楼主: keanlin1999

[动画讨论] 【专楼】Love Live! Superstar!!(第三季动画2024年10月播出)

阅读字号:
o小雪o 发表于 2021-9-27 04:39
每次看我都有點心疼堇  對她的待遇實在是有些.....明明堇也這麼可愛

其实前作也一直有这样的吃瘪角色,花田写的时候可能也就是当做活跃气氛/搞笑段子来当写的吧,但是前作角色吃瘪同时也有其他人说好话,这作只有五个人,堇一直在吃瘪没人安慰她,就显得待遇比较差
这集我觉得比较微妙的几点:
1.可可因为激动直接从教室内跑出去撞到了堇,而且也没有道歉
2.堇要打算说自己想的团队名时,可可直接打断她的话说已经决定好了
3.可可对堇说“蠢货”
综合前几集能看出花田是想效仿妮姬写一对欢喜冤家模式(还让她们一边吵旁人一边说关系真是好啊),但是这几集下来就有种可可单方面在责备堇,就算两人理念不合,好歹也是一个团的,至少也要处好基本的关系吧

第九話
這話花田發揮得正常了點
雖然實質上是沒說太多東西的日常回
但這樣也還可以

不過有些話還是要說的
星相對謬水虹只有五人
我不是創作者
並不清楚這樣劇本會變得好寫或是難寫
但就劇情上應該是可以壓縮不少的篇幅的
再說了既然能寫出日常回
那前面堇千戀也可以再多著墨一些吧

而本話正好說到了這個問題的原因(此為個人觀點)
那就是香音負擔太重了
作詞、想組名,作為立德帶領大家
而本話到最後也沒有解決這個問題
就只是香音和大家對話後靈光一現想到了
其他人的反應也只有小千一句"抱歉,事情都丟給你"

當然,僅僅是其他四人給她分配了太多工作的話和前面的篇幅沒什麼關係
說香音負擔重是因為劇本將主線任務都交給她做了
回想歷代拉人的過程
虹的話,真正需要攻略的只有雪林兩人而已
而謬和水多少都有分配誰負責將誰拉進來
就算是由果、千來負責的部分也常會出現其他成員的影子
再回來看看香音
基本上每個人都是交給她一個人攻略下來
被人說她是在玩百合gal也沒辦法

然後依舊還是堇的問題可能大家見怪不怪了
傳統藝能放送事故時,堇再次的(真正意義上)被扣上具足蟲的帽子
重新思考一下
製作方或許確實是想將具足蟲作為堇的賣點
而堇對具足蟲的感情可能也稱不上心理陰影
不過我認為這不是該交由觀眾來解釋的部分
畢竟對角色的待遇就是讓人不舒服
那再讓她負責搞笑也只會加劇大家「別再欺負她」的想法

想說的大概就是這些吧
個人覺得只看本話的話沒有太多問題
看之後能否保持穩定吧
然後說一說下一話,標題是「チェケラッ!!」 10話預告.jpg
如果翻譯是「check it out」的話或許可以期待小千主場www
然後看預告的話
想要傳統一期10話的集訓(福利)回是有點困難的
不過想想也是
想要NHK教育台的黃金時段出現泳裝確實不太現實
加上星團的各種服裝其實可以看出布料都加了不少
這可能是LL企劃正逐漸轉型的證明吧
不過希望你能將一些劇情也轉型一下

最後...本周不放小千
放個SunnyPa兩人的糖吧~
這個對視真的不知為何特別的甜

第九話......歷代前輩們都沒您們這麼鬧的啊
話說好像大家都將咱想吐槽的點說完了......例如Liella那布條啥時準備好的啊......所以咱也不知該吐槽哪裡了等等怎麼是以必須吐槽為前提
嘛,果然Superstar對咱而言最大的問題還是在節奏上吧,主要是分鏡節奏
這話前面還好,到了香音覺醒聽了同學的話有了靈感後分鏡突然變得很怪......算了,對LL而言其實也不算是什麼大問題啦(欸)
話說這五個人確實都獨具個人的鮮明特色,而且在這一話表現得淋漓盡致呀,這直播事故真是前所未見也讓咱體認到確實沒錯,香音竟然是有史以來最正常隊長這一回事
嘛,有很多人說Superstar的大問題是香音(隊長)的戲份太重了,基本上什麼事情都是她扛
就咱個人而言,是並不討厭這樣的劇情啦......可能是因為咱是以看番的角度來評價的吧,一部作品有明確的主角角色對咱而言並不是缺點
當然啦,咱也是明白的......對(校園)偶像團體而言這樣不行......這點還得看後面的劇情吧,畢竟還有四集嘛,還不確定會發生些什麼呢

最後咱忍不住還是想吐槽,這一話看下來咱學到了好多東西是圓的啊
keanlin1999 发表于 2021-9-27 08:10
其实前作也一直有这样的吃瘪角色,花田写的时候可能也就是当做活跃气氛/搞笑段子来当写的吧,但是前作角 ...

以前看LL都沒有產生過那種想法 本來看這一季也沒啥感覺 但看到最新一話才慢慢覺得對堇的待遇不是那麼好(畢竟太多次了  前幾集還想說感情變好了 而現在完全感受不到他們感情有變好qq

其他部分是不怎麼在意 而且我真的挺喜歡堇的 只祈求別再欺負她啦
第十集我很满意了,可堇糖好磕,终于互相直呼其名了,不容易
小堇得偿所愿站到了舞台中央完成了完美的live,可可和小堇之间的摩擦也消失了,可喜可贺可喜可贺,这一集处理好了她俩之间的矛盾也再一次提到了可可的家人,期待下一集会讲些什么
第十集非常完美,将剧情冲突与人物性格的矛盾做了很恰当的融合
本集才是矛盾冲突的正确处理方法,前几集都是啥啊,各种牵强不自然

这集感觉有点小神回的味道了,情绪调动很到位,声优演出也很卖力,平安名堇哭着对唐可可说“你必须要赢不是吗”,其中蕴含的不甘、自怜、又为可可担心的感情我很好的get到了,唐可可也终于率真的表达了对平安名堇的信任与认可,这两个人都是天使

希望后面也能保持这次的水准,花田十辉我相信你啊

第十集:
看前情预告感觉星团这一代香音好辛苦啊……什么事都堆给她做,团队名想不出来还不让回家
看到OP想到,恋堇是不是相当于水团药膳,给了个ED(OP)欺诈,以为要卖CP了结果正片里就没什么互动
草,OP后看到这集标题突然反应过来check it out原来是日语里猜拳的发音(结果真就像她们说的用猜拳决定啊)我看上集还不懂这句英文什么意思
rap…真够先进的
恋前后人设反差好大,之前还是冷面会长,现在完全变温柔天然呆姐姐的人设了,虽然说可以说本性就是温柔的冷漠是外表的武装。(之前第一集冷脸后马上接个ED温柔的笑,那时候我就觉得可能本性还是温柔的人)但是深闺大小姐什么都不懂人设也有点违和感…
可可的中文rap还挺带感
可可也太贬低堇了……你们好歹是队友啊,对方上都没上就说不行
可可如果这里不是激将法真的有点过分了
可可这么说真的过分了…对欢喜冤家来说是不是有点超过,一代的妮姬也没有这样diss的,她是真的不喜欢堇吧
甚至我觉得人设来说也有点崩塌了,和前几集的可可不是一个样
原来你们都看得出来啊
这是妹妹?好可爱
尾随ing
堇明明这么漂亮却只能演配角…感觉这设定挺不科学
可可还负责做衣服?(想到OP分镜)
可可竟然傲娇了
小千香音这么一看真的像老夫老妻
这裙子是不是有点短…小堇穿这身像白雪公主
可可竟然又傲娇,欢喜冤家的CP就是容易一方傲娇化吗?
这一话有第二季凛婚纱回内味了
为什么星团世界观下的人就这么排斥堇啊?堇就不行吗??明明长得漂亮性格也不是不会相处的那一类
被听到了啊 这也太打击人了
可可这个日语发音真的有点奇怪……
优雅还要专门评一个方面吗!
话说我很在意日漫里插这么多中文真的好吗据说还没有日文字幕
结果先前埋的伏笔可可家里那边的事,竟然是让堇介入解决吗?
恋加入团后存在感真的稀薄…甚至不如没加入前
堇实际上还是很自卑的人设吧…
草,你俩什么时候这么rio了
这感情浓度也提升太高了,明明之前可可都没给过堇好脸色,但是堇还是这么为她着想,让我不明白,只能说是爱了?
窝巢,堇真的是深柜吧
“融入了我所有的感情”
这集可堇真是高能…
就那么重视她给你的东西吗

草,可可叫名字了啊,虽然我有预感要叫名字了(之前还没叫过一次)
堇真的是深柜吧……不然对可可的感情很难解释
恋真的好空气…
草,堇这身更像白雪公主了……
你们这期的主题不是rap吗???rap哪去了
这场live作画水平还挺好的,大家都好妩媚啊
所以rap呢?说好的rap跑哪去了?
堇还好意思说这是你第一次叫我的名字吧,堇也是这集才第一次叫可可的名字吧
草,这集竟然是可堇ver,我真的没听出来,虽然角色没有对上这点我是知道了
虽然不吃可堇,但是希望这集浓度都这么高了,关系也变好了,下集就不要分裂似得搞一集一个关系,让可可再冷淡diss堇了
(明明是一个编剧,却愣是搞出了Q娃那种好几个编剧写一部动画,前后人物关系衔接不自然的感觉)
可堇的神回!太香了 歌也很好听w 和小星星并列
堇加入虽然一直被可可贬低?开玩笑,但她都没有生气,堇的性格真的太好了。
海岛那一集两个人就很真了,没想到后面还有感情的升华XD
翻译APP也是在手机首页最显眼的位置,这也太rio了
啊这……第十集已经说的很明白了,关于可可对于堇的敌意。可可认为学院偶像是将可可从以前的生活里拯救出来的希望,甚至和家里谈条件只身到日本搞爱抖露活动。平安名堇即便是第十集在不知道可可要回去之前都在说学院偶像这种业余的东西看我随便拿名次。一个人把你珍视的希望说的很随便很轻视是我我也生气,何况是直球认真如我唐可可。
关于小堇为什么那么重视那个王冠。
加上花音对于liella每个人的评价,个人认为,平安名堇小时候的经历算是一个比较压抑的东西,我们看可能觉得金毛堇实力好靓女可爱光彩照人,小时候平安名堇努力了但是最后那个top star不是自己。我很赞同的一个说法是,liella其他人都点了专精,堇就比较平均,实力不差但没有特别突出的一块。所以唐可可给的不仅是王冠,更是认可。(我的高情商唐可可)
记仇如我,花田欠堇的描写,就算是憋了个第十集我也不会原谅的……我看见已经有人因为liella其他人对堇无视的做法,开始觉得人设单薄有点讨厌了
stsgfa 发表于 2021-10-4 20:19
啊这……第十集已经说的很明白了,关于可可对于堇的敌意。可可认为学院偶像是将可可从以前的生活里拯救出来 ...

我错了第十集根本就没说清楚,季番开始太赶了,冲突又很怪(骂花田)
第十話四大吐槽點:
1. 主持人大姐,還是您啊!
2. 堇手機裡那個翻譯軟件哪來的啊,咱也想要!
3. 這王冠究竟怎做的啊,被風吹上天了啊!
4. 所以說究竟哪裡有rap了?!
......總之,這一話解決了咱先前提過的,堇的戲份和其他人相比少得太過可憐,原來是挪到後面來了呀,這倒是新操作
歌曲的部份,在歷代前輩的經驗中通常是小隊曲的風格,例如說BiBi或Guity Kiss,全員合唱的很少出現這種冷豔狂野風,也突顯了Liella!人數少所以「各種作風都得自己親身嘗試挑戰」的基調吧
不過咱還是得說,雖然LL的rap曲真的很少見......所以這首歌到底哪裡rap?!(嘛,估計是片中沒放出的部分......那你給咱放那一段啊喂!標題詐欺啊!
關於可可和堇的關係,有人覺得可可的表現不太合理,但咱有看到其它說法,覺得還挺合理的,也就是可可心中一直芥蒂著堇對校園偶像的輕視,因此態度上沒辦法對她和善
直到這一話,這個芥蒂才終於解除,咱是覺得,這個假設還挺合乎整體劇情展現的,之後兩人大概會正式成為歡喜冤家了吧(笑)
至於劇情節奏,還是一樣覺得微妙啊......

以上
終於擠出時間了~第十話
這話可以說是恢復了水準
甚至到了讓人懷疑前幾話可能是吃了什麼不乾淨的東西後寫的
你這不是能在沒有智熄操作的同時順利進展劇情嗎

如同預告標題預期的,本話出現了rap
於是自然也誕生了不吃藥的環節
雖然rap小千沒有更多的表現有點可惜
不過這不是重點

本話的看點應該莫過於可堇
包括我在內應該不少人都對可堇間的心結耿耿於懷吧
從可可一開始反對堇站C位
到看到堇的努力
最後支持並鼓勵她不要放棄
觀感好到嚇了我一跳
不過有一點我個人感到有點出戲
那就是皇冠被風吹走那裡
我真的覺得前面已經塑造的夠好了
沒必要強行挑起觀眾的情緒
不如說醞釀好的氛圍全沒了

然後live部分,可能太過美艷的不符合我的喜好吧~
阿...雖然小千依舊很棒就是了

而這話也帶出了一個後續的問題
那就是眾多網友猜想的回國問題
恩...就看花田怎麼發揮了
不過在一失敗就得回去的情況
還能將堇推上C位
真的讓人不由自主地嗑起來(X)
話說堇你這神一般的即時翻譯哪載的
我看生放之類的真的很需要......
總之這話我能給的評價真的不錯,可能僅次於第三話

然後想要小小的對比一下本話和前幾話
應該說是對比一下帶動劇情的方式
先說一下,這只是個人的想法
前幾話是以香音為主去解決其他人得問題來帶動
而本話主要是由可可解開與堇之間的心結並處理堇的問題來推進
倒也不是說可可相較香音就真的如此有能
而是適才所適的問題
第七、八話真的就是強行將責任堆到了香音頭上
而第九話更凸顯這個問題
而本話將堇的問題交給了和她心結最重並且衝突起來會是最激烈的可可
這麼一看,我想能擦出的火花大小應該高下立判吧
不過還是再次強調,這真的是只是個人的想法

最後就按慣例放一下小千吧~
喔喔喔 好喜歡這集啊 堇好可愛好可愛好可愛啊!!!! 歌曲真好聽 還有那個翻譯 哪裡有啊超方便的
stsgfa 发表于 2021-10-4 20:19
啊这……第十集已经说的很明白了,关于可可对于堇的敌意。可可认为学院偶像是将可可从以前的生活里拯救出来 ...

第十集也没有讲清楚啊一开始就第四集交代了下可可不喜欢堇对学园偶像轻视的态度,第5、6话卖了下可堇CP,看上去关系融洽了点,然后接下来几集都是可可对堇的持续diss,比如打断对方的提议,在对方想上的的时候插话“我觉得还是香音上比较好”,让我看ED都有种刻意贴贴营业的感觉,还有这集前面的“要不还是换人吧”“可是这个人至今为止一次都没有站在中间成功过”,就团爱部分真的让我感觉不是很好……这集也只是写了可可对堇看法的转变过程,对可可敌视堇的内心戏还是没有具体描写,反正我还是觉得第七集后可可的diss和针对堇的言行实在有点唐突了(各自保持意见吧,我是不太舒服)
我观看的时候觉得星团动画角色间的人际关系真的挺割裂的,在拉拉系列里第一次让我感受到,可可和堇相对只是最突出一个

评分

qzuser4203 + 1

keanlin1999 发表于 2021-10-5 10:00
第十集也没有讲清楚啊一开始就第四集交代了下可可不喜欢堇对学园偶像轻视的态度,第5、6话卖了 ...

啊我后面也觉得自己错了觉得第十集没扯明白。真的好怪,我甚至感觉花田在写以花音为中心的galgame,就硬推花音……就是花田写的烂()
第十一話

怎麼說呢~私のsymphony真是神曲啊~
但不得不說小千的治療方式真狠啊......這就是親媽嗎(X)

其實個人覺得這話的評價真的不好給
最近越來越覺得有種單集還不錯
但連著看劇情就是感覺有些怪

舉個例子
上一話堇在大家面前對可可說到「妳必須要贏不是嗎?」
但這一話卻沒有人對此抱有疑問

而本話雖說在看的時候觀感不錯
但感覺還是有問題存在
那就是為什麼到現在又再一次地將無法上台唱的問題搬出來了?
倒不是說寫得不好
但講的難聽一點,要是不說"要有同伴一起"的話,誰會想到"無法一個人"呢?說真的,不搬出來的話基本上大家就認為第三話已經解決了

然後就是花田是不是又開始亂加人設了啊......
難道是自己也覺得戀加入後變得更影薄嗎
看來這就是開頭妳們原宿的網比神津島差的原因

說起人設
本話妹妹說香音小時候就是像果千侑的那種性格
那麼我們是不是能將第一季的故事解讀成
香音克服心理障礙然後成為值得大家依靠的領導者
Superstar的標語是「私を叶える物語」
但這樣看的話,這個「私」是不是只有指香音一個人而已?

稍微提一下
畢竟星只有12話
所以我一直以為這一話會帶出可可回去的問題
不過照這樣看下來應該要下一季了

問題就到此吧
最後就說說CP的話題
這話可堇的互動變得很自然 可堇互動10話.jpg
感情算是變得很不錯了
甚至有兩個人坐一起空位放包包的情況
而千香的糖發的更是真的是毫不手軟
小時侯的回憶片段自不必說
小千甚至在香音唱完就撲了上去
說真的,妳們在母校的孩子們面前做什麼啊......
不好意思,不小心就這麼截了

第十一集:
恋前后的反差真的很大……包括声音的语气都很不同
电脑这时候居然卡住了
堇终于被夸了
这个表情……海未再世吗
woc,理事长是les吧?其实暗恋恋母多年爱而不得?动画里还真有这种明晃晃做出来的百合剧情啊(要不然理事长也是百合控了)
恋的真实性格我本来以为是温柔大姐姐那种,结果竟然还很弱气
看来这集是香千回
所以为什么香音有心理阴影都在台上晕倒了还要邀请她去唱啊!
已经很自然的叫堇了啊
小千这集一直在很温柔的抚慰香音啊
真爱啊
堇恋对话!这是第一次吧,OP诈欺了一下结果正片十几集都没讲过话,lielia真的挺缺团员之间互相交流的(除了和香音)
结果还是四人啊…根本没有成员单独对话的空间
为什么就想听香音唱歌啊?这也太捧着香音了,明明香音之前也有过晕倒的经历啊……
小千真是为香音操碎了心
香音小时候好宠小千啊
香千青天真的升华了,真就星团最高青天啊
这样打情骂俏真的好吗
香音讲的是她和小千的故事吧…
卧槽!这一波舞台上秀恩爱
这个笑容幻视二期千曜了
香音你不好奇她们说自己有事但是却出现在这了吗(

對第11話的感想嘛......其實咱反倒希望劇情朝另一個方向進行
當然,這樣的劇情也很讓人感動,可是啊,咱很認同可可所說的,「因為有大家在所以唱得出來,不是很好嗎?」
雖然看似好像扼殺了個人的成長什麼的,但以咱的角度而言,朝著這方面來寫劇情是可以寫得很好的,甚至可以比現有的劇情高上不少
當然啦,因為故事不是這樣演,所以說這些感覺有些場外馬後炮了,不過呢......請還是讓咱說一下可惜吧

最後吐槽一下,原來戀妳也是搞笑擔當啊?