楼主: 千歌音

是自己抛弃了百合还是百合抛弃了我?!

阅读字号:
现在好多商家打着百合的旗帜想把大众一网打尽!!!真是可恶!!!
至尽最喜欢还是《圣母》,还有的不是YY配对就是故事情节实在是太烂了!
最讨厌什么男变女,女变男的鬼把戏,你如果想百合就给我大胆点!你如果想BG,你就不要玩这种花样,我们百合众已经不像从前!
而且最近BL作品又多起来了,天,同人女又卷土重来,我们大家更要努力!!!
男变女,女变男...
有些就是打着BG的幌子来满足男人的YY
但有些可是正经的百合爱啊
比如SIMOUN
既然百合已经等于GL了……就像某大大说的,何必再咬文嚼字呢??
何必想的太複雜
老實說 或許 對於百合或是GL 我沒有透徹的了解
加入 也不過是區區一兩個月的事情 
有些話或許 太滿

但是 很純粹的 我覺得

喜歡就是喜歡 不喜歡就是不喜歡 何必曖昧不明呢
不管動畫如何 正統也好 迎合市場走向也罷 

BL又如何呢? 
簡單來說 什麼樣的動畫 走向什麼樣 
很純粹的 就是因為有那一群人的支持與喜歡

既然純粹的喜歡它 又何必在意呢 
很多事情雖然不能決定 也不能愚昧的支持
那麼 純粹的喜歡它 不就好了嗎?

太在意的事情 反而會讓 其複雜起來
沒錯 聖母 的確是相當正統且經典的百合作品
但是 它依舊是百合 那何必把所有事情劃分的那麼清楚呢
gl也好 百合也 同人文的攻受也罷

只要 喜歡就好了吧

= = =
一點不成才的小意見
NOIR眼见着都要被遗忘了= =|||

楼主激动起来就连NOIR都忘了也难怪会觉得被百合抛弃了啊OTL
可能是楼主百合动画看了太多了反而头晕,就象百合的花香味闻多了反而觉得恶心头痛而感觉不到初遇时的那种清香宜人= =/

觉得现在的东西不够纯粹了,那正好理出空来回头温故知新以前的经典,真正感人泪下的百合经典不是还有幻之记忆么,不是还有灰羽联盟么,不是还有N7么,再记着少革圣母捎带着神无...

再说百合这些东西隔几个月偶而的想上那么一两次就可以了,人不可能也不能靠百合吃饭的,偶尔百合可以下可以怡情,要是天天都百合那还了得,不如直接转行去做LES了 OTL

所谓有距离才有美感,楼主可以先去干点别的,例如美术史研究,读读诗歌看看圣经什么的,之后再远远的向百合这花园望过来,说不定反而会觉得别有风味了.

[当然这可能有个人偏见= =但爱好这东西本来就是完全个人的么]

PS:见了爱吃的东西吃的下去就吃,吃不下去了千万别硬撑着,坏了明天的胃口就不好了~要是真的觉得确实不再爱吃了也别习惯着吃,浪费时间浪费钱啊~去试试其他的东西说不定更适合您- -/
原帖由 千歌音 于 2006-5-23 08:09 发表

说<HIME>渣主要是因为它的剧情框架本身.一部优秀的作品,首先剧情方面就不应该有拖沓~整个从故事发展到结局应该给人一种"必然性",这种"必然性"并不是"结局能被人猜到"的概念,而是说当一个作品完结或者接近完结后,观众能觉得"剧情发展到这个结果客观来看也是必然"的感觉.举例来说如:动画版<愿此刻永恒>;漫画版的<I''S>和<草莓100%>这些作品,从角色上讲读者都会分出至少两个派系,然而无论最后结局选择了谁~都会有我说的"必然性"存在.<HIME>的"残杀"设定,就前二十话的表现来说,是"暗属性"的作品.可最后"水晶HIME"一出,故事就全逆转了.这使得作品内容一下子不和谐起来.之前的二十多话没有任何铺垫,剧情一下子大跳跃.若真想这样演的话两个OVA就能把故事交代了,何必26话那么长呢~当然,<HIME>是成功的商业作品.做成OVA是不允许的.所以,就如前面大家提到的,现在的商业动画媚俗的趋势太强~很多作品就是为了满足欲望的东西而忽略了制作素质.

铺垫这种东西真的没有吗。楼主你真的有好好看HiME吗?祭典开始前的那种所谓无畏的小事其实都是在铺垫人物性格各个角色间的潜藏的矛盾,为的是在祭典开始后矛盾的爆发既出乎意料又合情合理,也许这是在潜意识中存在的东西没有被过多地发现。楼主你过多的去注意了最后一话,我承认那很渣,但不能就说hime是渣,至少从剧情上说,她真得很优秀。
情节拖沓你去说乙HiME就行了,HiME不存在这种东西。

当然我看过的百合动画不多,也许对百合的爱不如楼主来的强烈
楼主是站在看百合动画的角度来看hime,而我是站在hime本身的角度来看hime。立场不同点观点自然有冲突……
百合眾容忍力太強了.........

廠商只要有錢賺就好 爛片還是一堆人追
難怪廠商不思進取.........=  =

現在百合已成為噱頭 比之以往人氣還不高的時候
那時的動畫不敢說是頂好 但經典也絕不會少
相信聖母到現在都還是一個傳說 (圖區的不敗神話阿~
而神無月的千姬身影至今也是歷歷在目 (同人文有少了嗎...
好東西是會流傳下來的 無論完結與否
反觀現在幾乎都是打招牌 內容嘛... 公道自在人心阿.......

相比BL的猖狂興盛+氾濫
如果百合眾有腐女一半行動力和熱血的話......

百合要興盛 不難 (成天泡水區...嗯嗯 有貢獻........yamiboqe004