楼主: DLoveyuri01

[杂谈] 好奇有/無姐妹的大家對骨科百合的接受度?

火... [复制链接]
阅读字号:
有双胞胎妹妹,而且关系很好,从小到大一起长大,上学基本同班,到大学才分开,所以看到骨科完全无感,看到骨科只会想"哇,作者想象力也太丰富了/呃,太假了"之类的,总的来讲没有磕骨科的动机
有姐妹,喜欢嗑和我从小认识的一对双胞胎姐妹的骨科
同楼主,嗑二次元骨科是一个脑子,对自己的亲生妹妹是另一个脑子
据说喜欢骨科的基本都是独生子女,虽然偶尔也会磕姐妹的cp,不过对于我这个有妹妹的人来说,骨科到底还是有些抗拒的
我的话,对姐妹骨科作品没什么感觉,更多代入青梅青梅来看。,在作品里是可以接受的范围,但是不会主动去找这种设定去看。要说骨科我接受不了的,只有母女。
有个姐姐,能接受同性骨科。有时候觉得这种血缘羁绊还挺带感的,但这种感觉只存在于漫画、小说中,像是动漫,电影甚至是现实就接受无能了
異性骨科就算了,畢竟有了孩子真的可不是開玩笑
但同性怎樣骨科也沒差吧?別說姐妹,母女我都照磕!
雖然對漫畫裡的很有感覺但是對自己的親姐姐完全沒有那方面的想法
骨科百合不是不能接受,而是只能停留在作品的想象当中。现实里真要成还是难上加难的
狠狠背德😄说实话,比起骨科的背德的感,小妈更带劲啊,当然两个都很不错啦
还是那句老话:我喜欢看骨科,和我现实里想揍我妹完全不冲突

只要作品好,不止骨科什么我都可以看

评分

ears + 1 我很赞同

无姐妹,很好磕,反正是二次元。
個人有姐姐還兩個,自己是最年少的,心理抗拒骨科。其實主要還是看一開始對人的意識定位如何,如果當事者不知道自己在骨科最後才發現是骨科倒是無所謂,因為一開始就沒有對方是自己親生姐妹的意識,那不是明知故犯,那就無所謂;但如果一開始就知道自己是對方姐妹,還要想入非非就接受不能了。總有種我把你當姐妹你卻想上我,那種感情定位錯配感,有種欺騙感,也不把彼此的輩份當一回事,這種就令我感覺噁心。
有姐妹,所以很难磕的动骨科,总感觉哪里怪怪的磕不动
无姐妹,对骨科也没什么兴趣,虽然不是什么很雷,但也不是很想看
可能是喜欢那种比较禁忌的关系,而骨科在我眼里唯一的禁忌点就是遗传病,既然百合根本不会有后代的话那还有什么问题吗?总觉得骨科这个设定本身不够吸引人
有姐妹,对文学作品中的骨科无感,本身就是虚拟的,我觉得也不用过于认真地讨论伦理方面的问题,反正都是精神食粮,猛恰就完事儿。
无,感觉全看作者怎么写
两个人从不相识到了解对方,作品里这个区间是最容易让人心动的区间。姐妹的话这个区间处理不好观感就不好。完全看作者的发挥。

个人对姐妹本身不排斥
提及伦理,不免会想到同性恋本身就违反传统伦理,这样一来就很难依照传统伦理观去考量如是关系的合法性。而近亲不可发生关系这一伦理规则的生理基础,即规避后代罹患遗传病的风险,在如今的各种少数群体的恋爱关系中暂时并不存在。然而,对部分同性恋取向者而言,近亲之间的关系又确实会引起生理上的排斥。在适合现代社会的新型伦理观完善之前,这似乎是一个难解的问题。
骨科百合我磕二次元的,三次元是不可能的