楼主: keanlin1999

[动画讨论] 【专楼】Love Live! Superstar!!(第三季动画2024年10月播出)

阅读字号:
メイ声优暂时看着挺乖巧的)而且很嗑红蓝的样子,不过我有点担心这组的售后,感觉第四集把糖都发完了。
打工人偶像CEO的官配是恋吗?有点奇妙的组合啊
看完了第五話,咱只能說......

這劇情是哪個腦袋想出來的啊,這後面要怎麼將夏美圓回來???目前而言完全看不出她加入Liella的可能性啊
還有ED......這組合好神奇......?

第五集观感:
开头弹幕就是让人快跑吓了一跳
我是不是听到了日语青梅竹马这个词?初中认识的也算青梅竹马吗?我记得之前有人力证日语的幼驯染是从九岁之前认识才算的
千可贴贴
这么快就说传奇数字是9,但liella后面不是还有加到12人的可能吗
可可这个抖s脸
你家真的穷吗??还要出去打工??
45caeebf6c81800abdfbb1e5f43533fa838b4755.jpg b站把sp直接翻译成日团不觉得哪里怪怪的吗??
小千怎么都没点自己的意见,只会附和香音说的话,到底你是部长还是她是部长(看到上一集让小千去争了部长这个位置,我还在想有进步,结果星团到头来还是围着香音转…)
这张红毛好看
这下liella就有三个体废了吗,真的没问题吗?
夏美和堇的CP要拉起来了?
可可平时嘴毒也就算了(虽然这集我本来看前面都没有以为减轻了结果还是来了),让liella其他人跟被骗了一样说堇不对是不是有点不好,想到了之前堇被团欺的那集了
夏美好歹是接下来要入团的成员,让大家气氛这么严肃怼她是不是不好……之后让香音来收反派一样把夏美拉进团将功补过吗?
这段气氛和bgm都好阴沉啊,想到了第一季7、8集的时候了
结果最后还是要让香音拉进团吗??因为香音不知道这事所以心好招她进群?
这是人说的话吗人家防诈指出欺骗的陷阱,结果第一反应是堇因为涉及金钱所以很敏锐?之前堇也没有爱钱的人设吧
我本来看这一集前半部分堇出场可可都没怼她,还以为人物塑造好转化了,结果还是嘴这么毒。而且这是图什么啊,之前B站一个UP主分析说可可之所以嘴毒是因为这种卖欢喜冤家人设的,就是平时拌嘴越狠,到对方有难时站出来的情节感情效果就越好
但是都经过第一季第十集了,可可都承认堇了,结局也送护身符保平安了,可可还这么嘴毒是图啥?
可是……真的就只是堇说的那样ceo拿她们赚钱啊,没有什么别的原因
这才五集剧情就这么迷惑,之后不会比星团第一季走向还烂吧?
如果是一般番或者Q娃的话,这里应该会是夏美遇上坏人,然后主角一行人英雄救美帮她打退了坏人,然后收人进团的套路吧?LL世界观没有男人就是了……
一年级生的头像好可爱……
有一点点磕到姬乃子和CEO的CP
草,我以为夏美是觉得做错事了才躲起来的,后来问一年生的语气也有点知道自己错了不敢见他们的味道,我自己也有这种时候,结果知道人家不介意后的第一反应“比想象中要好搞定”,这人物塑造认真的吗……
大家真的好亚撒西啊( 真的
为什么年级不同就要分头行动呢,水缪三个年级也没看搞分开每个年级自己行动啊……
这话应该夏美还不会入团吧?所以还是要和恋那样搞两集入团?
小千终于起了社长的作用了……
本来这集前半集我只写了一点感想,万万想不到后半集这么有爆点
恋的曲子好和风感啊?有一点惊悚的成分
好像爱丽丝梦游仙境?
恋居然是和狗一起的??物理狗??我看前面还以为是要单人了呢,结果是和宠物狗一起,这是一定要凑两个吗……
草,所以恋是和CEO的?那小千呢?小千和猫头鹰吗
这一幕在瓶中被拿着的画面还挺萌的……嗑1秒
最后一张图还挺好看的
adamth 发表于 2022-8-15 04:25
打工人偶像CEO的官配是恋吗?有点奇妙的组合啊

其实她比较火的CP应该是和堇的,不过堇前面和可可配过了
恋我本来以为她会是千恋双人CP配套的,然后CEO单身,现在这个组合我也很意外。不过接下来难道要让千一个人吗……
能不能對堇好點,說出夏美的意圖,沒有隊員贊成就算了(四季有發現但在觀望),結果還被可可嘴,但堇沒說錯啊
堇在這團裡怎麼這麼不被信任,堇寶我的堇寶
然后说道星团第二季OP的问题,其实我对第二季OP是很宽容的,一直到前半单人solo还有双人合唱都觉得还过得去有亮点,但后面多人合唱的时候果然就觉得有点怪怪的,没有记忆点(?),高潮部分也没有亮点,有种想唱不上去断气的感觉,像白开水一样,而且也不好听

评分

パル + 1 我很赞同

夏美炒虚拟货币都亏到送外卖了。。。
那整体剧情流程上大概就是温柔的各位发现她有贷款然后集体帮她拍视频还钱但前提是夏美自己也加入自己也努力 之类的了

要是这都能组起来香音以外的cp那我倒想夸夸花田了

星团第五集nico好评率,nb了,比我想的还要低,还以为日本观众对这种剧情接受度会高一些呢(毕竟水11和虹11也是国内争议多但nico好评率很高),看来真的剧情糟糕到大家都能感受出来了
印象里这好评率已经比第一季7、8还要低了

顺便附一个第四集红蓝回的好评率,可以看出上一集的好评还是很多的,评分低主要还是这集自己的问题

北海道集训回再现花音教主魅力,不过一个小姑娘单身跑北海道真的好吗?
看完第六話......呃,總之
這劇情是誰寫的啊咱能明白各種橋段設計的用意,對夏美的設定也能有所感受
但中間過程徹底的尷尬癌了啊喂已經不只是趕火車還是趕飛機的問題了,整體銜接全都出了問題啊
......簡單來說就是「如果咱來寫的話肯定能好上百倍」,通常咱不會說到這種地步的,可是真的很抱歉接連這兩話夏美的劇情實在繃不住了各種太過刻意太過牽強太過無理無法自圓其說......
给香音办个全日空vip吧 随时飞到队友身边实施救赎
看到第6集忍不住說了
這季真是爛到不知道自己在看什麼
其他LL的都算大家有平均戲份
超級星是香音SOLO
好喔=_=

前面看一年生聊天的感覺還不錯
藍毛很鬼畜 完全能吃住夏美 感覺這對可以有 BLABLABLA...

香音到北海道真是太降智了
我本來還期待是一年生拉夏美入隊 結果又是香音你
超硬要夏美加入
學園偶像是什麼邪教 你是什麼傳教士
本來真的想著是希奈子拉人的 畢竟是第一個加入的一年生
結果。
這套動畫都是香音SOLO是不是==

製作組是不是覺得只有香音能傳教??? 兩個一年生都是你收的
完全是為了給香音收後宮有這段
最好在東京的二年生會不知道啦==
其實只需要香音555

中产家庭的孩子(看背景)
啥的没特长干不好,于是同时搬砖和做YouTuber给自己挣养老金
只身打入邪教内部给自己引流
然后一言不合就被邪教头子传销做了school idol
这到底是吸了啥写出来的花田大师

说起来香音都当偶像一年了还怕镜头这个设定很不科学啊……之前都跳过那么多次了,也有十一集一整集专门克服一个人在众人面前唱歌,结果之前还怕镜头?那你之前克服了啥
虽然这集还没看,不过其实我感觉花田圆不上的……就只能硬入队,算了也就这样吧

本集观感:
姐妹团?
裂独势力,草,搞小团队吗,明明是一个团的还说什么姐妹团
姬乃子好凶??难得看到她这么凶的样子
突然觉得夏美的眉毛好像乃爱
夏美这台词和表情真的好像反派发言
红蓝秀恩爱
夏美居然给钱了,还以为四季用这个威胁她她就会好好拍了的
卖萌
这个训练有当初缪斯那味了
这集目前过一半看起来没什么雷的样子,至少比不上上集……话说liella那边呢?这集是专门给新人的专场吗
之前b站有吐槽夏美像叔叔的,不过我感觉她更像b站up主,为一点收益忙的焦头烂额
夏美有病吧??这都直接P影片造假了
之前访谈花田还说商量的底线是不会涉及偶像黑化的一面,现在连造假影片都出来了可还行
这集评价不知道会不会更低……不过如果没有涉及可可80堇的部分应该低不过上集
这不就是b站标题党吗,连这点都和up主一样啊
突然觉得希奈子也有点腹黑的一面
这么看希奈子比夏美高好多
说实话,我可以接受夏美因为钱做学园偶像,毕竟人设在那里,但动画里的表现给人感觉挺差劲的
难道要卖夏美和希奈子的CP?不过她俩前面互动就挺多的了,夏美现在还没有CP,官方打算推的是夏美和希奈子?
被平凡土妹感染的肮脏金钱内心的女人的一生啊(
草,之前还猜夏美是不是家里穷才出来打工赚钱,还真是朴实的理由……
你们上周反对夏美的原因难道不是因为她赚得多吗?为什么现在看到播放高就不管了还夸她?
草,我刚说没有这就被可可损了,不过为什么这里要给堇一段YY夺位的画面啊,而且就算YY的话第一季可可也YY恋逮捕她们那里也没人说什么啊,没必要加一句性格扭曲啊花田难道是想直到第二季完结都这样让可可一集怼一句堇吗
难得的堇恋互动?动画里第一次?这对真的是OP欺诈,看OP还以为关系多好呢,话说别说CP了,恋恋整个人都和空气一样
小千突然使坏
啊回忆杀,要卖苦情苦衷过场了?
新人里真是人均自闭啊,四个里三个日常自闭,原liella里好歹只有香音一个,你们这样做的下去吗,四季我都不知道她为什么自闭……
夏美是不是全团最矮的?
夏美这入队也太突然了??都不需要话料,直接自己醒悟加入了?
你们真的不觉得这个入队的有点唐突吗这是圆不上硬拉是吗
这要是恐怖片场妹子就要被熊袭击吃了吧
所以最后还是要让香音来抢人头嘴炮收人入队吗?无语了,星团这就是离了香音不能汇聚在一起吧……
弹幕吐槽为什么不快递笑死我了
攻略妹子X1
少女要心动了
欢声笑语
星团第六集惯例的一闪而过(
9人的话……根本就不像星星了啊
说实话,星团9人喊口号虽然分镜和缪斯一样,但是感觉真的差多了
为什么这歌曲前奏这么鬼畜??
这个live的运景好奇怪啊
这集虽然也有着各种大大小小的问题,但是总体来说观感没有上集那么差(或者说上集已经差到一个地步了)。可能因为有live吧,虽然live的切镜好奇怪啊
LL系列前代除了虹团加人入队明明都是花田写的,我也不知道他为什么星团入队写的这么强行,只能说幸亏虹团动画不是花田来写的
下周是恋个人回??终于舍得给恋戏份了?
话说liella之歌是每两集的曲子都是同一个编曲的吗?听说上集恋曲调的味道了。虽说本来就是不同视角的一段故事……
话说我好奇9人唱完了要唱什么
夏美是爱丽丝定位?
夏美的表情好high啊
不行黄毛的眉毛真的好像乃爱啊
前脚坏笑后脚惊慌失措的哭哭可爱
嗑了(
好像保护公主的骑士啊
居然还有一起坐坐骑,明白这只狗为什么在这里了
别圈是骑在扫帚上,你圈是骑在一条狗上(
这首曲子CP感好强啊,夏美是不是脸红了
还笑了一下
画面好甜啊,不过这歌词感觉两个人是一类人向着目标前进?
所以这曲子其实是夏美&恋&恋家的狗三人中心曲(二人一狗)的吧?

第六集nico评分,第六集居然比第五集还低?其实我感觉第六集还比第五集好点吧,至少可可80堇部分的不适感没那么强,难道因为live部分做的太差劲了?

keanlin1999 发表于 2022-8-25 18:51
第六集nico评分,第六集居然比第五集还低?其实我感觉第六集还比第五集好点吧,至少可可80堇部分的不适感没 ...

咱覺得是劇情太差勁了,別小看觀眾呀,咱們可不只是為了看CP
NovaYen 发表于 2022-8-25 19:10
咱覺得是劇情太差勁了,別小看觀眾呀,咱們可不只是為了看CP

我不是说可可和堇的CP啦,我不吃可堇,但是第五话里可可diss堇的部分我真的觉得有点过于恶意了,这集至少没有这么不适
keanlin1999 发表于 2022-8-25 21:13
我不是说可可和堇的CP啦,我不吃可堇,但是第五话里可可diss堇的部分我真的觉得有点过于恶意了,这集至少 ...

不,那個,咱那句話是對製作組說的
其實Spuer star第二季CP感還挺足的,但劇情實在太不像話了,另外可可對堇那部分咱也歸到劇情裡去了,但整體加總而言咱覺得第六集遠遠比第五集還糟,或者說是兩集合在一起變超糟......
剛才第七集去看了一個近乎禎數全毀的資源......簡單來說幾乎每隔幾秒就會卡禎一次......反正劇情還能懂所以就看下去了,直到快要ED的時候那個資源下架了,於是最後幾分鐘還沒看到總之等漢化組重上吧
所以只能先來簡單講一下心得......不過要說的話,這集的心得也確實很簡單
「唯一可取之處大概就是紅藍CP吧」
這樣。至於主要劇情這邊,製作組您們到底是要咱怎樣吐槽呢......
不過有一說一,這集紅藍CP確實特別香