楼主: 迪蘭

[漫画讨论] 偽安利<無法向星星祈願的戀情>你很能扛嗎?來試試這部吧!(0劇透)

火.. [复制链接]
阅读字号:

只能说还行。
该安排一个互相目击让读者暴击的场景了。
人的记忆和时间流速是不一样的。
对瑛莉来说,可能早就忘记小学和中学时候对冬葵的照顾和印象了,也忘记冬葵从小是个爱哭鬼,靠不住的人。也有想向谁撒娇的一面,但是这一面,在面对瑛莉中学时期受伤后,可能慢慢隐藏了起来,所以学姐这话才会说“意外啊你也有那种地方”。(指向人撒娇)。
但是对冬葵来说,她一直记得,瑛莉小时候照顾她的样子,中学受伤的时候,“两个人去看星星的约定”,“一直要做朋友”和“只有你不要背叛我”的约定。
难道冬葵就没有想对人撒娇的时候吗?在喜欢上瑛莉前有没有想要恋爱的心情?或者有没有被人告白想要交往的时候?喜欢瑛莉后,有没有想自暴自弃向瑛莉告白的时候?这都是怎么忍耐下来的呢?
——是不是全都让给了”瑛莉第一“?
之前也有,瑛莉对学姐说你让冬葵哭的话我绝对饶不了你,知道冬葵事情的学姐说:没有被你这么说的资格。这里是说——冬葵自虐的习惯。
从第四话开始,冬葵手上的伤,虽然不知道是因为什么事情受的伤,通话前,只有一个手指,通话后,又多了一个手指。学姐一眼就看到了。到最新话第9话,手上的伤大到学姐会说”做得太过火的话会留下痕迹“——那至今为止,冬葵又在瑛莉看不到的地方受过多少伤呢?
成为习惯一定有一个长期的过程,肯定也不是每次都能看不到,或者糊弄过去的。但是瑛莉却对此好像一点也没有知觉,这实在很难让读者不得不怀疑”瑛莉真的喜欢冬葵?“
瑛莉的”一番“到底是什么?是潜移默化下萌芽的爱情?是受伤时候的避风港?是倾泻情绪的垃圾桶?是无论做了什么受了什么伤害都会有冬葵照顾我的降落伞和救生衣?是下意识到冬葵超出朋友范畴的温柔后却不愿放手的独占欲?
如果说之前冬葵还能保持一个瑛莉时不时会回到自己这里的幻想,不去干涉瑛莉的交往。(或许冬葵一直只在瑛莉的话里听她男朋友的事情,面都没见过,所以还能自欺欺人),但是直到故事开端瑛莉和另外一个青梅竹马交往,这个幻想就被打破了。熟知幼驯染京品行的冬葵,既做不到旁观,出于义理反而还得出手相助——于是这份恋爱一定得以成就。
所以她不得不改变和瑛莉的交往方式,交往距离。所以也得向学姐请求假交往和安慰,企图摆脱这份感情,向星空许愿这份恋情结束。
之前冬葵通往瑛莉的爱情的下坡路,终点上有名为“一直要做朋友”和“只有你不要背叛我”的巨石卡着,现在冬葵只是试着慢慢将其回滚到名为”朋友“的起点而已。漫画全卷,很可能就是这个回滚的过程中,到底是巨石无事回到了起点,还是过程中失手又下滑到名为约定的巨石之前,还是借着下冲的势能,将约定之石砸得四分五裂,一拍两散,还是说能越过一切阻碍,达到终点?
不过。怎么说呢,爱情有其自私的一面,冬葵过于无私和献身,读者反而不想看到这个过程也很正常——我也觉得学姐很好!干脆两个人互相喜欢上,走入婚姻的殿堂吧!
批评瑛莉:一直是朋友和不要背叛的约定全是你搞的,你不会忘记了吧?之前那个去看星星的约定也想不起来?看着冬葵可能把自己放下走向别人就受不了,倒是想想为什么啊啊啊

评分

kuimi + 3
柚桑dare + 5 我很赞同
hyn0724 + 9 啊啊啊啊
语bai白 + 10 我很赞同

现在这么扭曲反而感觉最后和英理的概率大,就怕紫老师中间刹不住车玩的太过火以至于最后就算两人在一起也让读者失望。

推上看了9,太胃疼了...难受。
一开始,明明两人都是对方心中的第一位,但这种情况又能一直持续下去吗?
恋人的名义,比起朋友更能名正言顺地占据一个人啊。而且她俩的“朋友”身份,面对“恋人”身份时总会退缩。
冬葵和瑛莉之间的联系开始慢慢被剥开...这个过程也太痛了。

而且我看也没什么回头的可能了。
如果瑛莉和冬葵铁了心要把对方当作第一位,我觉得她俩会想开,不再和别人交往,两个人一直在一起。
继续剥离下去,之前的约定、朋友第一论,都像个幼稚的笑话...没有经过主流“恋人-家庭第一论”的毒打。
其实京也不是“恋人第一”,他可以随心所欲,选择自己去看喜欢的电影,或者去和对象约会。
也可能是因为兴趣-恋爱平衡比朋友-恋人平衡容易维护多了...
继续剥离下去,她俩可能会变成普通朋友,各自有自己的生活重心。但1/4人生积累的情感会这么容易褪去吗...
(私心希望冬葵多看看性取向一致的人啊啊啊啊

希望她俩能坚持做朋友,一直在一起...这就是我期望的he了...(想看到非主流赢过主流...
我又来了,总感觉开头的婚礼会是瑛莉和一个不认识的人的(………)
忍着心疼又看了一遍9
如果说之前的我还在等待瑛莉的强占有欲爆发,看完后半她对京的生气埋怨被一抱化解之后,现在已经释怀了。虽然很不想承认,但瑛莉对冬葵真的没有恋爱意义的喜欢吧
现实中不是没见过三个铁直女“有她没我有我没她”的友情大战,我只希望冬葵能幸福

屏幕截图 2023-10-22 173146.png

我说这表情哪来的既视感,把冬葵这段的对话换成:“但是……今天穿了上次买的内衣哦”真是毫无违和感
越品越觉得她两的互动实在太有意思了,我都有为你做菜的觉悟你不能为我做做菜么 求求你们赶紧正式交往吧!
我真的好想看学姐成为冬葵心中第一位的样子,瑛莉真的……目前为止没感受到她对冬葵的在乎,前几话学姐已经注意到冬葵的手受伤
16642310702 发表于 2023-10-23 17:27
我真的好想看学姐成为冬葵心中第一位的样子,瑛莉真的……目前为止没感受到她对冬葵的在乎,前几话学姐已经 ...

黑川前辈,一款温柔到让人溺水的女人。
最新一话真的特别心疼冬葵,好消息是冬葵和学姐这是要做菜了?学姐你怎么在下面啊(
我认为,冬葵又开始自虐了。
如果说刚开始和学姐的假交往是为了糊弄瑛莉,试图造成一个自己往上走的契机,这一话就是把自虐规模给扩大了。
你是要是出于安慰做菜也就罢了,结果是出于自虐心理。
冬葵之前提到初吻交给学姐,到这一话到把第一次交给学姐,都暗藏着同一个机制——聊到瑛莉的事情,自暴自弃,然后自虐。
只不过这话从生理上的自虐,升级到了心灵上的自虐。试图用这种自残的方式,来摆脱来自自己和瑛莉的压力。
——一直当个付出者也很累啊。
唉,就不能彻彻底底,就图一个互相安慰做下菜也行啊。
从“怎样可以安慰冬葵”到“想想瑛莉会怎么做”。学姐只能为冬葵扮演另一个瑛莉,但是永远无法替代瑛莉,不怕冬葵对替品越陷越深,就怕对正品越来越执念,导致学姐后面更加受伤。

而且comic上还是没有学姐的简介,这完全看不到能进学姐线的希望啊。

学姐你那么温柔那么好换个女人浪费人生吧
趁现在能多吃点糖就吃点,反正学姐和冬葵注定没结果的,难过等到冬葵学姐彻底分开后再说吧
既然承诺了做朋友,并决心要信守承诺,就好好的摆正自己的位置,不越界,不心存幻想!
冬葵给自己一个机会,再这样下去,你就如瑛莉一样了,只固守自己可怜的内心,枉负身边人的一腔温柔与付出。
啊!期待的话画面终于来了,虽然我知道走学姐路线的机率很低,但起码该做的都做了。
这话终于有提到学姐的过往,学姐喜欢的对象是他的家人?
看的比较失望,不知道是因为连载作品剧情不好把控上头了,还是说紫老师想画新东西做出一定的突破,总之这一作对我来说失去了以往作品给人的感觉。

以前的作品不管是GE、BE,是否有第三者,总是能营造出一种两个女主在二人世界中的感觉,这种叙事方式配合紫老师简练的速写画风(我一直觉得紫老师的画风并不好看,但是和她的剧情和叙事适配性很高)以及充满镜头演出感的分镜产生联动效果。

最终效果就像情景剧那样,以两个主人公构筑而成的二人世界,读者会明确的感觉到除了主人公以外的东西不是那么重要,其他角色或者第三者之类的仅仅存在于背景、话语或者就短短的数个镜头出场中。这种感觉以天使那篇是最明显,而就算是被认为很多雷很扭曲的make a mark也是有这种感觉,在小小的二人世界中两个女主兜兜转转是分是和最终还是要相遇。就我个人感觉这就是紫老师的特色,吸引到我的地方。

而现在这篇每个角色都显得很重要,没有主次之分,甚至连男角色都给足了戏份。人物关系不仅混乱还失去了以往那种二人世界的感觉,就只剩下扭曲了。最后冬葵不管走学姐线还是英理线感觉都无所谓,就算是BE无非就像别的扭曲的作品一样,失去了最具特点的东西泯然于众人了。

最新话看了差点晕过去,做菜没成功, 冬葵心里想的还是瑛莉又加上冬葵说自己醉了,就没继续下去。我的学姐啊啊啊啊好苦
谁能不喜欢学姐啊啊啊啊啊但是真的没希望,顺带一提二卷有学姐冬葵的双人特典

不知道为什么这周没人和我聊。。。

学姐这边的刻画之前基本都奶到了,我甚至怀疑编辑部就是参考我的留言写的剧情(?
虽然我不知道接下来会有什么发展,但是有点意外冬葵对瑛莉的感情这么快就挑明了,我以为留宿回是冬葵和学姐慢慢培养感情。但这次挑明冬葵真正的心意,如果学姐助攻位置,那学姐自己的问题应该会留到她的新CP解决;但如果这个问题要冬葵解决,那么冬瑛的问题尽快挑明未尝不是一件好事——冬葵这个角色自身就应该要成长到能够担当主角位(你想看感情压抑到最后婚礼抢婚剧情么)。
剧情细品,确实冬瑛应该会有心意相通的剧情,但冬葵未来的感情伏笔都埋在学姐这边,就是很微妙,有点微妙过头了(我知道运营还有特典是什么情况)。另一方面冬瑛两个关系本身就很大的雷点,这份感情太浓烈也太盲目了,这要是真的能成也就是二次元了,如果真的要写HE,那就现在速速在一起后面的剧情就写这两个人的分分合合,但这样配角就失去了意义,现在的剧情也将由繁变简。但是如果为了BE写,角色自身蜕变对感情不同时期不同理解,剧情会变得丰富很多。
话说这一话学姐那啥挑明了,我希望紫别像瑛莉那样玩得太过火。。。。。。求求你了。。。。。。

嘛,确实,学姐是个配角。但是傻子都知道现在这剧情怎么写才会变得有趣,各大评论区几乎快清一色学姐党。紫不把学姐拉进来战斗她和钱过意不去么
深い孤独 发表于 2023-12-24 17:52
不知道为什么这周没人和我聊。。。

学姐这边的刻画之前基本都奶到了,我甚至怀疑编辑部就是参考我的留言写 ...

主要剧情不能再拖了,紫老师还是适合搞短篇。

现在已经10话了,如果每一话分3话的话都30话了,剧情还是在“为什么我没能表达心意。她怎么喜欢上了其他人,为什么我没能表达心意”这样兜圈子,不管学姐英理哪条线都该选一条了。

这一作感情描写的细腻程度不如短篇,以往的作品几个镜头都能完整勾勒出主角没能表达心意的愧疚和遗憾,这一作一直扭捏在那里重复的提起弄的主角像个怨妇,最后不管选谁都让我感觉有点无聊。