討論個殘酷的話題,真實世界裏面有人會把自己的一半的命分給愛人么?(附帶投票)

阅读字号:
头像被屏蔽
如題......剛剛下完姓愛姓的22~25,忽然想到個問題。真實世界裏面有人會把自己一半的命分給愛人么?雖然看漫畫裏面想分給彈命的人有一大票,但是實際那?畢竟,一個人壽命就算好(指的是平均來說),能活到80歲左右也就了不起了,依漫畫環境,裏面分命至少讓自己少上30多年的壽命,那麽,實際上有多少人能接受呢?或者說,有多少人作爲接受方能心安理得的多活30多年呢?反正,偶承認恐怕一時還好,做爲奉獻方恐怕不會30多年沒有怨言的。要是作爲接受方,估計不是非常陰險的人的話,這30多年是不要想過好了......相當大的精神負擔啊~~~

单选投票, 共有 242 人参与投票

投票已经结束

24.38% (59)
53.72% (130)
2.48% (6)
15.70% (38)
3.72% (9)
您所在的用户组没有投票权限
能給予但不能安心接受
给予比接受好yamiboqe021
为了爱
命算什么
但是 希望所爱能长久
至少不能比我早死。。

希望不仅仅是寿命那么简单
有了真正的爱人,就会希望同生共死,而且人本来就不长命,少几十年也没什么。
但是留下所愛 自己先離開 不是很殘忍嗎?

最後 到底該怎麼辦呢???
同生共死是一个梦想,如何可以借此实现,何乐而不为呢?不过话说回来,确实不希望对方这么做……也许是因为知道就算自己离开了,对方也能过得幸福吧

能給予但不能安心接受

如果是为了和她一直在一起,我可以毫不犹豫地说yes
但是不想看到她受任何伤害,或者做出任何牺牲,更不希望她是为了我而这么做的
人的心情总是此一时彼一时
现在还没碰到能让我这样做的人,所以不会对着空气说把命一半分给爱的人
但有一点可以确定如果分给了,就不会后悔
想想就很恐怖,不过我觉得还是有的吧,不值得提倡,都好好活着不是什么事情都要死来解决,相反活着才能解决问题
能給予 但不能接受
如果我真的很愛那個人的話 我當然希望他能活得久一點
头像被屏蔽
我会毫不犹豫的分给他。一起死去是一种奢望,如果有这样的机会分享共同的生命,没有人会去拒绝吧。
如果他对我的爱不够,我不会这样去做,这样做会给对方非常大的精神负担。
我也在等待出现这样人,让我愿意和他同生共死之人
原帖由 莫可拿 于 2006-10-30 02:13 发表
能給予但不能安心接受
给予比接受好yamiboqe021

同感~~
yamiboqe004
头像被屏蔽
原帖由 寒泉冷月 于 2006-10-30 08:32 发表
能給予但不能安心接受

如果是为了和她一直在一起,我可以毫不犹豫地说yes
但是不想看到她受任何伤害,或者做出任何牺牲,更不希望她是为了我而这么做的

接受和给予是一样的,给予是因为爱,接受也是因为爱,为什么不能安心接受?在我理解单方面的付出和接受都是自私的,爱是双方面的
现实世界是很残酷的,
这样伟大的爱太少了.
曾经的爱人有不少若干年之后成为仇敌.

沒有愛人= =
但如果是我妹,要我全分給她都行
“能给予但无法安心接受!”——是根本就无法接受!!

要命干嘛?我才不要命yamiboqe001 (爆)
我早就说过活那么久对我来说是痛苦,早死早超生!yamiboqe002
谁要统统拿去好了。
大家都是喜欢付出的人呢……
我是可以接受也可以付出,因为……(笑)我刚刚和一个追求了一年的YJ确定了恋爱关系(脸红一下)也聊过这个话题,相互间的答案是一样的^^因为:我们不希望在自己的生命消逝之后只留下对方孤零零的面对这个世界
能一直安心的給予愛人生命,也能够安心接受愛人的生命

如非面對生死關頭也不會需要分或接受一半生命吧,除非我不愛她/她不愛我,否則怎樣也會想一起活下去的。