为GL正名----GL和百合的区分并不重要!

阅读字号:
头像被屏蔽
时常看到有些人以纯洁的百合派自居,然后去嘲笑GL的泛滥,实际上这种行为既没有意义也没有必要,甚至十分荒唐。

按照我们最初口耳相传的定义,百合是纯洁的,不涉及爱情的,一旦超过了友情那就是GL,不再是我辈中人了。可是随着百合的发展,这种曾经根深蒂固被奉若经典的信条是否已经被动摇?

百合的发源地日本不断用事实来推翻我们的概念。惊爆草莓居然打出了正统学园派百合的旗号,而这条消息只有在中国才需要用到居然这个词,全世界只有中国的百合同好才会为此感到瞠目结舌,无法置信,甚至反过来置疑日本误导世人,可是这究竟是日本误导了我们,还是我们误导了自己?

百合和GL之间需要楚河汉界么?两个女孩子之间的感情需要三六九等么?百合众在GL众面前需要高高在上么?

我们可以抵制纯H,可以远离LES,可以保持自己特有的百合与GL的分门别类,可是纯洁的百合众们,请不要再用轻蔑的口气去谈论GL爱好者了!本是同道,相煎何急?

评分

ロ苗 + 15
PP外星人 + 15
水瓶座女孩 + 5 我很赞同
agnirvana + 5
test0231502 + 5
澄霧 + 50 我很赞同
sdxmwd + 5 我很赞同

但是王位只有一个
不煎焉有他曹丕天下?
个人爱好罢了,自己怎么认为就是怎么样,没必要说来说去.
累死人了

评分

PMUNS + 10 我很赞同

原帖由 奇迹之钟 于 2006-2-9 00:30 发表
但是王位只有一个
不煎焉有他曹丕天下?

GL成了百合的假想敌yamiboqe026
正本清源 不要说同道 MS根本就是同一事物
原帖由 H!ME 于 2006-2-9 00:34 发表

GL成了百合的假想敌yamiboqe026
正本清源 不要说同道 MS根本就是同一事物

不要Y曲事实
GL什么时候是百合的假想敌?

根本就是同一事物么???
没错...当两个女的对上眼的时候你会说是同一事物
但...当一个推倒了...一个还在眉来眼去旁人干着急
你还说同一事物么?
说得好  yamiboqe003
加个分先~
别嫌少哈  yamiboqe009
呃..在下一直没搞懂GL跟百合..到底有什么区别...
记得曾经有朋友跟我说:认为GL邪恶的人其实是在害羞拉?..yamiboqe004
头像被屏蔽
难道真的有区别。。。。
世间事物皆为大同(推眼镜~~~)
楼上的同学....
好象大图书馆里的有一贴百合教程中记得有一张图
图中比较清楚的解释了百合与GL的关系...yamiboqe006

发慢了..........
现在应该是楼上的楼上同学........:L
头像被屏蔽
前几楼的同志们先别起矛盾啊...我写最后那句话是取自周总理的题词,心境跟曹丕的情况有点儿不一样……

写同道是想着大家合道而不同,不应该墨守陈规哪怕这个理念已经呈现了矛盾。

很明显在国外并没有百合与GL的区分,更没有我们区分的那么头头是道的,我们可以沿袭我们的习惯认为百合与GL有所区分,却不应该怀着异己态度去看待GL的同好,很多新的同好只因为YY一下2个mm就不明不白被骂成了小白,我想要证明这种说法是不对的。

评分

test0231502 + 5
ayuniami + 5
sdxmwd + 5 我很赞同

百合,GL的争论我怎么会想到鸡、蛋孰先呢,感觉一样无聊。
喜欢百合、GL,可偏要来个强制性定义,若超过界限就需要鄙视之。
那我反到想不明白,本就是喜欢来着,何以这般不容。

反正我是喜欢才会去看的,无论百合也好GL也好,再说本人对什么的称呼没兴趣。

评分

PMUNS + 10 我很赞同

头像被屏蔽
原帖由 sdxmwd 于 2006-2-9 00:47 发表
楼上的同学....
图中比较清楚的解释了百合与GL的关系...yamiboqe006

那个古文献早就过时啦
原帖由 misato 于 2006-2-9 00:49 发表

那个古文献早就过时啦

.............................................yamiboqe003
只是说说嘛..............以后不多嘴了........................
MS有过新图...
原帖由 misato 于 2006-2-9 00:47 发表
前几楼的同志们先别起矛盾啊...我写最后那句话是取自周总理的题词,心境跟曹丕的情况有点儿不一样……

写同道是想着大家合道而不同,不应该墨守陈规哪怕这个理念已经呈现了矛盾。

很明显在国外并没有百合与 ...

首先

百合不煎(表想Y囧)GL
其次

在国外百合和GL无区别那只是你自以为

你大概没上过日本的百合和LES站吧?

还有 我要说的是
正统百合剧的名号只是噱头
只是制作方多方面考虑后 不方便拿GL当噱头后的结果
以上
原帖由 奇迹之钟 于 2006-2-9 00:37 发表

不要Y曲事实
GL什么时候是百合的假想敌?

不是你自己上面说“但是王位只有一个 不煎焉有他曹丕天下?”么yamiboqe026

再说我那麻雀上还带问号
急什么yamiboqe026
原帖由 sdxmwd 于 2006-2-9 00:47 发表
楼上的同学....

谢过..
MSGL跟百合是推倒跟未推倒的区别??yamiboqe005
原帖由 奇迹之钟 于 2006-2-9 00:54 发表

你大概没上过日本的百合和LES站吧?

咋又把les扯进来?
我没上过 大大赐教啊
日本的百合站和GL站是怎么分不同的yamiboqe026
原帖由 H!ME 于 2006-2-9 00:55 发表

不是你自己上面说“但是王位只有一个 不煎焉有他曹丕天下?”么yamiboqe026

再说我那麻雀上还带问号
急什么yamiboqe026

我们只煎(依旧请大家表想Y囧)盲目叫嚣GL
成天推倒挂嘴边 无区别排男的人

百合不煎GL的
百合 GL 本是同根生  相煎不急
百合众 小白GL众 道不同 不相与谋  自然相煎

我这么说你们明白了么?
這個題目...本是百合會花園期的戰帖題材之一...
現在這情況應該比以往少多了...
就這樣看不需要過於介懷...暫時並不是普遍情況...OTL??