楼主: absv

[漫画讨论] 【专楼】虽然很抱歉但我不是百合/悪いが私は百合じゃない(每月23号更新/单行本七卷发售!)

火... [复制链接]
阅读字号:
asstmanager 发表于 2023-4-25 10:48
女主怎麼可能這麼乖這麼受?我懂了一切都是學妹在作夢
只要我翻到最後一頁就哪尼,竟然是真的約會
太尊了吧

她一直都很受,除了在学妹和大只哥特面前,其实我是想看女主攻的哈哈哈,因为学妹娇的时候很戳我萌点啊。怎知她攻起来竟然这么会,惊到。两次叫女主名字的时候都超诈的,平时又只会叫前辈~~
lhhhhs 发表于 2023-4-24 09:13
听说委员长本垒了😭那么在哪里可以看到呢,如果看不到这个内容我的身心美貌社交礼仪都会被毁掉 ...

首先,你需要提升你的百合会等级,然后等你阅读权限到20的时候,直接就可以在首楼的【百合会站内汉化】里看到片羽汉化组提供的图源了~
或者购买2卷单行本

评分

woqiyounai + 2 我很赞同

只是想说恭喜,作者发推说上了ニコニコ的青年漫的排行榜三位(是的没错这是青年漫),特地查看了本话的留言数:1651
如果没记错的话应该又是破了纪录?之前统计的时候最高是14话1500多,嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o看来只有学妹能打败学妹
fgghhhjjjj 发表于 2023-4-25 00:42
重新看了一下主角的后宫姬表
有名角色已经达到12人了。。。
以及四方塚家的女仆酱和蟠龙家的奴隶酱

期待变迁图!!!感觉也确实该在百科里更新下出场人物了。还有计量用的没有姬很容易让人想到某奇怪的东西XD
那个人物关系谱太强了,里面关于双胞胎姐妹那个框有一个三女,我怎么都没找到她在哪里有出场。
结果是老师单独发在推上的几张图并注明了她是三女,正篇压根就没出场,这也能找到太强了。

いつりん.jpg 这话的绘柄还是有很多觉得画的很可爱的,一张都还没有放完
女主前面有好多话都表现得很自负的样子。说自己的脸很好啊之类。
结果这一话竟然在洗澡的时候说“我的裸体看了也没什么开心的”这种话,
就知道前面那些自负的表现都是装出来的了。果然是缺乏关爱导致有点不自信,
但是在外面却好强一般不表现出来。果然这话真的对学妹敞开心扉了呢。

由于尺寸限制,只能发75%大小版本
原版本图片请下载附件

画风变迁.zip

1.55 MB, 下载次数: 227

畫風真的變蠻多的  发表于 2023-6-8 13:35

评分

qr572456062 + 15 有做总结图好棒好棒

absv 发表于 2023-4-25 15:41
期待变迁图!!!感觉也确实该在百科里更新下出场人物了。还有计量用的没有姬很容易让人想到某奇怪的东西 ...

变迁图已制作,顺带重新看了一边故事,捋了一点数据

首先是“女主角点数”
以主角回3点,龙套1点的计数方法
因为不计龙套和次级角色甚至非贴贴主要角色,所以可能不够公允,算图一乐数据
排名依次为

四方塚 3*3+7=16点
神定 2*3+9=15点
河野 2*3+7=13点
大门 3*3+5=14点
羽根井 3*3+5=14点
白城 2*3+1=7点
岩垣 2*3+1=7点
加贺谷 1*3+3=6点
柳 2*3=6点
蟠龙 6=6点
鬼怒柄 1=1点
逢魔 1*3=3点

妹子女主角点数和出场顺序基本相符,明明感觉作者选角挺随性的

吐槽部分

四方塚 3*3+7=16点
委员长不愧是第一女主角,点数第一,日常回分分钟把笨主角攻得一塌糊涂
平时大都是面瘫脸,但表情丰富的时间也不少
唯一的缺憾是,超级动作六连回明明是发起者,但实际上……根本没起到什么作用啊喂
完全没有运筹帷幄的智将气息
不管是体力还是脑力,连参赛组合走的都是笨主角的人脉,导致动作篇特别花瓶,不知道为什么会这样子
可能是作者画动作戏画得太开心而忘了

神定 2*3+9=15点
超级动作六连回的受益者,一下子从卖肉担当的傻大姐变成超级帅气的大姐头
看着粗糙,其实感情意外的细腻/保守/小女生,可惜没有第三个女主回能把它好好表现出来
感情是感觉是被攻的那种(暴言)

河野 2*3+7=13点
因为CH13观感太一般没计入而少了一分的倒霉色宅友
脑子里都是涩涩,CH12开始从舔狗跟班变成了纯色女,感觉有点微微被迫害(

大门 3*3+5=14点
CH21开始觉醒女生性癖的王子,涩涩程度可能比看起来要高,不知道以后还会有什么特殊的表现
明明平时一副帅哥样,内里却像是闷骚类型的
超级动作六连回的……感觉不太像受益者,毕竟退场有点太早了,而且也不像神定那么超能力

羽根井 3*3+5=14点
除了超级动作六连回全都是专属女主回的超级小媳妇,感觉受到了很多照顾啊
人设从一开始的狐狸酱飞速朝着忠犬酱方向狂奔
超级动作六连回的受益者
就是感情给人的感觉超级重,再重一点就是荒森重马娘的风格了

白城 2*3+1=7点
存在感不算很强的宅友B,明明算是有两次女主回,也有不少勾画的人设,但感觉就是不太显眼
更像是本主角的小跟班2号,卖色次数以外的高,但老实说不算很色气,更像是搞笑orz

岩垣 2*3+1=7点
神定小跟班,买一送一(误)
明明是绘画质量比较高的角色,但感觉独立性挺低的,更像是神定线的搞笑附属品,
希望作者日后能给更加细腻的戏份吧

加贺谷 1*3+3=6点
前作的延伸角色,在有CP的情况下还和主角有了贴贴回,只能说不愧是主角么
处于配角时基本是担当剧情发动机,比较有趣的人设
顺带绘画质量其实挺高的,是眼睛好画的缘故么(

柳 2*3=6点
女生比较喜欢的女生?感觉推特同人人气挺高的
每次登场都是专属回的帅姐,两回就把笨主角攻下了
目前给人一种谜团解开一半的味道,希望日后作者能有更多有趣的展开吧

蟠龙 6=6点
超级动作六连回的反派角色,但是大部分戏份都被手下阿鲁给占据了
感觉有点点可惜,明明是挺色气的角色,导致最后开始往憨宝方向演化了
希望作者日后能有更多的刻画吧

鬼怒柄 1=1点
还没展开的角色,明明有命名章节却没有两毛钱戏份……

逢魔 1*3=3点
比较便宜的人设,上来就和主角贴贴了,希望后面能有更加有趣的展开吧

顺带各CH的内容大致是
贴贴1、2、3、4、5、6、7、9、10、14、15、16、23、25
搞笑2、5、8、11、12、13、24
动作17、18、19、20、21、22
大概是7:3:3
贴贴内人是一半多一点(部分回占两份内容)

评分

hiyochi + 10 精品文章

fgghhhjjjj 发表于 2023-4-25 19:31
变迁图已制作,顺带重新看了一边故事,捋了一点数据

首先是“女主角点数”

这么大一张,做好快!!令人羡慕的速度。有能👏
不过这个大到夸张的尺寸?!难道是按什么规范来的吗?
下划线好像有点不太明显~~梗概WWW全程笑看完的。
整个画风变迁史从委员长看是最一目了然的,脸——逐渐——变——扁
与此相对的眼睛往竖条状拉~长~了,还有高光移位,这样说的话好像整个人都变形了。。
脸扁受灾最严重还有柳,不过总体出场不多没那么明显。
这样看来的话,河野作为最早期出场的角色画风其实是最稳定的,该说不愧是狸猫吗……化形术MAX
越是后面越是把加贺谷的眼睛朝着鼻孔方向幻视了,啊~啊
蟠龙的三张图连着看被笑到了,像是逐渐朝着吃瘪役进发。
虽然说女汉子也可以这么色,实际上那衣服谁穿了不色XD话说肤色不是后天晒的?竟然没有晒痕?!
神定虽然是个不良却是垂眼角,这搭配很妙啊。
小狐狸的形容,,蜜汁喜欢啊哈哈确实蛮贴(只是因为有个耳朵式的蝴蝶结就把她归到猫派的我,有点太没想象力了),这样看来真的是从这话开始一下变粗眉毛,为何……一开始画风勾线都很粗也搞不清楚是不是补正设定。
不过前面没太多回看的话确实有忘很多,对剧情整理很有帮助的图啊(原本以为只是单纯的画风对比W)
虽然感觉委员长还在憋大招,但是确实也是真的花瓶,委员长股看到那几话感觉会很失望。
最后我感觉老师应该会把女主同班同学全部画出来,第二卷有名册,肉眼可见对取的名字很有自信W印象最深的是有个头像蘑菇的同学叫木之子HHH
超级动作六连回……竟然有6回啊,虽然是亲自追下来的还是难以置信的多,体感是4回左右。因为故事没怎么进展所以感知变慢了。
不得不说很会归纳。选材都是我完全没想过的方向
absv 发表于 2023-4-25 22:16
这么大一张,做好快!!令人羡慕的速度。有能👏
不过这个大到夸张的尺寸?!难道是按什么规范来的吗?
下 ...

不至于拉,都是手工活计,最初设想里是追踪每一话大家出现的“普通表情脸”,来确认作者的画风变化,后面随性的加入了一点剧情笔记。
    由于非一般脸画风不那么好确认,所以有些角色全程比较激昂/一惊一乍/脸红红,就会比较吃亏(比如超级颜艺人白城)

委员长的脸的确是逐渐从“高贵的夜魅”变成“呆脸上流人”,感觉作者似乎在创作中仍然在试图尝试新的风格变化(目前的感觉是色气度下降了)。

柳的确是受灾区,她主要问题是整个人的特征过于简洁了,即便是老师的画风,她也是非常简洁的人物,头发甚至没有分块(好歹给她的头发加个高光嘛,不过这个的确不是老师的绘画风格)。
    看推特的同人,实际上给人的感觉要更好(人物复杂度增加了)。

河野的确是超级狸猫hhh,仔细看她其实是作画复杂度挺高的角色,明明剧情(作用)上被迫害了(?)。

加贺谷感觉倒是还好,依旧是老师老式的黑洞眼www(相比之下主角的眼睛好小哦,导致一开始我都分不出她到底有没有一般脸)。

蟠龙在戏份上是有点可惜,逐渐朝着“有钱的笨蛋”方向演化了,如果六连战是蟠龙vs后宫,说不定会更有趣一些(不管是斗智还是战斗)。虽然可能老师的初设就是半个笨蛋,毕竟画风看着就不是很聪明的样子(误)。

大门应该是唯一一个小麦色的妹子。

Lz你这么说我才发现,神定的垂眼角的确是点睛之笔,只要眼神稍微转换,就从霸气变软萌忸怩了。之前还奇怪这傻大姐头怎么感情还挺丰富的。

CH25开始老师画风变化蛮大的,不知道是不是又在尝试新风格(主角也明显软乎了),如果是的话旧人物们可能都会重置一遍。
    有点可惜的是,老师似乎不太喜欢画设定立绘,不然定期出一张全家福,对老师画风变化的观感大概会更明显。

超级动作六连回实际上是
1委员长宣战
2大门主场
3羽根井主场
4神定主场
5神定+羽根井
6女主大翻盘
这么算实际上戏份分配还挺合理的(神定是大高潮所以有额外戏份)

这里也是很感激Lz可以把后继故事翻译出来,让大伙知道后面的内容。不然如果没有汉化,我说不定已经弃坑故事拉。

顺带看推特说,老师似乎在朝着半月刊的方向努力(每月60P),看起来是完全恢复了呢。

以及最后口胡一下个人对剧情变化的感觉(偏见)

四方塚
被坑的好学生,好色哦→很色很霸总→真的超级色

神定
被坑的坏学生→身材涩涩还有点笨→为什么是短发→超级帅且可靠

河野
好色狸猫→增加了没屁用属性

大门
笨王子→实际上身材涩涩→奇怪的性癖打开了

羽根井
狐狸妹→开始忠犬→非常忠犬→超重忠犬

白城
露内裤笨宅

岩垣
小弟A→感情戏稍微被作者迫害

加贺谷
情节推进用角色(所以说大家不去她家的旅馆住么

感觉像梦女回→超级梦女回

蟠龙
越来越笨

鬼怒柄
剧情加载中

逢魔
便宜的灵异角色(从性格到外貌)

虽然主角已经和好几个女孩做过了,但她不是百合(#也可能是!?)

评分

木悠唯 + 5 我很赞同

居然这么正常的谈了一话的恋爱……但喜欢女主的太多了只能看到腥风血雨的未来……
受不了了。被总是会被学妹回字里行间透露出来(?)的纯情(?)狠狠击中
连鬼都不放过,太可怕了
fgghhhjjjj 发表于 2023-4-26 00:11
不至于拉,都是手工活计,最初设想里是追踪每一话大家出现的“普通表情脸”,来确认作者的画风变化, ...

我发现了,这个作画复杂度其实就是指的头发哈哈……要说的话河野确实蛮复杂,但其实感觉有些无所谓的地方也画的很细致,如果是其他画风一般都会简化的…黑色发色的就整个全黑,总之就是两极分化!
未标题-1.png 确实老师不太喜欢画设定立绘,最多就是半身的,以至于某话一个远景把女主刚好全身的时候我还惊了下。(这个斗篷加校服长裙的怪搭配……还挺有型的嘛……)
增加了没屁用属性hhhhhh
新话画风变了嘛?只感觉和动作回比起来上升了些,不过我还是最喜欢15话的画风,又精细~又稳定~又可爱~
absv 发表于 2023-4-26 13:18
我发现了,这个作画复杂度其实就是指的头发哈哈……要说的话河野确实蛮复杂,但其实感觉有些无所谓的地方 ...

的确,看看老师恢复以后,稳定下来的画风是什么样子吧XD

翻了翻,这个可能是最接近立绘设定的图了,大家实际上都有自己的颜色穿搭的,还以为至少校服颜色风格应该是统一的才对(比如黑白灰)

看lz前面说的注意到,其实作品前期女主个性还挺薄弱的,更多是作为一个搞笑发动机
应该是学妹回②开始,女主开始展开自己的情绪,之后逐渐从搞笑角色转化为搞笑+恋爱故事角色
差不多每次面对学妹,女主都要被(情绪)剥洋葱,如果不是搞笑后宫作,学妹党争大概已经骑着法拉利狂奔了吧

2.jpg 1.jpg

fgghhhjjjj 发表于 2023-4-26 17:50
的确,看看老师恢复以后,稳定下来的画风是什么样子吧XD

其实底下那张图,我一直怀疑不是老师本人画的……这个画风也差太多吧这睫毛丰茂的样子ww
私自怀疑过是不是二位中的もち其实也会画画,然后临时接替的
这个Q版图,在每卷的后封都有登,但是都是封面滤镜过的版本,就只有图上这几张运气好,
在活动的时候作为配图把原色版本放出来过,看过同人图不少都把女主的头发颜色画成橘色的,
实际那是封面限定才对WW(我一直觉得这个图脚画的好奇怪啊哈哈哈有几个细过头了吧)
absv 发表于 2023-4-26 20:45
其实底下那张图,我一直怀疑不是老师本人画的……这个画风也差太多吧这睫毛丰茂的样子ww
私自怀疑过是不 ...

你这么说画风的确有点区别的样子

以及Q图你说的是,明明老师的画风就挺Q挺馒头的,但真画Q图反而容易怪怪的,她似乎合适极限是4头身这样

谜一样的做了嵌字,连自己都觉得好偏心,对不起啦

评分

packettea + 5 好萌好萌好萌
wulishanli + 1
o151038369 + 1 太甜了
wlbl2332 + 2 太好了满仓!
愛說謊話的小Ya + 10 你太可爱
zyrzyrzyr + 5
庸necro + 10 吃饱了
farawayrubidium + 5 谢谢你我的英雄
surtrsuki + 2
希希一二三 + 2 好萌好萌好萌

hhh嵌字辛苦啦~果然嵌了以后读起来更有意思一点呢
遭到学妹质问的屑女人。。

评分

苹果罐 + 10 好萌好萌好萌