[杂谈] 好奇有/無姐妹的大家對骨科百合的接受度?

火... [复制链接]
阅读字号:

單純好奇

這個投票是指對ACGN的百合內容

也就是動畫/漫畫/小說/遊戲等等創作中的親生姐妹

就我自己的話 我真的超愛骨科百合 雙子就更棒了

我有個妹妹但是完全絲毫沒有一點那種想法 彷彿二三次元的大腦是分開的一樣

不知道大家是不是跟我一樣?
单选投票, 共有 3170 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

jsdhddg + 2 我很赞同
2660431353 + 1
lizflute + 1
zyjwsnd + 2 骨科真是太棒了孩子们
rmrlrr + 2 我很赞同
ewol + 5 我很赞同
huan123abc + 2
ksifbreak14 + 1 你太可爱
cdx20050131 + 1
zhoudalao777 + 2 我很赞同

严格进行计划生育政策的独生子女一代,非常喜欢背德文学。

评分

leviathan04 + 2 我很赞同
鬼鬼小海 + 1 我很赞同
master8 + 5 有道理
xyf15264252985 + 2 我很赞同
wasddddd + 5 我很赞同
tb1kds + 2
5559132003 + 5 有理有据,很难不赞同
LaoYinBee + 1 还真是
selinashen2412 + 1 有理有据真的
deepfantasy + 2 我也

独生子女,对近亲乱伦这种真的很难接受,姐妹甚至表姐妹都很难磕下去,我也不知道为什么会这样,明明在一起好像也没什么?

评分

m15221863621 + 2 我很赞同

有姐妹,对乱伦系的完全不能接受。亲戚也不行...非常非常非常远的亲戚也许可以...呃啊还是不行。
————

我是难以接受从出生就生活在一起的有血缘关系的家人成为恋人。尊重。
如果要寻找理由:
伦理类似一种社会秩序吧,水纹相次谓之伦,而我认为恋爱是对等两人间才能产生的情感,
所以师生骨科等跨越了这次序而发展出恋爱关系的我都难以接受...除非不再强调是师生等身份...
恋人也许可以成为家人?但家人绝对不能成为恋人。
我记得以色列的集体抚养也曾给出一个结论,四岁前长期生活在一起的人们,倾向于寻找不在同一区域成长的恋人。
大体上我没办法认真地接受这样的关系。但要真有也只能说尊重祝福。

总之就是这样啦。

评分

m15221863621 + 2 我很赞同

无论性别,我对骨科都没意见,伦理这东西毕竟是人为规定的,可以信,也可以不信,万一未来哪天家庭不再是社会基本单位,现在的伦理估计又要成“糟粕”了

评分

wantobe + 5 说出了我想说的话
abc0852 + 2 我很赞同
cndcrj + 5
lraqis + 2 赞同
shizukiryouko + 5
seele72 + 2 赞同
teleinter + 2 我很赞同
aganandlinluo + 2
mobiya + 2 我很赞同
arbt + 2 我很赞同

独生,非常着迷血亲之前的背德感,但是倒也不会专门去找相关作品
我是有个妹妹,但是她是我父母离婚后爸爸再婚生下来的,和爸爸一年见不了几次所以关系也很疏远。然后对骨科的话意外的还蛮喜欢的?要说的话我也更喜欢双子。不论发生什么都是最紧密相连着的,生来就没办法被拆散的特别稳定的关系性,毕竟是世上唯二的两个留着一样的血的人()可能因为我和我妹妹关系太一般了,所以对姐妹感情的渴求映射到了cp取向上罢
作者写的好的话,骨科会更刺激不是嘛?
伦理是虚伪的。连母女骨都搞的人这样想。狭义的乱伦是发生性接触,但其实任何对有亲缘关系的人有过度的控制、过度的情感依赖和寄托,其实都是一种乱伦。“乱伦”本来就无时无刻不在我们生活中发生,看作品就更加不用考虑伦理了。

评分

kraken7tkk + 2

骨科自带的“最亲密的关系”要素真的很让我这种吃幼驯染的纯爱党喜欢

评分

startery + 2

正因为三次元中大部分人无感,才会磕二次元中的骨科吧。
法律上规定近亲之间不能结婚主要的原因还是为了防止生出的后代有身体方面的问题吧。但是除非是科幻题材,百合之间也不可能有后代,这么想的话骨科的问题不就完全消失了吗?不要有心理负担放开了磕!

评分

yes184793827 + 1

非独生,家里关系好的表亲堂亲同辈也有十来个。如果提前知道哪个作品里有骨科要素的话会有意避开,非常不能接受以骨科为主要卖点的CP或作品。可自己看非骨科的作品时,比如之前看《结城友奈是勇者》时,会有“如果树和风在一起好像也不错。”这类的想法,但如果官方真的这么做了我大概就不会继续看这部动画了(。)
不知道我这种算什么扭曲想法,叶公好骨?
无姐妹,单纯对骨科无感,根本嗑不起来
无姐妹,但是爱磕,冰川双子就磕死我啦

冰川双子天下第一!  发表于 2023-12-4 23:18

评分

15286697078 + 2

喜欢看,但是不会可以去找
有个妹妹,但是大爱骨科,我能磕可能因为我不会投射现实吧,母女,姐妹大爱!
有一个双胞胎妹妹,很爱骨科,但对妹妹没有一点想法,主要她的性格爱好都不是我喜欢的,怎么产生想法?我觉得现实中找到一个自己真喜欢的人就很难了,是亲人的概率就更小了,所以本身现实骨科也少,一般很熟悉的人知道有什么缺点之后都很难喜欢上吧,我还没有见过哪个作品中的姐妹从小打到大后来在一起的
还是看文笔吧,不会特地挑这种tag看,但写的好母女也可以嗑得很来劲。什么伦理就是要打破伦理的背德感才刺激。

评分

ccc1217 + 1 同感

有妹妹,同时骨科赛高哒啊啊啊啊啊啊啊!!!!!姐妹百合daisuki
和妹妹就比较普通的关系,有时挺喜欢她的吧,但有时看到她也会直接饱死。混的圈子和我差的有点远,我高中之前和她经常掐架,她曾经也说过“为什么怀我的时候没有把我打掉”这种话。她对我也挺无语的
想过“我只有妹妹了”了这点我不否认(马上成年了还没有一个朋友呃呃呃),我可能有点依赖她?(懒癌一个,平常削水果啥的都是妹妹干的)她确实比我成熟好多,身高比我高了10厘米多,但她有时候也会突然发病疯狂来烦我
现实骨科的话发生在我身上我第一个想到的词就是kimo,我妹绝对会觉得很恶心。我虽然想过这种事情,但现实打破伦理血缘关系属实不能接受,是最后一堵墙和最后的底线,比父女那种乱伦差不了多少。。。现在的关系和睦的话差不多是沙雕网友面基狂完梗这种,关系不和睦就是进水不犯河水了。感觉现在姐妹大差不差都是这种的罢?

评分

hhh222hhh + 1
lethesoul + 1 你太可爱
1944073576 + 2 我很赞同
peach121 + 1 你太可爱