楼主: bill

[FATE投票]我们厌恶卫宫士郎的理由

阅读字号:
果然......
不過說實話, 衛宮同學沒有被如此狠批的必要......
原帖由 幽远 于 2006-2-3 22:21 发表

神无月?这片子有所谓的男主角存在么?yamiboqe004

算的,话说女神雅典娜也有要用到盾牌的时候
小强就是为此存在的
原帖由 wakka 于 2006-2-3 22:25 发表
果然......
不過說實話, 衛宮同學沒有被如此狠批的必要......

好多人都发表过感想想砍死他呢,光批评无法消除怨念yamiboqe017
选了共3条理由
其中这条真是正中红心【自以为无所不能实为一无所能(幼稚的正义感,让人恶心)】

我不管看什么动画,其中的男主角在那大谈正义之类,真令人恶心,感觉让人想吐.

我对一些什么正义之类的,很反感,我承认我是自私的人,我觉得这世界上没有永恒的朋友和正义.

只有永不改变的利益!

对了还有妨碍百合!居然把我最喜欢的Rin....Rin居然为了他用了自己最重要的宝石....yamiboqe019

还有刚看完fate的第4集,第4集其中有个Rin和sakura的场景,那一瞬间的感觉真是..不知该怎么形容啊~~yamiboqe006

无知又没有本事
坚持正义没什么不好,但是自己也得有那个能力吧

这个时候口口声声所说的正义感就会显得很可笑

其次就是妨碍百合事业...
只要动画里saber和凜不跟他H那还好商量= =+

原帖由 lopu 于 2006-2-3 22:35 发表
无知又没有本事
坚持正义没什么不好,但是自己也得有那个能力吧

这个时候口口声声所说的正义感就会显得很可笑

每次看到言峰讽刺士郎那一段的时候,都觉得很爽

PS:中田sama真是言峰的不二人选!
自以为无所不能实为一无所能(幼稚的正义感,让人恶心)

这个说得实在是~~~正点啊!
恶心~~
真的~~很~~恶心~~
足够讨厌了~~

再想到他跟Saber XXOO……………………
接受不了啊!!!!
忍无可忍~~
口口聲聲正義, 聽著讓人惡心.
......
......
我說, 現今社會缺的就這種正義的聲音.
無知無能不是罪, 手無寸鐵的士兵, 投降也是無可厚非.
人為貫徹始終而努力, 為理想而奮不顧身, 這難道也是錯的?
再, 為什麼我們不能接受他人的價值觀? 為什麼單純會被認為可笑, 會被看成惡心?
呐,楼上的同学们.我想问几个问题.

第一,士郎在长大后何时说出"我要成为正义的使者"这种话?哦,你说心里念也算?那在这里大说特说"某某人该死"这又算什么?

第二,士郎何时认为自己"无所不能"?他每天晚上都冒着生命危险进行的魔术锻炼又怎么说?

真是搞笑了,士郎明明就认识到自己的无力,也知道正义不是整天挂在嘴上就行,所以他把这个愿望深深埋藏在自己心底,只是自己一个人默默的努力.三条路线里,什么时候SABER,凛,樱有危险的时候他没有冲在最前面?在我看来他就是一个男人中的男人,从本质上来说他和ARCHER都是一样.怨念他阻碍了百合之路就直说不用找什么借口,恨屋及乌,欲加之罪何患无辞?

原帖由 幽远 于 2006-2-3 23:01 发表
呐,楼上的同学们.我想问几个问题.

第一,士郎在长大后何时说出"我要成为正义的使者"这种话?哦,你说心里念也算?那在这里大说特说"某某人该死"这又算什么?

第二,士郎何时认为自己"无 ...

同意,"正义"不能成为我们鄙视士郎的理由
首先至少我们每个人小时候都有过比较"不切实际"的梦想
很多人小时候都曾经希望成为正义的伙伴,尽管很多人现在可能不承认
其次,随着长大,我们的梦想渐渐消失,我们自以为这是脱离了幼稚,是成长
可是正如一篇文章所说"人年少时渴望长大,长大后又渴望返老还童"
消失的梦想究竟是幼稚的梦呓还是被我们丢弃的宝贵的财富?这正如生存和死亡一样,也是个问题
第三,士郎从来都只是在内心中默念"正义",并不是那种所谓"口口声声"说着正义的人——事实上他几乎就没有向他人提到过他的正义——那只是他自己心中的信念。只是动画中过多的内心独白才给人以这种错觉。我们既然已经作为旁观者,更不应该像剧中那些"不识庐山真面目只缘身在此山中"的人物一样迷茫了,不是吗?

综上,我认为不应该九"正义"的问题鄙视卫宫士郎或士郎子同学。
以上。

看不爽他建後宮...看不爽他玷污SABER和凜...但如果他是女的就沒問題了
原帖由 shinku 于 2006-2-3 23:20 发表
看不爽他建後宮...看不爽他玷污SABER和凜...但如果他是女的就沒問題了

不爽他建后宫这点我是非~常~同~意~的

但是,不一定女性扩张后宫就是可以被饶恕的!也不是男生披上女生这一名词,就可以无缘无故的推倒某些人的.干某些事的.

单纯没什么可笑的yamiboqe003
他的行为不能等同于单纯,当然我更没说恶心之类的词= =

只是希望这位男主角有与其想坚持的理想相应的能力(大概是恨铁不成钢?ˊ-ˋ觉得这个英雄太菜了)

至少现在看来他除了一直在说想坚持正义之外
没有什么实际上的努力

当然对其的评价也只限于目前
这个除了躲避lancer追杀时表现出些许勇敢而又善良不想伤害别人的人
(这人也有很多优点嘛,只是拜托别跟saber和凛H= =+++)

大概在后面会有很大的进步吧(没玩过game)

“欣喜吧少年,因為有绝对之恶存在,你才能实现扮演正义英雄的愿望
世间无恶,正义亦失其价值
此為必要之恶
最崇高之愿与最丑陋之欲皆為等同
相辅相成,相生相剋”
这段话是在讽刺他?正义英雄...看来是讽刺OTL

PS:
没玩过游戏/看过小说之前,不再对此讨论了,因为怎么说都觉得肤浅(对我自己而言)
"不做正确的调查同样没有发言权"啊~~yamiboqe005

各位的看法在下拜读了,这几天就去看小说......

原帖由 guanxy 于 2006-2-3 19:09 发表
唉~
他的存在根本就是错误
所以选9

但是我素选择了全部……yamiboqe020
凛对SABER很有兴趣更主要是出于对圣杯战争本身取得胜利
再者打开SABER心结的也是士郎
士郎本身也没有可以让人挑剔的地方
为人没的说,料理,家政样样拿手,外加泡的一手好红茶
前面几位的批斗基本太过片面和主观
士郎要是真这么差劲,凛也不可能喜欢上士郎...
太偏激了

我从来就没觉得士郎同学有什么不好,虽然他现在有些废,但是“把毛毛虫培养成蝴蝶”不正是一名优秀女性的职责所在吗?

士郎同学非常有前途,而且理想是可以超越现实的
否定自己,再否定被否定的自己,这便是成长,螺旋式上升的成长
原帖由 七夜志贵 于 2006-2-3 23:49 发表
士郎要是真这么差劲,凛也不可能喜欢上士郎...

主角属性是无敌的,甚至亚瑟王都要为了他变性……

PS:这张CASTER的同人图实在是太……
RIDER固然不错,可是CASTER果然还是更胜一筹

原帖由 アイビス 于 2006-2-3 20:05 发表
这些都不是最关键的,其实……!

其实因为他不是士郎子!!yamiboqe004

看了這麼多留言只有這個才是在百合會論壇的真理....(遠目)
有沒有玩GAME有沒有看動畫與士郎子的存在都沒有衝突啊XDD

如果在我來說最錯就錯在FATE為什麼是一隻H GAME...OTL
即使BG在容忍限度之內但看到BG H與謎之魔力補充的設定也會"OTL"...
就算不說MASTER與英靈之間的H...
我也不想看到櫻被她那所謂的哥哥強暴的畫面-__-"

要說討厭士郎呢...很簡單的原因...阻礙百合...與他本人人格性格樣貌也無關...@﹏@
如同我不喜歡土谷一樣,即使他是公認的好男人-﹏-

原帖由 shinku 于 2006-2-3 23:20 发表

那就用靜留的大剪刀" 喀喳~" 一切都解決啦!
把這個妨礙百合盛開的傢伙解決掉吧!yamiboqe017
原帖由 Real 于 2006-2-3 23:59 发表

那就用靜留的大剪刀" 喀喳~" 一切都解決啦!
把這個妨礙百合盛開的傢伙解決掉吧!yamiboqe017

世界上不存在妨碍百合的男人
只存在对百合不坚定的女人