楼主: VIRIDIA

关于GL的新闻一则(羊城晚报转载)

阅读字号:
VIRIDIA  在 2004-12-13 15:07 发表:

.........................绝不可以顺势推倒!

……………………握........

嗯...我從來沒說要順勢推倒
我是覺得...一定要雙方達成共識才可以
這就是"所謂的人類跟動物的不同吧" (其實...這種說法我不喜歡)
不過尊重對方是很重要的
VIRIDIA  在 2004-12-13 03:13 PM 发表:

如果是BL,偶就很佩服了...........=_,=

如果偶污染了视觉请无视就好m(_ _)m

…………BL不可能的。連續3天一定會X盡人亡的。

……對不對????
纱罗  在 2004-12-13 15:09 发表:

这让我想起以前对性欲的本能化的理解也就是人每隔一段时间需要一种肉体的释放而已。。。。

但是作为人与动物的区别,就是动物是行为而不思考的,但人在行为之前总是有一个思考与选择的过程的,抛弃这个过程可是 ...

所以產生法例跟禮教...汗
(雖然有時有些不合時宜)
头像被屏蔽
澄雾  在 2004-12-13 03:13 PM 发表:

所謂高等動物……也就是比其他動物多一點點思考的……動物嗎?

那麽這多一點點的思考,是不是就決定了人不會隨地亂SEX?

偶认为人类不具备对性的自我约束力,而是对其他可能存在一定关系的事物的自我约束力。

不见得谁是想着这个“性”这个字让自己冷静下来的吧...
killua91  在 2004-12-13 03:13 PM 发表:

嗯...我從來沒說要順勢推倒
我是覺得...一定要雙方達成共識才可以
這就是"所謂的人類跟動物的不同吧" (其實...這種說法我不喜歡)
不過尊重對方是很重要的

k副會長,你的簽名圖…………就很“蓄勢待發”~~~~~XD

V同學果然謹慎~~~~~~ ^^

人類跟動物的不同…………其實是,人類比動物更狡滑,才對吧?
澄雾  在 2004-12-13 03:10 PM 发表:

“每隔一段时间需要一种肉体的释放”,這個非常准確呢……

那個“思考與選擇的過程”……難道這個過程的存在與否,就反映了這個人有沒有道德?

缺少了这个过程就是让本能驾驭于理智之上,这样对不起大脑这个庞大的机构,而且选择不代表禁欲啊。
纱罗  在 2004-12-13 15:09 发表:

这让我想起以前对性欲的本能化的理解也就是人每隔一段时间需要一种肉体的释放而已。。。。

但是作为人与动物的区别,就是动物是行为而不思考的,但人在行为之前总是有一个思考与选择的过程的,抛弃这个过程可是 ...

會思考...但本能始終不滅
头像被屏蔽
killua91  在 2004-12-13 03:14 PM 发表:

所以產生法例跟禮教...汗
(雖然有時有些不合時宜)

法例跟禮教是统治工具。

骑士所谓的“处夜权”正是来源于上面这个统治工具。
什么样的法例跟禮教,都是为了能够更好地进行统治。
纱罗  在 2004-12-13 03:15 PM 发表:

缺少了这个过程就是让本能驾驭于理智之上,这样对不起大脑这个庞大的机构,而且选择不代表禁欲啊。

那萬一那個大腦下達的指令就是:盡情放縱吧~獸性大發地去墮落吧~

這樣子……

怎麽辦呢……
澄雾  在 2004-12-13 15:15 发表:

k副會長,你的簽名圖…………就很“蓄勢待發”~~~~~XD

V同學果然謹慎~~~~~~ ^^

人類跟動物的不同…………其實是,人類比動物更狡滑,才對吧?

這是...向不好的方面想
但我也不否認這種"狡滑"論

也可以說成對身邊的親友的一重"責任",而不隨便做錯事罷了
VIRIDIA  在 2004-12-13 03:17 PM 发表:

法例跟禮教是统治工具。

人類……究竟是在被神統治著,還是被人類統治著?

還是人類自己本身就有著想要統治自己同類的權力欲?
其实我们应该基于现在这么一个性泛滥时代,而不是禁欲时代来谈性的呀。。。
VIRIDIA  在 2004-12-13 15:17 发表:

法例跟禮教是统治工具。

沒錯...同學你的觀點跟在下一樣
@__@
只是...礙於對這些事物深信不異的人....
以後...同學你還是得要小心說話~_~
头像被屏蔽
澄雾  在 2004-12-13 03:10 PM 发表:

“每隔一段时间需要一种肉体的释放”,這個非常准確呢……

那個“思考與選擇的過程”……難道這個過程的存在與否,就反映了這個人有沒有道德?

他(她)思考的不是道德,而是结果。
killua91  在 2004-12-13 03:18 PM 发表:

這是...向不好的方面想
但我也不否認這種"狡滑"論

也可以說成對身邊的親友的一重"責任",而不隨便做錯事罷了

很對。我聽過這樣一種說法:

如果以前“誅連九族”這種方法放到當代的法律中去……是不是就沒有殺人犯了?

當那些一時沖動想要殺人的人……一想到自己殺了人之後,別說全家,就連稍微跟自己沾點邊的大批遠親都要一起死掉。他會不會就會控制住自己了呢?
纱罗  在 2004-12-13 03:20 PM 发表:

其实我们应该基于现在这么一个性泛滥时代,而不是禁欲时代来谈性的呀。。。

笑~~~~~~~~~~~~~對哦~~~~~~~~~~~~~~
澄雾  在 2004-12-13 15:19 发表:

以我來說...是統治者的手段= =|||
澄雾  在 2004-12-13 03:17 PM 发表:

那萬一那個大腦下達的指令就是:盡情放縱吧~獸性大發地去墮落吧~

這樣子……

怎麽辦呢……

所以就社会、法律、道德而言,有了好人与坏人之分了。
头像被屏蔽
澄雾  在 2004-12-13 03:19 PM 发表:

权力属于形而上的本源性快感。动物统治动物,为了族群,动物必须选择这种方式进行生存。共产主义永远不会到来。
killua91  在 2004-12-13 03:22 PM 发表:

以我來說...是統治者的手段= =|||

當然了,你是“副會長”,當然明白“統治者”的手段了~
^^