楼主: sphinx

京色狼と永遠癡空4 驚愕的劇透 (字幕出了XD)

阅读字号:
一直想找个地方发泄一下
自从看了第三集开始我只有一个念头
那就是
我要杀了那个女的!!!!!!!!!!!!!!yamibohk01
……不行,越来越忍不住了
啊!!!我要杀了那个女人!!!!!!!
居然敢这样对歌、日

看了第四集我想该不会歌她之前的主人是日吧~??
原帖由 风林火山 于 2007-1-27 13:12 发表

喜怒哀乐,四大皆空

驚....原來如此
厲害 厲害yamiboqe013
都忘了這佛教用語
(不過四大好像不是喜怒哀樂)

這就是女主角名字的由來嗎 (猜測)
難怪不叫白鳥空(sora) 而有點刻意的強調 空(くう) 的念法
官網則是打出 www.kyoshiro-sora.net
而剎那 vs 永恆(永遠)
難道介錯BT雙人組會給這部帶有佛教的意味嗎??XDDD
原帖由 雪域暖阳 于 2007-1-27 15:20 发表

肯定是装镇定的啊,不然怎么会在歌音眼中倒映出这么哀伤的神情
现在想想,其实她露出这种表情并不是因为自己被忘记而感到痛楚吧
是因为mika抹去了那个"乐"字,意味着从此之后歌音失去了人类的感 ...

啊OTL第一次看沒看出那是哀傷的表情(死)
因為忘了自己還是可以重頭來過(爆)沒人類的感情就什麼都沒了?

======================================

絕對天使是綾小路家製造
但並不代表歌音是三華的?

難道其實日美子才是綾小路家的三華是撿來
所以三華就幫人改名?(爆)

EDIT:小說有日 歌兩人命運的初會...
所以日是前主人的可能性還是存在?

疑惑為何不用本名...
是三華的純粹佔有慾要人家的名字裡加入她的字如此而已還是另有其他原因

昨天刚下了 还没来得及看
好像越来越多人觉得himiko是歌音原本的主人了XD
如果假设成立的话,himiko就好比系统管理员,拥有最高控制权
所以无论mika怎么折腾歌音,都无法将她的记忆彻底format掉
终有一天,歌音能在日美子手中得到undelete

觉得非常巧的是,这些天一直在repeat的一首歌竟然跟歌音和日美子现在的处境很合
川田まみ的「undelete」,是OVA「BALDR FORCE EXE RESOLUTION」的ED曲
OP也很好听,KOTOKO的「Face of Fact」
冲着OP和ED,还有下屋主役才跑去看动画的,结果后来才发现是18X游戏改编的= =|||
整个世界观设定就跟几年前的《黑客帝国》很像,脑袋后面有插孔的那种
目前动画出了2话,觉得并没有出彩之处,ED却不得不赞!来听歌吧XD||

YSI载点(320K)
今天YSI又欺负我,传了好半天OTL,如果爆了,我签名里有96K的
这首应该算老歌了吧,好像是06年2月份发售的样子

以下歌词和翻译均来源于http://yuoto.spaces.live.com/blog/

undelete

作詞:川田まみ/作曲:中沢伴行/編曲:中沢伴行·井内舞子
歌:川田まみ

じゃれた若葉の群れが  とても楽しそうで
見上だ木々の間  木漏れ日が誘ってる

私は手を伸ばしたの  そっと  そっと  消えぬように
だけどいつも届かない
楽園  そこは星の海  目覚めれば  冷めた月

弱く残る光跡の  記憶を辿れば
ねぇ  気づいてるかな?
形あるものになんて  終わりが来ると言って
過去の闇  閃いて

ここから見える世界は  とても眩しくって
光の波押し寄せ  残り香を落としてく

私は手をかざしたの  そっと  そっと  壊れぬように
だけどいつも守れない
儚い  君と過ごす時  振り向けば  過ぎた日々

強く輝く君との  現実(いま)に触れたなら
また  求めてしまうかな?
一つ叶うとどうして?  膨らむ胸教えて
脆い夢  覚めないで

光線の後を引く星屑が
散りばめられた  空に架かる
明日へ向かう  虹を渡れば
あの日の扉開く

君の  煌いた笑顔  硬く閉ざす心を
照らしてくれるから
いつか  遮光の影から  救いの手に引かれて
会いに行く...

弱く残る光跡の  記憶を辿れば
ねぇ  気づいてるかな?
形あるものになんて  終わりが来ると言って
過去の闇  閃いて

歌詞譯文:

隨風嬉戲的綠葉們  樂在其中
抬頭仰望梢間  溫暖的陽光邀我前行

我伸出雙手  輕輕地  輕輕地  害怕它消失
但卻總是觸摸不到
樂園  在那星海之中  一覺醒來  只餘冰冷之月

假如能追溯到依稀殘留的記憶光跡
訥  你可曾察覺到?
雖說世上萬物終有歸於虛無的一天
過去的陰暗  閃現於眼前

從這裡眺望到的世界  非常耀眼
湧過光之波浪  留下餘香猶存

我舉起雙手  輕輕地  輕輕地  害怕傷害它
但卻總是無法守護
如夢似幻  於你共處之時  回過頭來  只餘逝去的每日

假如在現實中能觸摸到堅強而光輝的你
我還會再一次尋求你的臂挽吧?
為何只能實現一個願望?詢問著熱潮翻滾的心
但求這脆弱的夢  別醒過來

被光線所牽引的星塵
零亂散落  懸掛於空中
如果能踏上那道連接明日的彩虹的話
那一天的門便會敞開

你那閃耀的笑容  將我冰冷封閉的心靈
溫柔地照亮
終有一天  你的手會把我從黑暗的陰影中解救出來吧
遇到你...

假如能追溯到依稀殘留的記憶光跡
訥  你可曾察覺?
雖說世上萬物終有歸於虛無的一天
過去的陰暗  閃現於眼前

原帖由 RAKU 于 2007-1-27 16:37 发表

啊OTL第一次看沒看出那是哀傷的表情(死)
因為忘了自己還是可以重頭來過(爆)沒人類的感情就什麼都沒了?

不是啦XD||
是說明在日美子心中,歌音能擁有快樂比自己能擁有歌音的愛來得更為重要啊!!
也就是說,如果歌音能快樂得生活著的話,即使再也記不起自己,也沒所謂了。。。
但是可能嗎?那個"樂"字是因你而生的啊,笨蛋!!日美子真的是新世紀的好女人吶(淚)

EDIT:小說有日 歌兩人命運的初會...
所以日是前主人的可能性還是存在?

或許那又是一個姬子撿到小柴犬。。。
哦~不,應該是himiko撿到歌音的故事XDD
洗脑啊,不过即使忘记还是会喜欢上的,因为可以说是命运的安排啊。
不过这样好累啊,我觉得最累的还是那女王,你到底有完没完啊?
喜欢人家就推倒好了,搞那么麻烦干吗。~~yamibohk01

貌似人家对是你绝对服从哦,想干吗就干吗。。。yamibohk02

还有那动画加成这样,真是。。。恐怖,走型。。。成本很贵吗?对不起观众啊~~~
我要华丽的宫样~!

头像被屏蔽
歌音大人抬起头来时那秀发从颈脖间滑落的样子和那眼神啊啊啊啊啊啊
我被萌杀了萌杀了萌杀了yamibohu
原帖由 raito48 于 2007-1-27 17:46 发表
歌音大人抬起头来时那秀发从颈脖间滑落的样子和那眼神啊啊啊啊啊啊
我被萌杀了萌杀了萌杀了yamibohu

被萌殺了+1

我只想說:綾小路一家都是變態,全去死吧!越看越討厭yamiboqe011 (只有貓咪的肌肉男好一點)
還有他們那個祖父,那是南宮博士嗎???
原帖由 sphinx 于 2007-1-27 16:37 发表

驚....原來如此
厲害 厲害yamiboqe013
都忘了這佛教用語
(不過四大好像不是喜怒哀樂)

哈,有些愧对你的头像和签名呐XDD

百度知道里查来的:
佛教主张世界万物与人之身体皆由地、水、火、风之四大和合而成。
“四”是指地、水、火、风四物,也指坚、湿、暖、动四性。

好像跟“喜怒哀乐”没什么关系哎。。。
不过四位绝对天使会不会各自具有四大属性的其中之一呢?
比如说那LOLI喵,根本就是火爆脾气的火属性嘛yamibohk04
她身上的字是“哀”吧?正好都是第三个yamibohk03

(以上纯粹乱猜加硬套XD||)
原帖由 雪域暖阳 于 2007-1-27 17:19 发表

不是啦XD||
是說明在日美子心中,歌音能擁有快樂比自己能擁有歌音的愛來得更為重要啊!!
也就是說,如果歌音能快樂得生活著的話,即使再也記不起自己,也沒所謂了。。。
但是可能嗎?那個"樂"字是因你而生的啊,笨蛋!!日美子真的是新世紀的好女人吶(

我知道啦XDDDDDD(噴)
只是故意亂講誤語的(炸)

或許那又是一個姬子撿到小柴犬。。。
哦~不,應該是himiko撿到歌音的故事XDD

換歌音追小狗了.............?(爆)
原帖由 雪域暖阳 于 2007-1-27 18:11 发表

哈,有些愧对你的头像和签名呐XDD

百度知道里查来的:
佛教主张世界万物与人之身体皆由地、水、火、风之四大和合而成。
“四”是指地、水、火、风四物,也指坚、湿、暖、动四性。

好像跟“喜怒哀乐 ...

這....(大驚失色).... 阿彌陀佛 施主賜教了XDD

我之前也查了一下
四大也有一說是酒色財氣的樣子 看來有很多說法
在下去就討論起佛教來了XD

原帖由 RAKU 于 2007-1-27 18:32 发表

換歌音追小狗了.............?(爆)

其實是小狗追歌音
結果日美子救了歌音 (拖走)

++++++++++

至於有人覺得日美子是歌音的主人
可能性是有 但總覺得頗低的XD

從這一集蒼次郎和京四郎的對話中就可以發現
絕對天使應該有可能是被京四郎的兄姐偷帶走
不過帶走的理由不一樣
蒼次郎是覺得絕對天使可憐
那三華嬸....應該是缺少玩物吧XD(誤)

不過矛盾的是 我希望日美子的改名是和歌音有關
命運的相會 做成動畫啦 (發正念中)

順帶一提 日美子的設定真的太對我的胃口了 yamiboqe015

也许是为了建立一个只有后宫的世界 -v-

貌似就她在发动战争吧....... =  =
原帖由 RAKU 于 2007-1-27 18:32 发表

呃,以后问号不要乱加啦(戳)XDD

原帖由 sphinx 于 2007-1-27 18:35 发表

至於有人覺得日美子是歌音的主人
可能性是有 但總覺得頗低的XD

总之现在可以先确定下来的是,三华不是歌音的首任主人
说不定是三华偷歌音回家时,途中遇见意外状况,把歌音搞丢了
不行不行。。。这不是讨论了,变成剧情乱猜了OTL

只是日美子如果身为主人的话,为何补能量后还是会虚掉,这点很奇怪
也有可能她当时太过担心歌音的伤势,然后一下子亲得太猛了XDD||
小姐,以后记得要让歌音少食多餐呐XD(喂)

那三華嬸....應該是缺少玩物吧XD(誤)

应该没这么简单吧,这女人绝对有野心的
比如说利用绝对天使的力量一统天下之类的
印象中MS在漫话的某一话里有瞄到过。。。

京4郎家庭问题

首先,为什么老大不叫XN郎而是叫"一夜"?

还有,既然一夜,次郎,4郎都来了,那3是谁?

米加?
一夜  蒼二朗  三華(ミカ) 京四郎
 呃...我是這麼想的
 綾小路家四個兄妹,一人一個絕對天使
 那麼多出來的絕對天使空....不就沒有主人?

真希望歌音幹掉三華跟日美子遠走高飛
 然候,真想罵京色郎王八蛋,京四郎說要繼續哥哥的遺志殺光絕對天使,那麼OP中拿刀刺空的一個畫面難道是一個提示?

不會吧=口=
真的嗎!?
是三華!?←男!?
女的啦orzzzzzzzzzzzz
我又沒說全男的(死)
3就是那该死的老太婆拉.....yamiboqe014