楼主: tc135611

[动画讨论] 魔法使Q娃第一话——如同奇迹与魔法般的相遇

火.. [复制链接]
阅读字号:
烨 发表于 2017-1-25 08:35
是的呢,现在重头再看发现呼应的地方太多了

yamiboqe030何止第一集,内藤P放话出来说49乃法Q集大成,包括剧场版,广播剧,TV的一切都有联系,法Q虽然缺点不少,但是细节方面真的是做的非常惊人的
  49集真的太炸裂了!从开场的战斗起,我就控制不住自己的颤抖。

两人的再会居然能这么美好我真的快要忍不住要哭出来了。未来李可能在一起真是太好了不是未来李可我不要我就要看未来李可在一起。

魔法使现在是我心目中的系列第一,百合度第一,如果将来没有霹雳Q娃看我希望魔法使就是我看的最后一部。

重看了好几遍,49话隐藏起来的信息非常沉重的
李可原本就是努力派,但魔法水平依然很一般。然而与未来分别后,忍着妻离子散的痛苦,居然用五年时间就成为了优秀的魔法使参加了最前沿的研究,付出了的努力估计比以前的程度高的多……
毛熊虽然不能动,但一切描写都表明她还是有意识的,让她看着自己从小看到大的未来越来越消沉却什么也做不到,连一句安慰也说不出口,内心的痛苦可想而知。
哈酱虽然看上去很成熟,但其实还是个一岁的孩子,还会怀念自己被喂奶的时候……才被宠爱了那么短时间就再也接触不到父母了,只能看着父母痛苦的样子自己一个人默默努力连接世界。

最后是未来,失去了魔杖最接近普通人的未来……
她的努力其实更隐晦而绝望……
她上的课居然是有关民俗考古的,在她的月下独白中,估计是打算全世界找怎么去魔法世界。
而且大学学这种专业,估计是准备花上一辈子的时间去找了……
未来应该有过无数次这样的十六夜月下独白了,但这次时明显早已心灰意冷,明明醒着也不想出去了
这次估计是她最后一次想去相信奇迹和魔法
错过以后,她就再也不会拿起魔杖了

说真的,我无比感谢制作组给了这个完美的HE
如果她们这一家没能团聚的话,那将是前所未有的超级BE……

评分

琳玛奥 + 5 我很赞同

心目中的系列第一+1,法q完美符合了我对百合的理解
寂静岭 发表于 2017-1-25 12:16
重看了好几遍,49话隐藏起来的信息非常沉重的
李可原本就是努力派,但魔法水平依然很一般。然而与未来分别 ...

未来的生活只要稍微想一想就觉得无比的虐,虽然这个片场一直是充满希望和爱的,但是有鉴于公主那个结局,我之前一直是非常担心的。。。。。。由于太喜欢这两人了,我一度感觉自己患了焦虑症(笑)

直到当天在上班路上看着直播的大家发了图才留下了泪如释重负
49话真的是满点,不如说给120分都不为过。
把整部剧完全串联起来了。
因为情感部分太过绝赞,我选择原谅草率到三个波就打死BOSS的最终战。
其實我在想,如果那個時候未來沒有撿起魔杖繼續使用魔法的話,那她們還能重新相遇嗎?希望最後一集會解釋,但無論如何法Q的百合度系列最高應該沒有疑問了yamiboshiho
T@L 发表于 2017-1-28 13:02
其實我在想,如果那個時候未來沒有撿起魔杖繼續使用魔法的話,那她們還能重新相遇嗎?希望最後一集會解釋, ...

这确实是个不错的讨论点,只能说个人倾向于未来做的事情加快了重聚的到来,至于是不是必须要未来的这份努力。。。。

重复了,一般来说是不会说明的,要留有意境。
当然,以上所有50话基本上是不会再提了,50话依然会是欢乐的日常,她们的故事已经有了完美的结局。
琳玛奥 发表于 2017-1-28 13:06
这确实是个不错的讨论点,只能说个人倾向于未来做的事情加快了重聚的到来,至于是不是必须要未来的这份努 ...

这个问题我写下我自己的理解
事实上两个世界的连通,女儿的功劳才是最大的(这集里花瓣是很关键的引导道具,而花瓣正是哈酱的代表物),而女儿的动力和信标自然源自于两个妈妈的永不间断的互相思念和话语和为之做出的努力,那句“我听到大家的声音”就是证明……
(关于这点前面有个伏笔,打完骷髅王后哈酱应该是会失去记忆和感情呆在花海永远也不出来的,正是两人的思念和感情才打动了她)

未来的这次感情爆发,更大的意义在于自我救赎,如果她不再拿起魔杖念起咒语,那就代表她已经不再相信奇迹了。不能说这对两界连通的影响有多大,但那时的未来就会变成我们不想看到的大人了……

评分

琳玛奥 + 3 我很赞同,哈酱给自己取的名字也正是语言,.

如果50话末尾有未来李可修成正果的暗示我就可以升天了
50话图透已出,就是哈酱把两位妈妈暂时变回初中时享受初恋的感觉(喂)。。。。。估计各路角色也都会登场,包括全明星剧场版的魔女,秋剧场版的黑熊

最后联动新一年的甜点组,粉兔子登场确定

评分

4320024 + 1 草莓菠萝包味的初恋

寂静岭 发表于 2017-1-28 13:41
这个问题我写下我自己的理解
事实上两个世界的连通,女儿的功劳才是最大的(这集里花瓣是很关键的引导道 ...
我觉得世界重新连通不一定是女儿造成的,首先假如是女儿的话两个人不应该五年左右才相见,更重要的是蜗牛火车和李可坐魔法扫把明显是整装待发的感觉,我更倾向于由于李可的努力用魔法打破了世界的隔阂并因此唤醒了女儿
这种不会明说的东西也只能让观众自己想象啦……
琳玛奥 发表于 2017-1-28 14:07
50话图透已出,就是哈酱把两位妈妈暂时变回初中时享受初恋的感觉(喂)。。。。。估计各路角色也都会登场, ...
初恋(坏笑)
琳玛奥 发表于 2017-1-28 14:07
50话图透已出,就是哈酱把两位妈妈暂时变回初中时享受初恋的感觉(喂)。。。。。估计各路角色也都会登场, ...
可她们初中时已经一副老夫老妻教女儿的感觉啊
alanlee7 发表于 2017-1-28 18:07
可她们初中时已经一副老夫老妻教女儿的感觉啊

因为孩子会让人一夜之间长大啊。
有女儿的人当然不能任性了。
さよなら…魔法つかい!
最后的ED卡 一家四口