楼主: absv

[漫画讨论] 【专楼】虽然很抱歉但我不是百合/悪いが私は百合じゃない(每月23号更新/单行本七卷发售!)

火... [复制链接]
阅读字号:
居然不是心心念念的学妹回,流泪T-T
我不是药神百合版。哈哈(ω)hiahiahia
发现没女主画得比一开始好看一点了

图透
“今天……不来过夜吗?”
哎呀呀呀呀……终于……!什么?电话那头是谁?还用问肯定是学妹哒!还有老师已经说过这个月不会拖争取连更,可喜可喜

hjy647 发表于 2023-4-3 11:09
女主这瓶加了药的茶真是一直带着不离身啊【考虑到保质期,这药是无限的吗】

应该是每次带出来的水里都会加一点,像换茶叶那样吧,反正一次倒几滴(14话)就够了可以用很久( •̀ ω •́ )y
最初几话还提到是罗布麻茶,然后我还好奇买来喝了

评分

billyboy + 5

absv 发表于 2023-4-11 18:21
应该是每次带出来的水里都会加一点,像换茶叶那样吧,反正一次倒几滴(14话)就够了可以用很久( •& ...

我也好奇,罗布麻茶好喝吗?
堂 堂 更 新!
进展超直球的
不过感觉凛从狐狸脸的狡猾妩媚后辈,逐渐变成运动系的呆妹,有点可惜啊……
因为和笨学姐混,变得越来越呆的羽根井

(甚至连眉毛都会变粗!
听说委员长本垒了😭那么在哪里可以看到呢,如果看不到这个内容我的身心美貌社交礼仪都会被毁掉
朋友评价是羽根井长得越来越攻了

Chapter25 羽根井 凛③
Chapter25 羽根井凛-1.png 寂寞的时候想见的是……
藤堂母:“钱给你放桌上了哦。”“务必注意不要搞出什么麻烦事了。”
藤堂:“好——好——”
【休息日,我妹妹霰总算是要在电视出演了。便一个人被留在家了。】【虽然留守在家是很轻松,但我却不喜欢安静。叫谁,过来吧。】
Chapter25 羽根井凛-2.png 羽根井:(前辈打来的电话!)“你好。”
藤堂:“喂,羽根井?”
羽根井:“怎么了吗?”
藤堂:“那个……就是想说你在干什么呢……”
羽根井:“在跑步,因为天气很好。”
藤堂:“这……这样啊……打扰你了吗?”
羽根井:“也没有。”
Chapter25 羽根井凛-3.png 羽根井:“有什么要事吗?”
藤堂:“啊……就是……那个……今天……那个……”
羽根井:“到底是什么?不赶快说的话,我就挂了哦?”
藤堂:“唔。”“今天……不来过夜吗?”
Chapter25 羽根井凛-4.png 藤堂:“噢,来得正好啊。”
羽根井:“还真是突然的邀约呢。”
藤堂:“算——是吧,家里人说要出去,今天早上听说的。”
羽根井:(也就是说,两人独处。)“河野前辈和前段时间的警察小偷的人,邀她们过来不就好了吗。为什么特地要叫比你小的我过来呢?”
Chapter25 羽根井凛-5.png 藤堂:“欸……只是一下子想到就打电话了……不行的吗?”
羽根井:“和那些人比起来而选择了我这样真的可以吗?”
藤堂:“又……又不是那种缘故……”
羽根井:“是这样吗,不是我也可以的话。请随意叫别人来吧,再见。”
藤堂:“喂,给我等等。”“难得都过来了的,别立刻就要回去啊!今天是想和你见面的心情……别走啦。”
羽根井:“不行。”
藤堂:“诶。”
Chapter25 羽根井凛-6.png 羽根井:“只是“今天”可不行。请一直保持想见我的心情。”
藤堂:“我知道了啦……我会一直想着羽根井的事的。”
羽根井:“请叫姓后面的名字。”
藤堂:“诶……可……可以吗?”
羽根井:“叫。”
藤堂:“凛……”
羽根井:“接下来也请一直这样称呼。”
Chapter25 羽根井凛-7.png 羽根井:“麻花辫很可爱哦,打扰了。”
藤堂:“啊……嗯。谢谢……”“要来玩游戏吗?”
羽根井:“可以哦。”
藤堂:“我说你啊……”“明明就尽是在社团活动,为什么连游戏都这么擅长啊。”
羽根井:“不是前辈太弱吗?”
Chapter25 羽根井凛-8.png 藤堂:“让我赢一回啦,喂。”
羽根井:“我不喜欢。”“死都不要输给前辈。”
藤堂:“话说啊……凛……”
羽根井:“怎么了?”
藤堂:“你这边也用姓后面的名字,来叫我啦。”
羽根井:“伊津美前辈……”
藤堂:“不加上称谓也可以哦……”
羽根井:“不加上称谓……?”
Chapter25 羽根井凛-9.png 羽根井:“不是很奇怪吗?年纪小的我竟然不加上称谓称呼年长的前辈。”
藤堂:“年龄什么的我又不在意。就是普通的关系好的朋友一样的感觉就好了哦?”
羽根井:“关系好的朋友……?”“我觉得就算是对待朋友年长的一方也要加上“酱”这样“桑”这样的敬称才行……”
藤堂:“欸,很怪吗?”“是讨厌和我亲近吗?”
羽根井:“不是这回事。”“有一件事我需要明确。”
藤堂:“什么?”
Chapter25 羽根井凛-10.png 羽根井:“上次我来的时候前辈你……是想让我喝下迷药吧?”
藤堂:“欸,啊,那个是,就是……”
羽根井:“前辈和我想要成为的不是恋人关系吗?”“不要说关系好的朋友什么的这种奇怪的表达。直截了当的说,不也挺好的吗……”
藤堂:“想要成为恋人又或是怎样……我不知道……”
羽根井:“诶……不是这样吗?”
藤堂:“只是前阵子还很讨厌你的哟。每次见面都会说讨厌的话,所以才觉得你也很讨厌我……”
羽根井:“又在说了……”
藤堂:“但是最近相互碰面说话的机会变多了,时常会在想,好像没有那么被讨厌……”
Chapter25 羽根井凛-11.png 藤堂:“明明一直都是那么厉害的态度……偶尔又会对我说些超——级可爱的话吧?那些很让人开心啊……”
羽根井:“可爱的话是指什么?说了什么吗?我……”
藤堂:“我毕业之后很寂寞之类……又像是警察小偷的时候把我说成是自己的东西来对待这种……”
羽根井:“啊——”
藤堂:“还想你再说些那种感觉的话所以……想被更加喜欢什么的……”
羽根井:“所以才把迷药给我了呢。”
藤堂:“但是这种心情是恋爱还是什么,我不知道……说到底恋爱是什么我就不懂!”
羽根井:“嗯——”
Chapter25 羽根井凛-12.png 羽根井:“可是亲了哦?不觉得是跨越了那一线吗。难道你不觉得那是特别的事情吗?”
藤堂:“啊……嗯……特别……吗……”
羽根井:“……怎么了?那个反应……”“难道说……应该没有和其他人跨越那一线吧……”“说中了!?到底是怎么一回事……难道说已经有恋人在了……”
藤堂:“不……不是的不是的!”“因为些缘故,顺势就和朋友那样了而已!因为是女校所以说也会有那种事的!”
Chapter25 羽根井凛-13.png 羽根井:“到底是发生什么事才会顺势和朋友做那种事,难道竟然是这么轻浮的亲吗!?你想过我到底是抱持着怎样的心情吗!”
藤堂:“是怎样的心情?”
羽根井:“诶……”
藤堂:“凛才是,对我的是恋爱感情吗?”
羽根井:“那可是……理所当然的吧,我……可是不会和喜都不喜欢的人做那种事的啊。”
藤堂:“真的……?”
羽根井:“虽然我是不知道你怎么想,我可是从初次见面的那天起就一直喜欢你了……
藤堂:“欸欸!?欸!?欸欸??”
Chapter25 羽根井凛-14.png 藤堂:“骗人,明明在社团活动尽是在找我茬的。”
羽根井:“才没有找茬啊!”“只是因为前辈不肯动真格。在鼓励你而已……”
藤堂:“说是鼓励明明根本就是唆使我做比其他人更辛苦的练习吧。因为被后辈唆使而被同级生笑话的事情我可是受够了啊!”
羽根井:“我是想在前辈毕业之前,一起去参加比赛的哦……为此对你很严格的事我道歉。”
藤堂:“蛤,什么情况。”
羽根井:“曾经梦想过的……虽然到到头也没有实现就是了,因为到最后为止都不想放弃的。”
藤堂:“那,就这么说啊。”
羽根井:“说的话,就会有什么改变吗?”
藤堂:“那当然从干劲就完全不一样了啊,我觉得仅仅这样就足以发生改变了哦。”
Chapter25 羽根井凛-15.png 藤堂:“我要是知道你一直有那种想法的话,明明就会更努力的说……”
羽根井:“……是这样吗”“对不起……”
藤堂:“哎……不用道歉也行的啦……”“差……差不多该准备做饭了。”
(嚓嚓)(咕嘟,咕嘟)
羽根井:“前辈还会做饭啊,意外……”
藤堂:“别小瞧我哦,别看我这样可是在单独吃饭的时候就有锻炼了,还算是挺有自信的哦。”
Chapter25 羽根井凛-16.png 羽根井:“经常会有吗?一个人的时候。”
藤堂:“那是经常的啊。”“因为工作的事常常会到东京去。
羽根井:“是那么正式的在工作啊,真厉害呢,”(和前辈超不一样……)“不会寂寞吗?一个人。”
藤堂:“稍微有点吧,但是多亏如此可以悠悠闲闲的也能够安闲度日啦。”
羽根井:“之后要是一个人时候,每次都叫我过来不就好了吗?”
Chapter25 羽根井凛-17.png 羽根井:“那样的话,不就不会寂寞……了吗?”
藤堂:“是……是啊……”“我知道了,之后也会叫你的。”
羽根井:“绝对哦。”“也要更加努力,尽可能多制造出一些两人相处的日子……吧。
藤堂:“这个反应我很困扰哦凛……”“来,做好了。然后只要等饭熟了就好。”“等的这段时候,要先去洗澡吗?第一个去洗哦——”
Chapter25 羽根井凛-18.png 羽根井:“要分别行动吗?”
藤堂:“欸?”
羽根井:“因为想和我一起,才叫我过来的吧?结果还是要分开进去吗?”“不就没有我过来的意义了吗?”
藤堂:“一起进去?”
羽根井:“是呢,就这样吧。”
Chapter25 羽根井凛-19.png 藤堂:“感……感觉有点害羞呢。还没有和谁在温泉或公共浴室之外的地方洗过澡呢。
羽根井:“你在说什么呢,不赶快进去的话就要感冒了哦。”
Chapter25 羽根井凛-20.png 藤堂:“你先泡在浴缸里也可以哦,我要先洗身体。”
羽根井:“前辈的身体可以由我来洗吗?”
藤堂:“欸欸!?为啥!?”
羽根井:“是私心……想更多的触摸前辈……”
藤堂:“抱有……私心……对我……?”
羽根井:“不好吗?”
藤堂:“没有,并不坏哦。”
Chapter25 羽根井凛-21.png 藤堂:“不如说很开心哦……凛对我抱有兴趣这点。”“我色吗?”
羽根井:“很色哦。”
藤堂:“不……不要秒答嘛,早熟小鬼
羽根井:“请不要遮掩全部给我看。”
藤堂:“全……全部!?”“来,看吧。”
Chapter25 羽根井凛-22.png 藤堂:“说笑的!像我的身体看了也没什么好开心的啦,哈哈。”“那……虽然很害羞……就拜托你咯……”
羽根井:“收到……”“我要洗了哦?”
藤堂:“嗯……”“哇啊啊啊啊啊。”
羽根井:“你在吓个什么劲,用力过猛吗?”
藤堂:“不是……说了有私心所以……”
Chapter25 羽根井凛-23.png 藤堂:“我还以为肯定会用再稍微色情点的方式来摸的……身体都做好准备了……结果是被超级无敌普通的刷来刷去所以惊到了。”
羽根井:“想要变得工口吗?”
藤堂:“欸?”
羽根井:“在期待吗?”
藤堂:“哎呀……也不是这样。”
(摸)藤堂:“唔。”
羽根井:“为什么想要?好好说出来。伊津美”
藤堂:“……大概想,做……”
Chapter25 羽根井凛-24.png 羽根井:“真的可以吗?会变成既成事实哦?”
藤堂:“唔。”
羽根井:“我会擅自一副恋人的样子来做哦?”
藤堂:“我是属于你的东西吧?随你喜欢啦,恋人的样子也可以哦。”“不如说这种程度的强硬反而更……喜欢……吧。想要被你当成是自己的东西对待……”
羽根井:“我知道了。”
Chapter25 羽根井凛-25.png 羽根井:“我会让你更加漂亮的哦,伊津美。”
藤堂:“唔……唔嗯……”“啊
羽根井:“因为很难做所以请把脚抬起来。”
藤堂:“脚……!?虽……虽然很害羞……?”“哈啊啊啊啊啊啊
羽根井:“我会把你变得更加舒服起来的哦前辈……”
藤堂:“啊
Chapter25 羽根井凛-26.png 羽根井:“洗澡不是做什么奇怪的事的时候啊……”
藤堂:“气血上涌了啊……”“不过……真是太好了呢谢谢啦……”
羽根井:“我还没有满足,之后也会再袭击过来的。”
藤堂:“袭ji……!?”
羽根井:“是的,袭击过来……”
藤堂:“我……我知道了……我会期待的……”“总之先,去吃饭吧。”
羽根井:“是呢……”
Chapter25 羽根井凛-27.png 羽根井:“多谢款待。”“非常好吃,真的很擅长做饭呢,我很尊敬。”
藤堂:“欸嘿嘿,谢谢。凛能够喜欢我很高兴哦。”
羽根井:“要洗的东西我来帮忙了哦。”
藤堂:“哦哦,帮上忙了。”
羽根井:“这样两个人一起做着家务的话,就好像是在同居一样呢。”
藤堂:“是……是啊……”
“准备睡觉吧。”
Chapter25 羽根井凛-28.png 藤堂:“本来姑且是准备了凛用的被子。”
羽根井:“非常感谢。”
藤堂:“不过都一起洗澡了。要在我床上一起睡吗……?”
羽根井:“连到到床上都邀请我了,还要说这不是恋爱吗?”
藤堂:“虽然我是说过恋爱还是什么的搞不懂,但可没说过这不是恋爱哦?”“因为我最喜欢你了,洗澡时的后续也想和你一起……所以能一起睡吗?”
Chapter25 羽根井凛-29.png 羽根井:“我知道了,可以哦?竟然前辈都说到那个份上了就一起睡吧。”
藤堂:“真的吗!谢谢!”
羽根井:“都允许到那种程度了,直接成为恋人的话就好了的。”
藤堂:“今天真是谢谢你了!凛能够过来真的太好了。”
羽根井:“要是又到了独自一人的日子,请一定要叫我哦。”
藤堂:“嗯♡”
恋爱真是难懂

这一话学妹和藤堂都好戳我啊  发表于 2023-5-3 21:51

评分

wulishanli + 1
藥師寺琉璃 + 10 小學妹贏贏贏
surtrsuki + 2
苹果罐 + 10 好萌好萌好萌

Lz翻译辛苦啦~

学妹特供的普通恋爱回,羡得其他妹纸咬手帕

不知道警察小偷里立下大功的神定大姐头,什么时候有奖励单人回
传 说 再 临 后 辈 回 之 三
这一话真的是有太多想说的了。
妹妹第一次露脸出场,不是眯眼笑时的普通表情,比想象的可爱太多……!
以为会出门下的,两个人都特意换了发型结果是在室内待了一天……真是室内派啊~
竟然说要妹妹多接点工作好两人独处,什么卑女发言。
还有女主换个发型真就成贤妻良母了,还我屑女人。(是洗澡之后净化了吗)当屑女人不再是屑女人,不就只能叫女人了吗!
关于18p羽根井入浴前的台词“要分别行动吗?”
挺奇怪的吧,实际看了弹幕吐槽“第一次见谁会用这种说法”貌似就算是原文也是有点奇怪的说法,故保留了语境这样翻了。
实际上学妹本身也是标准的运动社团后辈型角色,这点从学妹说话的风格里就有诸多体现,像是语尾的「○○っス」“○○、斯”,回答时的「オス」“哦斯”、「ウス」“唔斯”这样的台词时不时就会冒一句,而且就算是在说难听的话也是全程敬语,简直和学妹对藤堂的态度有异曲同工之妙嘛……还凸显了后辈属性。其实揣摩下这种时候的语境,多少也能觉察到一点角色的心境……虽然这种细微的地方一般都没办法翻出来啦。
接下来的话含有很多学妹党的偏心,主观臆断可能太多对其他党真的很抱歉。
这一话藤堂看起来似乎全程被压制,然则巧妙的避开了和学妹的正式交往。虽然绝对是动真心但是为什么避开交往……想来只有一点吧……就是和其他人的感情还未答复。就在这样的状态和学妹交往……绝对是不负责的。虽然看起来超有戏的,竟然说「大好き」啥的……印象里是第一次?!“没说过不是恋爱”?!把我都看楞了,总之就是意☆图☆不☆明
学妹明明第七话刚出场的时候还一副懵懵懂懂的样子,现在竟然变得这么熟练……讲真我是完全能没想到。
还有学妹的感情真的是超————重啊,光是我的译文是绝对不能表达原文的重量感的,大家对于学妹的台词,有能力的还是看着原文比较好。虽然这一话表面看全程都是在发糖,但是竟然给我看悲了……学妹从个性看怎么也不是那种委曲求全的类型,明明知道藤堂在学校有事瞒着她,说到底对于学妹自身,果然心里还是会有个疙瘩在的……硬是到最后都没有追究下去,就算没有成为恋人也陪她做到最后了,真的是啥都搭上了。真的最最最喜欢她了才会这样啊……
不过没想到学妹这么刚的,所以可以期待一下和委员长的修罗场之卷了吗?

评分

dorismiller + 2 我很赞同

fgghhhjjjj 发表于 2023-4-23 19:47
因为和笨学姐混,变得越来越呆的羽根井

(甚至连眉毛都会变粗!)

这张图简直是满满的爱嘛我超感动竟然有人发现了,真的从这话才发现学妹眉毛竟然变粗了,是虾米原理啊。第二十八p甚至有像少年角色般的神韵,虽然也还蛮可爱,但味不对啊。
这话打磨这么久竟然还是无法回到原来的神韵,我就知道画风肯定是真的变不回去了
哎,其实刚出场时学妹好像还混了点雌小鬼属性,从14话起几乎就不体现了有点小失望啊。
重新看了一下主角的后宫姬表
有名角色已经达到12人了。。。
以及四方塚家的女仆酱和蟠龙家的奴隶酱
根本是超级乱的姬群呢
不知道作者后面会怎么收尾?
看有些后宫漫画,就靠姬友里互相姬来形成姬网络处理了

藤堂:主角
四方塚(委员长):姬了
神定(不良):暧昧
河野(姬友宅):差点姬了
大门(运动王子):暧昧
羽根井(后辈):姬了
白城(大只阴暗宅):差点姬了
岩垣(不良的跟班):没有姬
柳(声音超级好的坏学生(?)):差点姬了
加贺谷(其他作品的姐控):没有姬
蟠龙(娇蛮大小姐):没有姬
鬼怒柄(音乐妹):没有姬
逢魔(灵异妹):没有姬

发现如果根据运动属性来排位的话
四方塚(委员长):不动
神定(不良):动
河野(姬友宅):不动
大门(运动王子):动
羽根井(后辈):动
白城(大只阴暗宅):不动
岩垣(不良的跟班):要动不动
柳(声音超级好的坏学生(?)):要动不动
加贺谷(其他作品的姐控):不动
蟠龙(娇蛮大小姐):不动
鬼怒柄(音乐妹):不动
逢魔(灵异妹):不动
假设“要动不动系”按0.5人算
运动属性在后宫圈子占1/3,已经是很惊人的比例的呢,毕竟又不是战斗漫画(虽然也战了好几话)

希望作者身体恢复过来以后,可以好好更新吧。
如果从头开始看,这个漫画实际上不太有固定的主轴,更像是随着作者性子的超级随笔

以及lz说了以后,重新看,学妹真的是超级重的感情啊,狐狸酱直接变成忠犬酱了
有种老公出去花天酒地,依旧捏着裙摆努力持家的青梅小媳妇的感觉。。。

(回头做个人物画风变迁图好了,感觉还蛮好玩的)

顺带老师宇宙的人物关系谱,不知道有没有更新呢?以前在论坛里见过,好大一张的。
女主怎麼可能這麼乖這麼受?我懂了一切都是學妹在作夢
只要我翻到最後一頁就哪尼,竟然是真的約會
太尊了吧

心境上差不多就是這樣
学妹太可爱了,学妹upup!
chenyukq 发表于 2023-4-25 12:25
同问,还在更新吗?之前看好久都没更新

还在更新的,之前因为作者受伤,断断续续停了好长一阵,感觉都大半年了
conan666 发表于 2023-4-17 15:59
我也好奇,罗布麻茶好喝吗?

泡的再多也不会变苦,而是另一种味道怪怪的……类似农夫山泉有点甜那种程度的稍微有点咸的感觉。总之和一般茶很不一样,我搜到原产地好像是新疆的样子,也就是说女主手上这瓶还是进口的?!
还寄来了茶农的手写信我十分感动然后发现是印的。