楼主: 桀之祭

[杂谈] [MeAqua]不一样的VtuerCP大型安利(5月4日更新)

火... [复制链接]
阅读字号:
我觉得Meaqua这对CP现在进入了一个不太理想的debuff,看找个时间分析下
看了楼上的发言就跑去论坛了(讲真我一要高考的在干什么),不过观察了几次后(说来惭愧我s1没有账号,2ch,5ch也算了),NGA那边的病栋好像已经没什么问题了,气氛暂时还不错(要么就是去晚了已经逃杀过了)。说真的云p,小鬼还有警察大家自觉忽视就好,倒没什么,毕竟贴贴说白了也是二创。
但是中午的时候,个人偶尔看到噗哩噗哩里mea的自曝回又被顶到了首页,然后从这个小规模战场顺着摸到了一篇发表在5.26也就是mea突击只狼同天的专栏(能力时间有限没找到更多战场)
cv2757530,标题和内容完全两码事,慎入。个人在这里只是贴出一个导标,因为基本上这篇专栏里的各种意见我估计和现在饭圈化趋势严重有些重合,不建议不坚定的推浏览(或者也可以用这个来踩刹车。
总结来说就是饭圈化趋势起来了,单推互看不顺眼,贴贴民基数庞大,什么鸟都有,总之还是自己的判断最重要。
我不想虚空推,所以就老老实实等油管联动。
(我是夸推,其次推meaqua,仅说说自己的看法:夸是天使,但她不是真的5岁,而且她买ps4还要过问母亲,mea虽然屑,但那是营业,而且她最近开始清楚了。《我们永远也不知道线下的rinco和爱小姐究竟互动了什么》,以上。
具体的等我高考完了在详细了解(慌,感觉自己二本不保

最后祝自己考试顺利,我还要给夸打sc啊,sc!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

考試加油呀!  发表于 2019-6-4 17:34
其实516事件过去后,不管是研究史料还是阅读发散或者推特分析,个人认为都已经和虚空得很,所以自己已经除了联动外的信息都不会去在意了,觉得一切以实际联动为准是最好的处理  发表于 2019-6-4 08:40
考试加油吧!来自一名社畜的祝福  发表于 2019-6-4 07:16
突然觉得自己老了很多,好好考试吧,咩夸考完推也不迟  发表于 2019-6-4 00:10

评分

starpoor + 5 硬闯黑泥辛苦,考试加油
+ 3 祝~考试顺利
jzsgtx + 2
chobitssyf + 3 原创内容

https://space.bilibili.com/1877591
时间线又多了一条,咩去找夸应该在7月中下旬吧
话说从这言行来看也大概知道后来为啥会被人找到地址了……吃一堑长一智吧……

b站@hololive    ——官号排班表和VTB的转播恢复,恢复更新
————————————————————————————————
06.07HOLO排班表
————————————————————————————————
阿夸2019.06.07 北京时间06:00 [原图地址]
【2019.06.07.06.00】【油管onlyNOW】【【寝起きチャレンジ】もう寝坊なんていわせない!【最終日】】

Aqua Ch. 湊あくあ : あれ??はじまらない
{HOLO的b站上传版}
简介——エンドラRTAしたかったけどVer1.8より下のワールドがバグ?で作れないので
苦行で精神統一をすることにしたメイド(5)
虽然想打末影龙RTA,但(听说)Ver1.8以下的版本有bug?因为我理解理解。所以决定苦修到"人剑合一"的境界的女仆参上。
06.07佛教02.JPG 精神统一是个蛮有宗教韵味的词汇啊
阿夸2019.06.07 北京时间22:00 [原图地址]
贴贴2楼#18725熙年未至 42587764
【#18727WordNumber 39833894】01.png
Aqua Ch. 湊あくあ : ​ちょっとまたれよ!
【#18727WordNumber 39833894】02.png
Aqua Ch. 湊あくあ : ​ 司馬島太れよ
贴贴2楼#18727WordNumber 39833894】:第二句话应该是谐音,司馬島太れよ→しばじまたれよ→しばしまたれよ→稍等一下

【2019.06.07.22.00】【油管onlyNOW】【【修行】ダイヤのクワが壊れるまで地面を耕す地獄の生放送【Minecraft】】

评分

jzsgtx + 5
chobitssyf + 5 我很赞同

06.08HOLO排班表
阿夸2019.06.08 北京时间11:00 [原图地址]
【2019.06.08.11.00】【油管onlyNOW】【【Vtuber】どんな鬼畜ゲーでも必ずクリアして見せる!【Bloodborne】】
Aqua Ch. 湊あくあ​ : tyottomattene!
=ちょっとまってね!=稍等一下
————————————————————————————————[推特地址]【2019.06.08.15.52】
困难的事情太多真的很辛苦
虽说人生有起有落但却一直走下坡路
之前想着去打工吧,但面试了两家都失败了
还心想为什么会被拒绝呢,原来和之前解雇我的店是一个母公司的
但我会活下去,因为我相信快乐的事情一定在前方等着我

06.08めあ15.52時推特——回复2——twitter.comーKaguraMea_VoVーstatusー11372767770.jpg [推特地址]【2019.06.08.16.34】
忙差不多了,咩快复播了。
————————————————————————————————[推特地址]【2019.06.08.16.29】
血缘诅咒直播辛苦了✨✨
比想象中要久、原定16点的直播变更为18点❗️
第七名以下立即下播的马里奥赛车要上啦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

阿夸2019.06.08 北京时间16:00 [原图地址]     【本场推迟到北京时间18:00】
【2019.06.08.16.00】【油管onlyNOW】【】
————————————————————————————————[推特地址]【2019.06.08.12.20】
もいぱす就是那位出爱丽丝合同志而且请mea参加的那位画师,也是mea的粉丝,然后正在犹豫cm是出mea的非公式fanbook还是出meaqua贴贴的插画集,所以就开了投票做参考,有兴趣的可以去投一下,顺带一提他很羡慕中国限定的亚克力【帕里那个】所以他要出个日本限定的亚克力【你较什么劲啊w】【那我必代购】
我倒是觉得本土的meaqua比mea单人更来之不易一些,所以我投meaqua。。。当然了,怎样都好我能全都要吗
阿夸2019.06.08 北京时间18:00 [原图地址]
【2019.06.08.18.00】【油管onlyNOW】【【Vtuber】これが私の『7位以下で即終了マリオカート』だ!!】

阿夸2019.06.08 北京时间21:00 [原图地址]     【这个过拆腻子时间的阿夸w爱了,本场推迟一小时】
【2019.06.08.22.00】【油管onlyNOW】【【Vtuber】負けたら腹筋・・・?余裕余裕www【PUBG】】

KirisameReimu 发表于 2019-6-6 21:08
https://space.bilibili.com/1877591
时间线又多了一条,咩去找夸应该在7月中下旬吧
话说从这言行来看也 ...
地址是因为那个声卡暴露的啊,774的地址,被那个买声卡的人暴的。yamiboqe001

先编辑了,还有时间,我再看看

樓主最大的失誤是拼錯字 >>> 這個笑死我了!!  发表于 2019-6-10 14:01
线下也是我一直着重关注的点。  发表于 2019-6-9 18:11
楼主最大的失误是离开前没修正标题单词拼写错误啊啊啊啊,漏了个字母B wwww  发表于 2019-6-8 11:30
选择自己相信的去相信,可能有点蠢?但可能是对自己最好的?这话是我对自己说的吗我都不好回答。嗯。。。以前该说的说过不止一遍了,很多其实也只是留点文字给自己定个心,既然选择相信好的那就相信一切会好起来。台球那第一栋楼我其实也给自己说过我不在乎过去,我看她们的现在和将来,虽然自己其实并没一直这么做到。但在这半个多月的事情后,我该相信我自己能以比较好的心态遵守自己对自己的承诺了

自己突然认真留这么一堆文字感觉好蠢哈哈哈哈,希望没有下一次了wwww  发表于 2019-6-8 11:29
516后期待她们去涩谷结婚的应该很少了吧继续支持的也大多是挚友党或者灵魂之友之类的都过了大半个月了还是持续着给自己发刀子的生活。说到底当初推这对CP的原因还是阿夸这个可爱的孩子那个时候她说不会让支持她们还是meaqua的人失望来着?记不太清了。她真的知道meaqua党希望的是什么嘛。现在楼也不怎么多了她们V之后舞台又是怎样的呢?是会继续去实现那个目标呢还是和平凡男子结婚呢大概那个时候也了解不到了吧除非有人挖出来yamiboqe004又开始发牢骚了抱歉了各位yamiboqe029
Meaqua百合恋势 发表于 2019-6-8 09:52
那孩子以前身为爱小姐暴露信息就很多…日本那边真要挖还是很多渠道的……

你是不是对挖掘有误解,爱小姐也没暴露什么信息,t台也是不会有档留下的,真有很多渠道anti会拿这点边角料跳?真当anti是远古王国民还参加过所有线下live呢。如果有挖的到地址的渠道,早把真人都给爆出来了。

shijians 发表于 2019-6-8 20:08
516后期待她们去涩谷结婚的应该很少了吧继续支持的也大多是挚友党或者灵魂之友之类的都过了大半个月了还是 ...

根据目前我所知道的一些信息来说的话,夸是不会让你们失望的
shijians 发表于 2019-6-8 20:08
516后期待她们去涩谷结婚的应该很少了吧继续支持的也大多是挚友党或者灵魂之友之类的都过了大半个月了还是 ...
依然是涉谷黨,甚至內心余裕余裕

余裕余裕+1  发表于 2019-6-10 14:02
可能是我太乐观?我虽然一开始就没把涩谷当目标,但一路看下来但我觉得涩谷这个结局可能性还是非常大的(特别是经过516之后,我更加确信她们的感情是真物),只不过对于两个18,19岁的女孩子来说,至少短期内是不会实现的,特别是mea那个家境,至少也得等她能够摆脱家里的束缚再说。组哈我不算太了解,但这条路她们至少也走了十年以上吧;咩夸才认识不到四年,而且现在还是长期分居两地忙于直播,但她们的感情一路看过来,用一位贴贴楼友的话说就是“说深厚的话又没有平日发散的那样黏腻,说普通的话又不可能如此坚实”,在我看来对于见面不多的两个人来说是很不可思议的。而且正是有了咩夸民的支持,今年她们能线下见面的机会也多了起来,这点我相信她们也是很感激的。单说我的看法的话,如果真走涩谷路线,对于她们两个小年轻来说可能才刚刚开始,现在就失望大可不必。这个业界寿命有多久我不知道,但这两个家伙在我看来都是为直播而生的,mea可是为了直播宁可寄人篱下的人,就算不做v,我相信只要有人看,她们也会再别的地方继续直播的。我正是相信她们的感情,所以才会一直看过来的,看到她们互相扶持走到现在,我能做的就是尽可能地支持她们的事业吧,毕竟我想尽可能看到这个奇迹般故事的最后,更别说她们还有个“共同的目标”呢。也许有些受打击的人是以为她们已经进终章了吧,我的话从得知她们年龄的时候就知道路还很长。在我看来mea这孩子是一个很要强的人,什么事都是优先自己解决自己扛不会和别人说(包括阿夸),所以我猜测,mea可能311那次约会才和阿夸说了自己家里的情况,估计那次两个人也互相吐露的很多,定下了那个共同的目标,所以后来两个人的关系才肉眼可见地升温。在那次直播里说阿夸是家人般的朋友时候以及516的“为了那个人”我就确信她们确实是彼此最重要的人(特别是知道她和家里关系不好之后······)。我记得mea以前说过她想直播到30岁,那时候她才17,不管是不是口嗨,我可是已经做好了看十年的准备了。现在就定性两个人的关系真的没必要,就我看到的来说这俩人还有很大的进展空间,更别说现在已经那么腻歪了。如果有人等不了的话弃坑也没关系,说不定等到你哪天回来看看就有惊喜呢?
写那么多也不是想说服谁或者打什么强心剂,只是看这里那么消沉分享一下自己的拙见,看看就好不用计较。最后想说的就是,看过直播的多少都知道,mea这个女孩子是很照顾粉丝的,更别说帮助她走出难关的中国观众,也许她的一些迫不得已的行为会让cp粉不快,但我希望不快的人不要因此责难她,她已经承受得太多了,这大概是我唯一的请求,拜托了。

和自己人生有关的事情mea不会随便听观众话的  发表于 2019-6-10 02:06

评分

+ 5 雖然失落過,但也很期待 接下來會怎發展呢~

如果拿咩夸对比组哈的话,对于拆腻子某种程度可以说。光年桑开始的系列烤肉才是组曲发安价帖的时刻。
06.09咩夸分析.JPG (对应的实际上是那个阶段阿夸连续进行高强度互动的几个神回,但限于语言障碍还得有人烤)要拿出结果还早着呢。
目前的话,可以说好几种不同营业同时进行确实导致了一定程度的粉丝内耗。。。
(对立营业的齐头并进不一定效率最高,反而有可能降低)但也只能尊重她们自己的选择了。
06.09HOLO排班表
————————————————————————————————[推特地址]【2019.06.09.11.10】
早上好哦哦哦哦哦哦✨✨
主人、过得还好吗
我...因为昨天仰卧起坐PUBG的缘故....
早上开始腹肌就不停地抽动
然后!今天13点开始!!
终于。
『只狼 最高难度攻略战』
(10周目 交护符&敲钟)
最恐怖的挑战..!✨
主人、要来为我应援哦❗️

————————————————————————————————[推特地址]【2019.06.09.12.32】
这之后13点
只狼 最高难度初挑战❗
好像只要被打一下就会死....
比以前通关过的禁用回复模式还要鬼畜
但是、我是绝对不会放弃的!!!!
看啊主人!
这就是、我的只狼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

阿夸2019.06.09 北京时间13:00 [原图地址]
【2019.06.09.13.00】【油管onlyNOW】【【隻狼/10週目】一撃で死ぬ⁉鬼畜すぎるハードモードにVtuberが挑む!【最高難易度設定】】
时轴 120 非常可爱的一直打钱一直播环节。一分钟带你看。找不到ED而一直拜拜的阿夸,草

阿夸2019.06.09 北京时间22:00 [原图地址]
【雑談】話さなきゃいけないことがあります!!!#20711WordNumber 39833894
标题和封面全部进行了更改,挺有意思的,开播前就感受到节目效果了。果然如此开幕事故w
【2019.06.09.22.00】【油管onlyNOW】【【雑談】いろいろお話しなければ・・・!】
Aqua Ch. 湊あくあ : ​しょしょおまち

阿夸2019.06.09 北京时间23:00 [原图地址]

【2019.06.09.23.00】【油管onlyNOW】【】

车轱辘话没意思,讲来讲去还不就那么回事,好好想想吧,这两个人至少有一个未成年,另一个的经济还要靠母亲来管理,这么急着看到婚契也太沉不住气了吧?
这么闲的话比起发散不如去找点事情做做,干活多了就没时间发散了,信我

也不算的是太担忧,我看倒是像释怀后总结一样的东西吧  发表于 2019-6-11 09:39
300和贴贴楼很多人那么说过了,但担忧很难止息的,对于投入太多情感的人事物很难做到完全冷静吧,特别现在形势也算不上很好……  发表于 2019-6-10 02:11
草,你说这个我是信的,进行龙之修炼直接人都看不到了w  发表于 2019-6-9 22:08

评分

starpoor + 5 烤肉辛苦了

06.10あくあ排班表
补充好水分盐分!不要中暑太草,awsl
06.10HOLO排班表
阿夸2019.06.10 北京时间20:00 [原图地址]     【阿夸3D回】
【2019.06.10.20.00】【油管onlyNOW】【【#湊あくあ3D】ビビりがVRホラーに初挑戦しようと思ったけど無理かもしれない・・・】
Aqua Ch. 湊あくあ : ちょっと待ってね!!!!!!!!!
Aqua Ch. 湊あくあ : ​5分から10分くらい遅れるかも
Aqua Ch. 湊あくあ : 枠立て直す!!!!!!!!!

直接重开草,上一档我能龙(错乱)阿夸2019.06.10 北京时间20:20 [原图地址]
【2019.06.10.20.20】【【#湊あくあ3D】ビビりがVRホラーに初挑戦しようと思ったけど無理かもしれない・・・】

看来还是有些人 心态不太稳 我从5.16事件中得到的一个教训就是 永远不要在 信息不全的情况下过度发散  最终只会导致二设入脑 当现实和期待不符时 只会被反噬 如果结合前世和现世的已知信息 对于这一对 有以下几个结论 比较可靠 分享给大家 毕竟老是什么都不知道 胡思乱想也不好
1.她们认识的时间并不长 最近刚满3年 线下见面的次数(有据可查的) 其实相当有限 但感情升温快的不可思议
2.现阶段 说她俩爱着对方并不为过 但这种爱 是家人之间的 还是恋人之间的 还是兼而有之 只有她们自己知道
3.她俩对于未来的规划 都给对方留了位置
4.她俩都是涉世未深的小姑娘 虽然能力出众 但经验不足 很多地方还需要别人照顾
5.因为现实世界的种种客观原因 她们不要说线下见面 就连平时连麦的时间都可能很有限 尤其是最近 两人应该都很忙
6.还有本楼大家比较关心的性取向 如果假定她们前世和现世自爆的信息 全是真的 不是节目效果的话  那么夸双性恋 咩 异性恋 同性恋 双性恋都有可能(这人口风严 只能通过行为来判断 判断标准不同 结论就不同了 比如和同性接过吻 算不算同性恋或者双性恋 学术界其实有争议)
7.她俩之间已知的最亲密行为 是前世线下LIVE的粉丝的反馈 提到她两当着粉丝的面玩POCKY GAME 两人有没有接过吻 不明
8.节目中自爆的过往感情经历 夸:1.自爆小学和女孩子网恋 和该女生有没有见过面未透露 恋情结果未透露 (网上把妹多次 明确说是恋爱就这一次)2.前世参加活动 主持人提问参与者 有没有接过吻 答小学在朋友(未提及性别)家睡着时被单方面亲过 再问有没有和喜欢的人接过吻 答 保密 3.前世直播看节目时 说节目中的男生 长得像她初三喜欢的男生 未提及更多细节 咩:口风严 排除掉肯定是口嗨的部分 没有什么可靠信息 774身份不明 没有讨论价值 蝙蝠妹的情况  大家都知道 不展开
以上情报全是 前世和现世 她俩亲自讲出来的信息 怎么解读 看个人 有错误或遗漏的地方 请有能man补充 总之 她俩的路还长着呢 心态放平吧

评分

chobitssyf + 5 我很赞同
Meaqua百合恋势 + 5 第3点,若是存在的,对于我来说已经足矣
jzsgtx + 4 总结感谢
七一四 + 1 基本上差不多了,咩的话其实有可以补充的...

k-pax 发表于 2019-6-10 19:48
看来还是有些人 心态不太稳 我从5.16事件中得到的一个教训就是 永远不要在 信息不全的情况下过度发散  最终 ...
咩的话...再补充一个情况吧...主要是科普一下防止被带节奏黑屁...就是咩前世有个档,和一位男性主播连麦,【备注】是性处理doll...这事以前在一些地方被人拿出来黑屁发散过,然而实际情况是这个备注不是那位男主播给咩备注的...是咩自己给自己改的(草),这个名称在一些bs联动的档也能看见...单纯就只是咩自己瞎玩罢了

评分

jzsgtx + 3

516黑子提供的内容大概率不含同居,774游戏账号跟乌冬小号个人信息以及头像雷同、跟mea推特同步冻结、推特有双方亲属互换关注、共用音源,但是声明自己跟某男性有亲密关系并且正在同居是mea自己的决定。
我不反对每个人有自己的想法,同样不否认未来还很长可能会有转机。
不过不建议在目前这种情况下,为了劝说别人强行证明她(现在可能)是弯的。

评分

Meaqua百合恋势 + 1 我很赞同

虽然自己之前是硬核得不行的百合党(笑),但其实现在的期望反而只想要知道她们对于彼此心中的位置。这也算是516之后的一个疑问。
所以k-pax列出的事情之中,第三点才是我想要期待是否存在的东西(或许暂时还要等待)这比起有没有接吻可是还要触动我的内心(而且年轻女孩子间好奇玩玩的亲密举动其实很正常的)但如果双方设想的未来舞台之中,对方都是不可或缺的存在的话,若真能是这样想的,那么其实对我来说一切都不那么重要了(毕竟这可不比真百合简单多少)

评分

chobitssyf + 2 我很赞同