楼主: keanlin1999

[动画讨论] 【专楼】Love Live! Superstar!!(第三季动画2024年10月播出)

阅读字号:
还不如让恋沉迷打枪游戏,也搞成“贴贴+突突”的TTTT法则动画
紅藍真百合,現在看點都剩紅藍了

四季這個吃醋程度快追上前輩POMU了
看完了完整無缺版的,來補充一下評論
總而言之,這一話的故事主題其實沒什麼問題,一向很認真的人一不小心沉迷於遊戲(或者其它事物)確實是很常見的事,而且說到底也不嚴重,甚至可說是可愛的情況
事實上中間過程也沒啥問題,就是,那個呢......

最後的解決實在太過那個了
使得整體而言不就是一個遊戲成癮者的勒戒心路歷程嗎......
香音妳們好歹也發點火呀,這樣一笑置之怎麼看都太過聖母了吧???
這點先不論,解決方法竟然是大家一起打關,而且還把過程弄得很壯烈似的......
如果最後是大家一起到戀的遊戲室裡大玩一番,戀在和大家玩樂的過程中放鬆下來並且解開了心結什麼的,到還算說得過去
可是製作組選的這劇情實在是喔......這是校園偶像番,不是遊O王啊喂,打遊戲救世界是怎樣啦

總之,就像咱先前說的,這話的亮點......就只有紅藍CP了,不過真的好香啊
你花田大爷写起这2b搞笑/女同/女同营业/假药/白学现场还是可以的,蓝毛这醋坛子一翻快笑扭了
主线估计真是被企划刀架脑袋,反正这集得把这人加进去,这么硬着头皮写的

这集观感:
开场还以为是进入手游了
我就这样在动画里看了打了一分钟的手游(还是游戏机?)
为什么可可对其他人就是普通黑脸,对堇就是数落她不行啊?就针对堇是强调的她个人怎么样
可可听说香音说话后语气那叫一个转变啊
可可怎么像反派一样
居然还能被我捡到四希糖
恋这是昨天通宵打游戏了?(和我的症状一模一样)
恋染上网瘾了吗,感觉都出现幻觉了
这集的饱和度是不是和之前几集不同
为什么恋对学妹要加“桑”称呼?
原来恋的高马尾有这么长……
恋马尾的这个音效真的有武器的感觉
SP是对可可宝具啊
虽然这集恋恋人设感觉有点崩了,但就这半集的台词比前面六集加起来还要多吧
恋家里不是很穷吗???怎么还有这么多的游戏机,是生活费都拿来买游戏机了吗

这里香音的声音好冷淡
红毛不会把钥匙弄丢了吧
出现了,芽衣的猫嘴
这集下来不会就为了给香音当上学生会长吧?真的什么好处都要让香音拿吗
恋芽CP?!
直接说出来恋爱真的好吗,你们好歹还是正常偶像番啊
居然没人对两个同性感到质疑吗?在LL世界观下女同已经算很稀疏平常的事了吗?
这是鼓舞她追人吗
四季简介,喜欢的东西:芽衣 所以你自己那么直接的吗
队友人均百合控
正宫的语气
蓝毛好粘红毛啊,追上去好有压迫感
四季这个表情好萌
说实话每件事怎么最后都是让香音让解决,香音真就强推,现在弹幕已经到闻香色变的水平了
都不参选了直接跟会长说你让我当副会吧??真的走后门真的好吗
为什么香音的名字后面还有个殿
这个剧情安排真的很微妙,好像还在渲染香音在做好事为恋着想一样
居然还让恋说谢谢了
有AS游戏学生会长竞选的味道了
这一作的红蓝是不是吸了很多的“官配”粉啊,我上次看到在嗑A和B的剧情里看到说嗑AB的让C怎么怎么办的还是在缪斯的时候了
我真的要阴谋论下,这集表面上是恋回,实际上是给香音当上副学生会长的铺垫了
我知道这集的初衷是想表达大家为恋分担工作,但是结合弹幕来看真的有种官斗的感觉
偏偏恋这时候还是这种苦笑的表情……
感觉她好心酸啊
这里真的给人感到很不适
说实话,这集给我感觉挺不适的,甚至我觉得比第五集还要过分,不过恋本身也没有堇那样的人气就是了。我知道动画制作组是想渲染表达大家都为恋好的气氛,但这集的演出观感真就一言难尽
幸好画面一转气氛改变了,最后还是救了一下
最后大家都染上网瘾变成网瘾少女(
出现了!第四集的画面
恋恋抱住香音这个画面是嗑能嗑啦,但是接下来说的话就有种大家都在感谢香音的感觉……为什么不感谢芽衣啦她都帮了你这么久(
不装了,就是为了占人便宜吧
还要红毛背回家啊??
想到了一个视频标题,就是四季芽衣和以往的LLCP相比起来恋爱味很强
现在我真的同感
大家都觉得这集观感不错吗?我觉得这集微妙的部分也很多啊,只是最后圆回来了,和第四集是不能比
这集没有liella之歌吗?还是我找的资源网站的问题
liella之歌:
还以为这一集的liella之歌肯定是红蓝啊,没想到是全员
夏美居然是和堇CP(指ed分组里)还以为肯定推可堇呢
ed比正篇温馨系列,正篇里要是有ed里这样和谐就好了……
这张打游戏的恋好可爱

这集的nico评分,普普通通
本来这一话没啥感想的 既然被问到了。。。

毕竟原创 所谓人设崩点就崩点吧
中间副会长那里我也色变了 还好和想象中的展开不一样

这一话观感如何完全取决于对红(蓝)的评价 个人来说红色至少尽到了吐槽的义务 让破绽看起来少了很多
把星二当成政治讽刺喜剧会不会好很多
(ω`)
第八集......這個,咱就想問一句
您們真的用這首歌進的東京大賽???不是,咱是也覺得很感動,歌也並不難聽
可這曲子的氛圍壓根就不像用來晉級的啊不說咱還以為是地方祭典咧

评分

keanlin1999 + 1 这集的歌确实还行,服装确实像祭典里的

第八集观感:
可可和小千这表情变化的……
开头这一段弹幕笑死我了
可可真就一集一diss对吧……我寻思她设定里也不是什么毒舌角色吧。而且很多时候堇也没说什么,单纯为怼而怼的感觉
草,这豆豆眼……
两个偶像宅同盟!这对CP算偶像宅组吧
为什么要在LL动画里说出这种话题啊……
星团里也只有每集的各种成员的脑洞有趣了……
四季吐槽这句“真愚蠢”有意思
要是真让香音妹妹来当学园偶像的话我有点受不了啊……长相太普通了,虽然这一季的樱小路长相也很土妹,但是香音妹妹这么普通的长相当LL新成员的话我有点接受不了
草,又是香樱剧情
这句沾到了还以为要帮她擦掉
这是在约会吧
如果这里随便遇上liella中的一个人感觉就很戏剧化……
红毛和蓝毛装的好像情侣装
这集台词好没有头脑啊?之前是剧情迷,现在人物台词也不着边际没有逻辑了,脚本连这些都写不好了?
草,突然发现四季的手扶在夏美肩膀上啊
卧槽,这演出服好像奶牛装啊……怎么想的
牵手了哎
还是live时的小千最可爱,平时都感觉没啥存在感了,live时还比较有魅力展现出来
啊???这歌词对LL来说会不会太刺激了……
这一段的歌想到了猪猪侠
感觉这首歌大家跳的动作好怪啊
红毛这里可爱
好想看这首ED的手书啊,虽然感觉难度比虹团ED大多了但是ED很有趣啊
看到猫了,这次的ED是红蓝吧

卧槽,果然红蓝肯定要有一首双人ED啊,但是连字体都是红色和蓝色会不会太明目张胆钦定了
是蓝毛就是猫还是红毛去追逐猫的时候遇到了蓝毛?
拉人拉得好自然啊,这什么老夫老妻
话说红蓝曲和上集的全员曲换一下顺序会不会更好……虽然一般是两首ED连续的
什么魔法少女
好像婚车啊
话说这首ED里红毛CV唱的还挺舒缓的,我都听不出来是红毛的solo了,感觉她动画里声音一直很粗
游行一起去约会……真好啊
md真的好像婚纱啊
感觉这句歌词是不是也在说红毛和蓝毛呢……蓝毛这里的眼神是在看红毛吧?
ED的NHK绘的live服感觉比动画里曜好看,但为什么还是五人的,不画九人真的好吗(

昨天想了一下,红毛ED的最后一句人总是在不经意间爱上一件事是不是有双重意思,既指红毛不经意间爱上猫,又指蓝毛不经意间爱上红毛
然后搬下这集的NICO好评率,我感觉不至于啊……虽然这集是有2~3处尬的地方(比如开头可可diss堇转头一脸期待看着香音出来,中间大家莫名其妙一起哭了,香音不说一声跑出去事后还问大家怎么了),但比第五、六集还是强的吧,歌也比第六集好听点
keanlin1999 发表于 2022-9-15 21:51
昨天想了一下,红毛ED的最后一句人总是在不经意间爱上一件事是不是有双重意思,既指红毛不经意间爱上猫,又 ...

可能是因為歌曲的調性真的太不搭了?
咱也說了,這首歌是真的不會不好聽,咱還挺喜歡的
但完全不像參加LL大賽,而是地方祭典的感覺啊簡單來說,就像LLSS的未熟那樣,那一集咱就覺得很合適,LLSP這裡則是
第九集,這個嘛......
咱是能明白這劇情是在做啥,而且要說的話,各個部份的組成要素看來都還算可以,真還算可以
......然而為啥能夠組在一起時看得咱還是覺得很怪呢......
說到底菫都做成那樣了可可妳是還想繼續隱瞞做什麼啦......
然後說個和劇情比較無關的,事實上咱覺得SP在臺詞和對話上一直存在很微妙的問題,應該說,聲優們在詮釋臺詞的時候使用的語氣,總覺得好像有些怪,和劇情、畫面經常搭不太上
而這點到了這集好像特別嚴重,之前雖然有但都還算可以忽略不嚴重,這一話從頭到尾都是這樣,而且很嚴重,看得咱真的超級尷尬
明明是可菫的高光時刻,怎麼就做得這麼崩呢,好歹兩人擁抱那一段要盡全力做好啊喂
啊順帶一提可香黨的咱已經淚流滿面了,算了,其實可菫咱也吃啦(欸)

最後吐槽一下
明明是可菫回,但ED是紅藍......而且唱完後又放可菫圖,製作組您們敢不敢在選ED上頭用心一點,前面不是可菫回的時候放可菫歌......
靠9打1,按下薇恩
这一话个人来说观感好啊 紫毛棒打sunny passion治好了我PTSD 之前还说紫毛能不能先找她们的茬原来是留给这里了

放下私人恩怨的话。。。菫负责担任提出矛盾这个人设感觉有点崩了 明明都开过窍了还要走一遍仪式吗
不过现在矛盾全解决了后面就是走流水了 花田再怎么搞也不可能出岔子了吧!

观感:
这集弹幕好多啊……这个时间点就这么多弹幕了
蓝毛日常夸红
草,怎么一股痴女的气息……
红毛开始娇了,之前的话只会暴躁的回话吧
台词略误解向
我现在看到日团这个名字还是想笑
可可这个要哭了的表情有点萌啊
真的有点强行剧情杀的意思……维恩也太玛丽苏了
SP太惨了吧
这是主角团应当说出的话吗!
四季居然还回了V!
干嘛呢!
这也太下作了吧……星团这代是认真的吗,之前的隐私照片就看的人有点不舒服
这是在干嘛感觉小千人设也要开始崩了这是可以说的吗
你是果皇吗?
这句“我讨厌你”加上这个泪水……太煽情了吧
草,这是当初买的护身符?可可一直戴在身上?
这话也太残忍了吧……
香音这里不会来个每作必有的传统友情破颜掌吧?
你好爱她
不要再为我争吵了!
终于要让香音以外的角色解决矛盾了吗……
小千真的好妖妃感啊
可香彻底爆破(悲鸣)为什么你要对香音说啊
草啊,这演出真的很灾难……完全不能共鸣只想笑,你们传递了个寂寞啊
终于唯一一个正常人的民警人设也要崩塌了吗
这段……说实话我能感受到它传递的内核,但是演出和台词写的真的很糟糕
堇也是重女啊,真看不出你对可可感情这么深……
无路赛三连发
下集又是香音回??
ED部分:
来了!又是这个熟悉的红蓝字体
草,这个居然是四季本人,远景我还以为是机器人
居然是红毛先向蓝毛伸出手的啊
这套衣服真好看
这里的红毛好攻啊
所以上一回的歌词真的是指的四季爱上芽衣吧!这里都对应上了。不过这次ed的歌词重合度有点高啊……(不光是这两句)
然后是来自可香人的一点观感,可能有点抱怨向,如果不喜可以跳过这层。如果争议太大会考虑反白。
看了这集以后,我不由感叹那个可香楼主跑得好啊
说实话看第一季前期也不是没有想过星团以后乱炖,毕竟能在第二集可香两人看日出后插入的ED就是可堇二人贴脸,而且星团毕竟只有五个人也太不可能配平,也要排列组合搞贵乱蜘蛛网的(虽然现在也没觉得怎么蜘蛛网,例如说恋和除了香音以外的人互动少的可怜)。而且可堇还是动画前杂志广播等比较推的一对(据说),前三集给可香的戏份已经够多了,之后动画要推剧情也不太可能一直卖可香,所以我是做好了后面卖别的CP的心理准备的。
但我真没想到第一季前三集过后可香是真的一点糖都没有了啊,理论上贴贴互动要扣的话也能抠出不少,但像那种正经的剧情,对手戏的场合是真的没了。更别说发糖了。我原本的预料是LL传统搞贵乱蜘蛛网,给别的CP发糖,同时可香也有糖,但后面配平的绑定趋向越来越突出了……只能说那个楼主在第五集预告出的时候就受不了跑路真的很有先见之明
这一集可可抱了堇的分镜其实让我想到了第一季第三集可可抱香音的分镜,而且这集的百合浓度真的也比那集要高得多,甚至还出现了“我最讨厌其实也是最喜欢”的台词。当初可可说“被香音同学夺走了心”已经够让可香党狂欢了。现在有这集的对比就有种糖分的感情浓度低了一级的感觉……
其次就是第二季香音和樱小路的互动剧情包括动画分镜很多都有一期可香的影子,这点很多人也说过了。先说一句我对香樱真的没意见,但是搞这种复刻CP剧情就有种当初萌上CP的一环被人逐渐拆解替代的感觉,就很微妙。
然后我觉得二期香音的人设也很迷,很多人都槽过这点了就不复述了。导致CP萌起来也不痛快……而且这集香音听堇那边说可可如果输了就要回国之后也没什么特别的反应,后面还一脸高兴的样子,因为我自己是有CP滤镜的所以看到这里还是有点不是滋味吧……

keanlin1999 发表于 2022-9-21 03:30
然后是来自可香人的一点观感,可能有点抱怨向,如果不喜可以跳过这层。如果争议太大会考虑反白。
看了这集 ...

沒問題的,咱們還有北原老師在
雖然喜歡可堇 這集是滿香的 看到堇為了可可做黑臉真好
但是堇人設是不是崩了.....她是會這麼歇斯底里地哭,情緒爆發的人嗎?! 像個鬧脾氣的小女生......
看著覺得有點怪.....還有之前可可說的話有點過份 就這麼算了啊

在喜歡的人面前就變成小女人很正常  发表于 2022-9-21 23:35