里只称赞作品写的好,而为什么这部作品写的好。
不要羡慕宫城仙台,你们羡慕了个什么东西啊......(应该是钱吧)
不要说你和xxx有共鸣,物理学问题你说个有关无关能得分吗?投票能解决的事别占评论区——有共鸣请分析分析再说哇。
水评论的各位,再让我看见一个......我也不会管啥好吧。

算了,最近情绪不太好,大家就当我发了个癫吧。
最后再感谢一下认真写评论的各位!希望无论是你们还是水评论的人都能幸福地度过明天。

抱歉让各位接收我的戾气......我知道各位只是太过喜爱这部作品罢了,但那些话请到原作的地方发,不要在我这个投票分析的地方大发特发
或者说,表达下喜爱,并且好好地回答一下我问的仙台宫城图的问题,就行OK?

很共鸣仙台 我自己在家里基本上就是这样和父母不沟通 之前中学的时候每天回家就是扑克脸 大学直接离家三千公里 毕业之后就一个人住了 基本上自己赚钱自己用 两年没回过家了 每次看仙台关于家里人的内心描写 都会胃好痛 仙台还有宫城陪着 我一直没能找到一起生活的爱人 哭哭

评分

xjy2020 + 3 我很赞同

抖音经常刷到这部作品,因为都有图就以为是漫画,找了半天找不到,后面才发现是小说,可惜不太喜欢看小说,要是有漫画就好了
仙台和宫城的性格是有一定的共性的,在或多或少意识到自己情感的情况下不确定对方对自己的看法导致畏缩(不过好像该干和不该干全干了),说白了就是自卑。
这小说更到什么程度啦?我之前看过一点,想屯一下再看的
我是感觉宫城视角特别真实,内向加略感不自信,导致哪怕是觉得对方喜欢自己,都会觉得是错觉。
虽然仙台同学做了那么多事,宫城肯定也是会感觉到她的心意吧,但是改变其实还挺可怕的,哪怕自己有所感觉,但是也会怕万一是错觉,现在的关系也就无法维持了,所以会想着哪怕维持现在关系也足够了呢。(虽然现实是无法维持太长久的h(只限于个人经验,不代表全部)所以必要时候还有有点勇气比较好)
感觉买下这个设定真的很巧妙,单方面的付出会让人觉得是不是没希望而放弃,但是宫城靠着买下这个行为会去做着一些表达情感的事情,以致于不会让仙台同学感觉是单方面的情感而放弃,虽然这种似有似无的感觉会让仙台同学有些小难受吧,不过偶尔宫城给的小奖励估计也会给仙台同学足够的动力吧h

评分

xjy2020 + 4 我很赞同

我应该是她俩融合起来的一种更加偏僻的性格,不过我内在更偏向宫城,就选了3
我坚信人和人是永远不可能相互理解的,多交好友也只是掩饰那一份孤独罢了 而现实中绝大多数关系会因时间和地点的变化,被河流冲散,最后看不出原样
人们总喜欢说一辈子的好友之类的,但绝大多数都是不可能实现的 轻飘飘的关系 我不想要 我想要那独一份的重量 我想要安心 我不想感到不安 我不想被抛弃 就算熟知永远不可能相互理解,但我还是想要绝对的关系
我会限制能进到我心中的人数 因为害怕持有更多的期待 害怕自己对对方的重量和对方对我的重量是不一样的 因为我要求的关系太过于重了 我本质是一个极为内向的阴角,独占欲极强 一般好友压根承受不了那一份重量
我能对不怎么熟悉的人变得无限残忍,可能上一秒聊着很开心,下一秒就删了 实际上对我来说重要的人数也就1-2个 说实话除了这重要的人,我可以眼不眨的把其他任何好友都给删掉 可能是我压根不怎么重视他人吧 高中毕业之后把绝大多数好友都删了,完全没有心理波动 而对想要进入我内心的人,我会演戏 绝对不会让对方接近我的那一份极限 会一直维持可以随便删人的那个范围 这一点仙台和宫城都是一样的 自己也觉得自己是个超麻烦的人 但不打算改变自己 因为我很喜欢现在的我
而对于已经筑墙了,但还是过分贴近,而又不能成为我的唯一的 我会推开 之后会像宫城一样跑掉 所以当初看到宫城泼苏打水的时候 说实话很震惊 因为我就是这个样子
我与宫城不同的地方在于我很自信吧,我坚信我是值得被爱的人,而且我会积极表达 但又没有太多自信 认为对方和我考虑的是一样的 会因为对方的事情烦恼很长时间 这一点偏向仙台
果然一个人喜欢某部作品是因为和那一部的共鸣程度很高啊,看到lz发的这个帖子不自觉的那么想

评分

xjy2020 + 6 很难不赞同,感谢回答!!!

我感觉我的性格就是集合两人份的不勇敢,对人冷漠害羞的性格,而且说不出话,在亲密关系里完全不会回应,不表达却希望得到回应,自我感觉就是一次一次不坦率,觉得好像伤害到别人,但是不知道该怎样,不敢改变现状,所以我觉得不管后续什么走向,再怎么扭我都能理所当然的接受
有仙台的犹豫,但是没有她敢于去在宫城制造隔阂时的打破的勇敢举动,不过大概还是更能理解宫城一点,最像的是不希望改变现状,包括换新环境也会带一大堆以前的东西,不会把没用的东西丢掉,但是我的朋友她们好像没有那么恋旧

评分

xjy2020 + 4 我也是q…q

从头到尾完完全全代入宫城视角看的,共鸣颇深的情况下被仙台迷得不要不要的。宫城的每种想法与做法都是我干得出来,甚至是曾经做过的。但感觉毕竟这是文学作品,为了情节发展,这一类型的人物特点确实有些杂糅也更夸张化了。

对于回避型依恋来说,现在宫城处于得到后还想要更多,或者干脆不要的阶段,这是最痛苦的时候。一般到这种时候,确实需要明确关系,她俩搞个"室友",这个名分不清不楚,感觉就是是剧情需要。

真实世界里,回避型依恋的人这时候,需要的是清晰明了的关系,像他俩已经做了那么多的情况下,回避型者想确认的关系,要么是可以毫不负责能随时抽身的"p友",要么是能够完全掌管对方"恋人"。在以各种方式明确二者都不能得其一后,才会选择冷暴力推开他人。

在小说里,宫城是不明不白的就开始推开了,结果一边推一边陷,所以人物塑造得过于别扭。然而仙台是为宫城量身定做的人物,她的言语性格行为以及一切美好的品质,恰好能润物细无声的慢慢抚平宫城的别扭。不过,唉,真的会有仙台这种类型的人吗?老天奶能不能发我一个

评分

xjy2020 + 5 我很赞同

我比较像宫城一样的内向,但在外面不得不社交时会像仙台样的伪装自己,性格比较麻烦这点和宫城共鸣感更多些