楼主: 桀之祭

[杂谈] [MeAqua]不一样的VtuerCP大型安利(5月4日更新)

火... [复制链接]
阅读字号:

其实都还好啦,如果774是那个男孩子的话以我们目前对774的虚无了解,这家伙还是个meaqua党。。。
走近到这种距离的男生都无法成为男友的话,这个消息真正打击的最大的大概是男孩子的ガチ恋了。。。
(不是仅是说同居的物理距离,并且还有接济的感恩,更是连夸是天使,咩夸贴贴的共同语言都有)
虽然现在还没有多方证据指向说是咩夸党圣经也不过分的330那天具体举办地址到底是哪,但假如是在合租处举办的。
这样你们理解了吗,假设330具体举办地址是合租处,那这样男生在咩夸关系中间到底是有多么的工具人了……
之前总说夸是漫画里走出来的人物,但这次爆料后其实来反思mea也是漫画里走出来的人物
既有点像绫崎飒又有点像羽川翼,但结合了现实,故事又远没有漫画里那么魔幻
是一个真实而充满血肉的故事。所以综上考虑和家里的关系我觉得咩夸330大概是不敢在咩家举办所以高概率是在合租点。

咩破事多不止是原生家庭的角度上,而是整个日本破事都多。
在推V的同时也在推整个失落的日本的心理准备希望从今以后大家要有。
如咩所说最近原生家庭在最近咩事业有成后也达成了理解。(时间点大概是咩的PUBG纳豆那期附近)
但确实是如很多人吐槽的这并不是最开始就的全力支持的贤明型父母,存在一定的不足。
但其实咩父母只是经世致用的实用主义,和很多父母都很类似。
还有的问题是和直播业铺开的中国不同咩父母受制于环境相对比较"短视"吧,希望大家理解理解。

既然都聊到了mea身边的工具人了,那么我想更进一步
其实我对于百合以及更进一步的蕾丝关系的了解还是相对比较深的。
在那个同性恋会上火刑架的时代,如果存在这么一个工具人那绝对是幸运至极了。
即便是时间推移个十几二十年,日本也没什么涩谷,独身主义以及同性恋的社会压力非常之大。
如果存在咩夸之间仍然存在这一形势的必要,那现在的同居man就是最好的形婚工具人了。

百度百科:形势婚姻那么日本社会会不会有如同中国一样的形婚的存在呢?我大致了解了一下。
wiki中文条目:假结婚 #其他在同性婚姻不合法的地区,有些同性恋情侣为了与情人享有合法夫妻的权益,就与另一对异性的同性恋情侣一起假结婚为两对夫妻,然后与自己的伴侣享受政府给合法夫妻的权利。
wiki日语条目:偽装結婚(ぎそうけっこん、仏: mariage blanc マリアージュ・ブラン[1])は、一般的に結婚の実態を伴わない結婚とされる。
ただし実は、「真正な結婚」と「偽装結婚」の境目がはっきりせず、判定が困難なことも多い[2]。[3]
我用人格担保此处的事情是真实的,而且我还认识一对

形婚的结成很多时候是为了欺骗父母的扭曲尽孝,以及比起享受权利更多是为了不受歧视。
当然如果你是精神洁癖式的"百合作品里不能出现男性"的信众的话确实咩夸现在达到了脱坑的程度,当然我也表示理解并祝福你。
当然我觉得我没有过分展开,而是我发觉拆腻子讨论咩夸贴贴马上会聊到咩夸结婚甚至更深层的爱琴海蕾丝的程度。
就像han佬说过,咩夸贴贴就非得逼宫中之人结婚吗?
喜欢角色贴贴的现在无疑是在贴贴啊,即便全是扮演也是她们二人的关系恰好能演
我接受并理解这个,但同时我的观点是哪怕是专业以及陌生的明星演戏也能演出感情来最终假戏真作,所以请持续的贴下去。
从爱琴海到咩夸我个人觉得有种贴贴的程度和态度都变得认真了起来

其实真正打击的最大的大概是男孩子的ガチ恋,这个天狗哥刚刚撕了西装
结果撕西装的发情对象实际上是774太草的时代顺势就出现了这档子事。
774真的顺势就被石锤成零号天狗了。就像天狗哥自我吐槽的自己太年轻,未来以774做榜样努力下去吧。
其实774真的给给的,明知乐一和自己都是男生还说什么是家人之类的,搞贴贴氛围什么的真的很奇怪啊w
跟组里的工具人们出于工具人的共情,在推上真的是关系融洽。
240不算,明明我是比较早开始舔774的为什么这么久就是舔不到(其实应该是我日语太锤,我也有自知之明w),但好酸啊
咩姐又不傻,这么放心的合居怕不是774真的跟咩自爆出柜了(暴言)。
夸也不傻330如果真在774家那凭什么咩夸这么放心?(不由让我想到女生对真给是蛮放心的吧)

不敢想象这次是咩组的真·全部力量投入的一次激光,乐一第一次的参与的烤肉。
桃子代表乐一不知道今晚是怎么过来的,最近撕了西装的天狗哥明明前几分钟还在说DD了一天整天忘写作业了,牙白。
后一秒不仅咩突击了,还展现了不同寻常的超越12.7级别的精神崩溃。
从我一开始以为的情感崩溃的开播发泄,到事件的发展渐渐变成了必须要高速激光的背水一战。

今天的直播的一开始我是真的担心了,但一瞬间也放心下来了。
大概是我真的很久以前就把咩的"下次的道歉直播大概就是杀人了吧"当真了吧。
"咩全是口嗨都不能信"忘记是在哪里看到的了,就像我之前忘记我在哪里说过的对前者的回应。
我回应到"咩的每次口嗨我都信的,至少当作出现了平行宇宙的咩,这样咩越来越多,这么想来我是赚了"
虽然很生草,但说出这个也是出于我对咩或者说对爱小姐某种程度上的了解吧。
今天的事我早就有了隐隐约约的预感。
我个人倒是还好,出于对爱小姐的相对充足的了解,这次的事我倒是都有准备。
(对爱小姐的了解特指六人组成立之前的那段的爱小姐)
我追咩夸吧,还真是个天狗心态,除了一部分"舔狗"心态想成为工具人的血统,还真有记者人那一脉的"记者天狗"属性。
即我有,我想采访采访她们两个到底是怎么想的这一心态。
比如我想采访:"mea姐!已经做到774的程度还不行的话,果然你是"是男人就是不行"的type吧!?"
当然现在的咩是不可能回答我的。但是就像超emo泰坦尼克复刻时我发的弹幕一样。
如果mea80岁还开播的话大概就是这种感觉吧,能余裕的谈起当年的话题吧。(此处回忆泰坦尼克问老年肉丝你们sex了吗的部分)
当然啦我觉得要是一直播下去,不一定忍得了直到所爱已逝自己行将就木时才公开那么久。大概顶多二三十年。
(此处提一下泰坦尼克片头考古的挖掘机行为和侦探的挖掘机,同为
一个是为了揭秘和寻宝,而另一个是出于对一个男人的不轨和一个女人的不洁的先入为主的怀疑)
总之anti挖掘机biss

新熟肉里也有弹幕吐槽,这是哪里来的的轻小说剧情啊,这是哪里来的的少女漫画剧情啊。
真的是这样如果说meaqua774是少女漫画的话,夸是那个男一号,这就大概是个暖男774最终曲线超车直男阿夸的故事吧。
但是如果这还是一个百合漫画,而774还是一个gay这么思考的话,那么两位主人公毫无疑问还是meaqua。

meaqua从一开始就是残缺的百合,如果你对爱小姐了解的话,这种被男人伤害过的女孩子,即便现在没有男朋友估计也是曾经有过男朋友的类型。
当然我也一直在思考在百合会里说这些到底合适不合适,但是今晚哭出来了,我就先发了吧。

nga老哥有一段话说的很棒,这样想着就摘录下来了:
“如果你觉得mea在事业上走到了死胡同 那是你低估了mea
如果你觉得阿夸会因为成功而疏远mea 那是你低估了阿夸
如果你觉得她们很快会放弃线上的关系 那是你低估了咩夸民
如果因为最近的小风浪就开始陷入迷茫 那是你低估了你自己
如果你觉得两个人之间的关系会因为上述任何琐事而破裂 那是你低估了meaqua的羁绊”

http://bbs.nga.cn/read.php?& ... =339264017&to=1

我还是推meaqua,不管这是什么性质的感情,爱情也好,友情也罢,只希望她们能够携手一同走下去。从11月开始追的cp,忘不了曾经无数次在荧幕里她们的互动,忘不了曾经欣赏着这互动时默默微笑的自己,现实如此的残酷,将我的理想无情击碎,meaqua党目前面临着前所未有的困窘,未来的流言蜚语或许会变得更多,但我只会选择沉默,无声地将这精美的已经不知真假的话剧欣赏完毕,也许会悲痛地离去,也许会在末尾留下happy ending的泪水,但谁又知道呢?(今天这么大个事情着实把我炸出来了,感觉自己有点上头了,让我捂会儿头。。。)

评分

kalix2259 + 1
CFQLHQ + 1
月光旋律 + 5 说的太对了
starpoor + 5 精品文章
271928 + 1
jzsgtx + 1
佐仓咸鱼 + 5 精品文章

今天是真的见识到了什么叫有难同当,什么叫患难见真情

作为企业势面对这种炎上事件暂避风头才是正解,她所做的真是超出我的想象太多了

心灵受到如此程度的感动真是不知多久没有了

今天一首独唱的twins已经足够表明一切了,认清之后,退坑的退坑,留下来的继续留下来

阿夸今天说了
“不会让大家为支持过(我们)这件事后悔的”
衷心希望有生之年咩夸的闪光不会褪色

评分

jzsgtx + 1

活了活了
不是,涉谷党线下联动那天自我洗脑也就算了,昨天直播里根本没否认过的态度,今天再来一次twins还能活的吗

twins的话其实已经挺明显了不是吗2333觉得推不动的时候就该离开了  发表于 2019-5-17 00:38
四月末看了这个贴子,在视频+各种扣糖分析下算是以百合豚的身份萌上了这对cp吧,结果从昨晚开始,心情一直波荡起伏啊,下午看了熟肉一度很难受,晚上看完B限,怎么说呢,阿夸真的是天使。
她们之间的感情,友情?爱情?说到底,作为一个母胎solo的人,也根本不懂友情和爱情的区别,她们的羁绊对我这种孤家寡人来说,过于美好,美好到我希望她们心底最特殊的地方,永远给对方。
所以才对咩啊疑似有喜欢的人这么震惊吧,人的感情总是有限的,一旦有了另一半之后,和最好的朋友,还能这么好么?心中最特殊的地方,还能给朋友而不是给恋人么?更别说,以后还会有各自的家庭
所以我才会这么希望她们能真成恋人吧,过度渴望一生一世一双人,不由把虚无的期望寄托在了她们身上(感谢组哈,我还能相信爱情)

不过说到底,就算她们真的是恋人,这么敏感的话题,也不可能在Vtuber生涯期间抖出来,所以从头到尾追的都是自己的脑补而已。
唯一的真物,也只有此时此刻,她们的关系真的很很很很要好罢了。

啊啊啊啊啊,我要是有喜欢的人,我能是这种把自己的渴望寄托在Vtuber身上,然后还擅自失望的烂人么!

不知不觉写了好长,算是为这些天的痴迷画下一个句点吧,从这里开始,也从这里结束。以后有联动也会追追,有趣的直播也会去支持支持,只是不会再这么沉醉在百合脑中了。
想要的越多,受到的反噬越大,说到底,大家都是好朋友啊,祝她们前程似锦,感情常在吧,毕竟2个20左右的小姑凉,真挺不容易的
所有故事或许从一开始就已成定局,但无论结局如何,我都会坦然面对。gool luck , have fun
这楼可以预见之后的功能性可能会降低??大概不会多来这边。希望离场的大家能找到新的兴趣点,
我会继续我立派meaqua民的身份,这次是重新调整强化过的版本yamiboqe001
silverbullet 发表于 2019-5-17 00:10
不是,涉谷党线下联动那天自我洗脑也就算了,昨天直播里根本没否认过的态度,今天再来一次twins还能活的吗
不适合唱情歌,你要夸真告白然后被抓把柄?现在节奏够乱了,夸还下场救赎meaqua民,向日葵还不够吗?你为什么不能站在她们俩个的角度想想事情啊。。。顺便之后的突击杂谈翻译。
拜托你们想想夸顶了多大的压力······
aqua给挚友党打的强心剂,对期待百合的人来说就是毒药。
好事吗?好事。高兴吗?应该高兴。可是,高兴不起来。
剛知道"可能和774住在一起"這件事的時候我難受了大概兩分鐘
然後就過了
有點同情那幾位嚴重受到打擊的 (沒有貶義

我還是會繼續推meaqua因為他們之間的互動跟情感沒有變
只是"腦補的內容會變"

話說各平台現在各種言論都好亂啊!
我大概是沒有太入腦??
有一點點旁觀的感覺在看待 (774的部分)
(也可能是老父親粉?沒太細想)
唯一堅定的想法只有:咩夸這兩個孩子都不是壞人,希望他們最後是快樂輕鬆的就好。
比起个人心愿,我更在意她俩的感受。

05.17HOLO排班表
————————————————————————————————这之后22点
湊阿库娅、要在雪山求生了是真的吗!?
首先该干什么?
生火?确保食物?
大家、教给我一些能在求生过程中活下来的知识吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

————————————————————————————————

阿夸2019.05.17 北京时间22:00 [原图地址]
【油管onlyNOW】【2019.05.17.22.00】【【Vtuber】メイドは真っ暗な雪山に遭難してしまったようです。【TheLongDark】】
Aqua Ch. 湊あくあ : ちょっと待ってねえええぇぇ!!!!!!!!!!!
Aqua Ch. 湊あくあ : 15ふんすたーと!
傻夸就是简简单单就能让人开心起来啊w
{HOLO的b站上传版}
————————————————————————————————

关于漫漫长夜与咩夸,冰天雪地,推特冻结。
有人说想到了咩的一张同人图——【高虐注意,传送门

评分

chobitssyf + 4 我很赞同

Hakuro 发表于 2019-5-16 22:02
2/13也好,5/16也好,对mea越来越失望了,的确未成年是她不成熟的理由,但是我也不想让阿夸每次都出来帮她擦屁股,希望她能成长吧。
明明说着要一同前行,我只看到了一个人

我没办法给出足够的证明3/31到4/1这段时间mea做了什么,但是跟友人A聊了个通宵这点有说过,半夜也发了个愚人节定番推

不知道其他人看了那条推文是什么感受,就我而言心中的不安消散了很多,在推上感谢了mea后安然入眠(如果不是这条推文恐怕要彻夜难眠),当天下午aqua也收拾好心情恢复了直播
既然你对2/13的经过有所了解,那你应该也能想到如果不把aqua安慰好,mea是不会有心思去发那条搞笑推文的

不管是2/13也好,3/31也好,这俩人的很多事情是不能拿到明面上来说的,起码现在还不行

所以“明明说着要一同前行,我只看到了一个人”这种说法恕我无法认同

嗯...冷静下来后也想到以前说过挚友向也是可以吃的,变成这样子大概是她们给了很多错觉导致自己太入脑了yamiboqe004不会说被骗了之类无聊的话硬要说自己太年轻了,希望她们未来前程似锦吧。携手实现梦想也是很浪漫的事呢,难受的原因终究是自己造成的。从一开始就因该想到这种现实披着皮还是不如纸片人稳定呢yamiboqe029(散发了些负能量如果给各位造成困扰很抱歉yamiboqe004

评分

净之 + 3 还是我们定力不够啊qaq

Hakuro 发表于 2019-5-16 22:02
2/13也好,5/16也好,对mea越来越失望了,的确未成年是她不成熟的理由,但是我也不想让阿夸每次都出来帮她 ...
深夜突击直播澄清、把没被裁狗收到的黑料主动承认、深刻了解自身错误后也认真地向全体观众谢罪了。我就不明白这次事件中mea究竟哪里让阿夸帮她擦屁股了。
另外,这孩子危机回避能力高到这种地步还可以被称之为未成熟?您在搞笑?

事件爆出来后也迷惘过......不知道咩夸的未来在何处,亦对自己作为百合粉丝的定位感到迷惑。
直到昨天阿夸b限,听着她用坚毅的歌喉吟唱着那首向日葵的约定才潸然泪下。
现在自己也想明白了,事到如今她们无论是不是les对我来说都无所谓了,说到底我最在乎的也只有咩夸皮下的灵魂以及她们间那份深厚的情谊。
对我来讲,这份深重的、独属meaqua的关系即使褪去百合的表象对我来说也足够闪耀。
何况774是不是男友这种事已经无关紧要了,
现在最盼望的事情就是咩咩能顺利度过难关!

评分

chobitssyf + 1 是的希望她们走的更远
mjhdoudou + 1 我很赞同

在其他地方没说,还是会这里发一下牢骚吧
其他的其实都想到了,卖礼物,有男友。说到底,meaqua和声优的百合营业是一样的吧。虽然说有点马后炮,但是,这种营业有成的?我想数量是零吧,只是表演而已,别太当真。不过,未成年同居这个,我个人真是没想到,也完全接受不了,也许是我太保守了吧。

也许耶稣被钉死在十字架上就是最终结局
但个人依旧期待着复活与升天
至少目前的感情就是足够耀眼的真物了,更何况未来还那么久远,希望自己能守望下去吧