楼主: 小鬼k

香港某關注社會文化組織---同性戀研究與學說

阅读字号:
14%,1/7啊,相当大的一部分呢
小葵你那里找到的数字,笑~
  在 2004-12-14 11:21 AM 发表:

以我了解的恰恰相反....
双性恋的其实是比较大的一个群落...

大同意~~~~~~~~~

雙性戀不僅僅在娛樂圈占一半,在其他領域也是比較大的一個群落~~
killua91  在 2004-12-14 11:25 AM 发表:

10. 同性戀者的一些常見的心理特徵

懼怕與退縮
當孩童成長時缺乏了父╱母(通常是父親)情感上的關心,他會感到自己很脆弱,得不到保護,感到自己不被愛、被遺棄,進而產生對父╱母深 ...

说到害怕和退缩
我相信有些人不是这样的
因为我见过这样的人 在学校人气很不错哦……哎……
忘川  在 2004-12-14 11:26 AM 发表:

笑,的確是相當大的一部分~

可惜是米國,不是我國~XD
killua91  在 2004-12-14 11:25 AM 发表:
B.身體健康方面 (Satinover,J.,1996,p.51;Schmidt,T.E.,1995,p.116-126)
由於男同性戀者進行性行為時通常都是透過彼此手淫、口交及肛交;而不少性接觸傳染病(STD)都是透過性交、口交及肛交傳染的,當中肛交尤其是屬於高危的性行為,所以男同性戀患性接觸傳染病者不少。陰道的構造與肛門很不同,女性陰道襯著一層層強韌的鱗片狀上皮細胞,這些細胞佈有一層黏液及其他的分泌物,因此比較厚又比較有彈性的陰道壁,能保護陰道於性交時磨擦而不遭破損和感染;但直腸的表面只有單一層上皮細胞,是用以吸收液體的,它只分泌很少量的黏液,幫助糞便排出的,而不是讓陰莖插入,所以肛交很容易造成直腸的表面損傷,再加上肛門裡面充斥著多種類的細菌,所以感染細菌的機會亦較大。
l 較容易從性接觸(尤其是肛交)感染多種性病、肝炎及愛滋病等。
l 肛交使肛門括約肌操作失常,引致失禁、腹瀉、直腸潰瘍。

恩,这就是昨天说的为什么男的做变性手术比较好的原因了...
忘川  在 2004-12-14 11:26 AM 发表:

^^上学期做过一个调研方案...在准备阶段收集到的数据...
澄雾  在 2004-12-14 11:26 发表:

雙性戀並不是指“一邊愛男人一邊愛女人”啊,而是指“可以愛男人也可以愛女人”……不是嗎?
只要愛的時候專一,不可以限定對象的性別~ 這樣不是很公平嗎?^^

没错!! 无论是什么性向,都不等于花心大萝卜

:lol:
woo  在 2004-12-14 11:27 AM 发表:

说到害怕和退缩
我相信有些人不是这样的

说起来.....这是我很担心的一个地方呢...
13. 同性戀行為是否不道德呢?(同性戀行為的倫理思考)這個...也是一直被問及
以往一向認為同性戀是不道德的,但近年一些受自由主義影響的學者又覺得同性戀行為並沒有道德問題,究竟他們各自的理據是什麼呢?

-反對者的立場
西方很多傳統的大哲學家,例如柏拉圖、康德等,以及主流的基督教和天主教都認為同性戀行為是罪、是不道德的,他們認為同性戀行為是一種逆性的行為,即違反自然、違反人本性的行為。

而中國佛教就認為,一切夫婦關係之外的邪淫都是罪;即視一切男女夫妻之外的性行為都是不道德的。(釋聖嚴《戒律學綱要》)

然而,近來有學者對這些哲學家、基督教和天主教的觀點提出反駁。他們反駁究竟甚麼是「自然」呢?為甚麼同性性行為是不自然呢?有人用右手寫字,有人用左手寫字,左手寫字又是不是違反自然呢?

-支持者的立場
按現時自由主義的理論,一切行為只要是「雙方同意」而又沒有「傷害他人」,基本上就沒有道德問題。所以他們認為雙方同意下的同性性行為是沒有道德問題的,甚至是一種偉大愛情的表現。

但自由主義的觀點同樣受到批判。反駁的論點是質疑是否一切行為,只要「雙方同意」和「不傷害他人」,就沒有道德問題呢?按此推理,只要雙方同意,成年人的亂倫、濫交、甚至人獸交等行為豈不是也沒有道德問題?

基本上雙方的爭論點在於:
什麼是「自然人性」呢?
「雙方同意」又「不傷害他人」是否就是道德呢?

你的看法又怎樣呢??

其實手與性器官並不可相提並論,手很明顯是可以做出多種姿勢,發揮多種輔助功能;但性器官可發揮的功能卻十分有限。相信每一位醫生或生物學家都會認為最適合的性行為方式是陰莖插入陰道,而不是肛門。而且,當認真研究男女性器官的構造時,得到的結論是男女相交才是最自然的配對。

但同性戀者也是社會的一份子。所以,縱使我們未必同意他們的行為,仍要尊重他們作為一個人,應享有一般人基本的權利(如:言論自由、接受教育、醫療及社會福利等),亦反對對同性戀者不合理的對待。但由於很多研究顯示同性戀的行為及生活方式在健康及倫理道德方面有不少問題,所以我們不應支持或鼓勵同學參與,以保障心智未成熟的青少年。

14,15我就pass 了,免影響大家

澄雾  在 2004-12-14 11:26 AM 发表:

雙性戀並不是指“一邊愛男人一邊愛女人”啊,而是指“可以愛男人也可以愛女人”……不是嗎?
只要愛的時候專一,不可以限定對象的性別~ 這樣不是很公平嗎?^^

说的好,只是不限定性别....

A.心理精神方面 (Satinover,J.,1996,p.51;Schmidt,T.E.,1995,p.110-116)

l 濫用藥物、酗酒者較多
由兩項研究的合併結果揭示,在405位男同性戀受訪者中,47%的人有酗酒的歷史(一般男性的比率是24%),有51%的男性有濫用藥物的歷史(一般男性的比率是7%)。
另一項研究顯示女同性戀者中,35%的人有酗酒的歷史(一般女性的比率是5%)。 目前研究人員一致的見解是,大約有30%的同性戀者(包括男女)有酗酒的問題;而一般異性戀者有酗酒問題約佔10%。

這個………………有點……??

有點刻意醜化。因為濫用藥物酗酒者這些事情,在都市現代人身上非常普遍……
不一定同性戀就特別多。
woo  在 2004-12-14 11:27 发表:

说到害怕和退缩
我相信有些人不是这样的

所以才覺得他們是一個小話...
其實明光社在香港...是一個...全面反"同性戀"的組織...汗
  在 2004-12-14 11:29 发表:

^^上学期做过一个调研方案...在准备阶段收集到的数据...

小葵你倒底是研究什么的。。。(谜)

澄雾,我觉得中国的双性恋肯定不少,只不过很多都不会承认。。。
澄雾  在 2004-12-14 11:31 AM 发表:

有點刻意醜化。因為濫用藥物酗酒者這些事情,在都市現代人身上非常普遍……
不一定同性戀就特別多。

恩,但是比例的确是比较高的...
毕竟心理上还是与普通群落有些不同,要承受多一份或者是成倍增加的压力,发泄的途径把握不好就会产生偏差..
killua91  在 2004-12-14 11:31 AM 发表:

14,15我就pass 了,免影響大家

k副會長,光天化日不可貪污~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
澄雾  在 2004-12-14 11:31 发表:

不一定同性戀就特別多。

因為...這個社群是針對除"異性戀"外的任何傾向...汗
忘川  在 2004-12-14 11:34 AM 发表:

澄雾,我觉得中国的双性恋肯定不少,只不过很多都不会承认。。。

雙性戀?在中國肯定不少。不會承認嗎?

嗯,我來承認一個~~~~~~~~~~~~~~~~~(被拎起來,丟出窗外~)
  在 2004-12-14 11:30 AM 发表:

说起来.....这是我很担心的一个地方呢...

嗯 有一个运动部的学姐 目前她有个公开的恋人 当然是女生……
接着很受欢迎……不知道为什么……那些人喜欢她喜欢得发狂……
争风吃醋都有……特别是很受小女生欢迎……
然后以前她对外说我是她最好的朋友……
接着我就受到那帮女孩子的尊敬……我寒……
而且那个学姐先前跟众多女孩子交往过……寒
澄雾  在 2004-12-14 11:34 发表:

k副會長,光天化日不可貪污~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

汗...我知道這兒有天主教徒,也有基督徒...
我也知道他們看了會不愉快
霧大人真的要我貼嗎>_<
忘川  在 2004-12-14 11:34 AM 发表:

啊,是学校的一个调研大赛,准备了三个方案,最后这个还是放弃了....
因为觉得以我之力能接触到的样本比较小...而且可能对调研会有所顾忌...难度太大...