楼主: karlshic

討論個殘酷的話題,真實世界裏面有人會把自己的一半的命分給愛人么?(附帶投票)

阅读字号:
选了7

活太长也没什么意思,如果真有值得我爱的人需要就给了

当然死太早也不好,别人给我命为什么不要
取与舍的问题嘛~
这是历史问题.(思考状)
反正冥冥中自有天意,何必多想
既不能給予也不能接受...
不接受就一定的,
我不想接受了就像欠了"他"一般,
當然別人可能十分感動,但那個絕不是我
接受了那只會令自己不能以平常心去面對"他"
只會不停地在心中提醒自己:你的命是"他"給予的,不能對不起"他",不能叛逆"他",只能跟隨"他"
那只會令我們生疏,最後自己愛意減少,生存只為報答"他"
(或許我自己的想法太偏,但我想有些人也有可能會這樣...生存在這陰影下)
更何況,如果自己真的是那麼愛"他",就不會令"他"受到任何傷害,還要是為自己而傷,
這我不能接受...
(或是有些人是想"不能同年同月同日生,但願同年同月同日死"這個,
但在我的角度去想,是只求所愛的人快快樂妹生存在世,
不過這種做法也許是自己一廂情願,略帶點自私,可是這就是我對我所愛的人的做法)

給予,不能...
人生在世,生離死別常常有,
所以死又有何懼呢...(或許是我自己不知什麼是死,不過我想我要死那刻,我會害怕...別打我)
有情的人會說:死又何懼,只懼再不看到你,再也不能照顧你...
所以大多數人都會給予但不會接受...(又是那句:不想令自己愛的人受傷)

為什麼我不能?
因為我害怕,還是不愛"他"?
兩者也不是...
我只是在想像未來,未來大家也不能預計...
但也能想像一下,
就像我現在20(我只是13的///)"他"也20
約莫估計80死,我給"他"一半就是30
即我會80-30-20=30...我只剩下30年
而"他"就是80+30-20=90...那他就有成90年...
問題來了,
90-30=60 沒有了我的60年,"他"怎樣過?
想像一."他"沒有了我生不如死,
最後進了精神科,直到老死
想像二.沒有了我,"他"生存不下,
最後沒過幾年自殺而死(浪費了我那30年...> <)
想像三.開開心心地活下去,卻忘了我...(在天的我,傷心呢...)
想像四.開開心心地活下去,沒有忘我(算得上是一個最好的結局吧....)
想像五.不想浪費我的生命,而活在我的

以上四種,我想第3,4,5是居多的,因為怎也該活下去吧...
當然也會出現更多的情況,但....我不想打了..(別打我呢....)
為了這樣而付出,我覺得除了自己白白浪費了生命外,更令到自己所愛的人痛苦,
給予了"他"生命外,還加上了一個枷鎖給"他"...
這我想大家也不想的,
所以為了自己也為了哪個大家所愛的人,
大家開開心心,甜甜蜜蜜地渡過餘下日子吧...

(打完後,很驚訝自己為什麼會打出這樣的東西...
令到大家感到不好或眼睛不適的話,在下在此道個歉...yamiboqe009
不過...這真是一個殘酷的話題呢....)
p.s在最尾我也不知自己在打什麼了....
本来就嫌几十年太长了!
正好
理想状态下应该是第五项
不过现实中怎样呢。。。呵呵。。。
头像被屏蔽
原帖由 烈德斯.焰帝 于 2006-11-2 22:03 发表
既不能給予也不能接受...
不接受就一定的,
我不想接受了就像欠了"他"一般,
當然別人可能十分感動,但那個絕不是我
接受了那只會令自己不能以平常心去面對"他"
只會不停地在心中提醒自己 ...

yamiboqe005 ......拜托......這個前提是假如你不給他命他下個月就會挂哦......

發現一個可怕的情况,N多人居然盼望自己早死......而且是名正言順的早死......天哪......怎麽會這樣厭世呢?yamiboqe001
如果是小彈的話肯定給..
我選"能給予但不能安心接受"
就算知道給予生命的人是因為喜歡自已而心甘情願這樣做的,
但是讓人損失慘重還是會良心不安吧…
头像被屏蔽
原帖由 寒泉冷月 于 2006-11-2 06:36 发表

一样…么?
也许吧,但感觉上却很不一样
我曾发誓要保护她,如果为我减寿
那伤害她的人岂不是我自己?

那种情况下,先死去的人应该是幸运的吧,活着的人更痛苦
想起来响子对5代说的那句话“我只有一个要求,答应我,哪怕只有一天也好,你一定要比我活的更久,我不想再一个人孤零零的活着了”
自己死去了也是对他的伤害,就算减少寿命是种伤害,陪在他身边总比让他自己承受来的好吧
能一直安心的給予愛人生命,也能够安心接受愛人的生命

能活到50岁我已经非常满足,太老了我害怕我照顾不了她.

如果是她为我这么做,这样浓烈的爱我相信自己能够安心接受.
我是那种冲动型的....
可能一时会给......
但百分之九十九会后悔....
说我自私也好.......
无耻也罢....
说到底也许是还没有遇到值得我这么做的人吧.....
其实,真正相爱的话,是孤独活着的那个人比较痛苦吧。
命可以给,但其实是更残酷,怎么也不放心啊。。。。
想起那首歌“没有我你怎么办”- -yamiboqe004
能给予但不能安心接受。如果对方也爱自己的话相信也是这类选择。
如果真的需要我把我的生命分給我所愛的人,我會願意,
但那其實是基於自私的心理,因為我無法接受我所愛的人先比我早一步離開,
不想去承擔失去所愛的痛苦.
既然愛了她就應承受一切
原帖由 穆曦 于 2006-11-4 11:11 发表
如果真的需要我把我的生命分給我所愛的人,我會願意,
但那其實是基於自私的心理,因為我無法接受我所愛的人先比我早一步離開,
不想去承擔失去所愛的痛苦.

不怕喔既然分半了就會一起死囉=口=
能一直安心的給予愛人生命.也能够安心接受愛人的生命.
完全没问题.
只要我们俩保持在同一个世界中就可以了.
她要我的命,無論什麽方式什麽理由甚至全部我都給.yamiboqe005

她要給我命.無論什麽方式什麽理由即使很少我都不要,我寧願死...
yamiboqe017 不管怎么说生命都是十分重要的东西!
在接受或给予之前应该慎重考虑的!(话虽这么说但如果真的有这种是发生的话我会不知道怎么办的!!!)yamiboqe009
為最愛的人~不算什麼吧
他幸福就ok