楼主: tc135611

[动画讨论] 魔法使Q娃第一话——如同奇迹与魔法般的相遇

火.. [复制链接]
阅读字号:
我打算养肥看的,结果看了你们的剧透……怎么可以这样!
日月有花海,未来当可言。
法Q历代百合度NO.1无可争议了,官方会玩,日常和离别都是普通+平淡,相遇与再会真是魔法+奇迹,这么圆满的Q娃真心少有。
寂静岭 发表于 2017-1-23 05:32
她们已经不仅仅是爱情了……三个人的友情亲情爱情掺杂在一起,酝酿了许多年,在另一个十六夜的月下彻底爆发 ...

这话太对了,她们真的就是一个家庭了,最难得的就是这四个人关系非常紧密而且完整,缺一不可

从小就守护着未来的毛福伦,没有她未来根本遇不到李可,没有李可,毛福伦永远也不能动起来说话
没有奇迹和魔法的相遇,哈酱根本无从诞生,这家人真的是没有办法让她们分开啊(泪)

願いを言葉に 言葉は魔法に 魔法は奇跡を呼ぶ

评分

r6144 + 5

这次被拆散的,是一个美满的家,是她们用整整一年时间一点一滴建立起来的家……这种程度的痛苦和沉重,远比一般的情侣分离更加令人压抑……因此,最后的再会爆发出如此强大的感染力,其实是理所当然的。

而且未来大学了,也就说分别至少三年起。。。。看未来最后变得那么成熟,真是想哭,尤其是最后呼唤的那个“理子,大家,想要见到啊”,最后都气音了,好心疼啊
理子感觉也是经历了很大的蜕变,最后能够那么坦率的表达感情
TAT,幸亏时间的流逝用的是四季流转的手法,但是还是觉得好虐啊,还好相见了,再看前面,发现最后一话真是狂收前头的伏笔,TAT,奇迹和魔法都是存在的

根据季节变化,未来自述的学习和工作……初步估计是五年左右……而且这五年间,其实未来的所作所为有点隐隐的像理子了
而理子再会时的主动性却又有些像未来。
这些细节想想都觉得伤感又温馨。

寂静岭 发表于 2017-1-23 19:54
根据季节变化,未来自述的学习和工作……初步估计是五年左右……而且这五年间,其实未来的所作所为有点隐隐 ...
因为对方不在身边,所以下意识的去模仿对方什么的。。。。真是想想就心疼
寂静岭 发表于 2017-1-23 19:54
根据季节变化,未来自述的学习和工作……初步估计是五年左右……而且这五年间,其实未来的所作所为有点隐隐 ...

想想这五年就超心疼她们,李可那边应该在拼命努力想办法过来吧,未来真的是有心使不出力啊。。。。。
这集看的时候觉得也就是不错的水准,但等ED和预告放完,看着变得漆黑的电脑屏幕,突然就掉眼泪了……虽然有很多瑕疵,但这集一出,法Q在我心里毫无疑问是第一了
最后一集真的感动
初中到大学这些年谁能保证自己对对方的感情不会变,而且可以算是一点联系都没有,可偏偏她们做到了

49话隐藏信息好多…现在种种迹象表明蛤酱也是爱妈妈们爱的深沉……很有可能在背后付出了很多
蛤酱实在是完美的女儿
不过千万别走VVO的邪道啊

枫零 发表于 2017-1-23 20:58
最后一集真的感动
初中到大学这些年谁能保证自己对对方的感情不会变,而且可以算是一点联系都没有,可偏偏 ...
因为,她们已经不是恋人了,而是家人……这样的羁绊再长的时间也是无法改变的

评分

西野风 + 1 我很赞同

寂静岭 发表于 2017-1-23 21:08
49话隐藏信息好多…现在种种迹象表明蛤酱也是爱妈妈们爱的深沉……很有可能在背后付出了很多
蛤酱实在是完 ...

yamiboqe023虽然不是这楼的主题,我倒是想说一句薇薇欧也挺无辜的。。。。。。某邪道那是被有些人别有用心带起来的(虽说哈酱性格和薇薇欧完全不一样就是了)
日本討論區那邊對這話也是超好評

有人還說單集來說是Q娃第一

精美作畫配bgm整個淚腺崩壞QQ
QQ图片20170124140413.jpg 现实大学生未来X魔法界老师李可,这题材怎么这么棒!
顺便
第一集,未来和李可相遇,高桥觉得要好好的思考一下这次相遇对于未来来说是多大的冲击,以至于更好的引出未来的魅力,结果监督说不需要什么理由,本能的「不是李可就不要」这么想就行了。 ​​​​
监督你很好,非常好!

评分

西野风 + 1 已经钦定了终身!

现实大学生未来×魔法界老师李可     同人设定都给好了。
其实比起变回中学生,我还是更想看大学生未来和老师李可的互动啊啊啊啊!话说你们也都成年了什么时候结婚啊,校长来当主持人,岂不美哉
西野风 发表于 2017-1-24 17:41
其实比起变回中学生,我还是更想看大学生未来和老师李可的互动啊啊啊啊!话说你们也都成年了什么 ...
校長看著當日的兩位小女孩結婚默默回想起自己和庫西的往日
捏著拳頭﹐宣告了兩位結婚
看完49集再去看第一集会很感动的……
很多地方都是首尾呼应
寂静岭 发表于 2017-1-24 23:08
看完49集再去看第一集会很感动的……
很多地方都是首尾呼应
是的呢,现在重头再看发现呼应的地方太多了