楼主: starjsf

死狼啊死狼!FATE我实在看不下去了啦!!

阅读字号:
原帖由 wyi 于 2006-6-1 10:35 发表
其实他也没有这么差啦,看到21集我还是觉得瞒正直的一个人,而且很单纯。
当然还是更喜欢凛^_^

如果他不是整天梦想当正义的伙伴也不会被骂得这么惨yamiboqe019
原帖由 乙羽 于 2006-6-1 10:48 发表

如果他不是整天梦想当正义的伙伴也不会被骂得这么惨yamiboqe019

问题是他要是不想当只是个后宫男的话说不定被骂得更惨。
原帖由 nervkid 于 2006-6-1 10:51 发表

问题是他要是不想当只是个后宫男的话说不定被骂得更惨。

某贵那个后宫男在这都有很多fans,人心是很奇妙的 yamiboqe023
偶最讨厌看动画了
```因为偶自己就是动画工作者
尤其是日本的动作画起来又是麻烦~
我是先看動畫然後再去玩遊戲的,真的,動畫把士狼給做爛了......我很受不了動畫裡的士郎但對於原作的士郎倒不討厭。

大概是為了讓大家在短時間內融入所以動畫選了原作中最初始的Fate線來作為主軸(原作必須先破台Fate線才能玩UBW線,UBW線結束後才能玩HF線),原本Fate線裡頭的士郎就是三線當中最廢的,動畫則再加上贊助商(Fate的動畫贊助商只有一家)、時間等因素結果就是士郎被東省略西省略變的更廢,而且也因為很多東西被省略所以士郎更惹人嫌。

以下有捏,有些是動畫後面應該會演有些則是原作的部份,慎入:

1.雖說由於彼此間的關係因此士郎叫出Saber而凜則會叫出阿洽是必然的結果,但其實就算沒有這份羈絆但凜當初也不一定能叫出Saber,因為凜當初會叫出阿洽有一半是凜自己的問題,原因是凜自己不小心搞錯時間結果在錯誤的時間下進行召喚儀式。

2.關於那份羈絆。凜和阿洽的部份,是由於阿洽其實是英靈衛宮(不過原作中Fate線裡頭並沒有說明而凜也不知道,至於動畫要不要交代目前未知,但由於提示再三我想交代的可能性不小);至於士郎和Saber則是因為士郎體內埋藏著石中劍的劍鞘。

3.這部份動畫應該接下來會說明。關於士郎那不可思議的回復能力其實是由於士郎體內埋藏著石中劍的劍鞘,傳說中亞瑟王之所以能在戰鬥中毫髮無傷就是因為劍鞘的緣故,也正因為劍鞘被偷才導致亞瑟王後來被刺殺成功。至於士郎體內劍鞘的來源,在上一次的聖杯戰爭中衛宮切嗣便是以劍鞘作為媒介而召喚出Saber,在破壞聖杯後切嗣撿到瀕死的士郎因此便把劍鞘埋入士郎體內用以拯救他。

4.HF線之中最後士郎其實已經差不多死透,為了破壞掉黑聖杯,士郎的肉體整個被消滅掉,連靈魂也只剩下渣(只剩下要破壞黑聖杯的執念,其他的記憶差不多都沒了),原本士郎打算犧牲掉自己去破壞黑聖杯,但在最後關頭伊莉雅出現,為了讓士郎活下來、保護士郎這個弟弟以及盡自己身為聖杯的義務,伊莉雅選擇了犧牲自己去消滅黑聖杯(而且其實就算伊莉雅不犧牲自己,礙於先天限制她也活不了多久了),並利用自己身上聖杯的力量從士郎的靈魂殘渣中複製出一個完整的靈魂核。幾天之後Rider終於在決戰的廢墟中找到那個靈魂核然後帶回去,凜她們花了半年的時間才把靈魂核固定在空白人偶上然後長成『衛宮士郎』。

5.看到很多人在罵士郎開後宮,但...即使從動畫中看來我也不覺得他有處處留情或如何。而遊戲中,雖然整個三線破台的話士郎的確推倒了Saber、凜還有櫻,但是都是分開的,Fate-Saber、UBW-凜、HF-櫻,換句話說實際上士郎並沒有一次追求兩位或更多的女主角,在每個路線裡士郎的心中都只有一個人。

目前結局還沒出來,現在就對士郎下評語有點太武斷了,雖然我也覺得動畫把士郎做爛了,但倒也沒有處處留情,真的讓人看不慣的只有那「偽善的正義」(是說動畫到目前為止所呈現的),投影魔術的部份雖然感覺太主角威能,但事實上除了天份外士郎的投影能做到這種程度靠的是每天晚上不斷自殺式的練習投影魔術(投影魔術本身就是在玩命,特別是像士郎這樣總是嘗試做出真品),這部份動畫其實有交代但是沒有連在一起明講所以很多人才會忽略掉。總之既然還沒結束那麼後面還是有翻盤的可能~

不過說真的我會覺得幹嘛要走Fate線不走UBW線(HF則是太長了大概得變季番才能作完),畢竟走UBW線一來士郎不會那麼廢二來戲劇張力以及深度也夠,而且結局來說也不錯~

原帖由 乙羽 于 2006-6-1 10:52 发表

某贵那个后宫男在这都有很多fans,人心是很奇妙的 yamiboqe023

问题是某贵在动画中被美化了.......而百合会的大多数人都没有玩过原作(比如说我)...........
.......................游戏有中文版的吗..没有的话我看不懂............可是有很想玩.....啊...........
原帖由 sb_yeah 于 2006-6-2 17:42 发表
.......................游戏有中文版的吗..没有的话我看不懂............可是有很想玩.....啊...........

你可以下了原版然后安补丁。
原帖由 leste 于 2006-5-31 23:20 发表

我觉得杀人贵还是蛮悲情的,变成那样 ...

那可是被称为"姬守之死神"的杀人贵哦,怕是为了公主而变的无情了吧,杀戮无数.
原本就不是这样的性格的.
杀人贵也许看那魔术师很漂亮,没下杀手.也许只是在体术上赢她,再用直死杀掉
她的所有魔术攻击大概.那魔术师以为自己死定了.

我喜欢游戏中的志贵呀!!!!!!!!!!!!
志贵只是每条线合起来才推倒了许多人.
但基本上是一线一人呀.只在Ciel线有和公主有两人的结局.但两人还
算不上后宫.

Akiha线最后自杀的某贵和Kohaku线最后的某贵远比动画的某贵强多了.
游戏中的某贵哪有你们所说的那么邪恶!!!

其实游戏里面的后宫男,真的在单独的线里面,心心念念只有一个人的,其实,从我们百合控的观点看一个夹在有可能百合的女孩子中间的男生,难免会有偏颇.士郎-->archer的过程,其实,也是很辛酸的,如果说他是傻瓜或者伪善的话,那么saber也差不了多远了.他们两个人真的很相象,连令人扼腕叹息的无私,也是那么像.
话说,游戏里面,saber的王之记忆的音乐,和士郎看见archer记忆的音乐,是一样的呢.
结局的路线看来采用的是fate线

伊莉亚下集ms要成为圣杯的容器了
那還好我沒有收看這部動畫...
對於某士郎仁兄早有耳聞= =
他的個性跟我最討厭的HIME1代黃毛個性好像...
整個只想劈爛他...

結論,我最討厭自以為是的大男人主義認為女人一定要被男人保護
自己卻沒有半點屁用的男人拉!!!!(捏爆)
今天如果是個女人的話那還可以原諒= =(至少畫面比較萌)

仔細想想我明明就沒有看這部動畫幹麻這麼憤怒阿= =?
大概是因為討厭類型的緣故八?
大家不要見怪阿~~~
原帖由 hynobius 于 2006-6-3 15:10 发表
结局的路线看来采用的是fate线

伊莉亚下集ms要成为圣杯的容器了

fate线伊莉亚最安全 yamiboqe006
你看到后面就知道了……监督是逆天的,至于月姬嘛……其实也差不多啦~~~~~

PS.我看到静留的影子了
支持楼主的话,完全同意!!!!!杀了某死狼。SABER有这样的MASTER真是悲哀啊。
第22话里面出现了バゼット的一只左手了~~大心~~~

这个女人也好帅,好生猛啊,可惜圣杯战争还没有开打,就被阴了......

不过半年以后,也进入HA的幸福生活了~~
原帖由 see-saw 于 2006-6-3 17:12 发表
支持楼主的话,完全同意!!!!!杀了某死狼。SABER有这样的MASTER真是悲哀啊。

楼上应该没玩过游戏吧,杀了某狼,Saber就真的没救了
是剑鞘的问题吗......
PS我也没玩过......泪
下载无期.MS没钟TAT

额……最近那发觉某月姬和某会长大人太像了
saber才是仁义道德+死脑筋
士郎只是天真烂漫罢了
二者的实际年龄(即使刨去saber沉睡的时间,单是她打拼作战的岁月就顶上好几个士郎的年龄了)相差很大,士郎是小孩不懂事还情有可原,saber一个过来人还这么不理智就是问题了。