楼主: 桀之祭

[杂谈] [MeAqua]不一样的VtuerCP大型安利(5月4日更新)

火... [复制链接]
阅读字号:
うつき 发表于 2019-3-25 09:07
早就是了呀
乙女おと=竜宫うら=弟の姊
p家最大的牌,真不知道童話是怎麼放走這種ssr的...要是真按照她 ...
龙宫的时候活动了那么长时间,自己的才能完全没有展示,还以为是和大头一样当vtb就是来玩玩而已,但是现在转生之后又说要开始唱歌了
うつき 发表于 2019-3-25 09:07
早就是了呀
乙女おと=竜宫うら=弟の姊
p家最大的牌,真不知道童話是怎麼放走這種ssr的...要是真按照她 ...
弟の姊的毒舌曲目真的怀念啊,迫害起死宅比mea还厉害
因为本人之前还是个friends,弟の姊的迫害neet版的兽娘op至今还有印象23333弟の姊绝对不是第一次迫害neet了2333,这么多年在b站通过不同的搬运man相遇了多次本人是个狂热的friends时曾狂热的把b站兽娘相关500+播放以上的所有视频全部看完过。所以有幸最后一次也是印象最深的一次记住弟の姊的名字
之后兽娘因为一些悲伤的往事让本人自闭了好久……直到最近的烟草才让我彻底的活过来!
前段holo为代表的各种b限唱的兽娘OP,以及最近大家经常唱的烟草,VTB这个圈子可以说是把我抓的牢牢的。真的都是命运啊
(其实VTB火热真的不过是老人文化的复兴罢了)

弟の姊的话可就真是厉害了 b站 @kurosawamadoka (15年入b站,可以说比很多真·新DD入站史都长。RE:0首次播放破亿,14年也标志者宅圈真正成了一定气候,真·新DD还是有的,而且还是大头)
b站 @乙女おと搬运组 (龙宫的我就不贴了,有点烦,而且不同于前前世还有可能活动,基本已经死掉了)
而最新这个乙女解剖可以说是"角色歌"的翻唱,おと酱一开腔我真的是差点没哭出来
某神秘网站版和b站版我不知道已经刷了多少次【乙女音】试着无加工一轮录制唱了「乙女解剖」【新人Vtuber/Chucolala】

【竜宮うら_おとりざ卒業配信】みんなに感謝の気持ちを精いっぱい込めて。15:25~ 也唱了乙女解剖,可以说是承上启下承前启后了。
而这种从mea开始为代表的对前世问题(不是很清楚是不是大家起头,但应该不是)不是那么封杀的态度,所形成的p家文化其实更适合国内的环境
【乙女音】重要的关于钱的事【新人Vtuber/Chucolala】 也是大谈特谈刻进天狗DNA的5%话题,可以说是形成
(受文化氛围影响,拆腻子从来不愿意相信没有中之人的存在,从打b站最早期海盗man开始让爱酱出道,拆腻子就一直热衷于爱酱讨论中之人是谁,奈何爱酱是军方级的保密2333,今天的环境一脉相承)
其实日本业界对中之人信息的封杀完全是想吃亲分的红利,毕竟亲分的设定是AI,所以整个业界所营造的虚拟感就很关键(粉丝的大头基本上爱酱的子集可谓是全员DD)
很多即便人设不是AI的VTB,但进行中之人信息的封杀,其实都是传达实际上是不存在中之人的心里暗示,吃爱酱打下的江山的红利。正如win98之歌的歌词那般
但是犬山哥为典型代表的这种直球暴露中之人也没有暴死在b站的案例也会让业界反思吧(大概吧orz,我对日本业界的僵化是有充足了解的)
(我看很多拆腻子新DD甚至因为犬山哥而开始关注了海苔男妈妈,产生了逆反哺效应。海苔男相关01 | 02 | 03 。UP主ID还正好是 @大天使茅野愛衣 这种官延区的人才,实在是太迫害了,草
犬山哥一开始想借势海苔男也绝对想不到大部分拆腻子新DD之前根本不认识海苔男妈妈吧,草)
对于乙女おと来说 前世是自己直球暗示的所以safe,前前世也没什么太大的黑料也没什么太不好的(在冲国),至于前前前世的姓甚名谁家庭住址真的是心怀不轨了
童话社比起现在的p家是在是差太多了啊,抛开最致命的待遇和态度不谈,单轮实力
现在的p家二期啊真是可怕,因为病栋和paryi的关系,p家二期出道前我就是单推了(指在paryi产房单推),出道瞬间字幕组就安排了,这是什么样的待遇啊,草
另一面,现在holo在冲国也完全不差的,感谢meaqua改变业界(起码在冲国)

乙女おと在过于害怕前世危机的童话社手里算不上什么ssr吧
好了,对二期一姐(基本上了吧)乙女おと安利了半天,咱们回到meaqua身上
现在这个时点可以说mea的"P家第一歌姬"的身份正式受到威胁(气短少女mea啊)

相比这几天夸神展示的,是个唱见里打游戏名列前茅的硬核玩家这一点(林檎小姐你怎么回事???或者说这就是抖M的强大吧)
未来很长时间不用担心被其他类型的同行抢饭碗mea的话打起麻将来要不是粉丝全员天狗可以说真的是可能会掉粉的(说着说着我的血压又升高)
(但是可爱的mea也买了麻将机企图通过樱T学习法的方式提升麻将技术力,乐器的学习也是,我是能看到她的努力的)

相信未来不断感受到一个又一个瓶颈的mea会如同一个欲求不满的小受一般更加频繁的抓紧阿夸吧。

阿夸唱向日葵了!听哭了……

一定要有野生完整版啊!当然剪掉最后放上去也行,拜托了,我什么都会做的!

评分

starpoor + 1 我是好感動~
qfqczr + 1 观众听哭了,阿夸唱哭了

向日葵的约定…………

终于能睡个安稳觉了,这几天真的有点累
听出了哭腔。夸唱完说了几遍“好怀念”,还提到了花语。日本雅虎搜向日葵花语,有个“只注视着你一个人”。

评分

桀之祭 + 1

编辑

评分

桀之祭 + 1

我喜欢300啊,因为是足够小众的圈地自萌所以完全不用担心,爱你们爱这里,一直憋着快憋出病了。虽然b站圈子记者人天狗哥更加放的够开,不过我个人在b站还是不敢提禁忌的名字,并且希望来这里的人(有人进行过安利了)对外也掌控好尺度吧,比心。

评分

桀之祭 + 1 300安心吃糖

今天真的太幸福了,夫妻换着唱啊,感觉29号也不是那么远了

评分

桀之祭 + 1 感谢补充!!

轉發課代表風見越大哥的一小段翻譯(包含白色向日葵的花語)
重归向日花田的女孩 https://www.bilibili.com/read/cv2325243

评分

桀之祭 + 1 感谢补充!!

NGA病栋 #264058 自己转自己,打了一长串,是aqua2019.3.25 的唱歌回,唱出那首向日葵到晚上MC两次突击一直压抑不住的脑洞所形成的产物通篇算下来是个5000字的小作文,文里略微有我强行扭曲出来的"BG(草)"要素
就是论证aqua是个帅哥的这种程度的
如有不适者请回避,因为本人是个立派的性爱二分患者(观点是,纯粹的爱,不应该被简单的性别相同所阻碍。
在百合题材里也是更偏向那种宣称自己不是同,而是因为XX是XX所以喜欢的作品)
也致力于向"看不来"(其实这种多半是死鸭子嘴硬的)百合的朋友们,进行架空性别的安利CP美好的工作,致力于减少他们看这一题材时的心理压力
啊啊啊,我真kimo,因为这里没有折叠所以有点版面污染,我就不转载文字了,有缘人去看看吧
我只想给这里的大家推荐阿夸打游戏的视频和再一次坚定mea总受理论而已2333
————————————————————————————分割线
再添加上这里的大家很可能不会感兴趣的东西,阿夸只狼耐久直播的内容(题外话是本来以为只狼是类似恐怖游戏那种令人不适的纯粹虐人游戏,之后却说看了阿夸直播后有所改观了,估计是被二嫂撩到了,牙白哦牙白)
如果你产生了一点点兴趣的话,我推荐这个,我写的 阿夸只狼通关感言 最后一个评论就是阿夸是真的帅而且是在男孩子的圈子里都会觉得帅的程度!
我现在才知道meaqua真的是不一般!!
我是真心希望你们能够喜欢上那个帅气夸~
参考mea那几天的作息很可能是偷偷看了直播吧!!!
这估计也是meaqua最近刚刚解禁的某个不为人知的侧面,可以说有别样的甜味
考虑到lol,pubg,mc等等都是阿夸拉mea入坑的,这两个人很可能很久以前就这么干了吧!

过于鬼畜和困难的游戏都是mea打不过缠着aqua说想看,这种情况才把阿夸练出了超绝毅力和抖M的游戏魂吧!
(因为阿夸完全没有开只狼二周目的打算,还不是很想真正的沉迷只狼的那种喜欢
更类似的是绝对要做到的一种执念~
就好像是为了某人而完成的不得不完成的使命似的!!!
保护mea的王子sama!AWSL!!!)词语赏析:一生懸命
「一生懸命(いっしょけんめい)」
「一生懸命(いっしょけんめい)」讀作「i ssyo ke nn me i 」,意思是努力、拼命、盡全力得去做,是做事情重視態度的日本人常用來表示自己的決心的用詞,例如「一生懸命勉強しています」就是「一直拼命用功讀書」的意思。
「一所懸命(いっしょけんめい)」
其實「一生懸命」是從「一所懸命」而來的,兩者在日文中發音相同,最初的用法是「一所懸命」,源來是中世紀時,武士受封領土後,就要生命寄託在自己的領地,全力經營,地失則人亡。故稱「一所懸命」,「一所」指的就是某個領地或城堡。
但到了近代,已經沒有領地或是城堡的概念,於是「一所懸命」之意逐漸被淡忘。指拼命之意的「懸命」一詞被保留,「一所」被誤解為「一生」,後世人們便將它寫為「一生懸命」,但日本傳統〈堅持專注、把事情做到極致,用生命在守護自己所看重的東西」的武士道精神,依然流傳了下來。

在只狼里展现的武士夸,所展现的守护的帅气真的是不可多得
(至少我在类似的作品了没看到类似的人物原型,或者彰显的不足,当然大家如果看过欢迎给我指路
其中之一的女主角拥有非常纯粹的武士道精神!之后在和她幼驯染的另一位女主角之间进行百合展开!!太魔幻了
有点类似的大概是214Xsaber吧,但人物的武士道精神只流于设定一点都不立体,我也比较无感)
(也正常,艺术源于生活,我之前完全不敢想象有阿夸这种女孩子存在)
〈堅持專注、把事情做到極致,用生命在守護自己所看重的東西」的这个解释简直是高甜!是把一生托付出去的勇气和忠诚,用生命去守护和坚持!
顺便一提追了meaqua这么久,我从来没想到对我影响这么大的居然是阿夸只狼中展现的帅气和武士道精神
这一设定的丰富让我体会到我对百合作品认知上的空白,真的是陷入另一个深度的层次的推起了meaqua(我从来没敢这么想过也没见过类似的作品)
顺便一提我的优酷土豆b站(防和谐)账号一生懸命めあくあ(取的是いっしょけんめ()あくあ这种缩用) 用的正是这个典故

没想到最终是回顾阿夸只狼的欲望让我foo上了她们~
昨天晚上就赶上了mea唱歌和aqua打apex,亏爆
其实我昨天听阿夸唱向日葵,感觉还没那么特定。本来这首歌其实唱的也不少,不过唱完之后说出的那些话,还专门强调了一下花语。确实在有所指啊
“昨天的档没有了~”一脸得意说出来100%故意的吧草
桀之祭 发表于 2019-3-26 11:27
其实我昨天听阿夸唱向日葵,感觉还没那么特定。本来这首歌其实唱的也不少,不过唱完之后说出的那些话,还专 ...

Aqua在這世是第一次唱向日葵的約定不是嗎Σ( ° △ °|||)

聖誕夜的時候還說那是夏天的歌,現在不適合

藥師寺琉璃 发表于 2019-3-26 13:47
Aqua在這世是第一次唱向日葵的約定不是嗎Σ( ° △ °|||)
聖誕夜的時候還說那是夏天的歌,現在不適合
...

我的意思是这首歌其他人唱的不少,不是冷门的歌
KirisameReimu 发表于 2019-3-26 11:36
“昨天的档没有了~”一脸得意说出来100%故意的吧草
这个阿夸坏坏的,不过这种欲擒故纵的手法,mea是被给吃的透透的!如同楼主说的那样歌曲并不是什么冷门歌,不是那种りんこ为まつり创作的原创曲的程度。
即便结合课代表风间越的随堂笔记在一般路过的眼里不过是直播是aqua说的话的记载和翻译罢了。
但是mea不一样啊,当事人的心情应该会很激动吧。被阿夸撩拨到兴奋的mea,在兴奋状态下突击了两场吧。
这两个人要是住在一起的话早就变成更加劲爆的展开了!!!
另外的好消息是过于兴奋而上头的核心天狗们准备把向日葵和青灰投在官方频道!
请大家到时候一定要注意不要直球直路,千万要克制,如果说是把咩夸官方号的视频全部看完的天狗桑们绝对会自己找到那些人尽皆知的秘密的。
虽然视频投稿成原歌名的那一刻,b站就直接直球联想了,这个锅还得b站背2333。

评分

桀之祭 + 2 感谢分享

桀之祭 发表于 2019-3-26 17:21
我的意思是这首歌其他人唱的不少,不是冷门的歌

理解理解,原來是我誤會了
这两个人又换情头,偷偷换啊

评分

kalix2259 + 1 換了哪裡的呀?

萌百的mea页面大更新了,增添了meaqua的各事件时间线和链接。

评分

kalix2259 + 1 meaqua粉絲群最近好活躍