楼主: 桀之祭

[杂谈] [MeAqua]不一样的VtuerCP大型安利(5月4日更新)

火... [复制链接]
阅读字号:
其实就是等一个 咩复播了 我感觉这就是百合党的审判日 上天堂还是下地狱 就看那天了 夸哥b限的那句话 如果真是我们所想的那种意思 那她应该还是很有自信的 相信她吧
桀之祭 发表于 2019-5-18 20:24
下午心情好点,总结一下meaqua,大家乐呵一下

我以为我看的是古利特,没想到我看的是京吹,真是草了{:4_ ...
故事才刚刚开始,一起看到结束吧yamiboqe004
这件事,大概就是Meaqua这对CP命运的转折点吧……现在只能相信夸哥了

重温了一下3月30日线下两人一起唱歌那次,其实那次的【twins】和【chocolate box】不正是两条不同的世界线吗?
只是很多人以为是后者,而现在看来目前是前者……

再联想唱后者的婚礼誓言台词时候,夸那么认真……

真是太心疼阿夸了,希望多少届得到吧
加贺正午 发表于 2019-5-18 20:56
重温了一下3月30日线下两人一起唱歌那次,其实那次的【twins】和【chocolate box】不正是两条不同的世界线 ...
结婚誓言那个越想越胃痛,妈呀
桀之祭 发表于 2019-5-18 20:24
下午心情好点,总结一下我脑中meaqua,大家乐呵一下

我以为我看的是古利特,没想到我看的是京吹,真是草 ...
我也感觉变成了久黄
BoA262 发表于 2019-5-18 22:02
我也感觉变成了久黄

就是这种感觉吧,黄高也不错,但是对于百合党来说比起六茜还是差点意思。其实这东西你也就抱怨不了谁,毕竟原作是那么写的。石原也没瞎改,只能说演出的厉害了。meaqua在我看来也是差不多吧。mea一开始也说了是直女,只能说营业的太真了
今天歌回也在掺私货

给各位包括我自己在等待审判的人说一句:别期待太大,最好先设想下,Mea下次最有可能说的话,和你希望她说出的话,现实她到底真的能做到我们期待的哪步吗?
不然下次等她回来,说的话和期待一个都不符合,最后的细心保护的火苗被熄灭,也是很痛苦的……
Meaqua百合恋势 发表于 2019-5-18 22:37
给各位包括我自己在等待审判的人说一句:别期待太大,最好先设想下,Mea下次最有可能说的话,和你希望她说 ...

建议跟我一样,当成京吹看,其实也不错。至于gachi百合。。。
直话直说吧,希望太渺茫了,我觉得mea在上次直播中已经直白的不能再直白了
而且相关话题肯定不会再提了,想死?不会给你个痛快的!守着这点1%几率火苗太痛苦了吧,建议转变一下心态
桀之祭 发表于 2019-5-18 22:45
建议跟我一样,当成京吹看,其实也不错。至于gachi百合。。。
直话直说吧,希望太渺茫了,我觉得mea在上 ...

1%的火苗吗…自己搓灭确实更加痛快点
我猜是翻整史科吧。。有了774, 很多事都不一樣了

路过插个嘴←_←;夏姬芭乱说一波,在哪里硬核白河豚都没有好下场,总有人说就不能当成朋友吗?就不能是友情吗?就不能贴贴皮吗?您好,能,但是我不行。我相信也有和我一样的人,写给和我一样的人看看吧。我大概18年底入坑vtb,属实DD,贴过的cp陆陆续续也有夏色吹雪,夏色诗音,夏色皆守,谢拉角龙,爱月,犬姬,fubumio,miuhana,kemt,hh,京P,等等等等,咩夸第一次联动就开始贴咩夸了,当时只是觉得调性相投很有意思,没想到最后却稳定下来一直贴到现在。期间不论粉丝反对、holo干预、冰封还是其他事件,从未动摇。包括这次。

16号B限,一首twins确实很毁灭,但是毕竟凡事没绝对。也不能真的就把twins的剧情完完全全套在咩夸上,当时夸的状态加上事发突然,能选择的歌确实不多,必须自己能唱下来的,能安抚粉丝情绪的。虽说都在推咩夸,但是真的硬核白河豚的确也不多,大多都是百合男轻百合甚至挚友党(←没鄙视啊,陈述句,这里不会有乱七八糟的节奏吧)。一首twins虽然对硬核白河豚很致命,但是这歌确实能安抚大多数其他粉丝。

别看阿夸平时傻傻的,每次危机公关或者处理咩突发的不正当言论都很有一套。所以虽然事发突然,5ch也都猜阿夸必然不会提咩更别提下场,但直播前我就敢肯定这次直播就是捞咩,我是对夸寄予咩的感情异常自信的人。所以要说这歌单没私货我是不信的,就像是逐渐直球,等待最后的爆发。这时候压轴唱个twins我觉得不过分,不要太悲观钻死胡同。要看压台曲目,这才是整场直播的核心和诉说情感的重点,不要纠结在倒数第二首,明明最后一首向日葵才是重点啊!之前铺垫了这么久,比起twins难道阿夸不是更想唱的想表述的是向日葵所传递的情感吗。这歌代表的含义就不用说了吧,随便挖下前世也知道,这可比twins的情感重的多。

而这次整场直播的目的主要还是安抚粉丝。所以你不提我不提,这此直播是送给谁的大家也都心知肚明。阿夸毕竟企业势有很多限制,这已经无限接近于下场了,她做的比我希望的 期待的 幻想的还要多,对这次直播来说这已经足够了。总不能真的期待她代替咩表述立场或者当场表白吧(虽然我觉得已经很直球了)真的下场战斗我觉得反而是不理智的,这也不是阿夸会做出来的事。所以这次直播不论过程与目的都堪称完美,真的就溺死在twins里说什么都不听的,那其实也没什么办法,人各有志,早退场也好,活着是为了开心,睡几天过后依旧云淡风轻,人类就是这种擅长自我救赎的动物。

我觉得真正的重点是之后的404杂谈,所谓的“两个人的秘密目标”是什么?之前B限说的“不会让大家后悔自己所推的(meaqua?)”。这才是能给很多硬核白河豚的支撑。夸说“我自己的目标就是在武道馆开live”,那两个人的目标是不是可以理解为不是开live,而是其他方面的目标?毕竟如果两个人的目标也是在武道馆开live那完全就可以合成一个目标啊,就是共同在武道馆开live,没必要夸自己开一个,再两个人一起开一个。职业规划上还有什么是两个人一起要做的还必须要保密的目标?我觉得职业规划上的目标都可以大大方方的讲出来,反而更让人安心,也不会有ky怪出来跳。那是否代表是其他方面的目标不方便这个场合或者短期内讲的?感情?这个时候在404讲对mea的感情肯定就算下场了,holo不可能允许。或者其他?其他又有什么呢?总之这个秘密目标就有很大的发散空间了。下限暗柜形婚,上限涩谷领证(←这个是全数脑补啊,上限下限不定)

我觉得夸对咩的感情还是比较明显的,朋友以上的肯定的。想一想咩也才19(18-20之间,我就暂定19了),夸比咩大几岁总归是要更成熟一点这里也没必要论证具体大几岁这个问题,跑题了,就算阿夸比咩小,就凭阿夸处理问题的方式和遇事的态度我也觉得阿夸更成熟一丢丢),生活如是,情感亦如是。所以夸主动一点也无可厚非。但是说到底还是两个孩子,哪怕是真爱,你也不能指望她们现在就看清感情当场出柜啊。30多岁的老阿姨也未必有出柜的勇气和决心,也不敢肯定枕边人就能白头偕老,何况她们还这么小,认清感情到在一起是需要漫长的过程的。当然这都是建立在一切如我所期望(脑补)般完美进行的情况下。不过现实当然会有坎坷,比如19岁的咩未认清自己的感情,或者有对异性的春心萌动,等等等。

不过看774和咩的推特日常,我倒是觉得更像是损友,774也直言说更喜欢夸。哪怕真的有点暧昧情愫,我觉得也还没到特别深入的地步。这个时候为什么不能相信夸对咩的感情呢,为什么夸不能夺回咩呢。阿夸肯定是知道他俩的关系。这种情况下夸敢各种直球,甚至之前还有过结婚宣言,而不是退到朋友线。那至少代表夸还没有放弃,还有机会,或者他俩就是没有更深入的关系,所以夸肆无忌惮。甚至你再跳一点,当初咩为什么没有正面承认也没有正面否认男朋友这件事,也可能是……蹭人家房租啊= =!现在寄人篱下,万一774对咩有好感,咩把他堵的太死被赶走了怎么办……………………(对不起我错了,我什么都会做的!)

所以我觉得真的不必太幻灭,难道你们把咩夸当成种田撒糖的甜文么?发糖发一辈子,一生情感风平浪静。我觉得有起伏的感情才有追下去的动力,如果一生甜文肯定有人不会一直追的,到最后只会是想轻松一下的时候才过来吃口糖。那就单纯的贴咩夸的皮就好了,完全有能力当这次事件什么都没发生啊。如果既然已经渗透到对中之人有所期待的地步贴的是魂骨,那比起一生甜文,这种波澜起伏的感情不是更让人期待吗?何况比起774,我始终坚信的是咩夸之间的感情,更坚信夸对咩的感情。就算深度不谈,这感情绝对是否认不了的吧。成熟的女孩子总归要先走一段路,再回头把迷茫的小女生拉到自己身边。而且一切未有定论,何必自我幻灭。所以我觉得再下限也是朋友以上,哪怕有一天咩夸真的幻灭了,就当作自己追了一篇长篇小说吧,既然追到完结,理应无怨无悔。

aqua最多大mea一岁  发表于 2019-5-19 00:04
只到挚友,接受挚友,各种纠结之后,冷静下来发现自己还是不甘心hhhh  发表于 2019-5-18 23:54

评分

CFQLHQ + 1
firesky + 1
kalix2259 + 2
KirisameReimu + 1 “两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”

桀之祭 发表于 2019-5-18 22:45
直话直说吧,希望太渺茫了,我觉得mea在上 ...

我已经不期待她的下一次直播了。雷区太大,我已经准备只看夸了。初心推这个cp也是因为夸太可爱,所以一直追随至今。
也并不是说刻意割裂这个cp,但是vtb不是给人带来快乐吗,mea那里我也感受到痛苦大于快乐。

我倒是没影响,这么年轻还在拼搏事业生活是短时间不可能公开出柜的,我看的出感情就够了。
这几天越想越觉得整件事过于迷惑,黄金周之前夸b限连麦说合唱pv是meaqua的开始,庄司几次三番拿婚纱图出来,怎么想这事之前她们肯定是不会放弃百合营业的,但之前774这号就开始愈发活跃,之后甚至和mea打麻将,一副预备出道的样子,如果真出道不管怎么样都会给meaqua带来很大影响,我真不信这俩自爆怪能演好,但就算庄司昏了头,夸又不是真5岁,就什么反应也没有,太奇怪了。 再说16号b限夸原本的预定是rabirabi也很奇怪,这游戏首播在404,b限肯定一堆本土观众不会看,她现在404闭口不谈b,难道之后这游戏就不在404播了? 恶意发散完了,再谈谈meaqua,夸这一通操作虽然把挚友党救回来,但挚友是没有未来的(暴言)(二创限定),如果事情没变化完全可见在一段时间后大量的meaqua图和带对方元素的图减少,不能脱离现实就不可能真看成京吹,就算看成京吹那第8话在哪? 当然我的想法是时间还有的是,meaqua最好的或许还没获得,最坏的可能也还没来到,既然想要看到结局,就不要在第二章结局撕书。

评分

CFQLHQ + 1

这俩都是未成年,现在就考虑是不是能在一起过于理想化了

这年龄对象都还能换好几个呢,谁说一定没希望的
麻将那次,我认为是Mea考虑到夸其实是不愿意看见774的,所以才没有喊夸一起玩。
现在只能先接受,当只要一方还没结婚,谁说就不能在一起了呢是吧…现实中交往7~8年以上的挚友也有变成挚爱的可能,放长心态去看呗
你们啊 又是倒黑泥 又是对线 这样没意思 反正审判日就这几天了 不如好好休息 倒时候最坏的结果无非是删楼 最好的结果搞不好是 咩不开立绘直播 同时暗示和亲密的女性交往了 你们先想想vtuber这个行业要受到多少限制 很多话直播时是不能明确说出来的 咩这个19岁的小姑娘混了直播圈那么多年 不说身经百战 但肯定比你们懂怎么应付炎上
具体到774这事 你们不少人因为咩没有直球否认 感到绝望 但你要知道当时是什么情况 评论看了5ch的黑料 基本认定就是男友了 同时咩借住的地址被曝 那些变态完全有可能去蹲点过 她当时完全不知道别人发给她的黑料是不是全部 要是当天直球否认 说不定第二天5ch上就会把她和774出去吃饭的照片 当成情侣约会照放出来 那她就彻底被舆论当成骗子了 不要说VTUBER了 日本的网络暴力甚至可以逼到她自杀  还有搞不好 她就是对父母宣称了774是她男友 才能勉强得到同意借住 那你说她敢在直播时否认吗?(她那种家庭 搞不好父母巴不得她早点嫁人 少个累赘)
   还有提老黄历没意思 你们现在因为有了774这个变量 觉得她以前高兴伤心都是因为774 那好吧 那就看看最近一个月 她提阿夸时的语气与心情 以及提774时的语气与心情 好好对比一下 说得话可以是台词 但情绪呢? 也都是演出来的吗? 直播时提了一次774 确实蛮亲密 但和阿夸比差远了 还打了一次麻将 774毫不留情压着咩打  这要是男友  咩这种缺乏安全感的樱花妹受得了? 她还评价过 774虽然恶心 恶心到觉得说不定和自己有血缘关系 但是是个好人 。。。。。。你们自己去发散这是什么意思 硬要理解成 他跟我很像 又是个好人 所以我爱他 不如嫁了吧 那也可以
  现实世界不是芳文社 不是一个没有男人的世界 咩前世和早期为了火进行直女营业的时候 表现的十分夸张 给人感觉好像只要是帅哥就行 然而这个所谓直女喜欢看男性向的AX 注意是男性向 男演员全是丑的要死的工具人 好看的全是女孩子 然后她还认真评论AX女优的长相和身材 当然 你硬要说 这全是ROLE PLAY 那也行 不过 这人看了盗版AX后 还觉得女优太辛苦 过意不去 还花钱补了正版 AX的名字和内容 信手拈来 比我这个男生都懂得多 那也是演技高超啊
说这么多 也不是想给你们什么希望 毕竟上述东西 都可以有多种解释 但我最后说一句 在咩下次 直播或推特前 一切都是未知数 脑补太多 只是空耗时间罢了 受不了的应该先退圈 做些正事 等后续消息

评分

Meaqua百合恋势 + 1 我很赞同
chobitssyf + 1 我很赞同

Meaqua百合恋势 发表于 2019-5-19 00:24
麻将那次,我认为是Mea考虑到夸其实是不愿意看见774的,所以才没有喊夸一起玩。
现在只能先接受,当只要一 ...
庄司15号直播还把婚纱图拿出来,我怎么也想不通一边要百合营业一边把风险扩大化的操作是什么鬼,我甚至现在都觉得有2%可能性是在自演