楼主: 千歌音

是自己抛弃了百合还是百合抛弃了我?!

阅读字号:
... ...有时候觉得讨论这东西还是蛮好玩的... ...

... ...大概是我最近无聊了... ...
头像被屏蔽
百合的源头是yy,没有yy就没有百合,至于gl嘛,那是yy的实质
原帖由 bluesta 于 2006-5-23 15:54 发表
百合的源头是yy,没有yy就没有百合,至于gl嘛,那是yy的实质

其实,百合和YY,是两种完全不同概念的东西吧~~笑
稍微问一下yy是?
原帖由 cincin8526 于 2006-5-23 16:38 发表
稍微问一下yy是?

笑,染色体
看了楼主的文章
仔细想了想
确实如此啊
有n多的配对不都是yy的结果吗?

表面上看现在百合是如日中天
实际上还是处在起步阶段呢
嗯嗯......同意楼上所说.......真正是描述百合的片子太少了.......感叹啊

赞!bluesta大人对百合和gl的论断,每每让在下叹为观止啊。

不过同意楼主所说,毫无目的,只要两个女生亲密一点就yy是没什么太大意义的。看hime如果从百合的角度出发,也就是能让大家yy随便一把(静夏除外,是亮出水面的单方面gl了)。不过即使只是为了赚钱,为了服务,也不能完全否定hime在百合界的影响。毕竟有有些非百合人士,是看到会长大人以后才知道百合,或者对gl印象改观的吧,而静夏也是百合界一对很有人气的王道。

至于hime作品本身,在下同意楼主的做法。太过商业化,部分烂俗,老套,以及可以猜度的故事情节,拖沓的剧情,使得这部动画无法被称之经典。唯一让在下没有猜到,就是完全复活得结尾(笑)。

头像被屏蔽
同感~拜倒百合一样拜倒LZ~
已阅.
我只能说,近几年,的确没有什么好的作品.(创作人的审美疲劳?)
在少革那时,百合真的很兴旺的.对少革的狂热,源于几个志同道合的朋友.喜欢百合,倒不如说是喜欢一帮朋友聚在一起有说不完的话题.彻夜长谈,一腔热血.可是,人总会长大的,当年的朋友已经各散东西.即使是再见面,彼此也没有什么话说了.长年灰色的QQ头像,让我觉得自己好像是黑暗世界的人了,已经见不得阳光了.
我可以坦言,我是个同人女.从很久以前就是.我是后来爱上百合的.我从不觉得喜欢BL有什么问题,只是见到百合会的人说BSBL的话,我最多不出声.直到现在,我依然觉得BL很有FEEL.虽然现在看得更多的百合作.18X的东西我是看一部删一部,感觉有点像以前一部片子叫做"加勒比海盗"的.变作鬼的海盗说:就算嫖尽天下所有的女人也解不了我们心中的欲火.百合会的论题也变得越来越肤浅.根本就不想表达意见.是一看了题目就觉得无趣.和十几岁的青少年齐哇哇实在令人提不起兴趣.年轻人叫嚣着,把我扫进垃圾堆里,那我就呆在那里吧.
我想能LZ应该也快进入寒冬期了.秋去冬来,是自然的规律.这不是谁抛弃谁的问题,这只是岁月所奏的歌而已.劝君无须太感慨.请让我帮你把长发理顺,梳成成人的发髻,再插上青春的发簪,从岁月的镜内寻找盛夏阳光的痕迹.

lz大概喜欢针对女性的百合作品8
其实现在大多数百合动画都是挂着羊头卖狗肉~主要都是为宅男服务的动画
杀必死和YY太多~不过又有什么办法呢~毕竟像圣母那样的神作~百年不遇~
还是那句话我们要带着爱去看= v=

评分

red001001 + 5

头像被屏蔽
原帖由 yugan 于 2006-5-23 16:46 发表
看了楼主的文章
仔细想了想
确实如此啊
有n多的配对不都是yy的结果吗?

表面上看现在百合是如日中天
实际上还是处在起步阶段呢

是啊,除了姬子和千歌音这对铁打的鸳鸯以及极少数几对,连76和夏树也存在情感铺垫不足的问题,百合作品到底会走向何方实在让人期待.
的确,现在许多动画都要沾些和百合有关的剧情在里面,就拿4月的新番来说,真正是纯百合的又有多少呢?但偏偏有些里面就喜欢打些擦边球,由此也给了我们许多YY的空间。虽然不明白为甚那些动画要带些百合的影子在里边,也许只是为了服务大众,增加自己的人气。所以说,造成这种局面的是人们对百合在动漫界的地位的错误理解
原帖由 frozenwind 于 2006-5-23 19:02 发表
已阅.
我只能说,近几年,的确没有什么好的作品.(创作人的审美疲劳?)
在少革那时,百合真的很兴旺的.对少革的狂热,源于几个志同道合的朋友.喜欢百合,倒不如说是喜欢一帮朋友聚在一起有说不完的话题.彻夜长谈,一腔热 ...

您最一段话很诗意... 但白一点理解就是说我们都老了~这个我可不会承认地= =

うれしい みんあ ありがとう!
喜欢就喜欢,我很少在意其中的区别,只要片子好看.是百合还是BL/GL~又有什么关系
原帖由 red001001 于 2006-5-23 20:02 发表

是啊,除了姬子和千歌音这对铁打的鸳鸯以及极少数几对,连76和夏树也存在情感铺垫不足的问题,百合作品到底会走向何方实在让人期待.

本人觉得现在GL/BL虽然社会开始逐渐接受,但市场还是有一定的局限性
原帖由 巴黎街頭藝人 于 2006-5-23 08:42 发表
心有戚戚焉
但也不是很想討論這個
要講的話大概會花去一堆時間
只能說現在的TV作品只是想迎合大眾口味
而百合會在會員增多後 大眾增多了
但是還是有很多受過長期薰陶的小眾成員
看到一堆漫無目的的討論會受 ...

赞一个……

然后……潜了……

正是这个原因,所以现在你说的小众和大众……嘿~

灭虾米可讨论的了~
唔,难得能在讨论区看到一个这么认真的帖子,大家的发言都很用心啊
只是我自己倒有些”欲辩已忘言“罢...
不过其实也没什么好辩的,因为我似乎和大部分人包括楼主的立场差不多。
是了,在这”看似“百合繁茂的06年动画的花园中,却无奈的发现到处都是无聊的杀必死,老套的bg改编式剧情,还有根本就是靠无限的YY功力才被扣上百合帽子的莫名产物。
看看平时讨论的”XX和XX配对“”XX推倒了XX“”XX攻XX受"之类的话题,我连抽动嘴角的力气都快没有了。上帝!告诉我,最令人动心的那种细腻感情到哪去了?
唉,半个月没看动漫了,倒是连续跳了几个文坑,去找寻我要的东西了。
下潜......
每个人都有每个人的想法,这是好事,证明大家的思想活跃。不过,我个人的想法是百合和gl是不同的。与其在意kiss与否,不如看看在关心别人时的表现,更能温暖人心。
楼主大人,有个厌倦期是很正常的说~~
如果感觉累了不如先拉开些距离,沉淀一下说不定感觉又回来了~~
当然,有好的作品推波助澜也是很重要的,百合归根到底是很内心的东西,充斥着必杀死男性向的伪作品当然不能算……=_=|||