楼主: 椎名希

台湾的舞HIME(第二十五、二十六集感想于底下更新)

阅读字号:
之後還要在來個麗奈伺服器.....(也是星星翻譯)
最囧的應該還是歐都咩吧.....比Hi「咩」還爆笑
巴還是叫友繪比較好,雖然翻譯巴也是對的,因為舞乙裡的"巴"是舞裡面雛菊巴的"後裔"
我对声优倒是没多大意见yamiboqe014
至少学园长跟紫水晶没换yamibohk05
我还蛮期待诗帆跟奈绪的表现XDD第二集有笑到~

唯一超级超级不能接受就是otome-------------------yamiboqe010 yamiboqe010 yamibohk01 yamibohk01 yamibohk01  
念乙HIME也比日文好听多了阿!!!!囧囧囧 帅气的学园长那一念,气势都不见了啦yamiboqe029
原帖由 神奇毛巾 于 2007-1-27 21:53 发表
真白是雷碧文小姐~~整個變的很有活力(瑪莉亞女士也是她
纳吉是劉傑!!!!果然不出我所料XD超級適合!!從之前就很希望白毛是劉大哥配的了XDDDD馬桶蓋也是劉傑

能請同學分享一下HiME跟Otome的中配名單嗎
集音小築好像沒有要更新的意思orz

另外,小碧姊萬歲!Keroro萬歲!(被拍)
是的!小碧姐超強XD我也超愛她配的宅蛙XD
集音那裡.....唉......(XDDDDDDDD
小瑤的話沒有意外第二部還會是錢欣郁小姐吧(咪路你知道吧XDDD
然後姚敏敏配夏樹.第一部的真白也是
再來是....抱歉..中配名單小的沒有...小的純粹只針對自己喜愛的配音員有些研究罷了(例:林美秀.雷碧文.劉傑..........之類的XD
如果你想知道的更清楚的話
http://cv.servebbs.net/cgi-bin/t ... mp;show=75&man=
(這算打廣告嗎=口=|||?!
這邊應該可以幫助你吧?
台灣配音推廣論壇http://cv.servebbs.net/cgi-bin/leobbs.cgi
裡面有一堆比我還會聽的高手XD(準確率很高喔XDDDD)
可以讓你知道更多你想知道的配音員資訊~

评分

捲捲兒 + 5 謝謝你啦: )

喔~舞乙的討論串要接在這帖裡面嘛

配音的話、千繪的聲音被配的好歐巴桑喔,很適合去配瑪莉亞女士
其他的話都沒什麼意見吧

"巴"的譯名我接受,因為我抓的字幕前幾集都是翻"巴" XD

這集夏樹跟靜留兩個人說話的時候,那個語調超慢的= =
日文音節比較多,靜留講話有氣質又徐,
本來中配就會配的慢些 ,這集是超慢...

"Otome"我聽到也是很想笑,多聽幾次就不會了
只是我通常念Otome會比較唸成odome
中配的"to"音蠻重的 就比較不習慣
原帖由 神奇毛巾 于 2007-1-27 21:53 发表
哈哈哈XD這兩集看的很歡樂XDDD
尤其是他們在唸"毆都咩"那邊XD整個爆笑XDD
比較疑惑的是爲啥不直接叫配音員唸乙HIME??
名匠有囧到OTL
巴那邊嘛.....XD
本宮的話公主不都是那樣自稱的嗎?"算& ...

艾莉卡印象中是神奇寶貝(還是超世代?)的女主角
這兩集一直囧到笑XD
舞乙的第一句...乙HiME...

我以為會跟舞-HiME一樣...一定會念HiME的英文...

但是...居然出現黑頭妹(台語)

當場愣住...以為是聲優第一次發音錯誤...
但聽了數次後...

居然是真的念黑頭妹= ="yamiboqe009

當場愣住了....為什麼不念 乙HiME (英文發音)

這樣就跟第一部時的發音一樣不是很好嗎?....yamiboqe006

不知道為什麼...
舞-HiME...我好像蠻喜歡舞衣念HiME...(聲音較輕吧)
雖然自己是個"死忠的夏靜迷"...yamiboshiho
但這時...發音部分真的不得不選舞衣= ="yamiboqe029