楼主: misato

为GL正名----GL和百合的区分并不重要!

阅读字号:
原帖由 奇迹之钟 于 2006-2-9 01:01 发表

我们只煎(依旧请大家表想Y囧)盲目叫嚣GL
成天推倒挂嘴边 无区别排男的人

百合不煎GL的
百合 GL 本是同根生  相煎不急
百合众 小白GL众 道不同 不相与谋  自然相煎

我这么说你们明白了么?

说白了就是大人煎小白吗
那么OK啦

在此号召GL众
少一点白 少一点叫嚣推倒和盲目排男
以便百合GL平起平坐不相煎

PS下面那个倒死郎帖我看第1个就该给它锁掉!

评分

火星鱼 + 10
鱼罐头 + 50

摟主我很看好你,我覺得你將來很有希望能擔任yamibo的管理員,
請繼續努力哦~大家都會支持你的^____^

评分

幻想乐园 -5
火星鱼 + 5

原帖由 MapLY 于 2006-2-9 00:58 发表

谢过..
MSGL跟百合是推倒跟未推倒的区别??yamiboqe005

可说百合是精神上不会发展到想推倒
而GL不论实施与否前提是渴望推倒

PS以上个人见解……如有异议请5Syamiboqe009

大家討論的時候別帶入個人感情色彩OTL
原帖由 H!ME 于 2006-2-9 01:19 发表

按照百合会的传统定义 百合更加纯洁
可说百合是精神上不会发展到想推倒
而GL不论实施与否前提是渴望推倒

那不就成了有预谋的了么?或者说那种GL更接近H呢?!

百合、GL本人觉得都很纯洁,如果说百合居于精神上的,GL有着行动上的可能性,可只要是好的故事,大家没理由要排斥吧。

GL也可以看作是百合升级表现,同样是有着纯洁,美好的感情为基垫。
我百合到底,gl与我无干
原帖由 ayuniami 于 2006-2-9 01:32 发表

那不就成了有预谋的了么?或者说那种GL更接近H呢?!

百合、GL本人觉得都很纯洁,如果说百合居于精神上的,GL有着行动上的可能性,可只要是好的故事,大家没理由要排斥吧。

GL也可以看作是百合升级表现, ...

嗯……上面那个算是我结合最初定义的个人理解 请无视吧 反正官方定义也浮云很久了yamiboqe005

总之只要明确 百合GL但分彼此 不分高下
这帖也么什么好争论的啦yamiboqe027
原帖由 H!ME 于 2006-2-9 01:40 发表

总之只要明确 百合GL但分彼此 不分高下
这帖也么什么好争论的啦yamiboqe027

天下大同,世界和平That's all!
楼主的重点大概是呼吁大家对百合和GL一视同仁
只听过有百合众看不上GL众 没听过GL众看不起百合众的
世间的歧视和不平等本那么多 如果一个百合论坛也要存在这种东西让人看不惯啊,还是百合众之间无意义的三六九等.
百合发展到现在早就脱离最开始纯精神的定义了.现在谁一说百合那基本就是指GL;顺便问一个百合众百合和GL的区别是什么,十有八九给不出个明确答案;而且谁的答案又明确,又权威呢?

一直觉得百合会最好的地方就是文明和友善 所以不希望在这里看到任何名目下的不平等...爱之深,所以言之切.

评分

test0231502 + 5

这又引申出另一个历史遗留问题:百合的定义
不过这个问题在"百合派"和"GL派"的平等上又显得不那么重要.
百合定義人人也可以不同...不用過於執著爭論...
相比起GL與百合的平等...我覺得 GL/百合 與 BL 的平等問題更有待解決...

GL只是加入了明顯的愛情描寫...純潔或精神上與否都沒有衝突...
百合有百合的慾望,GL有GL的慾望...儘管或許有地方不同,慾望還是慾望...@_@
原本有專一愛情作為基礎的H不能說是不純潔...百合與GL同樣有其佔有慾...
單純地看成是一種感情的描寫就行了...
按照早期的说法百合=GL,后来慢慢才变成百合≈GL,给个定义的网址
http://www.lares.dti.ne.jp/~maton/index.html

ps 我对怎么区分蔷薇和BL更感兴趣.....
ZIPANG 该用户已被删除
既然可以划分定义出柏拉图式精神恋爱这样的概念和范畴,百合就作为从本质上GL中的一派当然可以了……让吾等自认风雅的纯百合支持者依旧过自己风雅的日子么。
雖然如此,可我總覺得單純喜歡百合的人才是弱勢族群,與喜歡GL的人數有著天壤之別,這點從發言留帖的數目就可以看得出來,百合動漫的人氣比之GL動漫的人氣向來是弱得很多的,只是有時候被搞不清楚狀況的新人亂入,發表些攻擊性的言論,才會造成這樣的印象。

樓主說出的GL的委屈,其實也沒有什麼意義,纯洁與否又如何?又有什麼意義呢?自認為行得端坐得正不就好了?而且,除非以百合自居的人把一切友情以上、包括BG的感情都否定了,否則又怎麼能稱作純潔呢?叫囂GL不純潔而奉行BG者,基本上就是很可笑的一件事。

隨著年歲增長、被世事紛擾,還能維持單純無慾念的人越來越稀少了,如果真有這樣的人存在,反而應該列入瀕臨絕種的保育動物名單,加以關懷保護。而被這樣的聖人罵個幾句不純潔,反而是個榮幸,不是嗎?------如果罵人的人符合這個條件的話。

GL其實也有很多種,單純描寫感情,感情慾念摻雜,或是純寫慾望的。
如果有真實的感情存在的,相信就算是再食古不化的百合眾也能接受,因為感情的本身就是一件美好的事,有什麼資格與原因去否定呢?可是,如果是一些莫名其妙的GL-H動漫,劇中人物常有些奇怪的舉動,其行為與動機常讓一般人百思不得其解,看著看著有時候連吃下肚的正餐都快翻攪而出了,這種沒有美感的GL就讓人很難接受。

可是GL與百合的還是要有點區分才好,樓主說的“国外并没有百合与GL的区分”,是指歐美吧,在我的印象中,歐美人士是非常開放的,所以只要看對眼,就直接省略百合階段,或是說,即使過程曲折,歐美的百合最終一定會進入到GL。可是以日本的作品來說,百合的最終目的地未必就是GL,常常曖昧個半天卻什麼事也沒發生,之後照常BG,讓人很是怨念。所以GL與百合還是有些不同的,GL已經代表著les,雖然les並沒什麼罪過,也沒什麼傷天害理之處,但總是會遭到大眾異樣的眼光、好像什麼傳染病似的。總而言之,是我們生存的這個世界造成了GL與百合的分野,而不是百合眾,要怪就只能怪這個世界的人與人之間並非平等了。
原帖由 H!ME 于 2006-2-9 01:09 发表

说白了就是大人煎小白吗
那么OK啦

在此号召GL众
少一点白 少一点叫嚣推倒和盲目排男
以便百合GL平起平坐不相煎

PS下面那个倒死郎帖我看第1个就该给它锁掉!

恩,就是这个意思...

yamiboqe004yamiboqe004yamiboqe004
全世界的确只有我们中国的某部分人认定“百合”是与GL意义不同的另一种感情。

女性对女性有了超出友情(只要超出友情,至于超出多少,哪只是冲向爱情的急缓问题罢了)的感觉,那就是百合。而百合,只是GL的一种说法而已。

去翻翻日本杂志,杂志上也从来没有大写标题BL的,只会大写标题"耽美"。百合同理,宣传海报上写百合,可不是因为GL太露骨,说穿了就是宣传语也要既美观又书面化,不可能动不动就把网络术语、E文缩写的东西搬上来。

LES跟GL的差别是,LES形容的是现实生活中女性的同性之恋,GL形容的是动漫作品中进行着女性的同性恋情的故事。仅仅是场合不同。

百合姬这本杂志大家没人没看过吧?里面如果写的不是女性相爱,你们还会有兴趣看吗?所以面对现实吧,难道还要说,这本书起名为“百合姬”是因为他们想躲过文化局审批?日本不是中国。别人一看百合两字就知道是描写Girl's love了,没人会躲躲藏藏不承认。

所以请中国的部分FANS也不要再自说自话的给“百合”下什么自定义含义了。

评分

PMUNS + 5 我很赞同

看来大家没有必要谈gl变色了yamiboqe006
嘿嘿,百合和GL的区别,就是小鸡蛋和大鸡蛋的区别,所以小鸡蛋嘲笑大鸡蛋,还不是嘲笑自己,归根到底这是认同问题。喜欢却不认同,因此清楚划分百合界线,求得道德上的安稳感

评分

z22 + 2 我很赞同
幻想乐园 + 5

其实这个定义有时候还得自己心里清楚

文章很赞
可是……我觉得耽美和bl不是同义词啊……
耽美的主人公一定要是美型的,bl就不一定了……甚至设定美型的gl都可以算作是耽美的……