楼主: 千歌音

是自己抛弃了百合还是百合抛弃了我?!

阅读字号:
动画的内容和个人心目中的所谓百合的概念有差距,则直接采取了一种蔑视的态度来对待,缺乏一个相对客观的评价。嘛,对于有过分怨念的看客而言也是没办法的了。
在换种角度看,实际上可以这样说了,后来的作品只要和因为圣母和神无月所定型的百合审美观有出入,在这个基点上它已经直接被刷入不入流的东西了。

另一点还是得说,hime系列本就不是以百合为中心,百合不过是众多卖点的一部分,为了静夏看hime的在所有看hime的人里面是占绝对少数的。
一句话把hime说成是掉渣的作品,嘛,也只能说楼主正好归类为以上所说的人种了。
头像被屏蔽
樓主說到我的痛處了, 不過幸好我對動漫不那麼執著

漫畫就不說了,
若說動畫裡的兩部Maria Sama Ga Miteru與一部Kanaduki no Miko, 讓2004年裡過得很充實的話
2005年就是TV影集的Fingersmith,
而2006年還不上半年, 就因為'荊棘之城'而覺得一無遺憾了,
如果Simoun最後沒有作壞掉的話, 那麼今年還是有最少那麼一部動畫, 讓個人滿足,
(另一部同期動畫處於半放棄狀態, 嘆...)
头像被屏蔽
楼主没提到诗片么..难道没看过??!!....
在下觉得蛮经典的小百合作品(还有蔷薇擦边??)不过身边的朋友普遍评价不高.....没听说过的也不在少数...默...
就好像…………

这一季的新番,虽说有惊爆草莓、有SIMOUN……
但我真正在看动画的时候,看得最起劲的还是寒蝉鸣泣之时……

包括我看公主公主、学园天堂的时候也比看惊爆草莓时兴奋……啊,这句请无视……
头像被屏蔽
原帖由 趴趴银次 于 2006-5-23 01:49 发表
就好像…………

这一季的新番,虽说有惊爆草莓、有SIMOUN……
但我真正在看动画的时候,看得最起劲的还是寒蝉鸣泣之时……

包括我看公主公主、学园天堂的时候也比看惊爆草莓时兴奋……啊,这句请无视……

bl天堂无视了....公主公主觉得尚可....感觉草莓走的路线到底是...有点不伦不类的感觉...有时候挺高雅的..有时候又有点恶俗,汗
不管百合好不好,前景如何,如何...还得靠群众的力量,所谓群众力量,说白了还是大家茶余饭后YY最高...于是怨念直线上升,制作方也不是吃素的,他们从来对市场的味道最敏感...
这才可以保障百合向作品出炉的机会,所以说先得有量,才能求其质...yamiboqe004
当然我从来看好百合物>.<
作者的威力真的是係大。
不知何時再有用心來做的百合。
话说…………说起这话题我就要说……

现在这的人有多少能分得请GL或百合的?N多直接把GL当百合在YY的吧?

真正百合坚持玛莉娅一家就行了……想踩我就踩吧……反正在罗刹留学一年上这也上的不多~认识的好多人都不在了~
比较赞同LZ的说法,因为自己也不喜欢YY.
往好的方面想,好的作品需要等待.
除了百合动漫,还有其他好看的动漫啊^_^
重新回归是你最好的选择……
貌似草莓狂热还是逃脱不了GL啊~~~~看第5,6话还以为开始正经百合了呢,结果到第7话又出现了推倒事件……
原帖由 lightwang 于 2006-5-23 01:42 发表
动画的内容和个人心目中的所谓百合的概念有差距,则直接采取了一种蔑视的态度来对待,缺乏一个相对客观的评价。嘛,对于有过分怨念的看客而言也是没办法的了。
在换种角度看,实际上可以这样说了,后来的作品只要 ...

说<HIME>渣主要是因为它的剧情框架本身.一部优秀的作品,首先剧情方面就不应该有拖沓~整个从故事发展到结局应该给人一种"必然性",这种"必然性"并不是"结局能被人猜到"的概念,而是说当一个作品完结或者接近完结后,观众能觉得"剧情发展到这个结果客观来看也是必然"的感觉.举例来说如:动画版<愿此刻永恒>;漫画版的<I''S>和<草莓100%>这些作品,从角色上讲读者都会分出至少两个派系,然而无论最后结局选择了谁~都会有我说的"必然性"存在.<HIME>的"残杀"设定,就前二十话的表现来说,是"暗属性"的作品.可最后"水晶HIME"一出,故事就全逆转了.这使得作品内容一下子不和谐起来.之前的二十多话没有任何铺垫,剧情一下子大跳跃.若真想这样演的话两个OVA就能把故事交代了,何必26话那么长呢~当然,<HIME>是成功的商业作品.做成OVA是不允许的.所以,就如前面大家提到的,现在的商业动画媚俗的趋势太强~很多作品就是为了满足欲望的东西而忽略了制作素质.

原帖由 virtual_blue 于 2006-5-23 01:46 发表
樓主說到我的痛處了, 不過幸好我對動漫不那麼執著

漫畫就不說了,
若說動畫裡的兩部Maria Sama Ga Miteru與一部Kanaduki no Miko, 讓2004年裡過得很充實的話
2005年就是TV影集的Fingersmith,
而2006年還不 ...

您说的Fingersmith似乎脱离了动漫这个领域,不过百合的确是发展到了影视领域,去年还有韩国的<红字>.
<Simoun>没记错的话就是近期的那个变性作品吧,也可能是我"保守".这样的设定我真不知说什么好...

原帖由 huangqi17 于 2006-5-23 01:48 发表
楼主没提到诗片么..难道没看过??!!....
在下觉得蛮经典的小百合作品(还有蔷薇擦边??)不过身边的朋友普遍评价不高.....没听说过的也不在少数...默...

十二话的短篇,当然看过.但就如您说的,评价不高.所以我没有提.

原帖由 晶色咒术生命体 于 2006-5-23 03:01 发表
话说…………说起这话题我就要说……

现在这的人有多少能分得请GL或百合的?N多直接把GL当百合在YY的吧?

真正百合坚持玛莉娅一家就行了……想踩我就踩吧……反正在罗刹留学一年上这也上的不多~认识的好多人 ...
原帖由 tianzhao001 于 2006-5-23 07:23 发表
貌似草莓狂热还是逃脱不了GL啊~~~~看第5,6话还以为开始正经百合了呢,结果到第7话又出现了推倒事件……

日本那边早就有定义了,从意思上讲 百合=GL.二楼那不也有权威的解释吗.所以这个问题就不要咬文嚼字了.不过喜欢叫GL还是叫百合就看个人喜好了,我还是偏向于后者的叫法~

很好!!!!!!!!!!!!!
加分!!!!!!!!!!!!!
心有戚戚焉
但也不是很想討論這個
要講的話大概會花去一堆時間
只能說現在的TV作品只是想迎合大眾口味
而百合會在會員增多後 大眾增多了
但是還是有很多受過長期薰陶的小眾成員
看到一堆漫無目的的討論會受不了

至於百合GL的問題 其實日本方面的態度就是那樣
但是...wiki的說法仍只是一種 其實還是有滿多派別的
雖然不是說要拘泥於香織派...但是台灣中國其實已經這樣分慣了
雖說兩者定位模糊
但是嚴格來說 一部作品的好壞也不是從這點來看
我只能說最近的TV動畫
除了Ergo Proxy, 蟲師, Simoun, Witch Blade這幾部之外
無論是劇情還是設定上
都沒什麼深度.....
原帖由 巴黎街頭藝人 于 2006-5-23 08:42 发表
心有戚戚焉
但也不是很想討論這個
要講的話大概會花去一堆時間
只能說現在的TV作品只是想迎合大眾口味
而百合會在會員增多後 大眾增多了
但是還是有很多受過長期薰陶的小眾成員
看到一堆漫無目的的討論會受 ...

说得对
以前的动画,如少革\神无月\圣母\NOIR\MADLAX\爆裂天使就好多了
帽子也不算,那个混蛋编剧,分明是在间接说明GL没有结果!!!
楼主
我再看了一遍之后觉得
你评论HIME评得太过分了
我并不是因为有百合或声优才看这部的
我觉得HIME着重讲的是友情与羁绊,百合只是次要
但HIME之间决斗很感动的啊
为什么不好呢?
第二部则纯碎是为了符合大众需求而已
根本就没什么好看的
还有```FATE```
不知道为什么那么多人说这是百合
我看只是普通的BG而已.
最近我还蛮喜欢看xxxHolic的
百合是很辛苦的。

当事人辛苦,同时看的人也辛苦。

友情之上,爱情之下,根本就是很微妙的东西。
头像被屏蔽
本人路过~

啊~~世界上最遙遠的距離
        是兩個很萌的少女卻不能被YY
        不是兩個很萌的少女不能被YY
        而是YY過後在動畫裏他們也沒結果
        不是YY過後在動畫裏他們沒結果
        而是當我們YY的很愉快的時候
        其中一個對另一個說我不愛你
        不是其中一個對另一個說我不愛你
        而是在最後監督卻讓她們喜歡上了男人

發傻完畢``~拖走~

评分

yq33 + 5 我差点暴笑掉了。。。
月神 + 10 我很赞同

感觉上还是百合看得比GL舒心。
我倒是更喜欢GL这个说法
明显有直截了当,一点都不躲躲藏藏