楼主: 桀之祭

[杂谈] [MeAqua]不一样的VtuerCP大型安利(5月4日更新)

火... [复制链接]
阅读字号:
271928 发表于 2019-5-18 11:13
本来不想多说什么,但看到那么多的回复后,又觉得该留下些其他的声音。

尽管我是从这个帖子认识的她俩, ...
感谢信息整理,以前我看的都是二手信息,没有这么有条理。
其实之前我也想过自己去挖,但有种莫名其妙的恐惧感导致我没有亲自挖,而是被动吃2手信息。事到如今也算是填补之前疑问的漏缺吧。
她与她的关系过于紧密以及特殊,尤其是脑补过后那种世外桃源打的景象实在是太令人向往。
这件事的爆出就是回归现实,她和她的关系其实并没有变化,变的就是自己的想法
与其抱有幻想着等待,我选择放平心态顺其自然,等着她们的复出,说不定会给我一个惊喜呢。

评分

jzsgtx + 1 嗯嗯,我也是对自己下场挖掘感到挺害怕的,.

本来不想多说什么,但看到那么多的回复后,又觉得该留下些其他的声音。

说的很好,虽然想知道但这里是公开论坛理解理解,我想相信meaqua,我从mea入坑到aqua以后一直是2个人的双推,这次对我倒是只有一点影响,因为以前的互动和坦述不会骗人,感情无法作假,但是啊,说自己没被黑泥影响肯定是假的,但是阿夸说了:就算她脑子有毛病的地方我也非常喜欢,那我也只能喜欢了,哪怕犯错哪怕说谎哪怕。。。。我一直明白她俩现在虽然关系堪比甚至胜过许多夫妻,但我看的很清楚,还差一点,还差一点,这层恋的窗户纸我不知道她们俩谁桶过没有还是藏在心里,但是没有捅破啊,现在我举个例子,就是利兹与青鸟的状态,圆焰还没有到叛逆的物语的故事。我仅仅只是想看见那个奇迹罢了,想要看见俩个人获得一生的,不!。是永远的幸福。

这话挺适合的。

评分

板板 + 1 我很赞同

嗯...分不清虚实是我的不对,演艺的她们太过真情。太过激进的我大概是对她们的演出或者流露的真情最大的肯定,心里的破碎感就是太执着了吧。可以的话希望meaqua是good end而不是ture end也不是对于豚的我bad end事到如今还是那么自私呢不过这里是300吧这点自私还是可以允许的吧yamiboqe004

关于演出或是营业,我是不大愿意把这俩词安她们身上猫 松鼠 妹抖x2的pubg甚至光年san剪辑里的大部分细节里至少我觉得我们看到的可不是这些,所以有了解读,所以我们有了考古学者,meaqua是真实存在那的,也是我们拼凑出的,meaqua只是回归了应有的本来的样子。一直在那,以后也会在,只是也许会是不同的名字或不再展示于观众视野中,算了,别再提起什么百合或者营业的纠结,她们也还年轻,给她们造个词就把meaqua单列出来好力,挺棒的不是吗?这可是真实存在的啊!

评分

板板 + 1 我很赞同

闲来无事过来瞅瞅,300遭受的打击之重清晰可见啊。
嘛……我也不怎么擅长挖掘,也不怎么乐意去挖掘因此所知甚少就是了
但是,还有希望。我想抱着这份希望走到最后看看。
走到最后竹篮打水一场空也好,真的如我所愿也好,走到最后才是我对自己流下的眼泪所要抱持的义务。
现在,等她回来。

评分

chobitssyf + 1 抱有一丝希望

体面
不过老实说 还是要感谢她两的诚实 她们在所有严肃的场合 都用的是朋友 家人之类 这样明确的讲法 没有故意用含糊不清的说法 去误导粉丝 而她们之间的暧昧 也不是刻意演出来的 这种年龄的女孩子这样也很正常(而且就我掌握的资料 我到现在都认为 这两人都是双性恋的可能性不低 当然 如果774男友论证实 那结果就都一样了 但她们的友情依然很美好不是吗)
这对cp火起来之前 她们的联动就有各种暧昧的对话 这是她两的日常 不是台本 但也只是朋友之间的玩笑罢了 典型的就是那期 两个女仆的pubg 当时阿夸通宵游戏 咩也只是心血来潮叫阿夸来玩游戏 不可能去对台词 当时她们互动体现出来的情谊 咩对夸的独占欲 我永远都不会觉得是虚假的 看了那期吃这对cp的人不少 要是现在觉得痛苦 可以好好回顾一遍 至少这肯定是真物不是吗 别忘了咩敢在皆切非常火的时期 直播时直球吃醋 夸也不怕破坏形象 接咩的黄段子(早期的阿夸 混沌的一面自己藏的很好)有这样的感情基础  考虑到她们的年龄 我们不也可以 心怀期待的等待吗?

评分

jzsgtx + 1

風見コエル 发表于 2019-5-18 13:13
闲来无事过来瞅瞅,300遭受的打击之重清晰可见啊。
嘛……我也不怎么擅长挖掘,也不怎么乐意去挖掘因此所 ...
(,,′•ω•)ノ"(′っω•`。)课。。风见,我相信可以相信的,毕竟感情不能作假不是吗。
Meaqua百合恋势 发表于 2019-5-18 10:40
不敢再回顾以前的糖了,也怕是个幻影……
阿夸那个视频,给我的感觉就是对Mea说:不管发生什么事情,我都 ...
感觉很多伏笔都回收了。第一个伏笔阿夸说她喜欢看“届不到”的动画mad,第二个是咩夸合唱MV里“阿夸比心,咩你是个好人”。哎,仔细想想,挺为夸感到心酸的。
BoA262 发表于 2019-5-18 13:46
感觉很多伏笔都回收了。第一个伏笔阿夸说她喜欢看“届不到”的动画mad,第二个是咩夸合唱MV里“阿夸比心, ...

yamiboqe029夸说过届得到的,我相信她
太久没来300了,想谈谈meaqua,不过先测试一下能不能发帖
BoA262 发表于 2019-5-18 13:46
感觉很多伏笔都回收了。第一个伏笔阿夸说她喜欢看“届不到”的动画mad,第二个是咩夸合唱MV里“阿夸比心, ...
以夸的倔强如果她想一定有一天能做到,既然她已经说届得到了那么个人就继续相信下去吧
于是能发帖就码字吧,以前是最痴迷魔炮里面奈菲那时候来的300,现在meaqua这事,又有很多感慨想发,思来想去,也还是发在300好了。

入meaqua坑是看去年9月18日那次两人晨间pubg联机那种可爱又真实的互动入坑的,不过事实上当时我也是认为两人损友感更多些?甚至包括在404那次aqua唱向日葵,我也是曾认为也许比起特意唱给mea,她或许更感怀前世六个人一起追求梦想的过去之类。

但是5月16号,mea声明过去之后(我还是后半程看的直播),我才感受到了其实心里崩得很厉害。然后自省之后发现,虽然不一定希望结局是她和她真的结婚,但是果然潜意识还是希望她和她能亲密无间。此外,其实最害怕的还是一直以来认为的meaqua间的互动是扮演,是伪物。

所幸,24小时之内,aqua用她的行动告诉大家,这是真物。虽然不一定是所有人都可见的关系,但情感不是伪物。

只是冷静下来分析一下,其实mea那边先不下判断,aqua倒是一直都有友情以上的情绪细节表达在的,即使回看去年9月18日的pubg那一场,各种暧昧互动里也都能看到aqua一头热的倾向。结合很多以前挖出来的前世细节,aqua是真心对mea有恋人级别的情感的话,也不让人意外。

虽然这么从头一看,再在分析里加上774的存在的话,很多事情变得更加复杂,比如mea提过疑似搬家的事情,那么何时开始在774那里借住的?比如去年有段mea比较惨的时期,aqua却和她明面联系较少的时间段(当时不少人分析是hololive禁止,后来大部分人认可的答案是也许mea和aqua在vtuber的风格方向上有了争吵),现在来看和mea在774家借住有没有联系?是否存在aqua稍稍伤心所以避开的可能性?

又比如12月7日,aqua中之人生日的这天,mea感情崩溃哭腔直播的这天,在这天之后,aqua甚至直接放弃了她在hololive中原本百合营业的cp——ayame,直至最近ayame 3d化乃至多次说想和aqua一起玩,aqua也最起码在明面上不闻不问。那么这里又是不是存在aqua避开mea之后,发现mea伤心导致自责所以后悔然后作为补偿更加一心对mea甚至不让她吃ayame醋的可能性?(即使mea看待aqua是好友,吃醋的可能性也是存在的)

最后,虽然很多人不愿承认,但是听直播言语之间,mea的确是对774有着好感的,这是事实。那么,仍旧在此基础上,联系后期两人互动反而不如前期自然,甚至aqua比之前直球时期拘谨来看,是否存在aqua得知mea对774有好感乃至与其交往之后,aqua压抑自己忍耐感情拉出距离祝福对方的可能性呢?

虽然以上多为脑补,却也足够让我一个偏向推mea的,心疼aqua心疼得痛彻心扉了。而更重要的是想说明meaqua这不是一个已经结束的故事,而是还在前行还在改变的故事,以前可以努力分析和脑补不代表在版本更新之后不行,挚友现状落实也更不代表两个人心里都只把对方看成朋友而已。

何况,soulmate比很多恋爱关系还要亲密、热切、不可舍弃得多。

只是,如果aqua真的对mea感情超越朋友的话,还是很担心心疼她的。以往我都是心疼mea,因为真的对这两人前世今生了解甚多的话,就会发现其实mea才是那个更单纯,更照顾不好自己的那个人,反而aqua很聪明,虽然略显孤僻但很懂得如何照顾好自己。问题是现在看来,很有可能为了mea,aqua可以不管自己。

不过,相信在座的大家也都看过魔圆,tv的结局一样不甚完美,对圆来说,焰也许也只是好朋友那样的存在,而焰却可以为了圆舍弃自己的一切。记得曾几何时,mea和aqua都争着说自己是圆,而对方是焰,或许潜意识里都认为对方是拯救自己的存在吧?

只是如今,aqua站了出来,愿意做那位“madoka酱”的焰。

所以,魔圆tv仍是不错的动画,那也算是百合之情,所以meaqua一样也不忍舍弃。

信口乱说了一堆,多为脑补,还请见谅。只是如果有对meaqua想放弃的人看了之后能从放弃转为考虑,就太好了。

毕竟,meaqua就是meaqua,纵使失望,也不是轻易能找到代替品的。

如果不是夸说的那番话,我会不犹豫的退坑。夸说过不让我们这些推cp的后悔,天使都这么说了,我现在等着mea来兑现。现在能做的只有等待  发表于 2019-5-18 18:18

评分

zrz999 + 1
chobitssyf + 3 夸真的是天使
Meaqua百合恋势 + 2 阿夸的真心太纯粹了
壬小三 + 5 我很赞同
CFQLHQ + 1

大概是我将中之人和形象分得太开了吧,中之人的关系我向来不敢多加幻想。停留在前世友人的层面已经很开心了。
本事件中最愤怒和无奈的还是对裁狗的。面对这样以黑料为生的人,国内的最大抵抗就只能在当作他不存在的地步……受斯德哥尔摩综合症的影响,我甚至能在b站看到说裁狗是帮助了mea的大善人的热评,果真放下屠刀立地成佛么。不过在无助中随意造神的事情也不是第一次发生。去年年底mea消失那段时间,gachi(不知道现在怎么叫他了)被捧成了天狗楷模,粉丝群里他受欢迎程度一度和paryi相当。希望这次不要随意到把加害者造神了……

你这观点倒是发人深省,我真是强调了无数次的对事不对人。240哥至今仍有狂热粉丝。"人们总是选择相信愿意相信的事情罢了"因为这样简单而方便。虽然往上推论我希望你们对咩夸也是如此。不过这太冷血和反人性了..   发表于 2019-5-18 18:37

感谢分享
但是说直白和自私一点,在这个楼里因为这件事受到冲击的人,在意的并不是“mea”和她的不同,也不是所谓的满身缺点满嘴谎言

真正影响到这楼里很多人推cp的最重要的一点就是774的存在,以及能感受到的她对774存在的好感

我还能继续吃下去,大概是我能接受胃痛的百合单恋剧情吧
774说过一句话''想当meaqua的征婚人'',现在看来是特别讽刺的一句话^ ^,虽然现在并不会放弃她们但是私心早死了。
加贺正午 发表于 2019-5-18 15:59
于是能发帖就码字吧,以前是最痴迷魔炮里面奈菲那时候来的300,现在meaqua这事,又有很多感慨想发,思来想 ...

看了你的想法,联想到没有人分析阿夸出事当天B限唱的merry merry这首歌av3938801,我不多说自己的理解,大家去听一下关注歌词吧……

两人身着婚纱公主抱的画面可能只能在梦中出现,但也正是因为这份虚幻,才让我觉得这幅画是多么的耀眼
mea自己应也是感受到了这份耀眼,感受到了大家同样的期望,才会把它选为第一名,才会说出那些评语,才会设为tiktok和冻结直播的头图

自己看过的直播也算不少了,但是在这之中meaqua带给我的感受仍然是无可替代的,两人的羁绊一直都是真物,我也会一直支持下去

下午心情好点,总结一下我脑中meaqua,大家乐呵一下

我以为我看的是古利特,没想到我看的是京吹,真是草了

古利特感想:      嗯嗯,这个动画特摄不错哦,真好看
        &                 (mea的口嗨直播好有意思)            
脑补的咩夸                             ↓  
                六花好可爱,男主也不错,比较王道的BG情节呢
                          (mea和卵用BG相声也不错)
                                              ↓
             咦,这两个女主怎么说话姬姬的,不会吧。制作组别搞我啊
                     (meaqua这互动,这对话,你们两个不会....啊啊啊)
                                              ↓
                       草,这结局!这对话,你还说你们不是!
                                          (卒)

京吹感想:      哦,原来是BG轻小说啊,哦,明白了(无感情)
     &                       (mea你是直女?哦,明白了)
现实的咩夸                              ↓
                这两人太暧昧了吧,这制作组在搞什么飞机,有点期待呢
                      (你两个女仆,不对劲啊,什么鬼,直女人设呢)
                                              ↓
                       靠,结局果然还是按照小说来的,fxxk石原老贼
                             (草,还是太现实了,我错了)

最后感想:京吹就京吹吧,友情万岁,友情赛高,噗——(吐血中)!!

300哥你不是复活了吗,怎么又躺了,mea还没出来呢,要是还敢直球阿夸,那就稳了。  发表于 2019-5-19 22:53

评分

yuanrenqi + 1
firesky + 1 300哥坚持住啊
Sinon + 1 真实
car123 + 1 没想到看的京吹那里笑了

桀之祭 发表于 2019-5-18 20:24
下午心情好点,总结一下meaqua,大家乐呵一下

我以为我看的是古利特,没想到我看的是京吹,真是草了{:4_ ...
300哥坚持住啊,故事才刚刚开始呢