楼主: 桀之祭

[杂谈] [MeAqua]不一样的VtuerCP大型安利(5月4日更新)

火... [复制链接]
阅读字号:

Mea现在除了直播风格没啥大变化之外,对夸哪怕是直播也好推特互动也好,大概都不会再傲娇迫害跳脸了,Mea大概是已经不想维持这些人设了,所以哪怕以前是演技现在也不舍得再迫害夸哥了,她现在就想好好地把自己平时对夸的温柔态度拿出来吧。
至于夸哥知不知道Mea看她直播,我觉得大概70%以上是有感觉的,但可能一直没有在Mea口中直接石锤过,昨天就这样唐突回复的夸哥可能以为Mea会像以前搞怪傲娇回复她,没想到居然如此直球,而且还是每天,不仅仅是直播,录像可能也会看…这是在推特上啊,其实相当在所有人面前的人说:“我每天都有关注你啊”——(我都觉得有点害羞了)Mea舍弃傲娇发起球来果然还是技高一筹啊……
一石四鸟,非常高明。shabfm呼吸梅露钓夸给天狗发糖。

mea今天的直播间封面好直球啊,会说什么呢?
只能希望Twitter做个人了。。。这次很多人陪着她应该不会太糟
这突如其来的打击果然还是太大

咩的直播预告w
先做新闻式的收录2019.12.31当日再展开w(如果能做到的话)
【油管onlyNOW】【2019.12.31.22.00】【ふりーちゃっと】
『蛞蝓佬这回爽了w这个封面会挂个整整两百三十天吗w不过咩开始用同人图做封面了还是蛮高兴的』
炒冷饭(已经,余裕不了了      b站@koku蛞蝓
姑且也算是比赛期间画的,花嫁它死在了路上     b站:[原图地址]
推特:[原推地址] @kokuri89490047 [原图地址]
————————————————————————————————  
05.15HOLO排班表
————————————————————————————————
稍后20点🌟
终于来了!!!!!!!!!
由运动不足女仆带来的Wii Sports Resort哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
体重暴露什么的余裕余裕…….
阿宅×减肥=[emoji:[url=https://h.bilibili.com/22336214]天使
+天使+天使][/url]

阿夸2019.05.15 北京时间20:00 [原图地址]
【油管onlyNOW】【2019.05.15.20.00】【【Vtuber】神ゲーで脱運動不足!体重バレても余裕余裕・・・【WiiSportsResort】】
更改了一次标题~
【油管onlyNOW】【2019.05.15.20.00】【【Vtuber】れっつダイエット!体重バレても余裕余裕・・・💦【WiiSportsResort】】
贴贴楼熙年的记录  ——本场神回,超级可爱,非常推荐,最后依然有一直打钱一直播的读sc环节』

{HOLO的b站上传版}

评分

jzsgtx + 1
starpoor + 5 精品文章

05.16あくあ排班表
——————————————————————————————————————
明晚(5月16日)21点
要在B站进行限定直播
要玩鬼畜兔耳美少女游戏RabiRibi!!!
似乎有主人制作了阿库娅的人物MOD到时候也会使用哦!!!!!!!!
同时还会看B站视频、和大家聊天
要来看呀!!!!!!!!!!!!!!!!

【周四】【阿夸直播间B限】【2019.05.16.21.00】 『RabiRibi!!!』
事前提要~[推特地址]
05.16めあ00.40時02.JPG [推特地址]
05.16めあ00.40時04.JPG [推特地址][推特地址]
05.16めあ00.40時05.JPG [推特地址]
『我这里提出我的看法,人们为自己的言论负责才是真正的言论自由。』
『在经受考验的角度上还是要感谢裁某人的』
『桃子营业的人如果用虚假信息进行欺骗必须承受其代价,但是大部分拆腻子最初应该不是桃子粉吧...』
阿夸2019.05.15 北京时间00:40 [原图地址]
【油管onlyNOW】【2019.05.16.00.40】【今回、近日に出されてしまうお話についてです】

『开播就在哭的mea...是真的哭了啊,这次个人感觉貌似比12.7还严重了...』
『可以记得上次直播的4 0 4评论——"这是用哭博取同情骗去SC吗"这次的直播mea特意关闭了sc,l2d也没放只有那一片空白,但这就是mea啊』
『啊哈,今天果然聊到了我很久以前就预言到的p家解散话题啊...最近的母亲节看着阿律的想加入事故拉拉的调侃也是若有所思...』
『mea又不是铁打的,上次直播就看到了很多ky的弹幕以及评论了,真的是这样的,不是vtb没有眼泪而是搞笑艺人没有眼泪吧』
『有些人喜欢mea的源动力大概是喜欢欺凌游戏吧,mea是真正意义上的被害体制啊...』
关于今晚的直播,我们已经在加急译制,敬请等待。作为官方字幕组,我们会负起责任,将真实的情况原原本本传达给各位。
05.16HOLO排班表
之后16点开始突击直播哦哦哦哦哦哦哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
输了就删档!?
只用敲音猴的精灵宝可梦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

阿夸2019.05.16 北京时间16:00 [原图地址]
【油管onlyNOW】【2019.05.16.16.00】【【Vtuber】敗北=即データ消去!?手持ちは最初のポケモンのみ!【ポケモンDP】】
Aqua Ch. 湊あくあ  :  ちょっとまってねえええ

阿夸2019.05.16 北京时间18:00 [原图地址]
【油管onlyNOW】【2019.05.16.18.00】【【半年ぶり】マリオカート20時までに1位になれなかったら〇〇する生放送【マリオカート8DX】】
阿夸2019.05.16 北京时间21:00 [原图地址]
【周四】【阿夸直播间B限】【2019.05.16.21.00】 『RabiRibi!!!』
21点的B站限定直播内容临时变更为唱歌
望周知
阿夸2019.05.16 北京时间21:00 [原图地址]
【周四】【阿夸直播间B限】【2019.05.16.21.00】 『开播前临时更改为直播内容为歌回』

【熟肉】【剪辑】【2019.05.16.21.00】

【B站限定/5月16日】无论如何都想要唱的歌

【湊あくあ】【剪辑】

我哭了,认真的,眼泪停不下的那种...
05.16あくあ23.20時-1.JPG [推特地址]
感觉睡不着所以稍微突击直播一下可以吗.......
?????!??!???!????!!!??!?!???!!?!?!?!??????!?!??————————————————————————————————
阿夸2019.05.16 北京时间23:20 [原图地址]
【油管onlyNOW】【2019.05.16.23.20】【ゲリラ雑談なんかする!】

贴贴楼 #79003熙年未至 42587764
{HOLO的b站上传版} 05.16あくあ23.20時10.JPG

【熟肉】【剪辑】【2019.05.16.23.20】

【湊あくあ】想说点什么的突击杂谈【剪辑】

评分

George + 5 请不知情的先等字幕熟肉。
jzsgtx + 1

这次直播前我还在看另外的视频,中途突然知道了消息,跑去直播间听了一下。
说实话我并没有什么想要发表的看法,仅对恶意曝光其他人的隐私这种事很厌恶。
之后会怎样呢,说到底从一开始我就没有做特别的设想,无论是她们之间的关系,还是其本身的存在,对我来说不存在有什么破灭,只是单纯的喜欢这种在一起的氛围,还有直播中的感觉,所以只要还是她们就好,这样更了解也不是坏事。
从今往后我也不会主动去深入探究更多的事,但是希望网络上的那些东西带给她们的伤害少一些。
(还是想感叹一句,人类果然是无法相互理解的。但愿她们身边温柔的人更多一些。)
这个女人真是多事怪(  希望能早日恢复吧
这一次话题比较重,请大家务必一定要等字幕组的熟肉,然后再做讨论。

一帆风顺的事肯定是没有的,mea说她想坚持下去为了那个【唯一的vtuer朋友】,

作为观众的我meaqua的卫星还没落地我是不会罢休的

深夜里一个人真的很想哭  发表于 2019-5-16 02:56
这样的终章啊……真的是让人难以接受

说成是魔女之夜吧,今晚是有这个氛围。至于以后咩夸能不能分别成为神和魔,咱们再拭目以待吧。我想写的叛逆就是有这一部分的,没想到这一天来的太早了。TV版的终章并不过分,都消消火气。  发表于 2019-5-16 04:58

评分

CFQLHQ + 1 建议编辑,终章怎么都出来了?

两个人出道至今遇到了好多点背的时候啊……以她们年纪来看背负的压力也太多了……
不过爱小姐能在去年12月21号说出“今年真是美好的一年”,就相信她足够坚强能挺过去吧,也相信她认定的专属咨询师、v界“唯一的朋友”能一直支持她,同时希望患难时其他友人之作为能让她不再觉得自己缺少依靠……
George 发表于 2019-5-16 02:00
这次直播前我还在看另外的视频,中途突然知道了消息,跑去直播间听了一下。
说实话我并没有什么想要发表的 ...

真的……聽完沒有什麼想說的QAQ

佩服,真的只有佩服。

她不逃避,反倒先自曝的這種態度,真的真的非常勇敢。
換做是自己,肯定都自殺無數次了。

也許每位從事Vtuber工作的人,都能體會這份光環的正反面,只是近期最亮麗與最黑暗的一面(指被道歉這件事),剛好都在她身上展露了。

希望她能好好的。

不会有什么改变,我继续支持mea,继续支持aqua,继续支持meaqua,和隔壁的发言一致。希望这次能平安度过。很多东西别人都说过我也不必再提,说出来也只是在说给自己听。挺佩服mea姐(虽然比她大了好多岁,别说同年龄即使是现在几年社畜的我都做不到这样
希望两个人之后的路都好起来
starpoor 发表于 2019-4-9 01:41
洋葱企划后续
starpoor 发表于 2019-4-8 02:47
我安排迫害出的的阿夸角色歌我昨晚 ...

关于今天凌晨咩的直播我想捞一下我自己的这个两个本楼 663#
这一层里我对于夸的部分的预言真的是在逐渐的实现啊,大家看过最近的b站弹幕与评论了吧
其实这里我还做个两个视频的推荐。
首先是关于66的只狼部分是推荐这个
【主播真会玩特别篇】:《只狼:影逝二度》大型死字研究小组
这头铁绝对有夸的影子(当然夸脊髓游戏强过66,66解密以及动脑游戏强过夸,同时66杂谈起来又像oto,只能说是有影子)
(不过要说粉丝生态来的话夸和66确实有很多共通的特点)
——以及另一part
【主播真会玩女神篇】69:苏菲叶知秋橘里橘气,飞儿小缘喵蜜里调油

我觉得从——苏菲叶知秋橘里橘气——这部分开始算分享到百合会都没有什么问题。
当然我这次我认真推荐的是——飞儿小缘喵蜜里调油——小缘的部分。
大家可以留意一下小缘的发言,这某种程度上绝对有咩的影子。

本楼 963#
为什么我总是提起小缘是咩可能会发展出的一个不错的未来。
就如同我曾拱火给774的这个——【小缘】夏日聚会-上海场(如果真774真的去进行了解就太好了...)
还不是因为小缘是一个中国二次元起家的个人势的歌势直播势主播的顶点。
为什么我总提国内的女主播而不是其他老牌VTB?还不是日本直播行业其实相对落后并不能找到合适的映射。
即便我很早就是老爱国内搬运的粉丝,早期基本全部不落的在推老爱的视频。
成为了咩夸推的今天我开始反思自己其实是不是对VTB的虚拟要素的没什么兴趣。
(没错现在我觉得我大概只是单纯的爱那个智障)
虽然我知道提这个不太好,但目前V圈将虚拟要素的做到极致的绝对是重组之后的游戏部吧。
暴露了对中之人的压榨的同时,这一风波同时还揭开了"超级玩家"身份的虚构。同样的性质放在国内有个词叫"主播代打被石锤"。
游戏部重组之后也并没有如同国内一样暴死,反而依旧有明确的想清楚自己就是来看相声看企划的人持续关注着。
这里不是说事情本身的好坏,只是说重组的游戏部的几位中之人某种程度上的真正降格成运营定义的底边CV,游戏部从此走上了虚拟的极致。
直播势和视频势真的不同,视频展示强大的企划力让人喜欢上企划本身是可能的,并且会很享受这个过程。
直播的话选择展现虚拟而压抑真实,那进行高强度直播都是完完全全的扮演的话那可以说是在拍网剧了成本太高并且也不现实。
单说直播行业,中国真的某种程度上是领先日本很多的。
从SC榜可以了解一二,不是说拆腻子人均石油佬其实是拆腻子直播行业发达,对给主播SC给主播付费的准备更充分。

VTB的基本盘是虚拟,但"虚拟的距离感是绝对不能触碰的红线"这种思维定势,我觉得这是业界的误解。
先不说犬山哥,p家以及ANMR的美丽3D料理回也没有导致暴死,就连阿夸推特置顶的恶魔之力视频也是不断提醒着VTB真实的部分。
同时夸的的恶魔之力视频也是让我明白,其实霓虹也一样,对于直播势会更偏向于真实的点。
所以今天咩对于虚拟与真实的迷茫其实也是业界对虚拟与真实的迷茫。

对于从出道就在撕皮,完全不打算借用虚拟的东风的咩来说。真实要素的出现完全不意味着毁灭反而会形成帮助。
不如说anti除外的真·日本本土粉对今晚事件也反应相对来讲比较平淡。
当然我也仅仅指出VTB的V并不是基石,不是说因此大家可以随意的替人做主的曝光隐私。仅仅提出虚拟不是绊脚石和压抑灵魂的囚笼的思路。
V本人可以凭着自主意识自主选择曝光可以曝光的部分,l2d以及l3d皮的应用还是那个让不愿开摄像头的主播参与直播行业以及保护隐私的伟大技术。
甚至不仅如此,l2d以及l3d皮的应用对于起码女性来讲约等于不老的容颜。还能规避整容与美颜相机等容易成为黑点的要素,不得不说非常有优势。
残佬.JPG [推特地址]
这里再引用一下残佬的推。
当然我拱火小缘的成功案例也确实有我的小心思,我确实想看到咩魔(焰魔)切割夸神(圆神)的那一天。
咩夸早期对圆焰角色的分配出现分歧的根本原因还是,咩看得是TV版而夸说的是剧场版。
毕竟这个世界没有什么魔法,夸那鬼畜的轮回只能把自己轮回成了夸神。而咩也停留在"胡桃夹子魔女"欺骗自己没有完全魔女化的那个阶段。
而名为bilibili的"虚假见泷原"确实也把夸神吃了进来,原理上讲应该"消除了存在除了咩没人记得才对夸神"也能够被认知了。
这也是我回顾叛逆之后拖更至今的关于咩魔和夸神的畅想吧。

对于小缘,当年跟风刷过某些弹幕的我大概能算个老gachi(笑)吧?所以姑且算是比较了解小缘一路走来的大概吧。
虽然说小缘从去ac生放开始直播到斗鱼开l2d到最后开摄像头,与其说是受"主播为什么不开摄像头"的逼迫,不如说是自己想要回应期待。
就如同Fate金闪闪那个想要获得肉体的愿望,如同今晚以及414咩对虚拟与真实的感伤一样。
(我相信犬山哥选择的油管频道和推的一人两役,以及其他大物的原地转生vtb都是类似这种心态。)
小缘上播前懒惰化妆和打理有时候会让沙雕图顶班,她至今也是斗鱼知名无头骑士。
所以我对小缘的定义和很多人都不一样,是某种类型上的犬山哥,至今还是"VTB"。(毕竟其他女主播可不卖手办)
当然b站的急冻鸟也一样,经常在动态和直播说自己也经常模糊自己到底是不是真人

至于说缘首的爱情观嘛
时间能检验一切啊,小缘几个播放量非常高的作品来看。
【小缘伤心】我还没有男朋友【小缘翻唱】你妈逼你结婚了吗
小缘的爱情观可以说是随着自己的发展真的在潜移默化的改变着,从一个苗头成长到了今天。
爱情观塑造或者说进一步的拔高,粉丝的作用可以说是非常的明显。
粉丝大合唱《我不愿让你一个人》【小缘】夏日聚会-上海场
"我不愿让你一个人 一个人在人海浮沉 我不愿你独自走过 风雨的 时分 我不愿让你一个人 承受这世界的残忍 我不愿眼泪陪你到 永恒"
我真的推荐大家去听一听,这首歌的意境和05.16咩凌晨直播结束后的凌晨拆腻子的自发行动也异曲同工。这大概俗称天狗文化吧。
结尾的最后一句改词,196一家人的难得程度真的要比一般的平凡而普通的爱情要高。
归功于那晚天狗哥和皮套man们的帅气,今天V圈或者说天狗圈也一样展现了那个雏形"天下DD是一家"的部分感情也流露出来了。
这个感情的构建可以说比起全员恋口上以及恰桃子要稳定、难得与珍贵的多了。
(恰桃圈子也就是青春期为代表荷尔蒙旺盛的年龄限定罢了,我不敢想象咩真到老奶奶年纪时还直播,一群花甲老人还发情的地狱绘图)
当然拆腻子目前形成了更不错的圈子完全没必要效仿日本非得向蟠桃园圈子降级。

当然了目前我更在意咩夸一些,小缘相对靠后有多种因素。
1.我稍微有点不适应斗鱼的土壤
2.说是不在意但还是对小缘受了一部分压力而过快的犬山哥化存在一点点怨念w
3.小缘没夸(也是最关键的,倒是无关百合,只是单纯缺乏个灵魂伴侣的意思)
回到 粉丝大合唱《我不愿让你一个人》的台词
"也许未来 你会找到 懂你疼你 更好的人 下段旅程 你一定要 更幸福丰盛"
我真的是对那"找不到"的迷茫而开始了DD

评分

chobitssyf + 5 会好起来的
CFQLHQ + 1

大家都看的好開哦。。s1跟nga兩邊逛。。腦子好亂

编辑

评分

好事多磨 + 1 只有(×)只要(√)

darryl12 发表于 2019-5-16 13:04
经过这件事,mea肯定是要搬家的。只要她不放弃直播,meaqua就不会亡,顶多会有一段真空期。现在就是等mea心情梳理顺就行了。节奏肯定会有,但在庞大的字幕组管理下不会持续多长时间的
净之 发表于 2019-5-16 13:50
只有mea还能直播,就不是最坏的结果。以目前的风向来看,这个结果不会出现 ,那么,一切难关都是可以度过的 ...
毕竟她亲口说过还要播,那我就会相信她会播,其实还是看mea能不能理顺心情。夸那边肯定是知道mea的情况,联动的话反正之前就在b限,holo也不会落井下石,毕竟mea体量这么大。安心等一段时间就行
darryl12 发表于 2019-5-16 13:04
哈哈,也没,我看着像是在早上平静地说出很有道理很好听的宣言,实际上现在脑子里很混乱,哈哈,只不过那些内容我留在S1了。。。
我在14号分别给两个人打出的我人生最初与最后?的superchat
邮箱里还有Google的两封千円消费提示邮件。
庄司那是开播前待机时间我不知道说什么就发了个thinking face的emoji
夸哥那我留了句 お大事に!

当然保守乐观地等待还是有必要的。🤔😀