楼主: misato

为GL正名----GL和百合的区分并不重要!

阅读字号:
原帖由 chiman 于 2006-2-9 16:13 发表
并不排斥H

只是很不爽纯洁的友情亲情硬被套个“攻攻受受”的帽子

说得好,有些人已经陷入泥潭太深,以至看不到原本正常的世界了

评分

朱雀の空 + 5
霜羽 + 5 我很赞同

這東西果然過一段時間出現一次, 果然是分久必合合久必分嗎= =
不過再怎麼說, 這問題難以很客觀地定義.
就拿"百合經典"marimite來說吧, 其官方屬性為"軟性百合", 那硬性百合又是什麼? 我就喜歡把聖母這類算成軟性百合, GL就算成硬性.
原帖由 misato 于 2006-2-9 00:23 发表
时常看到有些人以纯洁的百合派自居,然后去嘲笑GL的泛滥……

……百合众在GL众面前需要高高在上么?

我们可以抵制纯H,可以远离LES,可以保持自己特有的百合与GL的分门别类,可是纯洁的百合众们,请不要再用轻蔑的口气去谈论GL爱好者了!本是同道,相煎何急?

在下拙見…
『嘲笑、高高在上、輕蔑』之類的,並非與什麼百合、GL…的有什麼牽連……
而是個人的品性(德)問題吧…??
…離題了嗎……

↓↓出於動漫畫攻略地圖↓↓

[[[嗯…(沈思),掃歪了]]]
我是觉得,百合贵地多少GL引领风骚,会长不就是吗~你说会长那是什么“纯洁的友谊”?我觉得现在单纯说百合就是纯粹的“友情”,这是不尊重客观不接受现实。至于百合它到底是一个什么样的定义,事实上是众说纷纭而无人有确切的定义能完全说服大众。只是我一直都很想说,一个BG的女孩子真的是无法去理解百合的,因为一个把主要目光都投向BOY的人怎么可能很深的理解女孩子之间的各种情感,又怎么可能会完全理解纯粹女孩子之间微妙情感?GL是LES孕育的,我们怎么能说不排斥GL却排斥LES?本末倒置,数典忘祖!如果一个不接受LES的人却称自己是完全的百合,这说法真的可靠??那百合又是个什么东西?在GL这个问题上,它尽现出来的是猪八戒照镜子,两头不是人。如果百合包括了GL,那那些排斥GL的人算是什么百合呢?杂交百合吗?!就以我们最熟悉的声优来说,什么什么百合声优什么的,很多都在表现出LES的情结,这算什么?!依我看,说自己是百合却又排斥GL和LES的人,掩耳盗铃,自欺欺人罢了!
原帖由 Estas 于 2006-2-9 19:41 发表

说得好,有些人已经陷入泥潭太深,以至看不到原本正常的世界了

你说的“正常”是什么意思?我且问你什么是不正常的?GL不正常?你是百合吗?还是说你是个带把的百合??这里大家都可以去YY,你有权利去中伤那么多人吗?!同学,你和你所赞成的那人在这里反大众,你们才是最不正常的!

评分

朱雀の空 -5
Estas -5 :(
sdxmwd + 5 我很赞同

日本动漫界就是把女生之间的恋爱称作“百合”,就算这里的部分人再怎样自欺欺人也改变不了这个事实。
你说的“正常”是什么意思?我且问你什么是不正常的?GL不正常?你是百合吗?还是说你是个带把的百合??这里大家都可以去YY,你有权利去中伤那么多人吗?!同学,你和你所赞成的那人在这里反大众,你们才是最不正常的!

这位同学,看清楚,我说的话是针对引用部分的.
既然您习惯看文这么马虎,就再给您解释下吧.
那位大大说反感连正常的亲情友情都要扣上攻受帽子的人,我只不过赞同其观点罢了.在有些人眼中女孩子之间已经没有友情,只要靠的近通通视为百合,就相当于"男女生之间没有友情"这种说法转嫁到glirs之间......
这难道不是有违常理的一种莫名奇妙的眼光么?

所谓的"正常",仅仅是指女生之间有友情存在的世界而已,(其实我认为是友情为主,百合只占少数的)

另:我中伤谁了?您这么喜欢战,也请分清对象好不?我有反百合了么?我的言论侵犯了"您所代表的大多数人"的利益了么?"我赞成的那人"的其他言论,和其心里到底怎么想的,我根本不可能了解,只是针对其发表的一句话做评论而已.

"带把的百合"?真是难听啊,作为一个女孩子,我可以把你的话理解为中伤了吧?"你们才是最不正常的",哎呀,又变成"我们"了,您难道还没认识到您自己的言论有多伤人么
我個人理解的是>>GL=百合=les
其實都是同一件事吧....
剛看了日文的百合意思...

其實就是

日文"百合"
中文 "GL" (GRIL's LOVE)

等於說,百合就是GL的意思一樣

所以,大家喜歡百合喜歡GL也罷都是一樣的

別為了這種事不開心囉
yamiboqe007

百合萬歲,GL萬歲囉yamiboqe027
原帖由 yozai 于 2006-2-9 20:22 发表

『嘲笑、高高在上、輕蔑』之類的,並非與什麼百合、GL…的有什麼牽連……
而是個人的品性(德)問題吧…??

说得好。
MS很激烈的对战啊......来这里第一次看到~~~~~~~

是我太小见多怪了??yamiboqe009
百合≠GL=LES(我眼中是如此)
百合是暧昧不明的态度,就是雾里观花的感觉
GL是名正言顺的恋爱,当然是比较单纯.
LES是关乎情和欲的结合,很复杂的感情世界,是单纯GL的进化.
如果百合和GL是相等的话,例如:女同学/朋友之间的关系很好,有时候说百合都不为过,但是说是GL或者LES就有些形容过头了
yamiboqe003yamiboqe003
说得好~~~~~支持下yamiboqe004
原帖由 沙砾润手霜 于 2006-2-9 22:19 发表
百合≠GL=LES(我眼中是如此)
百合是暧昧不明的态度,就是雾里观花的感觉
GL是名正言顺的恋爱,当然是比较单纯.
LES是关乎情和欲的结合,很复杂的感情世界,是单纯GL的进化.
如果百合和GL是相等的话,例如:女同学/朋 ...

我倒是從未想過自己所喜歡的事物是要用那麼多名詞去區分的…看個動畫漫畫而已,犯不著那樣累人吧?yamiboqe004

评分

revolve + 10 說的好
ayuniami + 5

我倒是不覺得百合跟GL有什麼好分的,就像薔葳跟BL也沒有什麼好分的一樣。
  如果看自己喜歡的作品也要用那麼多名詞去區分說這部作品是哪類、那部作品是哪類的話,未免也太累人了。
原帖由 祥祐僕役 于 2006-2-9 22:23 发表

我倒是從未想過自己所喜歡的事物是要用那麼多名詞去區分的…看個動畫漫畫而已,犯不著那樣累人吧?yamiboqe004

yamiboqe004  我赞成你的讲法yamiboqe004不过我始终还是认为区分开比较好
毕竟他们在讨论的是意义上的东西
原帖由 沙砾润手霜 于 2006-2-9 22:30 发表

yamiboqe004  我赞成你的讲法yamiboqe004不过我始终还是认为区分开比较好
毕竟他们在讨论的是意义上的东西

我覺得那是表面意義上的東西而已。不區分,或是將它分成100種1000種,這當中還是有人喜歡與不喜歡、支持或不支持的,各人心中自有尺度,就依自己愛惡去辦好了,不必勉強,也勉強不來。
原帖由 一起装佯 于 2006-2-9 20:56 发表
我是觉得,百合贵地多少GL引领风骚,会长不就是吗~你说会长那是什么“纯洁的友谊”?我觉得现在单纯说百合就是纯粹的“友情”,这是不尊重客观不接受现实。至于百合它到底是一个什么样的定义,事实上是众说纷纭而 ...

……这位同学说得也太激烈了
看了下面Estas同学的发言 觉得你是误会了 请快冷静一下吧-_-

还是觉得没必要把les放在这里谈
绝非歧视 而是les和百合GL根本属于不同次元 和百合会这个动漫坛子也是不同次元

百合和GL可以分不清
动漫和现实要是再分不清 那这个话题就扯得更远了

评分

ayuniami + 5

我总觉得LZ的内文应该用
为GL正名----GL和百合的敌对并不重要!
的标题文字更符合诉求yamiboqe004

话说百合和GL的意义...
在近年来即使是在原义出处的日本国
也貌似是真的不太被一些同好做区别了
时代演进如果如此,或许也该默默接受.....

(自己以前那种逢人不解百合及GL之意后
便极力解释百合和GL的区别的热情也渐行淡远yamiboqe008)
原帖由 祥祐僕役 于 2006-2-9 22:23 发表

是的 我也是百合和GL都喜欢的 所以分不分对我来说无所谓
但是如果有人喜欢一样 不喜欢另一样
就会特别强调其中分别

人人有喜好的自由 也有自由把自己所属的fans群划分出去
只是不要分出个三六九等就好

原帖由 ZEROWALKER013 于 2006-2-9 23:06 发表
我总觉得LZ的内文应该用
为GL正名----GL和百合的敌对并不重要!

我觉得是
为GL正名----GL和百合不应敌对!

评分

revolve + 5 我很赞同

头像被屏蔽
在偶看来,百合和GL就像颜色渐变条,由浅变深,
而不是黑白的区别,

不可能划出一条线说:此线以上是百合,此线以下是GL。

各人的口味不同,
不管喜欢清淡或是浓重,
各取所需便是。

另:记得学校的类似心理健康课的老师竟然说:
“友情是同性恋情的一种表现”之类的话
真是个想法激进的老师啊。。。