楼主: Angelicvale

[求助]Kannaduki No Miko的剧情问题,请大姐们解答

阅读字号:
Angelicvale  在 2005-7-25 22:40 发表:

这个。。。就不能帮忙回答点吗

LZ素创意与BT共存奋力求知的好同学。鉴定完毕
1,是大蛇的觉醒唤醒了巫女,因为巫女是有着封印大蛇的使命的。
2,大蛇即是八岐大蛇,日本“古事记”一书中,有天照大神的弟弟,速须佐之男命斩杀大蛇的事,这个速须佐之男,就是素盏鸣尊,是那个天丛云的主子。
据说大蛇的八个头,分别代表人们的八种罪孽。
3,大蛇的邪神地位在古事记里并没得到认可,至于巫女,说天丛云是她们的神并不准确,
天丛云是一把剑的名称,是日本皇室三神器之一,这样看巫女的神应该是速盏鸣尊或是他的姐姐天照大神吧
Angelicvale  在 2005-7-25 10:36 PM 发表:

应该是要换一下,换成英文输入应该就行了

好深奥,似乎这位对日本传说很有了解,看来我得拜你为师咯

抹汗~终于完工了~
没什么啊,只是多读了两本关于日本神话的书,而没个版本的都不一样...旋混...
同学如果有兴趣的话,在下可以给个网站给同学查看~
至于拜师...免了吧~在下没把本事~汗
貌似大家都回答得差不多了,我就来补充吧^^

Angelicvale  在 2005-7-25 09:59 PM 发表:

23.大神先生爬上雪山进了山洞看到了什么啊?
祭坛

里面有什么呢

片中没交代
不过我想应该是历代巫女们互相残杀的残酷事实的记载
神官他原本并不知道这个秘密的,根据片子,有可能发现的是壁画
Akuma  在 2005-7-25 10:48 PM 发表:

1,是大蛇的觉醒唤醒了巫女,因为巫女是有着封印大蛇的使命的。
2,大蛇即是八岐大蛇,日本“古事记”一书中,有天照大神的弟弟,速须佐之男命斩杀大蛇的事,这个速须佐之男,就是素盏鸣尊,是那个天丛云的主子。 ...

这个速须佐之男,就是素盏鸣尊,是那个天丛云的主子
从这句看来,两为巫女的神是素盏鸣尊的可能性要大一点,可是日又是天照的代表...吐血...昏迷...翻白肚...
这个!可以!说!绝对!是!编剧的事情,问他最清楚...
阳光宝宝  在 2005-7-25 10:53 PM 发表:

貌似大家都回答得差不多了,我就来补充吧^^

片中没交代
不过我想应该是历代巫女们互相残杀的残酷事实的记载
神官他原本并不知道这个秘密的,根据片子,有可能发现的是壁画

考古工作者?还是发现高科技影印法?
可是好象很早他就向宫大说了两人间可怜的轮回吧?(表打~偶还没看完...)
爬走~
Angelicvale  在 2005-7-25 10:37 PM 发表:

但怎么也说不通啊,看不懂就过去会感觉很郁闷的

我建议你重做一个版本,把机器人搞成肉搏战
这样比较能理解吗?
亲爱的
别问了吧
我今日吐血太多~明日贫血啊~~~
4,神无月就是十月,想我们中国人把一月叫正月、十二月叫腊月,日本人也有类似的说法,
比如:水无月就是六月、弥生就是三月等
5,这个前面说了,天丛云是一把剑的名字,至于动画里变成了机器人也很自然吧
6,这是大神老头自己的问题
7,八之首是否就是指宫大人呢?这个我也不知道
8,看来好像是这样的,一直转生还要兼职,真辛苦
9,这个具体不清楚
10,扭曲的时空中大蛇的神殿
11,应该父亲先死吧,不是有个家伙扯着辫子虐待姬子吗,是继父吧,母亲是死还是出走了自己想象好了
12,爆炸当然要壮观啦,更何况是神爆炸啦
13,那也是大蛇支配的一个神明啊
14,都被解雇了
15,非常喜欢的样子,但总觉得和姬子的喜欢不太一样
16,无法回答
17,人类的历史有多久,就复活多少次吧,至于祭品方面,
可能出于大蛇的憎恶心,“日”就是象征了太阳即天照大神,
总是被这位神击败,多少会不甘心吧
18,这个复杂点,伊耶那岐神和伊耶那美神生众神,其中一个孩子叫火之夜艺速男神,又叫火之迦具土神(就是HIME里舞衣的那个迦具土),出生时灼伤了伊耶那美,伊耶那美不久后死去,伊耶那岐愤怒的斩了迦具土,伊耶那岐所持之剑茎上的血,溅在岩石上生出三神,建御雷之男神是其一
19~22,????
23,应该是看到了壁画之类,发现巫女要把巫女的性命献上的残酷仪式
24,有什么关系,反正有情人终成眷属嘛
不会游泳的鱼  在 2005-7-25 10:57 PM 发表:

考古工作者?还是发现高科技影印法?
可是好象很早他就向宫大说了两人间可怜的轮回吧?(表打~偶还没看完...)
爬走~

恩,大神老师确实是向宫样说过某件事,但我能肯定他说的绝对不是巫女们必须互相残杀的事情

因为他自己根本就不知道,如果他知道,第八话中当他们到达祭坛后,那句まさか(masaka)又代表什么呢?

而且这样一部动画,我觉得伏笔不可能会埋得这么深,或者可以说这么早。。。

所以,我认为大神老师当时在第2话中向宫样透露的某件事就是:她就是月之巫女

千歌音当时的心思全在受伤的姬子身上,根本不可能注意到自己身上有什么变化,而且那月印又长在背上,应该不是轻易能发现的。
2. 大蛇就是那个黑漩涡,本体就是人类心中的暗

7. 千歌音?

12. 焰火,可以当成是给下面姬子和千歌音OOXX庆祝用的……

21. 姬子的养父?家庭虐待?

24. 为了让非百合众的人来看,提高收视率……
24.姬子和大神也接吻过了……
1.神秘的天叢雲─田中大姊  = =+
   因為大蛇覺醒...
2.人類的怨念...
3.大蛇不是神...
   巫女的神是彼此...(啥
4.十月的另外一個別稱...(茶
5.天叢雲應該是屬於神劍...只是在這部動畫裡剛好被塑造成機器人罷了...XD
6.有人規定說神官一定要有靈力嗎...
   輔佐巫女...可以用知識資料來輔佐啊...
7.隱藏大魔王...(TF
   就說是隱藏了...怎麼還可能出現啊....(眾踹
8.當然...只是每一世的名稱不同...(茶
9.私事!= =+
10.大蛇復活後出現的鳥居...
11.都到太平間了...(滅
     其實可以不用管他們在不在...姬子有千歌音大人就夠了...XD
12.類似美少女戰士月光仙子的淨化光芒...(火暴ˇˇˇ
13.秘密逃生裝備...= =
14.被解僱...都回老家去了...XD
15.是的...而且咱們千歌音大人只愛姬子一個...所以音羽女僕姊姊沒機會攻略千歌音大人...(眾毆
16.不是丟失記憶...只是記憶中少了有千歌音大人的存在...
     和樹因為是神官,所以還是擁有有關巫女的記憶...
     只是那依舊是當初尚未發現千歌音大人和姬子就是月日巫女的記憶(巫女資訊)...(茶
     至於衣服如何保存下來的...那是和樹家的機密...(火乍ˇ
17.無限次...只要這世上還存有人類(的怨念)...大蛇就會一直復活...
     因為天註定的...(毆
18.機器人的名字...好像是笨蛋相馬那隻機器人吧...(思考
19.大概是吧...
     樓主你又是怎麼知道那巫女服的Size剛好是千歌音大人和姬子16歲的勒....(好奇ˇ
20.天知道...
     因為劇情太短...XD
21.一個被笨蛋相馬指使去欺負姬子的無辜路人...(喂
22.應該是...翼哥最強!(自認
     笨蛋相馬一點都不強...= =+
23.真相...(啥啥啥
24.什麼?!有那個畫面嗎....=口=
   片頭不是只有千歌音大人和姬子兩人甜蜜蜜的小手牽小手奔跑ˋ一起躺在草地上...
(謎音:你早就無視有笨蛋相馬出現的畫面就是了...= =)

以上....純屬在下自己的亂答....(毆毆毆毆毆

繼續重溫神無月去....XD
MASAKA?听着真耳熟...T_T
6.有人規定說神官一定要有靈力嗎...
   輔佐巫女...可以用知識資料來輔佐啊...
这句话在下完全支持!(迷音:是你自己没调查好吧?!踢翻!)
具体情况只有等待老天开眼让编剧告诉我们了...
可怜的编剧,因为是介错所以编的这么烂,谁让那无良2人组设定洞子百出呢?
画这部漫画的作者没那么深沉吧
总觉得是商业化为先啊~~~~美女,战斗,惹火之类的……
钢铁战士也差不多啊
而且TV版内容改变好多简明好看
漫画版看的有点糊涂没那么多深度了……(会有人想扁我^-^)
佐藤真痕  在 2005-7-26 08:04 发表:

7.隱藏大魔王...(TF
   就說是隱藏了...怎麼還可能出現啊....(眾踹

咦@@...是隱藏嗎??...

不会游泳的鱼  在 2005-7-26 08:22 AM 发表:

MASAKA?听着真耳熟...T_T

呵呵`中文意思应该是“难道”或“怎么会”的意思吧^^

此乃潜力贴,继续观望。。。
是难道的意思吧
阳光宝宝  在 2005-7-26 11:26 AM 发表:

呵呵`中文意思应该是“难道”或“怎么会”的意思吧^^

此乃潜力贴,继续观望。。。

感谢各位指点~现在正在速赶<柳生><玛德><花右京><HIME>中,头都看昏了...说实在的,在下除了花2看完过其他几部都是跳着看的...
潜力啊~在下在来帮忙顶上吧~
今日忽然发现原来神无和圣母早有介绍...只是被我丢一边去了...(表打)
1.我想是大蛇之力的出現,而和巫女產生共鳴覺醒......黑日是因為大蛇趁著"神無月"侵蝕世界的結果吧!

2.應該是種"精神體"的存在,而非"形體式"的惡魔

3.我認為大蛇是"邪惡的神",而巫女則是代替神來處置惡魔的角色,應該沒有特別指定是哪個神.....

4.10月,因為在日本10月是神回故鄉的月份,也就是說原本分散各地的神消失的月份,故稱此月為"神無月"

5.應該是以"機器人"的形體出現的"神"

6.他只是在旁指導,解說員是不需要靈力滴 =皿=\~/

7.問介錯.....

8.是的

9.應該就是月之巫女的事吧?不清楚 ~"~

10.異空間吧?

11.可能吧~忘了

12.那是來救大蛇眾的(應該是傳送時所發出的光),不是都會有一隻鳥飛過嗎?

13.同上

14.乙羽吧?翻譯的問題嗎?其他人也都被千歌音打發走了 =3=

15.是的

16.是對"姬宮千歌音"這個人&大蛇的記憶消失,而不是對"神無月的巫女"的傳說消失,衣服壞掉可以重作呀!因為會剩一件好的,所以可以參照著好的那件重作

17.大蛇一共复活了几次啊?而且似乎每次被当祭品的都是穿日巫女服的,怎么回事?
復活了N次......吧?(不可考......)是一定得犧牲一個巫女,但不見得都是日之巫女吧?是因為那個村奇怪的大蛇信仰&村人都很崇拜姬宮家,所以為了保護姬宮家的人,當然希望犧牲另一個巫女(姬子)

18.這我不知道 ~"~

19.大蛇都是在巫女们16岁时复活的吗?不然怎么会衣服尺寸是姬子和千歌音16岁时的尺寸?
不一定吧?姬子和千歌音都可以交換穿了......應該是一般女性的SIZE吧!而且巫女服又挺鬆的.......
20.姬子和千歌音進行儀式時,地上不都會插6把劍嗎?要復活那6把劍才能招喚天從雲......簡單說就是復活儀式中的媒介工具

21.好像是姬子她爹......家暴呀~~

22.有可能,但因為相馬有日之巫女的力量幫助,所以才會比一般大蛇眾強

23.應該是記載月之巫女殺死日之巫女的石版

24.問動畫製作組 = = 老實說我也挺疑惑的........

或許我的回答並不是很詳盡,但希望能幫到妳 ^^