楼主: 桀之祭

[杂谈] [MeAqua]不一样的VtuerCP大型安利(5月4日更新)

火... [复制链接]
阅读字号:
其实我也有很多质疑,但我想等等14号之后看看有没有联动。

你们没发现,阿夸在看幸福理論pv时,一点都没有提holo成员么
我猜原因有两点1,这边是咩夸主场不想破坏cp,2,就是太感动没说出话

其实下午mea的推来回点赞meaqua图,我猜是否和今晚的选图有关呢

玩游戏的卫星30号就放过,这次算巩固一次。

照片的话我信是真的,但发推特我是不信的
看了你们的讨论心里对于这对CP还是有点复杂的感觉,虽然夸有时候很直球mea也挺傲娇的但她一直强调着"同伴"这个词语。那天线下还穿开衩旗袍来调弄夸的举动感觉很大胆呢,不知道这对于关系好到闺蜜的女孩子来说正不正常呢。嗯,总之局势难以判断啊。不过她们还年轻呢慢慢来思考接纳这份感情也是正常的吧yamiboqe004

洋葱企划!!!不要停下来啊(指造梗)!
沙雕视频征稿大赛:现在提供脑洞急征集有能man制作沙雕视频。
【梗的源头#0——holo官方的阿夸3D信息揭秘】
【梗的源头#0.1——holo官方的阿夸3D信息揭秘.jpg】
【梗的源头#1——阿夸推特下的沙雕图回复(本人亲自回复了个“草”本人知道并接梗使这个梗彻底爆炸!)】
【梗的源头#2——2019.04.08—21.00—阿夸B站20W粉丝纪念限定直播的开幕雷击
这场直播中阿夸把沙雕图放到直播间来进行[del](官方承认)[/del]!时轴等待熟肉中,烤好会有传送门!!!!!!!!!!!

经典片段周星驰的《食神》-黯然销魂饭(fan)片段
(黯然销魂饭即为meaqua糖,下面会解释)
玩梗的方向——mea:是阿夸!我加了阿夸!
梗的原型——“是洋葱!我加了洋葱!”

梗0——吃饭(糖)man:“这是怎么了,我怎么会流泪呢”  传送门
梗I——mea:“是阿夸!我加了阿夸!” 传送门
梗I.1(空耳)——吃糖man:“太贴贴了!” 传送门
片段中的附带梗II——mea白发(mea周星驰说)由来,以及拆腻子都是白毛控! 传送门
[del](白毛由来之后还有抓娃娃(草)机帕里大师的独白,这个梗带不带上都影响不大)[/del]
片段中的附带梗II.1——帕里大师:这是“黯然销魂手(铁公鸡)” 传送门
片段中的附带梗III——画面梗:今晚去吃烤肉(气功)吧! 传送门

哈哈哈笑死自己了,我是沙雕吧

可能会用到的其他素材部分
其他素材I:aqua黑魂和洋葱骑士的全部互动部分。
其他素材II(黑屁)
以下均是撞车的同一素材
【15年因果律标题诉讼!(营销号警告)】【笑死不偿命:含泪啃完!宝宝误把洋葱当苹果】 av3315762
【18年2月因果律标题诉讼!(营销号警告)】【妈妈:宝宝,你拿的是洋葱啊…… 女儿:是苹果!不信我吃给你看!】 av19310532
【18年2月因果律标题诉讼!(这个是未经处理的原素材,大概吧)】【俄罗斯小男孩错把洋葱当苹果】【18年3月因果律标题诉讼!(这个是未经处理的原素材,大概吧)】【【搬运】麻麻 我能吃那个苹果吗;不行 那是洋葱;是苹果;既然你这么坚持 那就吃吧 ...】

同一题材的其他受害者
【17年因果律标题诉讼!(营销号警告)】【俄罗斯一个宝宝错把洋葱当成苹果,自己选的“水果”,含泪也要吃完!】 https://www.bilibili.com/video/av15146768

以上素材均推荐有能man去爬源地址。
当然标题诉讼的地方,有一定可能是国内营销号的“原创”也非常可能是原视频名与原出处梗大意的翻译的流传版

洋葱,苹果,我哭辽(啃洋葱)!
自己挖出的脑洞,自己找的素材,含着泪也要吃完!
这个是苹果(5岁特有幻视),不信我吃给你看(啃白洋葱)!
那么结论是阿夸是紫洋葱,颜色不一样的白洋葱幻视是苹果!
这是迫害啊迫害!洋葱警察出动!!!!
绝了!我是黑子吧!!!

其他素材III:歌曲《洋葱》
缘首版:【小缘翻唱】洋葱. https://www.bilibili.com/video/av2189345
(现在回去听这个歌简直绝了,我以后单推紫洋葱!!)
歌曲《洋葱》
歌曲原唱:杨宗纬
填词:阿信
谱曲:阿信
(由歌手平安在第一季《中国好声音》舞台上所演唱的经典曲目之后变火)
如果你眼神能够为我 片刻的降临
如果你能听到 心碎的声音
沉默的守护著你 沉默的等奇迹
沉默的让自己 像是空气
大家都吃著聊著笑著 今晚多开心
最角落里的我 笑得多合群
盘底的洋葱像我 永远是调味品
偷偷的看著你 偷偷的隐藏著自己
如果你愿意一层一层一层的剥开我的心
你会发现你会讶异
你是我最压抑最深处的秘密
你会鼻酸你会流泪
只要你能听到我看到我的全心全意
听你说你和你的他们 暧昧的空气
我和我的绝望 装得很风趣
我就像一颗洋葱 永远是配角戏
多希望能与你有一秒 专属的剧情
你会发现你会讶异
你会鼻酸你会流泪
你会发现你会讶异
你会鼻酸你会流泪
你会鼻酸你会流泪

这是迫害啊迫害!!!!我哭了啊!!!!
洋葱警察快来枪毙我!!!!
(安排华语角色歌真的不是我的本意啊)!!!

评分

桀之祭 + 5

佐仓咸鱼 发表于 2019-4-8 01:01
草,怎么这楼还能看见我的截图
我看楼里没有就转载了23333 不过这个夸也太可爱了 自己给自己挖坑然后往里面跳 一涉及到mea脑子就转不过来2333 那这么看来 阿夸在“霸凌”回的恋人宣言 可能确实是不小心自爆 但看她们线下联动时连间接接吻 都刻意去避免 恋人之间会这么见外吗? 还是说她们至少交往了几个月(中间庒司还因为种种原因出轨蝙蝠妹 这件事我也觉得也很迷)却没有接过吻 要真是如此 庒司你行不行啊 对蝙蝠妹几次约会 就到了可以推的程度啊 面对阿夸连接吻都不敢吗 果然面对真爱 就是会怂吗? 以上全是我的脑补2333
chobitssyf 发表于 2019-4-8 02:27
其实我也有很多质疑,但我想等等14号之后看看有没有联动。

你们没发现,阿夸在看幸福理論pv时,一点都没 ...

我记得holo成员提了啊,不过或许是我记错了,似乎只是一直没提卐组
以我个人印象,我觉得夸哥本来应该只是想安安静静好好欣赏,所以就没怎么说话,毕竟那个做的确实好,加上エモい的氛围,不提也挺正常的?
k-pax 发表于 2019-4-8 04:34
我看楼里没有就转载了23333 不过这个夸也太可爱了 自己给自己挖坑然后往里面跳 一涉及到mea脑子就转不过来 ...
其实我觉得接吻有概率是口嗨的,毕竟似乎当时绿熊也在?
不过被观众问阿夸哭了吗之后,个人觉得庄司的反应很有趣,直觉告诉我当时庄司紧张了,然后一转cm转移话题来躲避。不知道我的感觉对不对

不过这俩到底是什么想法这点确实挺迷的(不过也说不定可以拿我那个拳和掌的推测来套一套?)

就说最近,庄司线下那些迷之操作,还有不自觉地把自己和阿夸拿来对比一对情侣(指棉花糖上提室友和女友打电话,庄司说她说不定懂),称不会把阿夸当女儿或妹妹,因为感觉这样kimo(如果是因为年龄不对那也不至于kimo啊);夸哥则是小心思不断,b限就不说了,有两张直播间封面,明明单人图好的也挺多的,她偏偏选了两张有私货的,有一张还即使不要自己头上的纸巾,也要截点私货进去(夸哥你是自己想把咩夸绑在一起吧kora,观众不背这锅好吧)

但同时呢,或许是身份特殊的缘故,有时又给人一种营业感(虽然我觉得夸哥是真喜欢并希望别人推咩夸,庄司也是真的只是稍稍变得坦率了而已)(草,想了半天也没想起来具体哪里迷,算了不想了)
还是需要看联动才能感受到她们发展情况,期待10号那场
Aghost 发表于 2019-4-8 08:18
不过这俩到底是什么想法这点确实挺迷的(不过也说不定可以拿我那个拳和掌的推测来套一套?)

就说 ...

昨天的情况,就能看出来两个人保底“大亲友”的好处了,不像有些vtuber营业了半天你都没法知道她们私下里到底算不算是“好朋友”
阿夸昨天的B限,有部分人认为前面的一部分营业感有点重,不是因为大家认为阿夸在作假,而是阿夸不习惯“在别人的期待下”做某件事情,大家都应该有体会:小时候考试明明自己会做的题,老师一到你身边看着你,就紧张不会做了。阿夸估计也是有这种心理。其实你看阿夸放开了的后半段,谈到mea的话就很自然了,大家就想吃那样的糖。本质社恐没毛病啊!相反的mea就属于那种别人对她越期待,她越做的好的那种。

阿夸最近在youtube上的直播也有类似的困扰,都在期待她说点关于mea的什么,反倒让她不愿意说了,她也慢慢的感受到了这种“压力”,估计这就是阿夸每次都想恰独食的原因吧。我希望大家不要总是关注最近的阿夸的情况,多回顾一下2月份之前阿夸对mea状态,没人会在那么短时间内从“姬佬”变成“直女”,如果有这种想法,就应该明白现在看到的阿夸不是“真正”的阿夸。经历了那么多,两个人感情只会越来越好不是么?
Aghost 发表于 2019-4-8 07:13
我记得holo成员提了啊,不过或许是我记错了,似乎只是一直没提卐组
以我个人印象,我觉得夸哥本来应该只 ...

阿夸这个不提万组和百鬼,真的没看懂,那个做蛋包饭和万组PV那个,镜头那么多。阿夸这样做,不能不让人说她和同事关系不好啊。昨天mea组的画师直播,都在调侃biesha万组了,草
Mea姐評選的meaqua賞,有特別選了張很多小aqua的meaqua圖呢,說是因為是aqua的比賽的緣故。
在奇怪的地方展現為aqua考量的mea,真可愛,小糖渣呢。
Meaqua百合恋势 发表于 2019-4-8 00:23
下面是瞎分析,放一会,过段时间自己删
(看完夸哥今天前部分的虚空贴贴那微妙的割裂感,这里写点我和群友 ...

错了,没有cp是靠角色形象cp能成功的,当观众傻子吗,你看那些百合营业cp拿线下的事来营业还少吗,这不是基本功吗。夸只是不想是营业而已,夸因为语言不通加紧张不知道说什么好才有点虚无而已,夸单人杂谈本来就是这样的。yamiboshiho你不要真把阿夸当游戏机器啊kora!

Anti發言。
。(anti發言)。
。Anti發言。
想看aqua對mea鬧彆扭,不知道mea會怎麼哄aqua。被一串句號嚇慫得馬上哄aqua的mea不知道什麼時候還能再見到。
不過感覺不太可能了,mea對aqua知根知底,很會拿捏分寸,最近也對aqua軟得不行,想看aqua鬧彆扭似乎是不可能。
Hinako也沒能力讓aqua吃醋彆扭,真可惜呢。
但是也好,她們開開心心比較重要。
桀之祭 发表于 2019-4-8 10:03
昨天的情况,就能看出来两个人保底“大亲友”的好处了,不像有些vtuber营业了半天你都没法知道她们私下里 ...

如果夸哥真是社恐,那我完全可以理解了,一方面想看到更多人支持她们这对cp,有咩夸私货的同人加大力度,一方面不知道到底能说什么(词语匮乏,掌握不好度,容易成自爆卡车)更何况还有观众压迫式拱火(草,想了想发现好像和亲戚催婚一样的)带来的无形压力
藥師寺琉璃 发表于 2019-4-8 10:32
Mea姐評選的meaqua賞,有特別選了張很多小aqua的meaqua圖呢,說是因為是aqua的比賽的緣故。
在奇怪的地方 ...

其实mea自己10W粉丝庆祝的时候反倒选了很多meaqua图,完全没有自己是主角的自觉
桀之祭 发表于 2019-4-8 11:00
其实mea自己10W粉丝庆祝的时候反倒选了很多meaqua图,完全没有自己是主角的自觉
难道不是因为单人图太少了吗(
Aghost 发表于 2019-4-8 10:55
如果夸哥真是社恐,那我完全可以理解了,一方面想看到更多人支持她们这对cp,有咩夸私货的同人加大力 ...
同事486和mio说了些关于夸的情报,和486出去玩2小时不敢看人,去本社聚会总想躲起来最后也只是说“已经习惯了”,重大发表回也被搞得有点不知所措,要跟她变成熟人都不太容易吧……
桀之祭 发表于 2019-4-8 10:08
阿夸这个不提万组和百鬼,真的没看懂,那个做蛋包饭和万组PV那个,镜头那么多。阿夸这样做,不能不让人说 ...
ptsd了吧,上次b限提白发孩子谢拉都提了就是没提狗狗,估计跟mea私下真的因为狗狗的事情吵过,就是12月7号左右的时候,之后好几个月没跟狗狗互动过。前段时间跟狗狗apex时冷淡得都不像同社同事的关系。
而且现在万组名存实亡了,给人质疑当初关系那么好是不是营业出来的,干脆就不提了。

看了最新486对阿夸线下的评价【两个小时不敢直视对方】的这一超级自闭属性,还有mio对那次跨年的印象【要很久才会融入】这点
再加上不管是以前还是现在,夸总容易成为被欺负的对象来看(原因一肯定是因为欺负夸是里面反应最大,最有趣)的这些点来看……夸线下是和线上是有差别的自闭选手,所以很多人都喜欢调戏她,包括Mea,不过Mea对夸是真很宠的。。。
(草,和我以前和朋友相处很像,我是自闭老被迫害他是伪·现充,我们关系就很好,但他即使怎么外面和那些现充花天酒地也只是泛泛之交,最后和我两人剥花生喝酒才能敞开心扉,因为大家本质其实相同…现在他要结婚了也就没联系了)但Mea也其实是外强中干型的自闭选手,所以对着夸,Mea会通过嘲讽跳脸来体现强势快感,才能找到在没有外部压力下的那份安心,,,,并且最终形成了——咩夸环自闭圈,不知道女生是否也有相似的相处模式。。
只能说如果身边有(貌似?)强势的一方,加上自己自闭的话,内心对那个人依赖就大,什么吃饭逛街玩都习惯先听那个人,自己没有主见,偶尔主见也会被吐槽,这个特别体现在外出或者第三者在场,内心希望和那个人同步,最好啥都一起联系啥都一起干(我以前也有过那种想法,因为安心感)

草,越结合自己想越不对劲(要变核心思想了),果然还是希望她们感觉把窗户捅破吧(坏心眼:哪怕是误会也好)
KirisameReimu 发表于 2019-4-8 11:13
同事486和mio说了些关于夸的情报,和486出去玩2小时不敢看人,去本社聚会总想躲起来最后也只是说“已经习惯 ...
那个我看了,真的是一股扑面而来的萌豚宅女气息哈哈,沉浸在自己世界中一心想要智乃娃娃
如果是个男的就是个典型的kimo otaku形象了哈哈