楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
然后是上面几张汉化的翻译kkk君,在日本黄金周出游日本农场,就为了体验一把广播剧里米总挤牛奶的感觉

多么富有想象力的狸米朝圣思路!赶紧发出来给大家深入学习下

牛的眼睛好大O O  发表于 2023-5-7 02:20
萨宾尼卡粮

评分

bea + 5
大气水平运动 + 3
狼枫 + 5 配色美爆
水星的百合 + 5 快来100张!!

163 发表于 2023-5-6 14:57
翻译:kkk

感谢太太 一下发了好多汉化
先行图好夫妻相啊

评分

163 + 3 好萌好萌好萌

limixihuan 发表于 2023-5-6 16:40
感谢太太 一下发了好多汉化

感觉。。每天汉化页数反映了当日工作饱和度😂!
-3-之前的许愿帝老师接了一部分但他说有点事过两天给!请稍等😁!
先行图被推上的太太挖出米米在的地方是理事长室,所以米米这幅表情是面对着谁呢?

盲猜狸猫  发表于 2023-5-6 19:00
温室和理事长室可都是米狸炮房,不会有其他人的(=^▽^=)但是这严肃的表情还有下集的谷底,啊狸宝危啊(;д;)
看来明天要来个大的咯

看得我心情大起大落  发表于 2023-5-6 20:55
@163 大佬可以翻译一下么😣

可能是在播生日快乐歌  发表于 2023-5-7 01:25
听说下一话红白有大的
阿发 发表于 2023-5-5 00:08
是的呀,我觉得谈感情可以只谈红白,但谈剧情很难单独把红白抽离出来,因为她们是主角,推动主线时必须要 ...

我只能说我之前猜测了一堆东西,蛮多东西都贷到了,比如德林和狸妈的合作、金毛夺权、贝尔流浪到佩尔公司、机械飞升这点还有地宇矛盾,我说奥克斯地球的目的在于同宇宙人之间展开竞争和战争,宇宙人为了消除地球人的力量才毁灭了奥克斯地球和瓦纳蒂斯,确保对地球的压榨,而剧情明确地表明了贝纳利特公司和其他公司在地球发动的代理人战争……我只能说挑染哥弑父行为,和朱雀弑父的情节高度类似,鲁路修也有弑父行为,从大河内对朱雀鲁路修这两个人物的处理来看的话,挑染这种悲情角色没那么乐观,也不算单纯的小丑角色就是了,我比较讨厌来回论述一个观点,所以会感到emo🧐;当然我个人比较关注的点还是狸猫。

因为就目前来看狸猫可能会黑化,他不愿意否定狸妈的行为还有对米米的感情形成拉扯的话,那大概黑化也是重点。我个人觉得狸猫否定高达工具化的原因不是反战,而是因为风灵对她而言是有意识的伙伴,从伦理角度,狸猫没有办法承认有意识的高达是武器这点的,那当狸猫知道风灵内部其实是活着艾莉的话观念被如何冲击就可想而知了;而从感情上面,我之前也说了,狸猫害怕意识到狸妈把她当工具人这点,也从侧面反映出狸猫的孤独状态,其实第一季第十一集狸猫在厕所里面的状态如果没有后面追她的戏份,她会不会继续自我贬低……我不好说,狸猫只有在米米明确表态支持她的时候,才会有自信,比如第一季第九集里面她狂怼金毛的场面,还有在第六集开到4号的场景,包括在第三集干翻挑染哥的场景,而且在第一季第二集狸猫在被软禁的时候就有自我否定的倾向,这个才是她真正的精神状态吧……综合以上来看,狸猫要么就是在米米直接挑明态度之后和米米站在一块,否则她会站位狸妈,这样一来米米和狸猫之间就得有对决来解决彼此的矛盾了,这个灼眼的夏娜的既视感还是蛮强烈的,要么就是狸猫在看到地球现状之后产生反思,在地球寮的鼓励之下迈向米米,我觉得两种可能性都挺高的。

就我看片的经验来看,大河内处理剧情在理性逻辑会比较牛逼,比如在prpr里面的第八集公主和安洁互换身份学习,两人的宿命感和人设的复杂度瞬间就立起来了,在水星的魔女八成也是会这样,大河内可能不会说让狸猫主动和解为剧情,而是狸猫的诞生方式作为出发点,比如我之前说过的魔灵意识寄生在艾莉的体内,从而诞生了狸猫……那设定层面给狸猫设定了不能够否定狸妈的话,然后在米米的鼓励之下,他冲破藩篱否定狸妈的话,我觉得整个剧情就会有趣不少,因为狸猫是不是作为人而活都有争议,剧情恐怕会提升不止一个高度,但这个的话就和现在地宇矛盾的大背景不搭边了。而我现在最感兴趣的点,其实是大河内如何处理把地宇之间的矛盾和人类机械飞升到数据空间的联系,有可能地宇冲突其实是狸妈实现机械飞升的一个途径?反正之后的剧情挺有意思的,之前大河内能够做出恶魔人crybaby这种剧情来,我反而崇拜大河内把这种大杂烩合理处理的高超手艺,在大环境下个人的挣扎,这样说狸猫更加正确,而塑造狸猫反抗狸妈只是从现在所谓妈宝成长为独立的人格,不如狸猫以意志和爱情脱离大脑意志来的更加有趣,毕竟智能成长为智慧生命的话,那主题会更加宏大一点,我仍然认为狸猫会继承艾米的能力和意志,自己活下去,现在米米和狸猫的感情铺垫完成,而米米又被狸妈单方面碾压,那当然需要狸猫救场,所谓狸猫在剧情里面没有成长也是伪命题,事实上狸猫获得了勇气。

而且第零集的艾莉剧情和前传小说,现在还有外传漫画,说明水星的魔女想要塑造的还是残酷的客观环境,那既然残酷的话☺️我觉得没有比人类本身为素材创造生命玩弄生命更加残酷的剧情了,老虚是以qb玩弄少女情感为切入点,大河内是以恶魔人刺激人的恶劣本性为切入点,几原以人的群体排外和熊学习人性为切入点,那水魔如果作为经典番的话,以高达和人类作为素材创造生命无疑是很好的切入点,跟异形普罗米修斯一样,人类不仅仅是作为被创造者,还是作为生命的创造者而存在,如果从这个角度来考虑的话,狸妈以艾莉数据空间融合现实,为艾莉争取更大的自由,有没有可能也会认为狸猫作为生命,其实是比现在的人类更加完善的存在呢,毕竟代理人战争、对地球人的压榨还有对地球人的歧视、金毛的自以为是、挑染哥的单纯无知、伊兰的贪生怕死……而且贝尔的强化人难道不是佩尔公司在玩弄生命么?我觉得如果真能够从这个角度进行后续的创作,那真的会有趣不少,毕竟究竟是在人类基础上强化的做法,还是人类与AI结合创造出的生命,哪种更加优秀,本身就是非常有趣的话题了,基于这个层面其实也蛮有剧情层面的合理性的,我觉得水魔之后的剧情有可能是我想的这样,当然这样下来,水魔有可能就需要第二季或者剧场版5来补充剧情了,只能说,如果我是大河内,我会这么写剧情。

不过我觉得百合会上大家相比于剧情其实还是关注米米和狸猫之间的关系,我是觉得这个不具有讨论意义啦,毕竟两人两情相悦而且在立场上是一样的,除非是百合工作那样感情扭曲……

paw
世界需要第二季!  发表于 2023-5-6 22:43

评分

炎凉异趣 + 2
Pandfa + 5 精品文章
bea + 5
darkplum + 5
#dtdctctfchgtt + 5 精品文章

这都能考据出来,太太们真是火眼金睛……
每次看各路大佬们的解读仿佛打开了新世界的大门
最近推上萨斌妮卡和诺雷娅妮卡好多啊妮卡雀雀感觉快要消失了,可怜的雀雀前辈

确实,看到了不少  发表于 2023-5-7 12:10
听说17集有个大的,难道狸猫决斗输了?还是正式开始刀人了?
狸貓現在輸的話還能收的回來嗎?

现在决斗意义不是特别大了,我个人猜测杰塔克宿舍的那个妹子是调查高达的可能性更高一些  发表于 2023-5-7 12:06
狸猫也应该输一次了。因为现在输也不会损害二人感情,如果狸猫一直都太过顺利她是不会意识到她母亲对她的洗脑的,至少输一次,本来现在狸猫状态就不好,再输一次整崩溃一会,虐她一下是对她有好处的。就目前来看不管哪里对于狸米二人感情都是没有疑问的
输一次也好,该打破一帆风顺的幻境了,依旧被妈妈控制的话【珍贵的东西】是一样也不能真正保护得了的。只是作为喜欢狸猫的观众有些矛盾......希望她输得彻底些完全击碎幻梦,又不希望她输得太彻底被戏里戏外的声音嘲讽太多。啊啊——现在只祈祷不是因为狸猫的实力输的,对方作弊也好,群殴车轮战也好,谁人严重影响了狸猫的心态(如果是这一种的话麻烦制作组演得明白些,不然真有人看不懂/懂装不懂)也好,除了实力不济,什么都能接受了,毕竟破而后立。
上集和预告菠萝头都很显眼……红白是肯定的,但巴掌也要挨的节奏😮‍💨
还没开播就说这些……300也没法待了😓
虽然我是希望菠萝头妹妹可以高光下,狸猫输给她总比输给三男强。