楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
如果让苏菲选择带走一个人,那她可能选择带5号,因为大姐姐不喜欢……(说完觉得都想为苏菲再哭一下了)

我是覺得挑染哥(都快忘記他名字了)就算和米米合作真正意義上還是不會加入主角方,從機體設定還是有跡可循的,開的不是高達又是紅色又長那個樣子,以往都是會跟主角交手數次的高人氣敵對方,而且高達系列的敵對方又都不是真正意義上反派。(之前沒看過高達的姐妹可以搜尋「高達敵對機體」就知道我想表達的⋯)
還有突然發現,第一季公司角力的部分都是親代,到了第二季親代都退位了,變成子代在角力。

这……拿机体分析倒是有理有据,我信了……  发表于 2023-5-3 00:40

还有就是地球宿舍这里的成长,现在地球宿舍已经完全认可米米这个老板了,但是他们并不适合上战场,包括目前的雀雀,但是雀雀的操作水平感觉应该也挺高的,能开着落后于集团的迪米训练机在第一季和格拉斯利的五号审判者打一打,第二季大乱斗的时候也能在钢沃尔瓦的恐怖袭击里一边自保一边去保护菲尔西,希望制作组能给地球宿舍的大家高光镜头啊,现在高达公司的医疗理念就是当年瓦那迪斯意志的延续,不要到后面成为了集团争斗的牺牲品啊
qwerdfctrl6 发表于 2023-5-2 09:01
还有就是地球宿舍这里的成长,现在地球宿舍已经完全认可米米这个老板了,但是他们并不适合上战场,包括目前 ...

毕竟米米的领导作用还是很强的,看米米走掉的那段时间和她回来时地球宿舍的对比就知道了
chz152 发表于 2023-5-3 01:04
毕竟米米的领导作用还是很强的,看米米走掉的那段时间和她回来时地球宿舍的对比就知道了 ...

看到那一段我超感动的,深得人心的米米,领导力超强的米米,但同样的也是身负重任的米米
这一季度,她得解决多少破事,拯救多少人啊
但是我相信,狸猫肯定会清醒过来然后陪她一起承担的
水星的百合 发表于 2023-5-3 01:15
看到那一段我超感动的,深得人心的米米,领导力超强的米米,但同样的也是身负重任的米米
这一季 ...

總覺得狸貓接下來會被虐慘,自己的身世、數據化的姐姐、和米米家族原來是仇家、伊蘭4號其實早死了、信任的媽媽一直利用自己復仇,不敢想像這些狸貓全都知道會多崩潰,狸貓加油啊
qwerdfctrl6 发表于 2023-5-3 01:01
还有就是地球宿舍这里的成长,现在地球宿舍已经完全认可米米这个老板了,但是他们并不适合上战场,包括目前 ...

这话特地给了菲尔西一个看着被打成破烂的MS的镜头,我觉得要贷菲尔西出战有点勉强了,但可能是杰克特宿舍和地球宿舍关系缓和的迹象,毕竟挑染弟当时昏过去了,但菲尔西知道当时来救她们的是雀雀。虽然雀雀其实也在几乎要杀红眼的临界点被菲尔西的呼救叫回,但地球宿舍的人不计前嫌救天宇人,对菲尔西应该也是震撼的。地球宿舍的大家也会逐渐获得认可。
话说回来雀雀事后想到自己差点失去理智杀人应该也是有些后怕的吧,她一定更想跟尼卡撒娇了

尼雀越来越远了….尼雀各自衍生出好多CP  发表于 2023-5-3 02:30
天宇人此前高高在上的看不起地球的东西,地球人对常常欺压地球的天宇人充满愤懑,但在被卷入的危机里,天宇人在死亡边缘被地球人救回来,地球人在杀人边缘被天宇人拉回来,嗑到了   发表于 2023-5-3 01:55
如果这么联系,杰克特宿舍的合作也不是不可能,毕竟高达公司的人现在等于对挑染弟有救命之恩

米总:下属们还是很能干的,我不在家也能让别人欠我们一桩人情

其实我很不认同小狸猫被普妈洗脑、没独立思考、像个AI一样这些说法。首先温室里米米问狸的两个问题她回答听妈妈的,这里米有一点误会,普妈要说服狸狸也得找过得去的理由而不是真的说什么狸就信什么,像是13集狸米闹矛盾她寂静0进度停了很着急也说不动狸猫只能去要求米米主动去和狸猫和好,但米米不知道普妈平时是怎么说服狸猫的,只是自己的乖狸宝杀人后还笑得出来,米米难以接受,在她看来狸猫像被操控了一样而已。其实狸猫是一直都能独立思考,而且实力空降二年级说明学习能力也很强,但要她怀疑自己妈妈首先得有证据吧?哪怕一点迹象也好。但是真的有吗?米米足够独立思考了吧,去找狸妈对线有找到破绽吗?

我觉得狸猫真正问题的可能是她“缺爱”,只要能渴望得到爱、得到自己所爱的认同一切都不是问题,哪怕知道杀人是不正确的但是在爱面前她没别的选择,只要得到米米的认同那就不是问题。普妈她也知道这点,所以才对米米说“要狸猫不听我的,是想要她听你的吗?”,米米对狸猫还不够了解。

评分

tdvance + 3 我很赞同
darkplum + 3 我很赞同
发电菠萝 + 1 我很赞同

说起来到现在为止我第一季嗑的胖妹和双马尾妹妹第二季一直没有见面,不知道后面有没有对手戏,毕竟海报上特意把她们放一起,希望圣河豚能给力。

另外看了剧透憋不住的人能不能去stage1st论坛那边聊啊,难得有个无剧透的净土(虽然我看发言不少人都看过剧透了)。

说实话我所谓剧透也是看到一点隐晦讨论,不仅证明不了什么,反而想不通要猜测的更多了  发表于 2023-5-3 09:36
现在已经搞不清楚哪些是剧透哪些是猜测了。反正我一律把剧透当猜测就不会因为剧透丧失观看乐趣  发表于 2023-5-3 06:57
sulemio 发表于 2023-5-3 01:54
如果这么联系,杰克特宿舍的合作也不是不可能,毕竟高达公司的人现在等于对挑染弟有救命之恩

米总:下属们 ...

其实如果一定要合作,早晚会觉得挑染还不如投了米旗下,因为:
挑染投米,米让干啥就干啥,完了。
投了沙迪克,说真的会很糟心的,因为沙迪克对他家除了赶尽杀绝就是栽赃陷害,连恐怖份子让沙迪克准备设备,他都能反手给人两台杰克特公司的MS,鲍勃都惊了:这不是区区恐怖份子能搞到的东西。
也就是说如果挑沙送作堆,剧情会变成:挑染先投沙,再发现沙所托非人,再反目,再决斗….需要兜好大一个圈子讲他们俩
还是不要了吧….要么不合作,要么就当个米总小弟混一混就可以了,别再给他加戏了
大气水平运动 发表于 2023-5-3 02:35
说起来到现在为止我第一季嗑的胖妹和双马尾妹妹第二季一直没有见面,不知道后面有没有对手戏,毕竟海报上特 ...

不仅没有见面,还好像各自有了新欢,各自有新欢就算了,官方还几乎给她们一集换一个新CP….
官方这是意图让我们百合CP挑花眼
bubuki 发表于 2023-5-3 02:12
其实我很不认同小狸猫被普妈洗脑、没独立思考、像个AI一样这些说法。首先温室里米米问狸的两个问题她回答听 ...

我觉得狸猫并没有缺爱孩子的那种典型特征,反而米米有一些。狸猫虽然小时候有点寂寞,但她有风灵,想联系妈妈也联系的上,妈妈对她也很温柔,她应该算是在一个被关爱环境下成长的,才能成长的如此率直。但她太过于相信这份爱,相信到认为这份爱凌驾于一切之上,包括伦理和自我。从这个方面说她确实以爱为名被洗脑了。

狸猫是有怀疑过妈妈的说法的,比如苏菲问风灵为什么装武器她就答不上来,她也反复不安自己杀人对不对因为米米生气了,但最终因为米米向她道歉,又坚定了她的信心。狸猫有独立思考,知道自己现在想要米米的爱,但目前因为米米对爱的表达没有狸妈那么直白娴熟,所以她没有面临两份爱的选择。

不过我不觉得狸妈完全不爱狸猫,如果按照前面暴风雨的路线,也许狸妈真正想做的是过去陪艾莉

评分

注册名字坑爹 + 1 我很赞同

#dtdctctfchgtt 发表于 2023-5-2 22:43
满足大家希望的体型差

所以ed那个手是画错了吧😆
赤響 发表于 2023-5-2 09:27
總覺得狸貓接下來會被虐慘,自己的身世、數據化的姐姐、和米米家族原來是仇家、伊蘭4號其實早死了、信任 ...

米米家族这一点我个人觉得还不算什么太大的问题,毕竟米米本人又没有参与到那件事情里面
뤂@loup_sauvage
(不提妈就贴贴)

这才是我们想看的画面啊,呜呜呜  发表于 2023-5-3 09:52
KEPY@KEPY94

30岁的狸猫,真美
chz152 发表于 2023-5-3 08:39
米米家族这一点我个人觉得还不算什么太大的问题,毕竟米米本人又没有参与到那件事情里面 ...

是的无条件护短妈妈的狸猫,感觉也会无条件护短米米…“米奥莉奈桑又没有参与那些”
我看推上有人分析了,艾莉拒绝5号,因为他用自己的身份登陆,而4号和米米都是用斯莱塔的身份登陆的,嗯,我觉得很在理

防盗系统一流  发表于 2023-5-3 10:21

评分

Pandfa + 1 可以可以