楼主: dariel

驚嚇草莓到底是部怎樣的作品...?

阅读字号:
偶以前一直认为百合剧定会拥有完美情节安排和艺术气息,但Strawberry Panic的出现使我把那些充斥着主观的美好印象全部抹杀.可以说除了对千华留的刻画外几乎是一无是处.原作中的亮点全部黯淡,成功的让静马大人的女王特质彻底平庸等等,都建立在BC改编剧本和令人无法理解的人设上.从客观角度看,是极其失败的百合作品.
    但话又说回来,完美塑造千华留大人,也可以算是一种成功呢!至少CV们的表现还可以接受吧------
基本上我選了6這選項 但我沒有怒 因為我看到第9集就沒看了(爆
所以沒花到多少時間(毆

這一部是我看百合作品中 唯一一個看不下去的...(遠望
我對這種狗血的劇情不太喜愛(被巴) 沒有太多讓人真的可以深思
或許我只是看不習慣那種 親然後就推倒...
但是...如果說是狗血的話 我推它是神作(被巴死) 但就百合而言
我認同它為百合的推廣XD 簡單易懂的百合入門作品
个人认为惊爆草莓还是百合上品...神无月神作王道!
很简单的问题,就是一个应该不错的动画被制作的到处都是败笔,到处都是漏洞,剧情不连贯处处可见,软伤硬伤齐全,不过这种动画多了去了,没什么看不了的。  总之这个动画是看了就看了,不看也无所谓的动画。
百合的上品吧!!
好的gl cartoon
原帖由 erinys 于 2006-12-18 16:18 发表
百合的上品吧!!
好的gl cartoon

居然,在贰拾壹世纪的中国ACG论坛上,可以见到Cartoon这个词!yamiboqe005 yamiboqe005 yamiboqe005

言归正传:
1 如果,对惊爆草莓有足够的爱的话,你不会考虑删!
2 如果,对百合动画有足够的爱的话,你不会考虑删!!

所以,既然爱不够,还是早删为好;看不看完,并不重要!yamiboqe017
我看的第一部百合动画.
原帖由 雪舞 于 2006-12-19 07:03 发表
我看的第一部百合动画.

我看完的第一部百合动画
其实蛮怀念那个时候,讨论区火爆的不得了,都是在讨论这动画.可是就是不知道现在怎么那么多人讨厌了.
同学你主题少写个字- -
原帖由 雪舞 于 2006-12-19 11:43 发表
其实蛮怀念那个时候,讨论区火爆的不得了,都是在讨论这动画.可是就是不知道现在怎么那么多人讨厌了.

對於事件鋪陳花的篇幅很少.....
劇情發展 常常有驚人的發展....

觀眾無法搞清楚接下來有可能出現什麼事情.......
往往前面的事件發展"完全"跟事件結果脫節
連因"劇情需要"而產生的橋段 也大多省略了

講難聽就是莫名奇妙硬凹出製作群想要的事件結局
導致某些觀眾的期望常常會落空 XD

原帖由 雪舞 于 2006-12-19 11:43 发表

讨厌的人一直在的,当然喜欢的人也多。

大家爱好不同而已。

你发张草莓的讨论帖,也会有很多喜欢的人进来的。
草莓可是我看了5遍的神作啊yamiboqe029 yamiboqe007
基本上没有能坚持下来。。。感情的表达方式上有点做作了
不錯的作品呀
午間時下了數集來看
還沒看完便全數刪除了yamiboqe017
其實簡單講的話大概是漫畫/小說>>>動畫吧...
(不過在下更喜歡動畫版的劍城yamiboqe004 )

動畫我是先去動畫網志看別人的劇情簡介來決定那一集要不要看...
如果對某集不感興趣就不管...
第一次跳着看~~
第二次全看
不管怎样烂,
草莓还是挺娱乐我的
某些动作还是蛮服务观众滴
最后,声优大好
草莓漫画非常好,比动画强无数倍。
有些作品漫画烂但动画好,比如美战,有些漫画和动画都非常好,比如神无和蔷薇少女。
草莓刚好是漫画好动画胡做一气那种,就像鬼眼狂刀,比鬼眼稍微好一点。

动画版编剧水平很低,静马被画得太老,天音除了太男还从漫画版英俊的王子变成动画版骑马摔傻的普通人(世界上没有无故落马的白马王子)。
玉青也不如漫画中腹黑,光莉更是从惹人怜变成惹人厌…不过千留华动画中似乎更加突出。

动画中还有些不堪入目的镜头让人无语,不过因为原作的惯性还是值得一看。