楼主: karlshic

討論個殘酷的話題,真實世界裏面有人會把自己的一半的命分給愛人么?(附帶投票)

阅读字号:
原帖由 神佑女王 于 2006-10-31 15:51 发表
。。。。一半怎么分?

其实,爱一个人,和他/她厮守余生
才是现实意义上的“分享一半生命”吧
当然大多都难免最后还要和个第三者分(其实这个第三者才是分得最多的。。。)
可以给予也可以接受,两个人一直一起生活不是很幸福嘛
壽命這種東西...當你得知道現在完好的自己.....就只能活到明天而已...而不是了無遺憾.壽終正寢的去接受.....那你還能夠安心.又欣然的去接受嗎...?難阿.....(茶)
因为爱所以理所当然的,谁也不想独活

想起某漫画里的某一句:""没有心爱的人的世界里,一个人活着……是件非常痛苦的事……" "
前提是"爱人"的话 失去爱人 活多久都是枉然
当然 只是喜欢的人 这就不一样 即使再喜欢也没有用 我不会无私到分生命给对方然后让对方去和别人好...
其实我觉得这种情况出现的可能性很小。
给予,对自己来说,是一种伤害,对自己的爱人来说,也是一种心灵的伤害和负担。
接受呐,想必大家都明白这样的感受很难…………

所以我说,更现实的情况是徇情…………
可以.yamiboqe018

基本上个人对生命的态度就是"反正早死晚死都是死.",,如果可以"挽救"自己爱的人的话,那有什么不可以的.
能一直安心的給予愛人生命,也能够安心接受愛人的生命

我不希望她死在我之后``
绝对可以, 我觉得真爱胜于世间一切~
选了5.
我爱她.所以会心甘情愿的分她一半的生命.
她给我.我也会很安心的接受,因为我还用这些生命和她在一起.给她幸福!
都不能...yamiboqe016

生命誠可貴,愛情價更高
若為自由故,兩者皆可拋...

所以 還是都別做了吧..
生死有命,相信這種事無論是哪方給予或接受的都會感到不安吧....yamiboqe016
如果人真实的内心有这投票里的比例这么美好………………嘛,还是不说下面的话了算算我以小人之心度君子之腹了。
我投第一個:一時可以,以後絕對會後悔ㄟ!

不過如果能讓我頭像那兩個的戲份多一點(結局別是被某六翼妖怪吃掉Orz)
我寧願幫真某美人魚畫續集yamiboqe009
头像被屏蔽
能给,不想接受
看着一个自己爱护的人先于自己去世是件很痛苦的事
我比较自私且没啥担当,所以宁愿先去一步
活下去更需要勇气
头像被屏蔽
原帖由 gsrori0324 于 2006-11-1 20:43 发表
我投第一個:一時可以,以後絕對會後悔ㄟ!

不過如果能讓我頭像那兩個的戲份多一點(結局別是被某六翼妖怪吃掉Orz)
我寧願幫真某美人魚畫續集yamiboqe009

难得终于出现了个骑墙派的同仁啊,本来我觉得骑墙派的人会最多的,不是说那个婚礼是XX的坟墓么?
無法選擇耶
那得看我先知不知到自己會活到幾歲
要是我自己明天就要被撞死了
分半天給別人好像了無意義...............

要說得話 有那種對象和狀況的話 比較想一起死
雖然不可能

如果預定我是能活六十歲左右
誰我都會毫不猶豫的分一半送的
這樣就能名正言順的盡量在30歲前死了(踹飛)

反正時機未到 會怎樣都不知道.........

评分

彷徨 + 5 喜欢这答案XD

这个 ..
不觉得残酷
现实的才残酷
比如钱
原帖由 死神乐章 于 2006-10-30 11:01 发表

接受和给予是一样的,给予是因为爱,接受也是因为爱,为什么不能安心接受?在我理解单方面的付出和接受都是自私的,爱是双方面的

一样…么?
也许吧,但感觉上却很不一样
我曾发誓要保护她,如果为我减寿
那伤害她的人岂不是我自己?
如果需要偶全给了!yamiboqe004