[动画讨论] 【专楼】Love Live! Superstar!!(第三季动画2024年10月播出)

阅读字号:

也不知道算不算专楼吧,反正星团到第六话在百合会还没有人开专楼,上一栋讨论楼都是第二集的了,我每集又会有新的观后感(?),又不好一直在那楼发,就自己开个临时楼了。
另一栋楼是可香CP楼,希望之后留给可香党用,吃别的CP就不要去打扰楼主了。
个人感想很多,碎碎念。

可以当做星团第二季动画专楼用,因为我看星团第二季在300还是没有专楼……如果没有人开别的楼的话那还是用这楼吧
第一季在B站可以直接看。第二季首播时间为2022年7月17日19:00
B站港澳台番剧页面 https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28338742
官网:https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/

第三季主视角图

第二季主视角图

剧情简介:
结丘女子高等学校,
这所位于表参道、原宿和青山这三条街区之间的新学校迎来了第二个春天。
结成了学园偶像组合Liella!的涩谷香音等人迎来了新一届学生。
新的四名少女开始作为“学园偶像”活动!!
我想。和新生们一起努力——。
迎来新的成员、目标是最亮的星的香音她们的「大家一起实现的故事(School idol project)」。
飞翔吧!我们的LoveLive!

角色介绍:
涩谷香音
唐可可
岚千砂都
平安民堇
叶月恋
樱小路希奈子
若菜四季
米女芽衣
鬼冢夏美
STAFF
原作:矢立肇
原案:公野樱子
监督:京极尚彦
系列构成、脚本:花田十辉
角色设计原案:室田雄平
角色设计:斋藤敦史
设计工作:如月忧
美术监督:春日礼儿
概念艺术:西川洋一
色彩设计:加藤里惠
CG监督:饭沼佑树(1期)→黑崎豪(2期)
摄影监督:北冈正
编集:今井大介
音响监督:长崎行男
音乐:藤泽庆昌
动画制作:日升

评分

赫舍里芳儿 + 3
北18條 + 10

第六话:

小时候的小千好可爱啊
香音好攻啊
这群小孩还挺乖的,竟然不是直接扔地上
原来这个是绑头发的头绳啊,难怪一开始少了个丸子
原来香音小时候就是护妻狂魔了(意味深长)
这个绑头发的分镜和上集结尾对应上了哎
可可竟然还在连接上集贴着罐子睡觉中,也是,上集隔了两周我都没反应过来剧情了
“你们俩关系真好”连续两话被人这么说了啊
香音还真是了解可可啊
加把劲骑士【】
叶月恋对千的语气好温柔啊(错觉吗)
退学?
杀人灭口(不是)
你怎么都给烤糊了
平安民堇一个日本人都比可可更会做中国料理
我就当糖了
香音很有怨言啊
“简 单 ”的料理
一个日本人比中国人都会做中国料理
“全部是你俩做的吗”不,只是民堇一个人做的
好挑衅
可可和平安民堇真是欢喜冤家的感觉
“关系真好啊”×3
两个人在想同样的事啊,这一波恩爱秀的我猝不及防
这集的ED会是千香双人合唱吧
叶月恋你到底想说什么啦!
真爱啊
幻视了水团第十一集 小千=曜,叶月恋是鞠莉定位
其实我是站可香的,但我也一直很喜欢小千这种默默为喜欢的人奉献付出的定位,就很打动我
小时候的千酱真可爱啊
小时候是小千是一个人躲在角落里画圈圈的啊
这就是一见钟情吧
说起来香音人真的好啊,对可可也是,第一次见面即使觉得对方是个怪人也能毅然挺身而出
婴儿肥小千好可爱
牵手成功
竟然真的是因为香音开始练舞的啊
你们这几代幼驯染一个个怎么回事,海未因为果皇放弃剑道加入学园偶像(小说设定),曜动画为了千歌同时加入游泳部和社团,漫画为了专心做好一件事退出游泳部加入学园偶像社团,步梦是为了想要和侑在一起才成为学园偶像(游戏设定),小千为了香音开始学习练舞
这还用说吗,当然是向香音求婚(x
草,这是真爱啊,不远万里坐飞机回来只为亲眼看出你的演出
这俩真是攻受分明
尊敬?
可能有点破坏气氛,但是千酱的刘海真的不好看
因为美如画所以截了
千酱真的好受啊
所以千酱真的是为了香音而行动啊,为你开始练舞,拿到冠军达成目标后为你又转入学园偶像 话说这跳的有点快啊,我本来以为会给个千酱比赛的演出场景的
这集果然有前面歌词的演出live,不过我本来以为是两人的
所以歌词真的是香音写给小千的吧
这个从背后遮主眼睛然后把手移开两人各自一边的镜头…这集live真是两对CP配平吧
草,这个对视,真是两两CP啊
竟然是四人ED,真是不懂啊
可香贴贴(不是)
这集香千真的好尊啊

评分

HinaxHime + 5 我很贊同
白雪與黑炭 + 10
gggggguuuuuu + 10 精品文章
qzuser4203 + 10

不過老實說,經過第六話咱是開始吃起千戀糖......(小聲)
不,不是基於咱是可香黨這點啦,事實上光看op和ed咱還以為是堇戀,結果這話一連串操作看的咱都呆了,戀戀妳怎麼和小千單獨相處時變得這麼嬌?(大誤)
其实第6话,主线是写千香的CP,副线插入可堇,千戀的小插曲。不过这番操作真的迷惑行为就是了。我依旧站定可香了,毕竟吃得很香啊
看到是超级大明星我就跑来了(x)
本人也是可香党,但是这一集觉得香千真不戳(不过是因为千酱太可爱了!!!)我果然敌不过青梅竹马啊呜呜呜
转个话题,最近觉得nakonako也巨可爱,可能也是因为这个原因更喜欢千酱了
總而言之先感謝蓋樓~之前可香的樓實在不知道該不該說其他的話題...

第六話對喜歡青梅竹馬的人可以說是福利回了
話不多說,先放上我本話對比上一話最喜歡的部分
三人在上一話出發時睡的是看上去較為便宜的大通鋪,可可甚至暈船了www
而本話香音卻因為稍微感到不對勁便直接衝回去找小千
從花費的時間推測很有可能是直接用飛的
然後是香音為了小千奔跑的兩個分鏡
而小千更不用多說了
因為香音而開始跳舞,因為沒幫上忙考慮退學
香音和小千為了彼此的行動力真的好可怕啊,特別是小千
然後是看到滿月就想和對方分享的兩人
「千里共嬋娟」又一次變得浪漫了起來
不過先不考慮發糖的部份,這一話整體上是有些奇怪

雖然這麼說,但是小千本人在人設上其實沒有太大的問題
真要說的話,可能是小千表現出了和步夢不同方向上的沉重導致觀眾混亂了
畢竟突然就說要為了香音退學、出國留學之類的,可把戀戀嚇壞了
步夢的感情在第一話刻劃的就很明顯(還要加上AS劇情),而且她的爆發鋪墊長達11話
而千砂都的戲份卻相當有限

在一單PV裡,幼年時的小小千表現得有點孤僻,而本話甚至直接被欺負了
而在最初官方給的人設資料來看
千砂都的性格是「性格開朗,很好相處」,特技是「和初次見面的孩子快速變得友好」
這個性格和特技確實是我們認識的千砂都
本話還有提到小小千身體弱,但如今(至少目前看來)是Liella中體能最好的
可以發現小千幼年和現在的差別相當巨大
與此同時在香音的面前還是保留了一點畏縮的性格
這些改變也不用多想,就是因為香音
為了香音改變自己,要做到她無法做到的事,也彌補自己的不足
如此一想,千砂都對學園偶像的部分也就沒那麼奇怪
畢竟二、三話就明確表示有興趣
加上前面的鋪墊也明確小千是LL系列常見的(?)死心踏地型的青梅竹馬
果斷的轉科加入也就是很自然的事了

其實講的東西都有稍微丟點線索出來
那麼本話最大的問題應該就莫過於神速進展了吧,特別是後面的那段劇情
從香千談話結束→小千獲得優勝→轉科加入
這些過程時長不到20秒,著實令人感到猝不及防
不過我們從現實的方面來考慮一下
如果真的一邊描寫小千獲勝而另一邊三人進行表演,最後加入
那參考「想一」梨子彈鋼琴那時
在Live上可能就會看到三人唱歌,而7575變成伴舞的情況,雖然戀更慘就是了
總而言之,都是花田的錯(X)
當然,並沒有說官方真的想這麼表現
上面說的只是我看了一些分析之後再加入自己的想法統整出來的東西而已

好久沒寫感想有點不知所云,不好意思
不過該說的應該都說了,讓我發一下廚吧
小千要不要這麼好看阿!!!!!
這麼可愛香音真的把持得住嗎?帥成這樣戀戀沒事吧?

最後來點煞風景的吐槽
雖然這圖案應該是象徵已經加入的四人
但右邊這個海星頭我第一個想到的是某知名卡牌遊戲作品的主角啊_(:з」∠)_

评分

qzuser4203 + 7
ことほのうみ + 10 你太可爱
keanlin1999 + 8

星团我没特别站哪个cp,就单纯想给第六回一点负评,有剧透注意

其实当初缪的剧情也有不少莫名其妙的地方,我最喜欢的虹动画也不能说一点毛病都没
不过可能补番的感觉和追番还是不一样吧,也可能年纪大了觉得这样的剧本实在糊弄不了我了,这个第六回对小千的塑造还有小千和香音的感情的描绘,我反正有种编剧端上来,告诉你爽点嗑点感动点就摆在这,懂的都懂给我哭的感觉,不协调感太强了不吐不快

成则转部不成则退学就不说了,小千幼年时的想法动机尚在正常范围内,但是之后采取的行动以及决策方式实在是太跳脱了……无论怎么看怎么想,我的想法都和恋一样:可是这和跳舞有什么关系呢?你说为了以后能保护香音所以我要练散打跆拳道我也不会觉得有什么不对   
另外即使小千再怎么自卑、不服输、钻牛角尖,她的所有想法都当做符合逻辑的好了,香音又是怎么回事?要不是被推了一把,香音在小千身边那么多年居然都注意不到,我觉得这也太打脸前面她纤细敏感的设定了,而且这个助攻居然是只有一面之缘的pa~,可可和堇就完全不知情地卖了两集的萌……我看不懂,我只想说花田果然没让我失望(在烂的方面)

还好最后解开心结这段我还是很喜欢的,另外恋恋冷面打酱油了几回总算可爱了一点

附上一点细节
一开始两个人所站的位置中间有窗框相隔,就像将两人隔开的分隔线

这里小千挣脱开香音的手,这条分隔线还在

但当小千爆发,而香音继续表白心意,让小千释怀之时,两人已经位于同一框内了

这种手法细节在虹动画里也有很多,有兴趣可以多多品味

评分

白雪與黑炭 + 10
曜yosoro + 5 牛,完全没注意到这个细节
ことほのうみ + 10 我很赞同

第七話注意一下廢話很多很長,還有滿滿的負能量
怕劇透的朋友請先不要往下看

先從結論說起......太沉重了啊
其他少年熱血或青年勵志的作品就算了
LL系列的主角、一個高一的孩子要背負這些真得太過沉重了啊

本話主要是帶出戀的背景
學生會長選舉取得壓倒性勝利後
戀質問理事長希望入學人數有多少
而後戀直接推翻選前的承諾,宣言學園季會以音樂科為主軸進行活動
間接說明了她沒有得到理想的答案
然後鏡頭轉到4人跟蹤戀回到家
看到這個豪宅大家都認為新一代的提款姬確定了
然後就跟你說為了經營學校家裡並不充裕
而且父母都不在,也不打算將親近的女僕留下
不得不說戀的背景真是歷代所有角色最慘的一個
而且都到了新成立的學校了,你還是要玩學校存亡危機嗎,花田!!!

這話只從"理解劇情"這點看的話其實還不壞
只看生肉也能明白個七七八八
戀一口一個學校的原因也交代出來了,雖然還是沒說為啥學園偶像不行
不過關於其他角色的待遇就不是什麼讓人開心的話題了

香音倒是還好,畢竟是立德該有的待遇還是有的

所以首先是小千,這話開始時展示了一下普通科的制服
超級可愛
......然後就沒了,不過她上一話主場,還算能接受

接著是可可,明明前三話塑造的很不錯
但第四話後就變得只會吹捧香音
立德選舉有堇0票還不是那麼明顯
但這話只想著將香音推去選會長,也沒說為什麼自己不上
不過那個上海灘的妄想還算有趣
其實挺想看一下這套作演出服的歌曲
還有這裡青山本人似乎稍微跑出來了www

跑題了,再來是堇,也是我最想講的
這話對堇的待遇真的糟糕到了極點
先不說那個嗯嗯形狀的帽子
這裡致敬妮可,其實還不錯,是讓人會心一笑的地方
但其他就不怎麼讓人笑得出來了
第一點,名字被小千忘了
明明從第四話就開始帶著她練舞
而且勸香音去追她的時候也叫出名字了,這裡堇本人甚至不在場啊
在不同科、未入團時記得,卻在轉科而且一起演出live後忘了
實在是有點玄幻
然後是,可可對堇的態度
經過5、6話原本以為這兩人歡喜冤家的相處模式已經固定了
但本話可可卻變成懶得理你的態度
宣傳隨便拍,有人入鏡也無所謂
還故意在有香音的地方截圖
雖然暌違的可香很好,但這個糖我實在無從下口
可能堇強行亂入會長選舉是不好,但我真的覺得大可不必遭受這種待遇
而香音算是唯一好好對堇的人了吧
還說會支持她選會長,不過也是為了自己不去選就是了
另外還有其他同學根本不支持她,說要重選時也想讓香音上等等

雖然大家都知道堇遵循傳統被定位成吃瘪的角色
但想想前幾代的負責人
妮可有真姬和她鬥嘴、有果凜等人捉弄她,其他人也好好的注視著她
善子有花丸吐槽、有梨子能被她帶跑,千曜等人也會調侃她
小霞更是有人吐槽調戲的同時又被所有人疼愛著
而本話,本來會和堇鬥嘴、吐槽的可可不理她,疼愛她的人從缺
然後別說注視她,大家都無視了

Pay醬在個人訪談時說過自己在以前的團體裡因為是混血兒而被排擠

所以也有逆輸入一說
但我覺得這個負面經歷沒有必要輸入吧
而且就算輸入也不合邏輯,因為設定上可香兩人也是混血兒啊
就先無視邏輯的部份讓你輸入了
那是為了讓堇從這陰影走出來嗎?
思考一下,處理完戀的心結要多少篇幅?
而且還有學校經營的問題,難道要等到第二季嗎?
那一二季之間的期間難道要一直讓人詬病?
這對第二季會有多大的影響呢?

當然,關於劇情發展和劇本家對人物的想法都只是我瞎猜的
說不定花田覺得這樣算是合理範圍也說不定
當然願意打我臉是最好的啦......
而且雖然是大家一起實現的故事
但企劃的發展方向一個粉絲也不該管這麼多
所以就先到此為止吧

明明是戀回,卻發現有一半的篇幅在講堇
總之負能量散發結束了
又臭又長而且還不是讓人開心的東西真的非常抱歉m(_ _)m
能看完,既耐心又大度的你真的非常可愛

最後放一下小千回回血吧
追加rap

评分

chroniko + 1 堇的迫害令人不适
ことほのうみ + 15 我很赞同

第七集:上来就是小恋回忆,这集是恋专场?
久违的可香糖
不也挺好吗(
草,刚说完发糖怎么感觉可香有点shi了,CP中的一方对另外两个人说你们是真爱
说起来之前还调侃过小千是CP头子,这是风水轮流转
这集挺好表情有点多
可香蹭脸
这个花田怎么回事,一会发shi一会发糖
这集难道要堇恋对手戏了?
草,这集真的好扭曲啊
这集挺好表情也太多了!
这个分镜好少女漫啊,所有这集真要堇恋对手戏?
妮可妮可妮
会有后台的意思?拉拉可能涉及这些吗
路人来的也太合时机了吧
草,这想象跃进能力太丰富了吧
竟然还要对暗号,这是什么警匪片吗
草,小千这个墨镜,我昨天才看的捏大跨手书
免费发食物拉票吗,好作弊啊说实话
平安民堇也不是真的想当会长,只是享受被瞩目的感觉吧
攻略开始
这段气氛好严肃的感觉
香音在班上好受欢迎啊
没想到平安民堇和叶月恋的对手戏不是在选举而是在这上面啊
这个”别夸我,伤人“好喜感hhh
自动门啊,真方便
“小姐”
香音好可爱
这是什么鬼故事的展开啊
这难道是叶月恋小时候的照片?
没钱?这是怎么回事
完蛋,感觉这里要被出糟糕物了
所以这是家里只有恋一个人了吗?打肿脸称胖子?
这个扑倒也太糟糕了,梨子都没被这样过吧
叶月恋是努力家的感觉(话说可能是我前面看剧情不认真,我以为那个女校长就是她妈妈
这里的歌词还挺配叶月恋的
已经没什么好怕的了(。
下集应该就会讲为什么叶月恋反对学园偶像了吧?感觉应该也和她的家庭有关
虽然这集可香糖不少,但是让可可对香千说“这就是爱 这是真爱啊”这种恍若CP粉的言论,还是让我心里有点介怀
本来看完想来段又臭又长的文来炎上花田,想想还是算了,留着等谜底解开了再看吧,看看是不是我get不到制作组要下的“大棋”。虽然我觉得花田应该没本事打我的脸,毕竟这回连JK打打闹闹的日常都做得乱七八糟,前面塑造起来的角色性格和互动关系到现在天崩地裂,我是不指望他能把恋这边处理好……
總之目前看來,Superstar只有五個人的優勢體現了,也就是每個人的描繪篇幅能夠更多更深入這點,不像前輩們礙於篇幅許多劇情只能匆匆帶過
......嗯,節哀,堇(唯一只有一集劇情的人)至少妳繼承某小前輩的......
故事安排方面,倒是挺讓咱驚喜的,沒想到還搞出一齣鬥爭劇碼
對每個角色的行動嘛,不知道是不是咱理解人性過於深入了,在咱看來目前所有人的行動都挺合理的(戀這部份還未完結所以無法完全評論)
話說LL歷代隊長對身邊的青梅竹馬最為鈍感不是傳統了嗎......怎麼還有人還在吐槽這點
小千忘了堇的名字那邊咱是覺得是開玩笑的啦,雖然這部份就只能見仁見智解釋了,不過堇是真的慘......
最後,咱絕對相信那句「這是真愛啊」指的是校園偶像

不爽谁建议直接对线,不用拐弯抹角。某些角色设定行为问题不是一句轻松的传统就可以解释甩锅的。理解人性过深……蛤  发表于 2021-9-13 22:10
这第七回的观感有点差劲呢,有些太沉重呀,在LL系列的世界观来说的话。
单纯从剧情演出而言,有些部分并不逻辑合理,台词也是貌似存在无视角色的倾向,这让人有些无法接受。-->>对,就是在说“堇”这角色,这回对待堇真的不好。
可可的那句【这是真爱啊】,有点心情复杂,单纯从当前的剧情世界观来看,从可可的视角确实看出,千香CP确实很香,感情也很深厚,这句话是合理逻辑.
但镜头外的观众[我们],却是拆CP的感觉,先前的可香CP到哪里去了?感觉被喂SHI了,这锅必须花田来背!
nnnn年过去了cp粉还在掐

这楼哪有掐的?  发表于 2021-9-14 12:59
我的关注点是,如果把侑看作虹团主角,那香音是不是LL历史上第一个比自己青梅高的主角呢wwww
skyones 发表于 2021-9-14 04:15
这第七回的观感有点差劲呢,有些太沉重呀,在LL系列的世界观来说的话。
单纯从剧情演出而言,有些部分并不 ...

主要可可这话真的很有CP粉内味,看直播的很多人也在说可可是香千CP粉头这种话全职高手里有个女角色因为说了句“真爱啊”,所以二设里变成了腐女形象。我个人觉得CP中的一方对其他人和另一方的CP说“这就是爱”感到有些微妙,之前香音对可可说“可可和堇关系真是好呢”其实也有点

对啊,真的心情微妙。不过香音对可可说的“可可和堇关系真是好呢”,这话我倒是觉得有点听出香音的吃醋呀。  发表于 2021-9-16 01:59

第八話防劇透,先說點比較無關的廢話
昨天看之前被朋友說了
"為什麼要對花田抱有那麼高的期望啊?"
"期待做出虹的品質是不是要求太高了?"
說實話,雖然不喜歡這種踩一捧一的說法,但當下我真的無法反駁
不過不要求高難道要放著爛嗎?
而且仔細一想,妳前三話時可不是這麼說的啊

結束
以下是和本話比較有關的廢話

其實第一時間看完生肉還真沒有辦法整理想法
只以解決戀的問題這方面來看
本話雖然感覺問題還是挺多的
但應該可以算平穩落地吧...應該!!
大概就是既沒按照期待的被打臉,但也不至於要說差的感覺

看不少人很在意,就先從在全校面前宣言這裡說起吧
重點就是在香音上台後很俐落地拿起了麥克風
有人說香音這樣不就是在全校面前公開戀家裡的事情嗎?
但仔細看第二張圖,其實還是分開說的
拿起麥時說的是學園偶像的事,放下麥之後才說戀媽媽的事情
雖然我覺得拿起麥的那一刻就挺好笑的

然後是勸誘(?)戀入團的部分
這裡只是我單純想要吐個很不合時宜的槽
致敬繪里入團的握手
恩,很棒,這種牢牢印在大家心中的名場面正是最適合致敬的地方
不過在大家面前邀請是不是有種"勸誘成功(強制)"的感覺啊
這樣就算戀想拒絕也沒辦法吧
雖然本來也就不可能啦,只是想說這樣壓力好大啊

還有戀父親的部分......是不是有點不負責任啊
希望之後不會有強行想帶戀走
然後又用對戀母親的內疚洗白的爛活

接著是其他人的部分
恩...依舊是有些不盡人意呢

首先是香音
作為立德,待遇很好,但好的有些太過了
將所有事情都交給她,第一個想到鑰匙的也是她
導致其他人的工作只剩下驚訝和賣萌
而且也幾乎沒有和戀的接點
另外也使得香音性格上有點前後不對稱
前幾話明明有些暴躁又膽小,突然就變得行動力十足、社交能力又高的能人
或許之後會有香音因為成了立德而強行扛起過多責任的劇情
雖然更可能是我想太多就是了

再來是小千,說真的很可愛(?)
但就像前面說的一樣,感覺上像什麼事都沒做一樣
沒什麼存在感
和戀的接點只有曾經同是音樂科,其他讓我們想像而已
但真的很可愛

然後是可可,雖然同樣存在感較低
但個人感覺性格上稍微回來了一點
就是要打倒音樂科(X)這裡
雖然有些在添亂
但可可的目的本來就很明確是學園偶像
那麼打倒妨礙目標的障礙也很理所當然

最後是堇
上一話我大肆批評了堇的待遇
而這話...依舊沒有起色
就先說學園祭準備時賣章魚燒的部分
大王...具足蟲......
之前被香音發現時,堇不是還打算消除(物理)她的記憶嗎?
怎麼這裡就開開心心的在大家面前穿上了
不知道是不是上一話讓我的忍受能力下降了
但這應該是足以稱為堇自卑過去的代表物吧
花田你難道想讓這成為堇的賣點???

然後是C位的部分
戀一入團香音便問想不想試試C位,而可可還表示贊成
前面堇是如何的大家應該都清楚
這裡說著要把C位留到大舞台的堇就像在欺騙自己一樣
而且小千的乾笑感覺更烘托出了堇有多慘
甚至下一個鏡頭
雖然堇應該只是在向下看其他同學啦
但給人一臉失落的感覺,說真的,我的心有點痛
不過這裡應該也是我受到上一話的影響吧!!!!!
恩!!我相信是的!\(0 q 0)/

還有就是戀家的女僕小姐到底有沒有留下也沒有說啊
出現的鏡頭只有戀的回憶而已

然後是歌曲,本話在放送之前就先釋出了CD情報
也就直接劇透了戀第8話一定會加入
這也沒什麼,畢竟大家也都猜的到
不過這也提高了大家對歌曲的期待
要說好不好聽是挺好聽的,但對我來說好像沒那麼抓耳
感覺上缺了比較明確高潮的的部分
可能我比較偏好未來預報這種起伏明確的類型吧

接著說一下CP
忘記在哪說過,我真的挺期待可戀的
尤其是可可從"那個臭女人"慢慢轉變到"戀戀"的過程
然而給可可的鋪墊只有聽完身世,將戀母親的live服裝交到手上而已

然後就叫上了......行吧,同伴和敵人,愛憎分明也是可可的優點嘛
但CP的甜度就下降了啊_(:з」∠)_

沒辦法,先抓一下其他CP的糖,可戀就繼續期待未來發展吧
以下是因為堇壓得太過而感到痛的可可(被揍

明明說平穩落地卻還是一堆抱怨真的很對不起
接下來放個我挺喜歡鏡頭吧
兩個鏡頭都有空下來的位置
左邊四人正好空下一人的位置就像是在等右邊的戀過來一樣
而右邊戀的表情就像找到了能填補自己那一大片空白的四人
雖然是個人微不足道的解讀,但這裡還是不由自主地替戀感到高興

最後,5人也齊了,下一話決定名字
希望花田別再來些奇怪的操作了
廢話結束,感謝看完的各位
放張最後的大團圓(?)吧~

评分

qzuser4203 + 10

第八話的感想:
嗯,至少在拒絕學園偶像的立場上,說明比μ's還有道理啦......咱從來就沒弄明白過動畫的繪里到底發生了啥事
雖然還是繼承了LL慣例的尷尬過場(?)但鋪陳還是算相對充實些了,能讓人明白戀的心路歷程,角色塑造維持在沒崩的限度之內......抱歉了繪里,咱真的無法忍受加入μ's之前的妳啊(又鞭屍)
不過Superstar的節奏是真的有些快,導致有些轉場有點謎,這話又再度感受了一次
這一話也添加了很多致敬前輩的橋段,不過令咱吃驚的是,您們下一話才要決定團名啊喂!
最後,插入曲挺好聽的,舞臺表演也呈現得很不錯,不愧是已經做了幾年經驗還是豐富了不少,想當初μ's啊......
第八集:
出现了!传统技能,为了不废校而开展学园偶像活动让学校招到更多的学生!
豆丁很喜欢女主啊,还上来舔
可可和堇日常斗嘴
这是什么阶级斗争啊,拉拉里竟然会有这种东西
可可怎么还被带着跑了
这种时候感觉由同时介入音乐科和普通科的小千来解决更好
摁头
可可听到这话竟然没反应?这不科学啊
是触发了恋的什么心结吗
所以要点题了吗
叶月恋就是太牛角尖了
果然主角必备的就是行动力啊
香音从一开始的怯场变成现在能在全校人注视面前讲话……真的改变了啊
这是当初宣传时用的图上的背景的一部分吧
为什么你们其他三个人也上台了啊!
可可主动递衣服,想起贴吧的可恋假药了
香音这个媚眼可爱
星团动画看着跟香音打GAL似得,一集攻略一个
香音竟然直接叫恋酱了,真是厚颜无耻(不是
真就一集攻略一个啊
可千糖?
可可这日文混合中文真是够了
攻略成功(这隆重的BGM)达成共识
学园祭的事就这么简单交代过了?普通科和音乐科的事不由恋亲自讲一句?太仓促了吧
堇不是讨厌在别人面前说具足虫的事了,怎么这次学园祭又主动扮具足虫了
叶月恋笑的好温柔好开心啊
可可真是自来熟,这就叫上恋恋了(我还以为动画里不会这么快叫呢
这看着更像可可C位啊
话说这都八集了,不交代一下团名的事吗?
千恋糖
话说OP的堇恋呢,看OP还以为动画要推这对,结果八集了都没有正式互动
你的名字是?
小千的这个ED曲很欢乐啊,我喜欢
第九话:
看了上一回剧情总结,还是觉得这个剧情处理太草率了……算了
虽然可可和堇设定就是欢喜冤家,但是可可直接激动奔跑撞到了人也不道歉,是不是有点不太好(我知道是搞笑剧情)
再 放 送
可可这绝对是吃醋了吧
出现了,历代必有的颜艺设定
说起来这都第九集了,才刚刚取团名,接下来的几集能讲完吗……
说到学园祭,我还是觉得有、尴尬
这个破廉耻感觉有海未的影子了
叶月恋人设前后好分裂啊,作为一个学校的学生会长,难道她之前就完全没接触过这些东西?
具足虫的那女孩www
小堇之前不是还很不愿意被别人看到具足虫吗,为什么现在又主动出来cos了
可可是故意往香音那个方向去的吧www
这个真的过分了啊!
这里怎么会有床!
我不管,这就是同床了!
好糟糕啊,这真的不是动画制作人员的xp放出吗,至于做成这种场景吗
怎么觉得香音被舔了后皮肤变白了
总觉得这一话大家一直在给香音加压力
还撒了香千糖
裂啦(
可可这声听起来格外像裂啦
你tm怎么占卜先知的团名?!不是今天才取得裂啦吗?这都准备好了??
srds,看到一群女高中生喊着裂啦怎么看怎么好笑
每次看我都有點心疼堇  對她的待遇實在是有些.....明明堇也這麼可愛